3265

Вера в людей укрепилась

Произошло только что. Звоню дочери (9 лет) звать домой, так как пора готовиться ко сну. Трубку снимает незнакомый мужчина и начинает сбивчиво что-то говорить. Перебиваю его и спрашиваю откуда у него телефон, на что он говорит, что нашёл телефон на тротуаре около аптеки, приходите, заберите. Наспех одеваюсь, бегу к поликлинике, по пути встречаю зарёванную дочку, ищет телефон, отправил домой. Подхожу, меня встречает мужичок-азербайджанец лет 50 отдаёт телефон, рассказывает где нашёл и что стоял ждал минут 10 пока кто-то позвонит, чтобы вернуть. Денег из налички было 500 рублей, всунул ему в руку и сердечно поблагодарил. Потом оказалось что зарядка телефона 1%, т.е. позвонили бы позже и уже не дозвонились, вряд ли дядька стал бы заряжать 4ый айфон.

В общем хорошие люди не перевелись.

Всем бобра

Лига Добра

2.1K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий

Вот этого я тоже не очень понимаю... А видео-аудио слежку за ребёнком не хотите сделать? В 90е у нас ничего такого не было и с детьми всё было прекрасно, гуляли себе, развлекались и нормально, выросли людьми.

раскрыть ветку (1)
20
Видео слежка это тумач, а знать где твой 9 летний ребёнок, это норм. Да и в наши времена родители ходили по улице искали волновались. Спросите у своей мамы сколько она по вам в 9 лет карвалола выпила. Можете ещё спросить хотела бы она в то время видеть по гпс где вы и упростило бы это её жизнь
показать ответы
Это от воспитания зависит и от одноклассников. Если в классе дети мажоров с айфонами, то я своему ребенку объясню, что тягаться с ними бессмысленно, ибо у нас тупо нет денег на такие дорогие игрушки. Если в классе есть нормальные дети, у которых адекватные родители, то и моему нефиг выпендриваться - будет ходить со звонилкой или вообще без телефона (детские часы с gps в рюкзак кину и отстану).

И да, у меня телефон появился лет в 11 (2005-2006 гг ), звонилка- нокиа 1110, и с ней я проходила до первого курса вуза. Если б не сломалась и не понадобился бы мобильный интернет, то так с ней и ходила бы до сих пор, наверное. И в школе надо мной никто не смеялся, хотя у большинства уже были простые смартфоны. И в вузе тоже не смеялись (2013 год, на секундочку), хотя у меня была кнопочная нокиа х2, а у всех (вообще всех, кого я знала в потоке) были смартфоны.
раскрыть ветку (1)
16

айфон и мажоры давно уже не одно и то же))) Вы переезжайте уже из 2010 в наше время. айфон 4 или 5 стоят порядка 3-5 тысяч. Идентично "обычной звонилке" новой, к слову. Сейчас у кого то андройд из детей, у кого-то айфон и никто, к слову, понты не кидает. И дети все нормальные, как вы выразились, только более технически продвинуты. Они могут общаться по видео чату, пересылать себе картинки, смотреть видео. Это нормально. У нас технологии стремительно врываются в жизнь и если корректно и правильно интегрировать технологии в жизнь ребёнка, это ему не просто не помешает в жизни, оно даже поможет. А оценивать нормальность ребёнка по наличию/отсутствию смартфона, это узколобость.

показать ответы

Ну можно же придумать что-то в воспитательных целях. Например "забываешь телефон - в наказание одну следующую прогулку пропускаешь". Или это не педагогично?

раскрыть ветку (1)
34
Она не забывается. Просто трудно быть в теме с одноклассниками, когда у всех есть смартфон. Они сейчас так социализируются. Представьте как вам было бы в детстве обидно, когда у всех есть денди, а у вас нет. Я вот прекрасно понимаю как это обидно и как херово, когда не в теме (
показать ответы

Боитесь - водите ребёнка за ручку. Звонилку ребёнку достаточно. Волнуешься - позвонил. Не ответил? Воспитательных пиздюлей после. Недоступен? Так и с айфонами так бывает, и интернет не пашет, и гпс в зданиях плохо работает, так что не панацея... А вот жить, зная, что каждый твой шаг отслеживается родителями... Мне было бы неприятно даже в 9 лет... Как же детство, шалости, свои ошибки? А истерить, что вокруг столько педофилов... Раньше их было не меньше и что-то никто не боялся.

А в крупном городе, кмк, меньше шанс на пиздец, т.к. вокруг людно. Да, это не гарантия безопасности, но всё же.

раскрыть ветку (1)
21
Вам по ходу самому лет 12.что вы несёте то? Я сам буду решать, что достаточно моему ребёнку, а что не достаточно. Вы чего хотите то доказать? Что родителю должно быть похуй на ребёнка, как вашим родителям на вас? Или что? Мне не похуй на ребёнка и если я могу контролировать его удалённо, я это будут делать, пока несу за него ответственность. Я не читаю её переписки и не лезу в телефон. Но я всегда знаю где ребёнок. В здании ему плохо ловит. Про а-гпс слышали? По ходу плохо. Ребёнок на улице учится самостоятельности и он всегда знает, что родители подстрахуют, потому что знает где он. Так что свою паранойю экстраполируйте на своих детей. Боитесь что вас контролируют? Валите в лес, никто этого даже не заметит
показать ответы

Может то оно конечно да, но зачем? Имхо самая простая звонила лучший вариант для маленького ребёнка , и потерять не жалко

раскрыть ветку (1)
9
Она не маленькая, у них сейчас активная стадия социализации, в то числе и через чаты + отслеживание по гпс и контроль за приложениями. А потеряет, так не страшно, вон 6 в ящике лежит
0
DELETED
Было нормально не со всеми.
раскрыть ветку (1)
7
Тогда не было Лиза алерт, даже страшно представить статистику по пропавшим детям
показать ответы
Если бы что то было с дочерью, она бы не плакала, а улыбалась.
раскрыть ветку (1)
16

с мозгами у вас очевидные проблемы

показать ответы
171

Нахуя ребёнку 9 лет четвёртый айфон?

раскрыть ветку (1)
15
Как минимум по гпс смотреть, где она. Китайские умные часы полный скам и умирают через пол года.
показать ответы

А сейчас со всеми хорошо? Мало что поменялось... Зато "запреты - это свобода" ага.

раскрыть ветку (1)
5
Вы сказали "вот в наше время" вам задали резонный вопрос "а что в наше не пропадали?" вы начали юлить тут же. Сейчас технологии дают нам возможность подстраховаться. Вероятность не потерять ребёнка с телефоном куда ниже, чем без него
показать ответы
4

На детской площадке вечером даже я боюсь ходить.

раскрыть ветку (1)
5
Боитесь что дети затопчут? У нас в 8-9 вечера на площадке человек 30 разновозрастных детей, с родителями и без
показать ответы
5

с помощью майфуна весьма просто отслеживать местоположение, хотя с батареей беда, конечно, да и с софтом проблема, воцап, сходу, вроде, не ставится

раскрыть ветку (1)
5
На день хватает с 7 до 19
показать ответы

Если старый отдали то тогда айфон бы выключался на зарядке 5-7 процентов, потому история полный пиздежь

раскрыть ветку (1)
8
Мне плевать верите вы или нет, доказывать не собираюсь, если у вас телефоны говно попадались, не значит что у других так. Этот телефон вполне держится с 5% до 1% пол часа точно
Соглашусь с Вашим мнением, только поправлю: я оцениваю нормальность ребенка не по смартфону, а по отношению к нему (к его наличию/отсутствию, модели и т.п.). Естественно, это не единственный критерий "нормальности".

Я противник "технологий" в детстве - ребёнок должен оставаться ребёнком, бегать на улице, развивать любознательность и фантазию, общаться вживую, а не сидеть в соц. сетях и мессенджерах, обмениваясь смешными видео. Телефон нужен лишь для связи - созвониться, написать смс, если лень звонить. А если ребёнку захотелось тот или иной смартфон "потому что у Саши такой же" или "потому что это круто", я скажу ему "нет". Пусть вырастет и сам, на свои деньги (даже если это накопления из карманных) купит то, что ему действительно понравится, что ему важно и необходимо.
раскрыть ветку (1)
4
Я противник "технологий" в детстве - ребёнок должен оставаться ребёнком, бегать на улице, развивать любознательность и фантазию, общаться вживую, а не сидеть в соц. сетях и мессенджерах, обмениваясь смешными видео.

вам никогда не приходило в голову, что можно всё это совмещать? У нас, например, всё это есть и общение вживую и беготня на улице и уроки с чтением и фантазия с любознательностью. И мы умудряемся впихнуть в это технологии. И когда придёт время, ребёнок не будет себя ощущать древним человеком, а сможет спокойно работать с ПК и использовать любые функции смартфонов. И мой, лично, ребёнок, не просил смартфон и, тем более, айфон. Ей и с кнопочным норм было, пока он её без связи не оставил и мы нашли её плачущую у входной двери подъезда. Айфон это было наше общее решение. А почему айфон? Да просто он у нас был.

Пусть вырастет и сам, на свои деньги (даже если это накопления из карманных) купит то, что ему действительно понравится, что ему важно и необходимо.

я правильно понимаю, что до совершеннолетия он должен ходить в том, в чём вы решите, а не в том, что нравится? А как же детские мечты и счастливое детство. С такой позицией как у вас, мне жалко ваших детей будущих или уже имеющихся. Так вы за них решите веганами быть или сыроедами. И прививки ему делать не будете не потому что это вредно, а потому что вы так решили

показать ответы

А как связана нуждаемость в чём либо и опека? Что-то я не пойму... И вроде я ничего не пропустил, мне кажется вы преувеличиваете или не пишете то, что думаете в полной мере.

у ребёнка не должно быть выбора отвечать или нет
я ответил, что не согласен.
нормальный контроль должен быть
и тут тоже не согласен, выглядит именно как дрессировка.

Что я пропустил?

Ну и слежка и безопасность - тоже такое себе. Вам бы понравилось, если бы государство за вами следило 24\7 "для вашей безопасности"? Не думаю...

раскрыть ветку (1)
4
Ну и слежка и безопасность - тоже такое себе. Вам бы понравилось, если бы государство за вами следило 24\7 "для вашей безопасности"? Не думаю...

да что же вы заладили? я сам за себя отвечаю и за свои поступки, несу уголовную, административную, налоговую и прочие ответственности. В том числе и ответственность за ребёнком. Я сам решаю кто и как будет за мной следить. И да, я не параноик. Мне похуй. Пусть следят.

Ребёнок за себя не отвечает, ответственности не несёт, а я несу. И если он что-то сделает или что-то с ним случится, отвечать буду я. Поэтому все способы страховки и помощи мне, использовать я буду. Контролировать буду ровно до того времени, пока она сама не будет нести ответственность. Нет, в 12-13 я уже не буду смотреть где она, по гпс. Но пока с ней могут что-то сделать, это необходимая мера, хотя и в 12-13 могут сделать, да

показать ответы

Можно подумать, сейчас дети с телефонами не пропадают...

раскрыть ветку (1)
4
Возможно всё. Теперь что дополнительно подстраховаться не надо?
Я тоже задался этим вопросом, 9 лет и 4 айфон, нахрена????
раскрыть ветку (1)
7
На 5 денег не хватило...
А если серьёзно, я объяснял зачем. Контроль нахождения по гпс + социализация с одноклассниками. Они все активно общаются в чатах и используют разные забавные для них приложения. Ребёнок с кнопочным чувствует себя немного не в своей тарелке. При том сказать, что вот они прямо залипают в телефонах я не могу. Тусят во дворе, играют, бегают катаются на роликах и великах, в целом обычные дети. Но развитие не стоит на месте. И если не пускать на самотёк, ничего страшного в телефоне нет. Другое дело, когда они с помощью Алисы уроки делают, как одна из одноклассниц дочери. Это вообще не поощряется
показать ответы
2

В 2019 году выпендриваться смартфоном, серьезно?

раскрыть ветку (1)
3

ну там дама застряла в нулевых, судя по всему

Ребёнок за себя не отвечает, ответственности не несёт
Вот это мне и чуждо. Как так то? Почему не несёт? Т.е. его не воспитывают?

Нет, в 12-13 я уже не буду смотреть где она, по гпс.
Искренне надеюсь, что это так. Но верится с трудом.

А вот то, что годам к 13-14 найдутся способы обойти слежку - думаю норм. Потом не удивляйтесь))

раскрыть ветку (1)
3

вы явно плохо читаете мои сообщения иначе давно бы поняли, что о слежке речи не идёт и ребёнок знает о такой функции и что она используется только во благо ей.

Ребёнок только начинает свой путь в самостоятельности. Прогулки без родителей, поход в школу или магазин. Это сложно, ориентироваться в этом мире и не попасть в беду. Поэтому помощь в этом, не только рассказами, что и как делать, но и тихим контролем, это нормально. Но вам это не объяснить. Зачем мы продолжаем этот разговор?

показать ответы
Ребёнок за себя не отвечает, ответственности не несёт

Нет, в 12-13 я уже не буду смотреть где она, по гпс.

А вот то, что годам к 13-14 найдутся способы обойти слежку - думаю норм. Потом не удивляйтесь))

раскрыть ветку (1)
3

да потому что ему 9 лет. Если он ударит другого ребёнка, поругают его, а если родитель того ребёнка подаст заявление, отвечать буду я. Логическую цепочку улавливаете?

показать ответы

Я с этим не согласен. Выбор должен быть всегда, в любом возрасте. И нужно с малых лет учить решать что-то самому, а не решать за ребёнка постоянно. Для родителя разницы между 9 летним ребёнком и 16 летним - нет никакой. Для родителей мы и в 30 глупые юнцы. Так вот это плохо. Нужно понимать, что ребёнок - не домашний питомец. У него есть свои мысли, мнение, свои шишки набить нужно, свои поступки совершить. Не нужно заниматься дрессурой, как по мне.

раскрыть ветку (1)
3

как связана дрессура и контроль за тем, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался и был в безопасности? такой впечатление, что вы читаете одну строчку моего сообщения, отвечаете на неё, а на остальное забиваете. Такое общение изматывает. Предлагаю на этом закончить бесполезную дискуссию.

показать ответы
3

У тех кто держит заряд неделю в какой-то момент тоже может остаться последний процент.

раскрыть ветку (1)
3

когда неделю телефон не заряжаешь, расслабляешься))) У нас, к слову, кнопочный телефон садился куда внезапнее, нежели айфон)

Не передёргивайте. Когда спрашиваешь - у человека есть выбор, отвечать или нет. А когда вмешиваешься - выбора нет. Вот и вся разница.

раскрыть ветку (1)
3

у ребёнка не должно быть выбора отвечать или нет. Как вы не поймёте? Пока он под опекой и ответственностью родителей, нормальный контроль должен быть, иначе вы получите условного Данилу Пулькина.

показать ответы

Нести ответственность можно и не вмешиваясь в личное пространство, разве нет?

раскрыть ветку (1)
3
И опять же личное, это переписка, дневник, смски, вещи. Но никак то, где она в своём возрасте находится. В 14 лет и старше, вопрос дискуссионный пока ей нет 14 её местоположение должно контролироваться и чтобы не названивать, гпс лучший метод
показать ответы

Извините за токсичность, но "на всякий случай" тогда лучше привязать к батарее и не выпускать никуда... Если всего опасаться - лучше вообще из дома не выходить и не жить полноценной жизнью...

раскрыть ветку (1)
3

если бы я всего опасался, она бы до сих пор в школу со мной ходила и гуляла во дворе когда я могу, а не когда она хочет

показать ответы

Увы, текстом нельзя передать интонацию. Если бы мы с вами общались в живую, вы бы поняли, что это не утверждение в стиле наставления, а просто перебор варианта, мол "но если боитесь, можно водить за ручку, почему нет?"

(есть такая проблема, меня письменно часто воспринимают довольно резко, хотя в живую всё сильно иначе, но я не замечаю разницы в речи между текстом и разговором, поэтому всё дело в интонации...)

раскрыть ветку (1)
3

принято. Не верно трактовал интонацию. Мне действительно показалось, что это наставлением

Ссылочку на коммент, где спросили "а что в наше не пропадали" и где я в ответ начал юлить? И я даже не говорил "в наше время", я сказал в 90е, вовсе не обязательно это "наше" время) Про 90е я не случайно указал, т.к. одно из самых опасных периодов.

Я не призываю вас ни к чему, я не удивляюсь наличию телефона у ребёнка. Я просто не понимаю, зачем следить по гпс за каждым шагом... По мне это равносильно тому, что ребёнок 24\7 под присмотром родителей (читай, стоят рядом), я просто хочу понять зачем это нужно.

раскрыть ветку (1)
3
Это страховка на всякий случай. Случаи бывают разные
показать ответы
Где все эти азеры и прочие горцы из историй на пикабу в реальной жизни?
раскрыть ветку (1)
3
Вчера такого встретил. А армянка на рынке ребёнка абрикосами угостила.
Так восьмой же тоже вроде старый,я прост не разбираюсь)
раскрыть ветку (1)
3
Ну как старый, в прошлом году презентовали
1

Кто-то из вас не очень умный:

1. Если телефон запаролен - то Вы (ибо если украдут, это вообще не проблема)

2. Если не запаролен - то он, ибо найти контакт "папа", "мама" и т.п. - не очень сложно.

А так все молодцы.

раскрыть ветку (1)
5
Запаролен телефон, потому он ждал звонка. Если вы без проблем взламываете пароль айфона и отвязываете от айклауд, вас должны с руками оторвать в СЦ разного рода. Вы просто гений
показать ответы
7
DELETED

Эх вы! Шли забирать телефон, а только 500р налички и взяли, а потом еще оправдывайтесь тут: ну, мол, было только 500 рублей...

раскрыть ветку (1)
5
За айфон 4 нормальная цена презента, да и я наличкой почти не пользуюсь 5 лет. Только на рынок хожу. Эту пятихатку у жены отнял
5
DELETED

Вот прям на больное, денег особо не было, ни денди, ни сеги,ни тамагочи. Тетрис выпросили только.

Зато покушать было. Блин пишу и плачу.

Нафиг этот денди тогда не сдался, ребенок 6 лет, всем соседям в округе то коров пасем, то за огородом ухаживаем -платили нам молоком и овощами.

раскрыть ветку (1)
4

ну у нас коров не было и летом тусили часто, но и технологии хотелось. Да опять же с великом сравнить. У всех был, а у меня не было. Ну пиздец как обидно

Старьё держит заряд день-два, новый неделю. ТС говорит - принял звонок на последнем проценте. Вот вам профит.

раскрыть ветку (1)
4
Мне уже написали, что я пизжу. Сегодня сделаю вечером пруф
11

Вы думаете он думал о том, сколько денег взять, когда на телефон его малюсенькой дочки ответил незнакомый мужчина, и он не знает где его дочь и что с ней? Меня вот больше смущает факт, что девятилетняя девочка гуляет на улице без присмотра родителей в позднее время, когда уже пора готовиться ко сну. И это даже не на детской площадке двора.

раскрыть ветку (1)
6
Дело происходило в 8 вечера. Модерация долго шла. Там все рядом, они с подругой шли уже домой. А то что дети одни гуляют, так это нормальное явление, вы в 9 не гуляли? Тем более они гуляют компанией от 3 человек + на то у неё и айфон. Чтобы контролировать её.
показать ответы

Пользователи айфонов не блещут интеллектом

раскрыть ветку (1)
6
О, пользователь айфон подтянулся

Гуляла, телефон у меня тоже уже был в этом возрасте. Но шагу со двора я не ступала, даже если была большая, дворовая компания. А толку от контроля с помощью айфона, если она его потеряла?? Пересмотрите свое отношение к ребенку немного, свобода свободой, а ребенок у вас еще очень маленький.

раскрыть ветку (1)
2
Если вы потеряете телефон, какой толк от того, что он у вас был? Логика ваша очень странная. Во-первых он нашёлся, во-вторых ей всегда можно позвонить, а-третьих я могу в любой момент узнать где она. А потеря телефона, это форс-мажора. Он у всех бывает, даже взрослые теряют телефон
А можно мне за 2 тыс 4 айфон?или жалко?
раскрыть ветку (1)
2

Подводя итог: договориться с ребёнком о том, что бы он оповещал где он, с кем и т.п. - это ок, т.к. он будет делать это сам, по своему желанию. А ставить слежку на телефон и иметь возможность следить за ним в любое время - лично я считаю не этичным, т.к. сужу по себе и мне было бы крайне неприятно.

Жене же вы слежку не ставите? Хотя тоже за неё переживаете. А я уверен, что найдутся люди, которые будут против такой слежки, но при этом для ребёнка не побрезгуют. Называется двойные стандарты.

Но это лишь моё мнение, которое никого волновать не должно)

раскрыть ветку (1)
2
Жена взрослый человек и сама отвечает за себя и свои поступки. 9летний ребёнок полностью под ответственностью моей и жены. Разницы не видите?
показать ответы
1

4ку выпустили 9 лет назад)

раскрыть ветку (1)
2

тем более)))

4

А у нас алкаши и полугопники. Человек 10, некоторые тоже с родителями.

раскрыть ветку (1)
2
Печально (
4

Вы такой бред сейчас накатали впустую...

Можно прямо на экране блокировки написать контактную информацию. А можно назначить экстренные сообщения при заблокированном телефоне, тогда экран вообще не нужен если вдруг разобьётся

раскрыть ветку (1)
2
Подскажите как? Все вчера перерыл, не нашёл. На ведре помню такое было
показать ответы
15
Так а зачем, если он уже есть? у нас тоже 4ка лежит, брали у друзей когда один из наших телефонов сдох - потом нам сказали "можете это гэ не возвращать"))). Работает медленнеее чем моё дешманское сяоми, не стоит ровно нихуя, но функции свою выполняет. Ребёнку было бы не жалко отдать.
раскрыть ветку (1)
3
Самый дешманский сяоми выпустили в прошлом году, с памятью и процессом в разы круче чем стоят на 4 айфоне , который выпустили 5-6 лет назад
показать ответы
Читаю комменты, и всех интересует тупой вопрос: "Зачем ребенку айфон?".

Но, видимо, у меня одного назревает вопрос другой:" Какого хуя ребенок 9 лет в пол 12 ночи шляется на улице?"

Родителям могу пожелать удачи. В след раз 500 рублями можно не отделаться
раскрыть ветку (1)
3
История произошла в 8 вечера. Модерация в сообщество долго шла
Без картинки видимо непонятно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

хуёвый сарказм, дядь. в нормальном обществе за такой сарказм бьют лицо

показать ответы
214
DELETED

Ну ты на мужичка заявление-то уже написал?

раскрыть ветку (1)
1
Я по вашим методам не работаю
показать ответы
0

сука, дети - дорогое удовольствие, причем все дороже и дороже...

Как мы без всего этого бегали? Пределом крутизны был трехбатареечный немецкий фонарик. Сейчас я и батареек-то таких не вижу

раскрыть ветку (1)
1

предмет крутизны был 486 ПК с гольфом))))

Я не поощраю, я поощряю выбор. А не лгать - это воспитание, но выбор должен оставаться всё равно. Можно подумать вы такой идеальный и никогда не врали своим родителям в детстве. Или стрелочка не поворачивается?)

Возможно, потому что я считаю, что "вырос" довольно рано, начинаю судить под одну гребёнку всех. Если в 9 лет нет причинно-следственного мышления - это довольно грустно... Это к вопросу о воспитании и ответственности. Если с этим всё ок, то ребёнок не станет делать глупостей, и никакая слежка ему не нужна, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
1

Я врал, да. По больше части потому что был зашуганым папашей и боялся получить пиздей. Потом расстроить маму. И я не считаю, что это было хорошо. Поэтому ребёнку я по другому настраиваю моральные ориентиры.

Опять же, мне кажется вы меня демонизируете, как будто я каждый шаг контролирую))) Это совсем не так. Но страховка в виде телефона мне сильно помогает. Опять же, глупостей никто не делает, но заигравшись можно сделать ошибку, на то они и дети

показать ответы

Застрять в лифте - довольно реально. И в лифтах очень часто нет связи. Подземные паркинги, просто подвальные магазины и пр. По заброшкам дети любят лазить опять же.

А в случае, например, московского Кремля - там глушилки на гпс иногда работают... Так что не стоит полагаться на технологии так сильно)

Лично я, будучи частым пользователем gps и мобильного интернета (за рулём) очень часто наблюдал потерю связи на несколько минут. Реально много мест в городе, где не ловит (гпс работает, но инета нет, отослать не сможет)

Опять же - метро.

раскрыть ветку (1)
1

мы с вами говорим о ребёнке 9 лет. какой кремль и метро, где, к слову, йота предоставляет хороший 4г даже в тонелле

5

В Шереметьево перед после регистрации ожидал посадку на самолет. Все сдал в багаж кроме небольшого чемодана и барсетки с деньгами и документами.

Отвлекся на звонок, вижу объявили посадку я схватил чемодан и к стойке. Добежал, стою в очереди, начинаю искать паспорт. Барсетка осталась на лавке. Бегу обратно, сидит лицо кавказской национальности, держит в руках мою барсетку. Говорит-ваша? Да. Счас покажу паспорт. Достал паспорт из барсетки, показал. Он говорит а я её у тетки отобрал, она залезла в нее и деньги уже вытащила.Он все обратно положил.Я ему спасибо огромное сказал и снова на самолет рванул. Спасибо успел сказать, денег не давал, вот думаю надо было наверное человека отблагодарить.Все таки возвращение утерянной собственности. 

раскрыть ветку (1)
1

ненавижу субъектов типа "тётка хабалка" такие всегда свой нос засунут в любую щель

показать ответы

Конечно. Это технология для ускорения поиска GPS спутников, когда телефон через интернет, или иные каналы, скачивает текущее местоположение спутников и быстрее находит себя в пространстве.

Как это относится к потере связи? При отсутствии связи он себя никак не найдёт и никак не отправит данные.

раскрыть ветку (1)
1
Положение обновляется ежеминутно + живём мы не в лесу, чтобы связь терялась + она с подругами и может позвонить всегда. В общем шанс такой ситуации минимален.
показать ответы
1
У меня так сын оставил телефон на баскетбольной площадке и ушёл. Позвонил парень на мой номер, я в миг поседела, так как первое, что я услышала:"Тут Ваш сын...." короче парень даже принёс телефон к моему дому, я волосы красила в этот момент, идти по улице не вариант(давала денег ему, не взял. Мелкий дома чуток люлей отхватил.
раскрыть ветку (1)
1
Я не стал выдавать, она и так очень расстроилась. Но беседу провел
показать ответы
5
встречаю зарёванную дочку, ищет телефон, отправил домой
Без телефона. Опять одну. Вот в этом месте у тебя системная ошибка логики, папа.
раскрыть ветку (1)
1
Не одну а с подругой

Нести ответственность можно и не вмешиваясь в личное пространство, разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, можно например не спрашивать как дела, не делать уроки, пусть сразу работать идёт
показать ответы
0
может у вас не с восприятием проблемы, а с выражением мыслей
Скорее с написанием, тогда уж))
Опеки и контроля над ребенком? Чем лучше водить его за ручку, чем дать ему телефон с гпс?
Опека - одобряю. Контроль - не очень. Направить в нужное русло - это хорошо, а каждый раз заставлять делать, что хочет родитель - не хорошо.

Если боитесь - можно водить за ручку. Если опасаетесь - как по мне достаточно просто позвонить. Я считаю, что любая слежка - это вмешательство в жизнь и личное пространство. Но кого волнует моё мнение)

раскрыть ветку (1)
1
Контроль, это как раз таки звонить и каждый раз спрашивать где? С кем? Когда придёшь? И повторюсь ребёнку 9 лет, она ещё под родительской опекой. О гпс она оповещена, так же как и проинформирована, что это для её безопасности.
показать ответы
5

У меня жена пару дней назад нашла айфон, не знаю какой пароды но не 7. Нашли в контактах маму, позвонили, а она в Москве за 1300км. Телефон девочки, гостит у бабушки. Даже потерю не заметила. Отдали за так, бабушка сделала вид что хочет дать денег, но мы отказались, а шоколадку не предложили. И при чём тут есть хорошие люди, это в сознании должно быть не брать чужое.

раскрыть ветку (1)
1
Я так вернул айпод старый девочке американке, которая у папы гостила. Связаться не могли. Тупо сделали фото и написали на английском что нашли плеер пусть звонит по телефону такому то. Через час папа прилетел, отдали
0
Вообще 9-летней девочке лучше телефон попроще иметь, мало ли что...
раскрыть ветку (1)
0

давайте я буду решать, какой телефон иметь моей дочке?))) да и айфон 4 достаточно простой

показать ответы
0

У меня только один случай на памяти, когда кто-то из моих знакомых не вернул телефон, нашли в кафе под столом, не успели поднять, (знакомый мой) звонит какая-то истеричка, начинает с ходу матом крыть, грозить карами и т.д. и т.п. Он минуту послушал, хмыкнул, вырубил его, симку выкинул в одну сторону, а телефон в мусорный контейнер. И я с ним солидарен был в тот момент)

раскрыть ветку (1)
0
Ну симку можно было бы не выкидывать, просто оставить на том же месте, имхо
показать ответы
0
Посмотрите время публикации. В тексте написано произошло только что. А время на момент публикации было 12.
раскрыть ветку (1)
0
Модерация поста в Лигу нетороплива
1

Помню я когда был студентом, то тоже нашел телефон какой-то малой. Телефоны были тогда только кнопочные. Сам телефон розовый, с какими-то наклейками, стразами и очень покоцанный. Видимо падал он часто. Пароля никакого не было. Набрал сразу маму, говорю здрасте, так и так, мол нашел телефон там-то, нахожусь тут же. Мне ответили что мол давайте вечером, видимо она на работе была, а я все равно в универ бежал, хорошо, договорились. Через минуту звонит её отец и не представившись сходу начинает меня поучать, хамить и оскорблять. Мол отобрал телефон у маленькой девочки, как мне не стыдно, нехороший человек и всё такое прочие, только в намного более грубой форме. Я это все выслушал, потом когда он замолчал, сказал что я минуту назад с вашей женой уже договорился что отдам телефон вечером. Он такой - а, да? (Хамство сразу закончилось.) Ну тогда ок. Вечером вместо мамы девочки звонит мне снова ее отец. Я подошел куда он попросил, он был на машине, сел, отдал телефон. Он дал мне символически гривен 20, 4$ на то время. Вроде и доброе дело сделал, а осдак от его хамства остался :-(

раскрыть ветку (1)
0

я бы просто телефон кинул бы туда, где нашёл и всё

DELETED

Тогда и детей было по нескольку в семье и не так уж сильно народ переживал за них - типа нарожаем еще.

раскрыть ветку (1)
0

бОльшего бреда давно не слышал

показать ответы

Купил ребенку ксяоми бюджетный, разобьет/украдут/потеряет, и х. с ним.

раскрыть ветку (1)
0

ага, только он дороже чем айфон 4)))) который 2 к стоит))

1

4 айфону цена две тыщи)

раскрыть ветку (1)
0

всё так

Смартфон смартфону рознь. Вон в комментах выше сравнивают айфоны. Сам по себе айфон - те еще понты и выпендреж, что бы не говорили ценители.
раскрыть ветку (1)
0

никто так не считает, только если вы не в нулевых ещё живёте

0

Почему-то в подобных историях как положительные герои всегда фигурируют армяне, киргизы, азербайджанцы, узбеки...

раскрыть ветку (1)
0
Совпадение
0
так как пора готовиться ко сну

Да я не про то во сколько пост появился на пикабу, пусть бы это даже утром было.
Я именно про ваши слова. Да и в 8 вечера девочке 9-ти лет как то поздновато гулять.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? На улице светло, куда детей на площадке. Ровно в 8 она идёт домой. В 9 ложится спать. Это сейчас, когда нет уроков. Когда задают уроки, она конечно раньше приходит домой.

показать ответы
0
А мужичок точно азербайджанин был? Может армянец?
раскрыть ветку (1)
0

вряд ли. У армян носы, как клювы, у азеров такого не наблюдал

2

а чем она будет отличаться от той, что поставят в ближайшей мастерской по ремонту сотовых телефонов? - ничем. к слову ставил когда то себе такую же в 4 айфон который до сих пор прекрасно работает и держит заряд. возможно так же отдам ребенку вместо треккера. но пока он у меня висит вместо видеорегистратора в машине.

раскрыть ветку (1)
0

я себе покупал на ноутбук леново АКБ, год проработала. Спустя год начала пиликать: смени АКБ и держит 20 минут. Вот такие они, АКБ с Али. Волнует другой вопрос: а есть ли АКБ для 4 айфонов оригинальные?

показать ответы

это не мой пример, на секундочку.

Это пример того, что айфоны воруют. как их потом разблокируют - это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

так я вам и пишу, что по большей части воровать их бестолку. Но если хозяин тупой или не осведомлён, то он и айфон сам отдаст и от айклауд отвяжет и карту с cvv отдаст и купит чудодейственное лекарство от всех болезней.

показать ответы
0

я согласен, что с мед.картой так себе затея

По сути, ее стал форсить apple, но на удивление, недостаточно пофорсил, чтобы об этом знали все вокруг

Тут народ, у которые есть специфические заболевания, о которых мед.персоналу было бы неплохо знать в экстренной ситуации, озадачился всеми браслетами и был удивлен, что есть мед.карта. А ведь очень полезная штука

раскрыть ветку (1)
0

о какой мед карте речь?

показать ответы
1

Если б по номеру моей девятилетней дочери вдруг ответил мужик я бы в первые три секунды выдала кирпичный завод и сердечный приступ.

Вы стойкий товарищ)

И все правильно делаете, что контролируете ребенка и следите за его перемещениями.

Я тут посмотрела фильм и там главный герой говорит правильную фразу (в переносном смысле,конечно) - «Никогда не упускайте из виду своих детей»

раскрыть ветку (1)
0
Если б по номеру моей девятилетней дочери вдруг ответил мужик я бы в первые три секунды выдала кирпичный завод и сердечный приступ.

да так по сути и было, сердце ёкнуло, но собрался.

Никогда не упускайте из виду своих детей

всё так. Спасибо за отзыв

1

Несомненно человек поступил благородно и в наше время это редкость. Вы хотеди это подметить. Просто аргументы немного не те подобрали. К примеру зарядить он может у тех у кого эта зарядка есть. Двух минут достаточно чтобы позвонить.

раскрыть ветку (1)
0

я о том, что если бы телефон сел, позвонить он не мог. И я позвонил довольно таки вовремя, чтобы ситуация решилась в течении 5 минут, с учётом дороги до мужика. Если телефон сел, всё могло бы затянуться, к сожалению

показать ответы

Вы так убеждаете меня, что не стоит воровать айфоны, что я, пожалуй, больше не буду.

Но вот на пикабу пишут (а пикабу врать не будет), что другие таки воруют:

https://pikabu.ru/story/kak_moshenniki_razblokirovali_ukrade...

раскрыть ветку (1)
0

Для этого ей якобы необходимо удалить устройство из iCloud, добавить его заново, и снова заблокировать.Она удалила.

ахахахахахаха. на этом у меня всё. Подруга автора сама же подарила телефон мошенникам. Что-то мне подсказывает, что если не отвязывать телефон, не привязывать чужой эппл айди и вот это вот всё, кирпич так и останется кирпичом. Так что ваш пример ерунда

показать ответы
0

Да зарядил ьы он. Че так ?

раскрыть ветку (1)
0

тут надо смотреть шире. Человек мог бы не заморачиваться, если у него нет провода и не стал бы покупать его. Так что вероятность, что зарядил бы есть, но я оцениваю её не высоко

показать ответы
0

Разница в том, что при звонке ребёнок волен не говорить, соврать и пр. Т.е. у него есть выбор. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но свобода есть хотя бы.

А в случае с гпс - выбора нет.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. вы поощряете ложь ребёнка? вы за такой выбор да? Рассказа Тайное становится явным вас ничему не научил?))) Я с детства учу ребёнка, что ложь плохо, что надо быть ответственной и вот это вот всё. Свобода для 9 летнего ребёнка ну такое себе понятие. Она не несёт за себя ответственность, поэтому ТАКАЯ свобода это перебор. Свобода выбора что надеть, что есть, что смотреть. Вот её свобода. Но свободы идти куда захочется и делать что приспичит, например лезть в розетку шпилькой, у неё нет и не может быть и это связано в первую очередь с её безопасностью.

показать ответы

А не поздно ли дочка девяти лет гуляет? Раз вы уже спать собираетесь это явно уже часов 9, а то и больше.

раскрыть ветку (1)
0

ситуация произошла в 8 вечера. Пост прошёл модерацию в Лигу поздно

показать ответы

Застрять в лифте - довольно реально. И в лифтах очень часто нет связи. Подземные паркинги, просто подвальные магазины и пр. По заброшкам дети любят лазить опять же.

А в случае, например, московского Кремля - там глушилки на гпс иногда работают... Так что не стоит полагаться на технологии так сильно)

Лично я, будучи частым пользователем gps и мобильного интернета (за рулём) очень часто наблюдал потерю связи на несколько минут. Реально много мест в городе, где не ловит (гпс работает, но инета нет, отослать не сможет)

Опять же - метро.

раскрыть ветку (1)
0

у ребёнка есть чётко очерченный круг обитания, за пределы которого он не должен выходить. ГПС помогает видеть, чтобы ребёнок не покидал этот круг. Не более не менее. В игре можно увлечься. К слову в файнд фоун показывается последняя геопозиция и это чертовски помогает начать поиски ребёнка, если у него сел телефон, это, к слову тоже видно в файнде и можно вовремя ребёнка отправить домой, зарядить телефон

я так-то кражами телефона не промышляю.

А для похитившего нет нужды отвязывать яблофон от айклауда. Они вообще этим не заморачиваются, а продают как есть.

раскрыть ветку (1)
0

не отвязанный айфон это по сути кирпич с ограничением функций. Чтобы отвязать его надо заплатить докуа денег, никто с 4 айфоном этим заниматься не будет

показать ответы
0
а если ребенок не ответит?
а если отвалится интернет или гпс и он перестанет присылать местоположение?

Тут как бы палка о двух концах.

Когда человек добровольно сообщает где он и как - это норма, а когда ты в любой момент можешь узнать кто и где находится - это слежка и это не этично. Вам будет приятно, если ваш муж-мама-папа-ребёнок-друг-коллега будет знать где вы в любой момент, когда пожелает? Да, я утрирую, но специально, что бы создать контраст. Т.к. в целом это одно и тоже. Если же для вас нет - то это называется двойные стандарты.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас ещё раз спрошу: вы в курсе о технологии а-гпс?
показать ответы
4
А если его постоянно беспардонно нарушают, появляется бзик. Мама читала мои дневники и смс-ки. Как только я купила новый телефон, она попросила посмотреть начинку и сразу полезла в контакты и смс «посмотреть, как меню ввглядит». Давно телефон из рук не выпускаю при ней, полгода живу отдельно, никто в телефон не лезет, никакой порнухи и прочего нет, но пароль психологически убрать не могу — личное и всё. Кто знает, мб в семье ТСа так же. Или другие люди, в школе, задолбали лезть в телефон девочки
раскрыть ветку (1)
0

нет, у нас не так же))) Пароль как раз на случай "угона" телефона. Ну и в школе он сейчас нужен, да. У детей пока не сформировано понятие "личное пространство" или не корректно сформировано или не у всех)))

1

А девочка могла сама пароль поставить? Чтоб невежливые одноклассники не полезли?

раскрыть ветку (1)
0

к слову она подходила по этому поводу и мы его меняли

Это вам прям повезло, звезды сошлись :)
В маленьких городах хорошие люди точно и не переводились.
раскрыть ветку (1)
0
Москва у нас)
показать ответы

Прекрасно. Именно Азербайджанец. За толерантность.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я их немного различаю, но не люблю
3

А я смотрю, Вы тоже не очень умный читать не умеете.

Про неумность ситуации я ничего не писал. Я писал, что:

1. глупо ставить пароль на детский телефон. Даже не глупо, а преступно и тупо.

Попал ребенок в ДТП, упал ему на голову кирпич, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс - что делать тем, кто рядом?   Вызвать скорую, а потом взять телефон ребенка и втыкать в пароль? И ждать, пока родитель позвонит? Очень умно, да. у него ж пайпал и все такое (а счет с шестью нулями). Интимные фотки, опять же. Пароль на телефоне ребенка непременно нужно ставить, да.

2. глупо нашедшему телефон не найти контакт типа мама-папа-брат-сестра и не позвонить о том, что пропажа нашлась. Есть еще вариант просмотреть последние входящие/исходящие звонки и отследить, кто там самый активный и ему перезвонить, но это высший пилотаж, я понимаю.

ЗЫ. нашел и вернул несколько телефонов, паспортов и т.п. Отлично помню, что позвонить "папе" в одном случае была идея так себе - но там вся семья #банутая была. Даже специально зарядку купил, чтобы зарядить телефон, потом такая хрень была: потеряшка: не говорите, где телефон нашли! Муж потеряшки: где телефон нашли??? Папа потеряшки: откуда у ТЕБЯ телефон моей дочери???

И так по кругу в течение недели. Реально за@бали. Телефон забрали, спасибо не сказали, денег не предлагали (даже за купленную специально для этого зарядку).

Ну, хоть карму почистил

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут пока о двух концах естественно. Я уже думаю как решить, возможно наклейка на чехол спасёт как то. Звоните сюда, если нашли
показать ответы
15

Так её ж держало отсутствие телефона, а не то, что она заблудилась или что на неё кто-то напал. Ога знает путь домой, пусть идёт, а не ищет телефон

раскрыть ветку (1)
0
Тем более я ей сказал, что сам найду и забрав телефон держал её в пределах видимости
DELETED

Это лично твои проблемы. Не более того.

раскрыть ветку (1)

у меня нет проблем. В отличии от твоих проблем с твоей головой

показать ответы
0

я телефонами занимаюсь много лет, поверьте, что такая вероятность есть, пусть и невысокая. У китайского аккумулятора возможность загореться хоть и небольшая, но при это намного выше, чем у даже глючного Note 7

раскрыть ветку (1)

ну если учесть, что акб для айфонов, оригинальные, собираются в Китае, то и они могут взорваться)))

показать ответы
Ах, ну да, я же в высоком обществе моралфагов. Главное не получить по лицу.
раскрыть ветку (1)

ну именно поэтому ты в инете эту хуйню и пишешь, потому что получить по лицу тут вероятность минимальная

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги