9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы заебали, если в вас врезался кривожопый мудак это не значит что всех нужно прогнать с тротуара. Я например зная как в Москве водят всякие улукбеки боюсь ездить по дорогам общего пользования, и это нормально, я блин хочу жить. И я в состоянии ехать по тротуару так чтобы не мешать пешикам и уж тем более не врезаться в них, поэтому меня лично выбешивают такие высказывания, что нужно всех убрать, прежде чем убирать нужна инфраструктура нормальная пока ее увы нет даже в столице че уж говорить по остальные города. Ну ты это поправляйся там

раскрыть ветку (75)
32

ЛЮБОЙ велосипедист на тротуаре мешает пешеходам. Не надо тешить себя иллюзиями, что именно ты так прям сверхаккуратно водишь, что совершенно не создаешь никому неудобств.

раскрыть ветку (30)
11

Это не иллюзии. Любой велосипедист мешает пешеходам точно так же как и любой велосипедист мешает автомобилям. Велосипедисты не пришей к пизде рукав, пардон муа. Вы руководствуетесь правилами, а я здравым смыслом. Мне вот не хочется умирать под колесами газели или такси. Поэтому я лучше поеду аккуратно на тротуаре, разгонялся там где нет пешеходов, а на прямых свободных отрезках спокойно буду ехать в своем ритме. Я когда катаюсь, я не куда не спешу, я не курьер, я не везу заказ, я просто еду в свое удовольствие.

раскрыть ветку (13)
1
Никак он не мешает, движение велосипедов прописано в пдд, велосипедист может двигаться по тротуару только если у него нет возможности ехать в крайней правой полосе, всё.
раскрыть ветку (5)
0

Тебя сбивала машина хоть раз ? Дай угадаю. Нет. А вот меня сбивала. Чет больше не хочется. Так что я лучше поеду там где будет более безопасно для меня. Все.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Так что я лучше поеду там где будет более безопасно для меня.

И будешь сбивать пешеходов, они мягче. Когда тачка тебя по дороге размажет, ей права не покачаешь особо, а человека уебать, ну что ж, зато тебе безопаснее.

А потом ещё удивляетесь, что вас мудаками считают.

раскрыть ветку (1)

Я не удивляюсь прикинь мне похуй.

1
Типичное "мне похер на всех", впрочем, ничего удивительного.
раскрыть ветку (1)
2

нет тут ты не прав, мне не похер на всех. Вы это не все. Вы просто горстка токсичных и жалких людей которые якобы живут по правилам, хотя я уверен каждый из вас их нарушал когда у него была такая необходимость или возможность. Обыкновенные лицемеры. Ничего удивительного.

все я, да я, а на одного такого умного 10 долбанутых. Да даже если на 10 умных один долбануты й будет, этого будет достаточно для того чтобы чувствовать себя на тротуаре некомфортно. Вот оно надо пешеходам?

раскрыть ветку (4)
0

Пешеходам надо для начала научиться не прыгать внезапно во все стороны с мотивацией "мне внезапно надо", не залипать в телефон на ходу и выдерживать прямолинейную траекторию движения - даже в трезвом виде на пустом тротуаре на это способны не только лишь все. Это в первую очередь упростит жизнь другим пешеходам.

ещё комментарии
Если я не хочу умирать под колесами велосипеда на тротуаре, где мне ходить?
раскрыть ветку (1)

Сходи нахуй

3

Тут на самом деле все проще. Когда человек движется на скорости. то пешеходы для него как бы стоят. И шаг в сторону этой кегли, является полной неожиданостью.

раскрыть ветку (4)
6

Я тут, скорее всего соберу кучу ненависти, потому что езду на электросамокате и преимущественно по тротуару. Так вот за 3 года езды и более 12к наезженных км я не сбил ни одного пешехода. Более того даже не задел. А все почему? Потому что я очень внимательно слежу за обстановкой и всеми участниками движения. Если мне надо объехать пешехода, объеду его максимально далеко. Если нет места для маневра, я буду красться чуть быстрее его движения и аккуратно обгоню, так что даже если ему вдруг приспичит сделать шаг в сторону, максимум к чему это приведет, что он врежется в меня, как будто в такого же пешехода, который идет чуть быстрее него. При том, что даже при езде не велодорожке, где у меня преимущество, я слежу на несколько метров в стороны. Не представляете, скольких аварий удалось благодаря этому избежать. Звонок, я бы вообще демонтировал, если бы не пешики на велодорожке наффиг. НА тротуаре он вреден, проще уже голосом попросить пропустить, если пешеходы стеной идут и объехвать в принципе негде. Жаль, что мнение складывается не по мне, а по долбоебам, которые с арендных самокатов. Как-то пытался подросткам объяснить, что звонить на тротуаре пешикам вообще не хорошо. Чуть не подрались. Как ездят отдельные личности, самому хочется прокат самокатов закрыть на хер. При этом, по моим наблюдениям, чисто в Москве, те кто купил зачастую катаются аккуратно, а вот прокатные и доставки всякие - это да... Ехать по тротуару уткнувшись в телефон - легко.

раскрыть ветку (3)
0

Ну ты лучший. Какое это имеет отношение к другим. Ты норм. Ты же не можешь сбить чела? Просто на переходе или тротуаре. Это не к тебе тема

0
Видимо, вы очень много ходили до самоката. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то типа 30-40 минут в одну сторону до работы пешком. Что собственно и побудило искать варианты сократить время.

ещё комментарии
7

Да где ты увидел, что я прошу убрать всех? Я за то что ответственность нужно нести. Или нет?

раскрыть ветку (1)

Нужно. Не спорю. Да и твои чувства можно понять. Мне тоже было мягко говоря неприятно когда меня сбила машина на переходе. В тот момент я был жив, не цел, орел. Но этот случай меня кое чему научил, например водить любой вид транспорта так чтобы не навредить себе и окружающим. А по сабжу это всего лишь борьба с ветряными мельницами. Велопидоры, узбеки на элетро пепелацах и самокатоебы так и будут херачить убивая себя и других, необходимо это учитывать дабы максимально снизить риски, другого не дано, увы.

14

Да ты заебал. Прежде чем вел покупать, дождись инфраструктуры. Ты ещё самолёт купи и начни требовать полосу рядом с домом, я ж летать хочу и похуй на всех. Ну нет инфраструктуры в городе. Но тебе же похуй, ты хочешь. Любишь кататься - езжай загород. Места дохрена.

Любой велосипедист на тротуаре мешает пешеходам - поддерживаю.

раскрыть ветку (32)
23
Прежде чем *** покупать, дождись инфраструктуры.
Это вообще всех касается, в том числе и автомобилистов, которые бросают свою любовь везде, почти все дворы превратились в автостоянки (ещё и считают что это их личное место). Но им что-то пофиг и покупают даже по 3 авто.

К слову чуть меньше чем все города России не предназначены под массовый личный автотранспорт, но "Вы не понимаете, это другое!!!", да?

раскрыть ветку (30)
7

Да не в другом дело. Ну нет места для ещё одного вида транспорта. Куча проблем с основным и под дополнительные, а они недавно добавились как более менее развитые, тупо места нет. Не будет город выделять под дорожки, отрезая от того, где уже проблемы. Это факт. Но вам всё равно, вы хотите и займет там, где уже беда, а там хоть трава не расти. Вот проблема. Вам похуй, вам хочется. Имеете право, чо. Но и нелюбовь терпите тогда, она честная.

раскрыть ветку (25)
4

Я больше чем уверен, что никто с сайта не мог планировать такого количества автотранспорта на данный момент. И пешеходов, что понаехали в города. И соответственно городское поанирование. Это данность. Вы не злитесь, никто не хочет лишать вас велосипедных прогулок. Но в городе это почти невозможно

4
Ну нет места для ещё одного вида транспорта.

В городах изначально рассчитано под основной транспорт - общественный т.к. он на порядок эффективнее, об этом море расчётов и сравнений было за последние лет 10 в интернетах.

Опять же города под авто в США есть, где тротуаров раз, два и обчёлся, т.к. там все на авто ездят.

Об этом же говорит и планировка дворовой территории, где тупо нет места хотя бы для 1 авто на квартиру (Такая необходимость очевидна, в случае массового личного автотранспорта). Это всё не говоря о недостаточной пропускной способности дорог.
Цитируя Вас:

Это факт.

И дальше тоже можно Вас цитировать имея ввиду личный автотранспорт:

Но вам всё равно, вы хотите и займет там, где уже беда, а там хоть трава не расти. Вот проблема. Вам похуй, вам хочется. Имеете право, чо. Но и нелюбовь терпите тогда, она честная.

Лично каждому "похуй" что места нет ни для парковок, ни пропускной способности дорог, что сплошные пробки в час пик, что в пробках стоять по час-полтора в одну сторону, "Вам просто хочется".

Прежде чем всё это вешать на других, примерьте на себя, а то получается что те же велосипедисты/самокатчики пидорасы, отжимающие жизненно важное пространство (при этом в разы эффективнее в перемещении масс народа чем личный авто), а Вы сами Д'Артаньяны в белом пальто, стоите в пробках.

раскрыть ветку (23)
6

Я примерил на себя, я езжу на общественном транспорте) И да, они пидарасы. Их эффективность два три месяца в году. Тупые, самовлюблённый уебки, которые, живя в этой стране, имеют возможность купить вел за 100 и жалуются на плохую жизнь. Как Вам такая версия?) А я дартаньян. Я езжу на общественном транспорте. И не хочу, что бы мне что то сломали. Я никому ничего не ломаю.

раскрыть ветку (18)
0
Тупые, самовлюблённый уебки,

Это те кто обобщает и экстраполирует частные случаи на всех. Можно так же поступить с пешеходами, среди них сильно больше "тупых, самовлюблённых уёбков" т.к. их по количеству больше, т.е. Вы сами себя описали?

имеют возможность купить вел за 100 и жалуются на плохую жизнь.

Хз, жалуетесь в основном Вы. Хреново почти всем, а адекватные спокойно ездят по правилам дорожного движения и кайфуют, а Вы походу дела просто завидуете что у кого-то есть 100к на вел.

От всей души желаю что бы Вы зарабатывали по 100к в месяц, могли позволить себе и вел за 100к, и самокат, и много чего ещё и от этого стали спокойнее, миролюбивее и более понимающим к окружающим.

Их эффективность два три месяца в году.

И что бы Вы могли наслаждаться покашутками в эти короткие три месяца, а не мариноваться в душных железных коробках в пробках.

И не хочу, что бы мне что то сломали. Я никому ничего не ломаю.

Симметрично. Для этого есть правила дорожного движения и разум.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Ну вот такой разумный поломал человека. И разумно свалил. Охренеть, да? Или это другое и смекалка? Человек поломал человеку жизнь, возможно. А возможно ли то, что он ему обеспечит еще лет 70 жизни? Нормальной причем?!

ещё комментарии

И кстати, я иду по улице, созданной и предназначенной для таких уебков как я. Вас в списке нет. И кто из нас уебок?)

раскрыть ветку (5)
5
И кто из нас уебок?)

Тот который ПДД не знает. (Спойлер это Вы, иначе не задавали вопроса о том для кого улицы предназначены)

раскрыть ветку (4)

Да таких пидорасов дохрена. Но это не значит, что надо на них равнятся.Равняйтесь на правильных, Вы же такой. У меня на районе есть знак, жилая зона. Но кого это останавливало)

раскрыть ветку (3)
3
Да таких пидорасов дохрена. Но это не значит, что надо на них равнятся.

Я вот на Вас и не ровняюсь, я знаю ПДД (в отличии от Вас).

раскрыть ветку (1)
2

Знак под номером 5.21 (“Жилая зона”) устанавливается во дворах многоквартирных домов и перед территориями индивидуальной застройки. Он предполагает много ограничений для водителей. Символ определяет участок местности, выделенный для пешеходов и велосипедистов. Он не вводит запрет на движение автомобилей, но приоритетом в жилой зоне пользуются именно люди.

хуй вы на это смотрите и вряд ли знаете. хорош себе пиздеть. Гоняете, как уебаны необразованные. Тупые, что уж тут стесняться. И велосипедисты так же. Может умные, но знаки не читают.

ну так себе.

Кстати, в году 12 месяцев, если чо.

раскрыть ветку (7)
2

И это последние годы, когда вы сможете кого то покалечить и сьебаться от ответственности. Камеры, алгоритмы распознавания лиц. Ты сто раз пересчитаешь затраты на лечение и затраты на такси загород.

раскрыть ветку (3)
2

У вас явно искажённое восприятие действительности. У подавляющего большинства людей нет желания кого-то калечить и они вполне спокойно и аккуратно катаются.

раскрыть ветку (2)
1

Не согласен. Вы едете на велосипеде. Я, вдруг, (подрезал). Я кусок мяса, у вас утяжелитель. Что произойдет? И кстати, я не в курсе, что именно Вы четко катаетесь.

раскрыть ветку (1)
5
Вы едете на велосипеде.

Я стараюсь ездить на велосипеде по правилам дорожного движения, если езжу по тротуару то спокойно и объезжаю пешеходов (и особенно детей).

Я, вдруг, (подрезал).

А Вы целенаправленно не прыгайте под колёса, этого даже автомобилисты не оценят.

Что произойдет?
Если Вы прыгнете под колёса велосипедисту на большой скорости или если он на Вас сам наедет, то ни кому хорошо не будет.

У Вас явно какие-то проблемы :) Меня как пешихода почему-то так не парят велосипедисты и самокатчики. Я ни как пешеход, ни как велосипедист не хочу наезда, но и лютой фобии ни к пешеходам, ни к велосипедистам не имею. Идиоты среди всех есть, вот вы например, готовы карать всех в каком-нибудь классе из-за того что среди них есть несколько идиотов. ИМХО Вы ни чуть не лучше оголтелых водителей, такой же упоротый.

1

Зимние покатушки прекрасны по своему, советую как-нибудь попробовать. Особенно солнечным утром выходного дня, когда ещё все спят, весь город в снегу и освещается восходящим солнцем.

раскрыть ветку (2)
1
Я на даче зимой вывез вилик из гаража и сразу навернулся когда из одной колеи решил переместиться в другую.
Нафиг! Велесипед для лета, лыжи и коньки для зимы. Не наоборот.
раскрыть ветку (1)
1

Ну дык, на шипованной резине катать надо :) И разумеется надо сильно аккуратнее ездить т.к. даже с шипами сцепление не как с сухим асфальтом летом. Так же много других ограничений, в том числе обледенелые боковые склоны опасность вызывают :)

Урбанисты любят методички из 50-х годов лепить, где автобус самый "эффективный" вид транспорта, с данными из 30-х - 40-х годов, когда автомобили ездили по грунтовкам в основном и разгонялись за 20 секунд до 60 км/ч. Фактически же пропускная способность для автобуса с тех пор не поменялась и составляет все те же максимальные 2000 человек в час, и то со скоростью пешехода, так как тут основное ограничение - скорость посадки. Быстрее автобус не сделать из-за пассажиров, стоящих в салоне, без нормальной опоры и ремней безопасности. Поэтому общественный транспорт на порядок менее эффективный, чем личный (если не брать в расчет железнодорожный - электрички и метро, но не трамвай).

раскрыть ветку (1)

Так с личным транспортом ничего не поменялось,он как ездил в городе со средней скоростью меньше 30км/ч,так и продолжает ездить

За последние лет 10 (цитата). Вообще-то города пораньше строились. И никто о велосипедах не думал.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3
К слову чуть меньше чем все города России не предназначены под массовый личный автотранспорт
И это правильно, кстати. В Европе тоже к этом пришли. Город для людей, а не для машин.
раскрыть ветку (2)
0

Не правильно. Потому что получается не город для людей, а город для фантазий школьников - одуванофилов, сидящих на шее у родителей.

раскрыть ветку (1)

Не правильно.Надо развивать ОТ,а не выпиливать трамвай и троллейбус

0
Да, не были вы в чуть менее чем всех городах России. Автотранспорт в регионах пока невозможно заменить общественным или самокатами с велосипедами.

Да ты прав, мне похуй, особенно на таких как ты )

0
А я хочу во дворе по банкам и бутылкам с калашникова стрелять. И мне поебать что там гуляют, я же ни в кого не попадаю, ну и что, что какой то Васян положил троих на прошлой неделе ибо косой мудак, я то не косой, чем я мешаю?!
ещё комментарии
Да вы заебали, если в вас на дороге врезался кривожопый мудак, это не повод уходить с дороги. Я, например, знаю, как в Москве всякие придурки по тротуарам на велике катаются, а я, блин, пешеход и жить хочу. В тебя либо врезаются, либо обгоняют на скорости света, что у тебя душа в пятки уходит, либо подкрадываются и сигналят со всей дури.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы