Велосипедиста пост

Пару месяцев назад подарили мне велосипед. Теперь вот катаюсь и заметила одну особенность людей...
В городе у нас одна велодорожка, но и та вся в выбоинах и наполовину перекрыта из-за стройки, поэтому приходится ездить по тротуарам. Я человек вежливый и аккуратный, поэтому если вижу, что впереди дети и пожилые люди, то всегда сбрасываю скорость и вежливо прошу пропустить меня, либо просто медленно объезжаю их. Но есть такие, которых нахер хочется задавить. Вот еду я, никого не трогаю и хоп, идёт какая-нибудь фифа-курица мне навстречу, чуть ли не под колёса. Ещё и лыбу давит ехидную, типо классное что-то сделала. Вот нахера так делать? Ты хочешь чтобы я на скорости в тебя въехала? Или еду я по парковой зоне, а там на всю дорожку растянулись овуляшки с колясками в ряд. Прошу пропустить меня, в ответ же слышу какая я овца мешаю им тут гулять и идут дальше. Не понимаю я такого, хоть убейте.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А чем велосипед отличается от машины, которая едет по тратуару?
раскрыть ветку (27)
2

пдд почитай, велосипедист может ездить по тротуару гораздо в большем количестве случаев, чем автомобилист(на машине- только для погрузки/разгрузки если нету подъезда, ну и спецтехника). 

PS: http://pddmaster.ru/documents/pdd/24-dopolnitelnye-trebovani...

раскрыть ветку (7)
И че? Я писал, что не может? Если велосипедараст собьет ребенка, который выскачет перед ним, будет кто виноват?
раскрыть ветку (6)
2

Ты спрашивал чем отличается машина и велосипедист двигающиеся по тротуару(сравни требования к движению по тротуарам, там даже комментарии читать не надо и так всё ясно). 

для "автопидора" есть 1079 ГК РФ, для велосипедистов она не работает(хотя должна).

раскрыть ветку (2)
Будет больше случаев сбивания детей, со смертельным исходом - заработает.
раскрыть ветку (1)
0

Вы часто видете чтобы велосипедисты сбивали людей? Я конечно не спорю. Идиотов везде хватает. Но вот только на тротуаре попадаются и неадекватные пешеходы. Если родители не следят за ребёнком, что он выскакивает под велосипед, то он так же выскочит и на дорогу под автомобиль. Да и за всё время что я катаюсь на веле, только одно столкновения с пешеходом. И то, девушка зацепилась за руль, пока я стоял около бордюра и доставал телефон из рюкзака. 

0

родители,потому что ребёнок был без присмотра и тротуар предназначен для передвижения, а не для детских игр как считают некоторые родители

раскрыть ветку (2)
Тогда почему, когда моего племянника сбил велосипедараст, виноват оказался он, а не племянник?
раскрыть ветку (1)

так принято

0

И правда что

раскрыть ветку (18)

Не что, а чем. На велосипеде можно сбить человека, как и на машине. Можно въехать так, что дойдёт до летального исхода. Так я повторюсь, "А чем велосипед отличается от машины, которая едет по тротуару?"

раскрыть ветку (17)
0

Габаритами, как минимум.

раскрыть ветку (16)

Отлично, из-за меньших габаритов не будет сбит ни один человек?)

раскрыть ветку (15)
0

Если велосипедист адекватный человек, у которого не стоит задачи сделать страйк из пешеходов, и если сам пешеход не идиот, который хочется покончить с жизнью сбросившись под велосипед, то никто не пострадает. Я говорила о взаимном уважении, не более того. Если меня мама с коляской попросит пропустить её вперёд, то я спокойно уступлю дорогу (как будучи на велосипеде, так и на своих двух).

раскрыть ветку (14)
Замени "велосипедист" на автомобилист, может поймешь после этого.
раскрыть ветку (13)
0

Вы немного неадекватны, ну или нихрена не знаете ПДД. Во-первых, велосипедистам разрешено ездить по тротуарам в некоторых случаях. Как в прочем и машинам, но это совсем другая история. Во-вторых, велосипедист от автомобилиста отличается габаритами, манёвренностью и массой. Там где при столкновении велосипедиста и пешехода будет лишь ушиб, автомобилист или мотоциклист нанесёт более тяжёлые травмы. В-третьих, аргумент что велосипедист может насмерть сбить пешехода равнозначен тому, что вы и пешком можете случайно кого-то толкнуть и тот разобьётся. А вообще, читайте ПДД и будет вам счастье. 

раскрыть ветку (12)
Почему я уверен, что ты велосипедараст?))
раскрыть ветку (11)
0

@moderator,  тут человек на оскорбления переходит вместо аргументов

раскрыть ветку (10)
Да мне похуй на тебя и спор с тобой, не завышай себе цену)
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы