3263

Велосипед Format, брак, инвалидность. UPD: Ситуация успешно разрешена

Хочу вам рассказать историю об отечественном бренде Format и его отношении к своим покупателям.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

В начале лета 2017 года я купил Format 2313. Полностью алюминиевый циклокросс. Откатал на нем 7к км или около того, пока следующим летом не разбился на трассе. Падение было очень странным, вдруг ударило руль, хотя дорога была неплохой, потом я вылетел через руль. Машин рядом не было, меня никто не толкал, ничего не случилось, но я упал. Результатом падения, кроме синяков и ссадин стали: компрессионный перелом 4х позвонков, открытый перелом ключицы, паралич Дюшена-Эрба правой руки(частичный паралич из-за отрыва корешков от спинного мозга и повреждения верхнего плечевого сплетения, двигается только ладонь). Я пролежал в больнице 3 недели, не ходил, мне поставили пластину на ключицу и хотели вкрутить 2 болта в позвоночник, но обошлось. В январе мне сделали операцию по восстановлению нервов на руке, результат проявился через 4 месяца, впереди еще одна операция и еще 3-4 года реабилитации.

Хочу заметить, что полного восстановления после таких травм просто не бывает. Рука уже не будет двигаться как раньше даже через 5 лет, и компрессионные переломы позвонков тоже не проходят бесследно, в моем случае это больная спина до конца жизни.

ПОЧЕМУ?

Далее я стал выяснять причину падения.

Была отломана нога вилки и разломаны пистолеты. Переднее колесо при этом даже без восьмерки, то есть сильного удара не было, а вилка разломана по шву. Единственное объяснение, которое мне пришло в голову: шов треснул на ходу, колесо завернулось на бок, велосипед воткнулся рулем в землю, я вылетел плечом на отбойник. Я отдал вилку на экспертизу в металлолабораторию. Там сделали фрактографический анализ и подтвердили заводской брак: разрушение произошло из-за наличия скопления газовых пор в шве. Размер пор от 1 до 2,3 мм.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Далее была составлена и отправлена досудебная претензия к ООО "Формат" с общим размером компенсации около 850к рублей. Со мной связался топменеджер бренда Формат (как он себя назвал) Максим Флигель и в довольно вежливой и участливой форме пообещал встречу и помощь. Встреча откладывалась недели 2, но я решил не подавать в суд до встречи и постоянно напоминал о себе. На встрече Максим показался мне довольно приятным человеком и обещал связаться со мной насчет выплаты до конца недели, после того как обсудит вопрос со своим партнером, был вторник. До конца недели он не позвонил, хотя сказал ждать звонка мне в глаза. Далее еще 2 или 3 недели динамо в духе: встреча отложилась на следующую неделю, в конце недели я пишу, оказывается опять отложилось на следующую. Ага, а написать и сообщить что отложилось, это так трудно. Ну и так далее. У меня вообще сложилось впечатление, что разговаривал и переписывался я с 2мя разными людьми.

Ах да, на встрече Максим мне предложил забрать бесплатно сверх компенсации(я специально уточнил) из магазина любой велосипед и станок. Вот только когда дело дошло до подписания бумаг, внезапно велосипед и станок оказались В СЧЁТ компенсации. А компенсацию, после нескольких недель динамо, Максим Флигель мне предложил самому выбивать у его китайских подрядчиков(видимо, того самого партнера из разговора). Как это? А так, сначала он мне предложил поучаствовать в переписке с заводом, якобы понаблюдать за процедурой претензии для получения компенсации от завода, которую, как он мне говорил по телефону, он уже начал. Но на самом деле, это было лишь письмо на китайский завод с просьбой поучаствовать в решении проблемы, завод ответил что готов, далее я отправил фотографии, которые просили.. И тишина. Потом я озвучил им идею о нормальной экспертизе здесь, в МСК. Но никаких ответов в переписке больше не было.

Да, еще хочется упомянуть один момент. У Максима в профиле в Whatsup написано:

"Каждый велосипедист мой друг;)",

а в предпоследнем звонке, аргументируя к тому, что не надо торопиться с судом, он мне сказал фразу, что-то вроде:

"Я всегда решаю проблемы по хорошему, можете в интернете посмотреть"

Я не особо пытался, но "фамилия+имя+наводящие слова" выдают только всякие записи из ЕГРЮЛ и фейсбук.

В результате его хорошего решения проблемы получилось только то, что я на 3 месяца отложил покупку станка и ремонт велосипеда. 3 месяца я мог тренироваться, но ждал развязки из-за обещания станка и велосипеда сверх компенсации.

ИТОГ

Какой итог у этой истории? Итога еще нет. Я только собираюсь подавать в суд. Я знаю, что сварка у Формата всегда имела плохую репутацию в велосообществе. Более того, в разговоре Максим Флигель фактически признал наличие и массовость проблемы со сваркой, сказав фразу: "Да, я поднимал статистику".

Есть идея подать коллективный иск против формата, посему прошу тех, кто имел проблемы с алюминиевыми вилками Format отписаться на format.grob@gmail.com .

UPD: Обновление истории. Компания в целом и лично руководитель Максим Флигель принесли извинения и покрыли все мои расходы на лечение. Мои претензии к компании Format снимаются. Подробнее: Велосипед Format, травма. Компания компенсирует затраты, все претензии снимаются.

Лига Велосипедистов

7.8K пост15.2K подписчиков

626
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, ну ведь ерундой занимаетесь. Те ребята явно хотят отделаться  малой кровью. Если у вас есть все документы, особенно подтверждающие траты на лечение, на реабилитацию то идите в суд. На моральную компенсацию рассчитывать не стоит.

А что бы надавить начинаете публикацию этой истории везде, вообще везде. Антирекламу бренда.

раскрыть ветку (1)
285

именно этим всем, что вы сказали, я и занимаюсь в данный момент

показать ответы
ТС, Вам здоровья!
Но я вот не пойму малость. Вы пишете, что проехали 7000км (!!!) за год (немало как по мне), а теперь у вела брак в сварном шве?
раскрыть ветку (1)
11

А как это может быть связано? Во-первых, 7к немного. Это за год, я тогда зимой всего полтора месяца не катал. спортсмены только за сезон 10к-15к+ ездят. У рамы нет ресурса на пробег, зато производитель дает 3 года гарантии на сварку. Плюс экспертиза подтвердила, там 2 мм пузырьки в шве, который в поперечнике 5 мм.

Вот уж действительно, а может я сам виноват что много ездил?:)

33

У меня тоже от Format плохие впечатления остались. Этим летом моему велосипеду 2.5 года и у меня треснула рама около сварного шва рулевого стакана. Я отправил все фотографии в магазин, там сказали, что в течении 2-5 дней, максимум недели решат этот вопрос. Прошло уже больше 4 недель и магазин перестал отвечать на мои вопросы, что решили в Format по моему случаю. Не знаю уж кто там решил мне не отвечать, магазин или сам Format, но их велосипеды больше не куплю и в магазин desporte.ru обращаться не советую

раскрыть ветку (1)
17

формат дает 3 года гарантии на сварку и материал рамы. так что давите дальше, напишите настоящее письмо, чтобы зафиксировать обращение, или привезите сами в магазин велосипед. По процедуре, описанной у них в книжке, возврат должны делать через продавца. ну или езжайте прямо в главный магазин форварда в москве с велом, если есть возможность.

показать ответы
Любой шоссейник на Авито или триалспорте, какой понравится по цвету до 40к? Там половина корратеков в 40к пролазит, штуки 3-4 джитишек и мангустов и даже 1 или 2 норко по прайсу подходят, а на Авито ещё в 2 раза дешевле будет.
раскрыть ветку (1)
6

>в статье во втором предложении написано что купил циклокросс

>советует шоссейник

какой понт писать херню не читая ниче?

Да, на тот момент это был самый дешевый циклокросс. Объяснять дальше почему я не взял ЖИТИ или КОРРАТЕК надо?

показать ответы
4

Так уже два года прошло, почему столько времени тянули и в суд до сих пор не подали?

раскрыть ветку (1)
11

с происшествия прошел только год. а куплен вел 2 года назад, да. первый месяц мне запрещали ходить, а через полгода я делал еще одну операцию по восстановлению нервов руки, после которой полтора месяца ходил с шиной подмышкой. надеюсь, я ответил на ваш вопрос

показать ответы

Очень интересно, автор пишет проехал 7к км, ехал со скоростью под 50 по трассе. Не вижу ничего про то какая защита на нем была, или он просто ещё один легкомысленный гонщик который думает что никогда не упадет. Купил велик среднего уровня, изнасиловал его по факту, потому что такой километраж за два сезона притом не просто езды а агрессивного спортивного катания, это жёстко для недорогого велосипеда. Ещё одна ситуация когда человек не соотносит свои спортивные намерения с тратами на инвентарь. Если ты гонщик и мотаешь по трассам нехило, и так много, купи себе вел за сотку, как нормальный спортсмен, а так где сэкономил там и пострадал. Теперь пытаться производителя сделать крайним из-за своих собственных ошибок это детский сад. Такие были у всех производителей, и на норку пытались подавать в суд, и на кого только не пытались, и почти всегда итог один - человек без защиты или купил себе велик начального уровня и на нем как зверь дикий вкалывает, как будто на олимпиаду готовится.

раскрыть ветку (1)
3

скока формат занес? господи откуда вы лезете с этими претензиями на пробег. это НЕ много.

показать ответы
1
Меня больше удивляет, что человек, который накатывает такие пробеги, покупает говно типа формата
раскрыть ветку (1)
3

без этого говна я бы вообще ничего не накатал. так что ваше удивление немного противоречит логике

1

Это смарт-станок, создаёт любое заданное сопротивление, можно создавать программы тренировок.

раскрыть ветку (1)
3

Таки смарт станок может быть и без питания, типа tacx bushido или bkool smart pro 2

1

ЖИТИ Грейд Комп за 43600 чем тебе не циклокросс? По ссылке лежит размера М модели 2018 года, разница в 3к с этим форматом сложившимся. Из этого я могу сделать вывод, что ты прост пару косарей зажал за нормальную раму. И я никогда не поверю, что человек покупает велосипед за 40к на ПОСЛЕДНИЕ-РАСПОСЛЕДНИЕ и еще пятеру сверху не найдет. Нет, есть конечно клинические случаи, но я оптимист.

А по теме если в течение 3 лет с момента падения не подашь исковое, то ничего не дадут. Времени не так уж и много осталось.

раскрыть ветку (1)
3

>купил в 17ом году модель 16 года

>предлагает модель 18 года

>я зажал

Пожалуйста, не продолжай

И да, прикинь, вот я купил на последние деньги. прям совсем, на карте осталось тогда меньше тыщи по-моему.

DELETED
Да не бывает такого. Ладно если сразу, с новья бахнет. Но если ты пользуешься вешью немалое количество времени, ну чтобы прям хлоп, при штатных условиях... Ладно если удар сильный.
Даже вон буры толстые на перфораторах когда ломает, видно на сломе что трещине не один день
раскрыть ветку (1)
3

>я на бурах видел, что там трещина постепенно растет
>значит везде так, и быть по другому не может

найс аргумент, пиши ещё

показать ответы

Не понял, причем тут бренд "Формат"? Производственный брак - это обычное дело, которое в вашем случае не очень хорошо закончилось. Погуглите, как рвутся рамы того же GT или Kross, там процент брака просто космический. Или как складываются китайкаталожные рамы Мериды или Куба.

Сам езжу на форматовской раме аж 2008 года, где только и как только не ездила, сейчас уже чувствую, что мягковата стала, но это нормально.

А про то, что морозятся - это тоже нормально, потому что в таких случаях обычно подают в суд. А вы страдаете херней и тянете время, которого все меньше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

ало, топменеджер САМ ПРИЗНАЛ косяк, говорит поднимал статистику именно по этим вилкам. они стоят не только на 2313. Вилки эти и без менеджеров в народе известны, очень много у кого они ломаются.

Действительно, причем здесь бренд формат.

показать ответы

Скорейшего выздоровления автору! Это в любом случае — здоровье в первую очередь.

Но. Перечитал пост не один раз, почитал каменты. И как-то появилось много вопросов.

Первый. Если ты катаешь 7000 километров за один календарный год, то, наверняка, ты профессиональный или как минимум очень увлеченный (очень-очень-очень-очень увлеченный) гонщик. Но тогда ты вроде как должен знать, что инвентарь необходимо осматривать на предмет трещин. Тем более что рама алюминиевая, а алюминий всем известен тем, что накапливает усталостное напряжение, в результате которого появляются трещины. И это не  "косяк завода", это физические характеристики материала. И обязанность гонщика предотвращать свои же аварии поддерживая велосипед в надлежащем качестве, в том числе проводя периодический хотя бы просто визуальный осмотр. Это подсказывает логика.

второй вопрос. Что ты делал целую неделю с такими травмами? В справке написано, что обратился 24.08, а травмы 18.08. Откуда этот временной лаг?
Если ты просто дома сидел, то не кажется ли что запущенное здоровье и долгая реабилитация это вина не столько полученной травмы, сколько твоего подхода к собственному лечению: если вовремя не оказать должную медицинскую помощь, то и удивляться не нужно тому, что до конца жизни будешь иметь проблемы.
Но вообще возникают мысли, что все же поломка вилки велосипеда и полученные травмы произошли в разное время. Не может человек с такими травмами неделю терпеть дома.
Поясни, пожалуйста, этот момент

Третий вопрос. Опять про годовой пробег. Знаю участников Iron Man (кто не в курсе: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ironman ), так у них годовой пробег в районе 5000 км. У меня едва переваливает за 1500 (спорт — не основное занятие, 5 тренировок в неделю). Вероятнее всего 7000 километров за календарный год может прокатить профессиональный спортсмен. Профессиональный спортсмены обычно ездят на великах, которые разрабатываются если не прямо под них, то адаптируются топовые модели. Плюс команда, плюс тех. обеспечение... ну, не выпустят тебя на треню, если ты такой чумовой катальщик. Я в юности с тренером лыжи каждый день осматривали на предмет ЦАРАПИН. А тут велик.
Несостыковка.

Четвертый вопрос. Можешь рассказать подробнее о характере эксплуатации велика в течение года? где катал, насколько агрессивно. Да, поры в швах и около швов возможны, но вероятно они могут быть далеко не единственной и не главной причиной поломки. Если гонять на жесткой вилке по покрытию и в условиях, для которого эта вилка не предназначена... и опять же если вспомнить про физические характеристики алюминия... Бро, тут вопросы не к производителю или продавцу...

И в заключениии опять же скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
5

откуда вы блять беретесь с наездом на пробег? 7к за год НЕ МНОГО. спортсмены ездят больше в разы.

не надо про усталостные напряжения. экспертиза подтвердила брак.

Формат проплатил такие длинные комменты?

про неделю с переломом ниже ответ уже.

>циклокросс

>ездишь тока по трассе, как на шоссере

>вилка не предназначена.

просто нахер

показать ответы
2

У алюминия статистика брака швов действительно довольно велика, но раз уж у производителя заложен условный брак 5 процентов, то и на возмещения тоже заложено. Вилка вилке рознь, у меня мерида 2011 года шоссейник, я на нем сейчас и по рельсам, и по камням гоняю, вроде пока живая. Там тоже алюминиевая вилка.

раскрыть ветку (1)
2

у меня год она тоже нормально жила, тоже ездил по всякому, все нормально было. а потом в один момент хрусь. Таким способом не определить

0
А зачем к нему питание?
раскрыть ветку (1)
2
в нем электроника и всякие блюпупы для связи с телефоном и датчиками. Есть и без внешнего питания, которые работают только от энергии вращения педалей (tacx bushido например)
3
Прошу прощения, а что за станок?
раскрыть ветку (1)
2

велотренажер

А пост о чем? Почему не подождать решения суда и выплат перед постом?
раскрыть ветку (1)
2

пост о качестве продукции и отношении к собственным клиентам.

тоже читаю окуеваю

Год прошел с аварии - - чего не шевелился все это время?

всяко кто то надоумил написать телегу такую чтобы денег поднять

всю попрошайки. на улице у вокзала вон постоянно "братан на проезд до можайска не хватает. помоги чем можешь".

у всех свои методы поднимать бабла. время такое или люди такие?

предлагали же решить вопрос. сам же пишет. так нет видимо жабка подзадушила, надо стало побольше

раскрыть ветку (1)
3

господа, а что это у вас кроме этих каментов больше ничего нет-то за несколько лет?

Что, поступило рапоряжение сотрудникам предъявить старые аккаунты на пикабу, чтобы не выглядеть как 3ое предыдущих ботов?

Хватит себя закапывать

показать ответы
5

Ну вот. Ещё одним страхом больше. А на какой скорости это произошло и была ли какая защита (хотя что могло помочь)?

раскрыть ветку (1)
3
Шлем и велоформа. От шлема осталась тока разломанная внутренняя половина, форма порвана. На второй фотке видно трещину и место удара отбойника в висок. На виске была шишка и ссадина. Может и не выжил бы без  шлема.
показать ответы

отлично, почитаем

раскрыть ветку (1)
2

после выходных ждите

Интересно как он с момента падения ходил 6 дней и только потом пришел в больничку с параличем и торчащей костью из ключицы. Формулировка: в заключении «со слов потерпевшего упал на велосипеде 18.08»

Трещина была, пузырьки были, но уже столько сомнений, во всем, что я типу не верю.

Когда я сотряс получил на веле, приехала неотложка, составила акт, записав не только место но и причину падения.

История покрыта налетом с моей точки зрения.

1) Первая странность открытый перелом ключицы - блин, кость торчит, параличь! А госпитализация только через 6 дней?? И сам пришел (никто не обратил внимание на фото);

2) нет никаких доказательств, что травма результат падения с велосипеда, сказать, что угодно можно в больнице, мой знакомый на 6 месяцев отсрочку получил - косил с сотрясом мозга;

3) нет никакого акта с момента падения, может автор пьяный ехал ночью и влетел в стену, где факт, что сначала сломалась вилка а потом было падение?

4) 7к км за 1 год?!! Что? (При подготовке к ironman накатка 5 к считается нормальной за сезон;

5) где фото паспорта на велосипед, что ему год?

Путин молодец, запад загнивает. Вся эта история со стороны автора ДЛЯ МЕНЯ, покрыта налетом п*жа.

Как говорится, в Рф квартиру получить можно когда только бабушка помрет. Жестко но часть суровой правды.

С форматом все яснее:

Формат наобещал и возможно потом только одумался, неправильное поведение кампании. Но замечу - к ним вопросов нет, все и так ясно, динамят, не отвечают. Абсолютно дубовое поведение, с точки зрения менджмента.

Очень жду, будет ли какой либо ответ.

раскрыть ветку (1)
2

в посте эпикриз уже из второй больницы, куда я перевелся через неделю.

Трещины не было. откуда инфа что она была?

1) уже сказал. неужели вы думаете, что я стал бы врать с такими очевидными несостыковками в посте? если бы надо было, я бы закрасил все что не вписывается в мою историю

2) мимо, есть показания свидетелй и подписанная мной бумажка(не одна даже) в полиции (вам лично я ничего доказывать не собираюсь, естесственно, всё это пойдет со мной в суд

3)см 2

4)то что вы в это не верите это ваши проблемы, почитайте сколько ездят настоящие спортсмены велосипедисты, а не клованы трикотлеты. я всего лишь ездил на работу и по делам

5)лолчто? может тебе вообще все мои документы в посте показать? паспорт например. А чо, какие доказательства, что я настоящий человек? правда думаешь, что было бы лучше для читателя, если бы я вывалил все документы, чтобы доказать(в интернете, лол) каждую мелочь, произошедшую за год? Не думал о том, что если сделать короткий рассказ, то подробностями в любом случае надо пренебрегать?

Можно книгу наверно написать, если подробно и с документами рассказывать как меня сначала подняли, потом как показания брали, потом как везли в больницу, потом как зашивали открытый перелом, потом у меня неделю не могли диагностировать перелом позвоночника, как в другую больницу переводился и пр.пр.

Карбон лопнул потому что зимой катал на нем....Титан лопнул ХЗ почему....Да и вес у меня до 100....А афтар хуй ответил по поводу веса...Видимо вес превышен.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Буры я привел в пример потому что на них действуют нихуевые такие ударные и скручивающие нагрузки, и даже они, из жесткого металла, в один момент не ломаются. Аллюминий же метал мягкий, вот так вот его единомоментно сломать.... Нихуево его так надо дернуть. И конечно же где слабо, там и рвется, что и показала ваша экспертиза.
Тут у меня 2 вывода, либо пиздите что спокойненько ехали, а не вьебали на скорости в какое нибудь предприятие.
Либо не следите за своим транспортом.
Собственно за что и поплатились.

Я нивкоем случае не защищаю производителя.
Они мудаки.
Но не они здоровье угробили
раскрыть ветку (1)
1

Про то, что не тот металл, нет сварных швов, и пр. пр. я молчу.

Думается мне, что пиздите вы, что я говорил, что спокойненько ехал. Я просто ехал.

ну и да, объясните, как вы умеете. Если я "въебал" куда-то, то почему на переднем колесе нет вообще никаких признаков удара? Даже восьмерки не появилось.

>используешь вел по назначению, ухаживаешь за ним

>экспертиза признает брак

>сам виноват

Ясно

показать ответы
0

@Vovenarg, а скорость примерно какая была, что тебя аж так кидануло?

раскрыть ветку (1)
1

~47 км/ч

вопросы, чувак, не сомнительные а вполне естественные.
ты как бы хочешь публичного разбирательства, но почему-то думаешь, что вопросы тебе задавать нельзя. как ты в суд то пойдешь, там вопросы будут задавать похлеще. и адвокат, и судья... Ладно с этим тут все понятно, все мы люди все несовершенны маленько.

Да к другим комментаторам, которые завели аккаунт аккурат после твоего поста и копипастят заученные фразы у меня тоже вопросы. типа этого https://pikabu.ru/story/velosiped_format_brak_invalidnost_6882989?cid=148069219

раскрыть ветку (1)
1

хотя знаете, вот вы прям меня втроем все на новую идею натолкнули!

Соберу я, пожалуй, все ваши вопросы и сделаю второй пост с подробными ответами на них, с документами, со ссылочкой на этот пост.

показать ответы

вопросы, чувак, не сомнительные а вполне естественные.
ты как бы хочешь публичного разбирательства, но почему-то думаешь, что вопросы тебе задавать нельзя. как ты в суд то пойдешь, там вопросы будут задавать похлеще. и адвокат, и судья... Ладно с этим тут все понятно, все мы люди все несовершенны маленько.

Да к другим комментаторам, которые завели аккаунт аккурат после твоего поста и копипастят заученные фразы у меня тоже вопросы. типа этого https://pikabu.ru/story/velosiped_format_brak_invalidnost_6882989?cid=148069219

раскрыть ветку (1)
1

Я никакого публичного разбирательства не хочу, вы врете. Я хотел рассказать как было, я рассказал. А доказывать я буду в суде, а не комментаторам на пикабу, лол

показать ответы
0

Но лопнуло-то не по шву, а рядом! На фото же четко видно, что шов целый. Я не вписываюсь за производителя, просто как сварщику алюминиевых сплавов это малость непонятно

раскрыть ветку (1)
1

и рядом лопнуло, и по шву. я много раз рассматривал слом. откуда вы такие беретесь нахрен, с китайского завода, который у меня фотки с телефона  просил чтобы сделать вывод о причинах поломки?

показать ответы
2

А я им в суппорт писал, по поводу кривой рамы - калипер задний тормозной почти к колесу прижат и не отрегулируешь, диапазон усе, криво приварены крепления, даже визуально видно, что вместо параллели - угол градусов 7-8 и меньше 1мм между креплением и диском.

Рама на гарантии, фотки отправил, озвучил, менеджер поработал передастом между мной и "инженерами"(хотя, что мешало сразу связать с компетентными людьми - загадка), а потом отделался фразой "на этой модели тормозов рамы не тестировали, попробуйте шайбы подложить, между рамой и втулкой". Резонно возразил, что так можно потерять на ходу колесо, так не решается вопрос, да и гнутые задние перья - неприкольно.

С тех пор менеджера я не слыхал, и пришел к выводу, что Формат когда-то неплохо начал, но сейчас - говноделы, не заботящиеся о репутации. Больше их продукции в моем окружении не будет и другим советовать не буду.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, у них похоже это стандратная политика по решению проблем своих клиентов: тупо забить.

найс, найс.

показать ответы
0

Разные ситуации бывают, и гориллы ломаются, и ноги гнутся так, что клинит колесо. Карбоновые вилки ригидные тоже бывают бракованные. Тут больше влияет то, как ездить. На амортизационной вилке вы будете все кочки и бордюры собирать, и она может сломаться. А на ригидной по бордюрам скакать уже не будете. Я где-то недавно читал исследование, что даже велосипедный шлем таит в себе определенную опасность, которая связана с тем, что в шлеме ты более рисково и быстро ездишь.

раскрыть ветку (1)
1

а ссылки не осталось на исследование? а то после просмотра видоса варламыча на эту тему,  меня сложилось впечатление, что не учитывается ошибка выжившего

в моем случае, без шлема я скорее всего еще и череп об отбойник раскроил бы

показать ответы

чувак, успокойся. я не наезжаю на твой пробег, я задаю тебе вопросы. я знаю, сколько проезжают спортсмены, сам гоняю. Вопрос не в пробеге, а в твоем отношении к инвентарю. я пытаюсь понять, в каких условиях это произошло.

Ну, и с какого перепугу ты решил, что каменты мне проплатили. ты считаешь, что мнение возможно только на твоей стороне? но, бро, это не так. для себя я пытаюсь разобраться, потому и задаю вопросы, а не наезжаю.

ты же со своей стороны со словами "просто нахер" встаешь в позицию, что нисколько не гарантирует какого-то конструктивного разговора. позволь нам узнать подробности, а не истери.

Ты хочешь публичного внимания, так вот оно: и публика задает тебе вопросы, безо всяких наездов. Пушо ты тоже "пикабушник 2 дня назад", а кто ты что ты — никто же не знаком с тобой.

про неделю с переломом ответ не нашел, ткни носом в камент.

раскрыть ветку (1)
0

хз хз ребятки, публика мне эти (весьма сомнительные)вопросы задаёт, или сотрудники формата нарегали новых аккаунтов за последний час и появилось 3 почти одинаковых по содержанию поста. хз хз.

#comment_148066799

>в посте эпикриз уже из второй больницы, куда я перевелся через неделю.

показать ответы
0

Ярдрею напиши, думаю что ему будет интересно снять ролик.

раскрыть ветку (1)
0

а о чем будет ролик? я не знаком с его творчеством

показать ответы
12

Более того: чувак, зная о проблемах со сварочным швом у этой фирмы, сломав себе в результате наличия этих проблем буквально все, что можно сломать при бытовом падении с вела, не видит ничего такого в том, чтоб взять себе ещё один вел этой фирмы сверх компенсации.

Я буквально чувствую себя Максимом Матьегофлигелем. Сначала ты идёшь на все условия пострадавшего от твоего некачественного китайского говна, а потом этот странный человек хочет ещё некачественного китайского говна. И ты такой: - Неееет! Ну нет?! Не бывает же таких дураков?! Это просто невозможно?!!

Дальше начинаешь историю раскачивать, как для дурачков принято: завтра позвоню, партнёр трубку не берет, важная встреча, карту заблокировали, а напишите Петру Василичу, да как вы смеете в выходные писать?! ... и прочая хуерга. И человек, стоит заметить, на эти жухлые отговорки ведётся. Ты снова удивлён и уже всерьёз веришь, что пострадавший настолько глуп, что до суда просто не дойдёт дело.

Простите, ТС, но со стороны это выглядит именно так.

Всегда орала с таких историй: я купил сок Говно с трупом крысы в пакете, написал в фирму “Говно &co” и мне бесплатно прислали ящик сока.

Ну вы серьезно, а?

раскрыть ветку (1)
0

Да, серьезно.

Формат славен именно своими швами. Если взять с карбоновой вилкой, такого уже не будет, например. Ну и езжу я на станке сейчас, а не на улице. Так что да, если бы новый вел мне достался бесплатно и в обещанный срок, то меня бы это устроило

показать ответы
0
А досудебную претензию подавали?регистрировали?
раскрыть ветку (1)
0

да

DELETED
>Пикабушник 9 часов
>Все пидарасы, один я Д'Артаньян
>Очередной вброс говна на вентилятор
раскрыть ветку (1)
0

хорош :)

0

да пофиг на вилку это же кусок железа, мне больше интересно как сам так разбиться умудрился.

раскрыть ветку (1)
0

ну как-то так наверно: колесо в вилке подламывается, вел втыкается пистолетами в землю, я лечу через руль в отбойник

0

А по поводу формата - дружище, выеби их так жестко, как только сможешь. Я пост распространил уже по всем своим знакомым. Т.к. у нас в РБ формат тоже частый друг.

раскрыть ветку (1)
0

за распространение большая благодарность. Спасибо.

0
А как можно проверить велосипед?
Купил жене формат, чёт теперь за нее боязно
раскрыть ветку (1)
0

если прям по взрослому, то надо нести в какую нибудь лабораторию, где делают неразрушающий контроль сварных швов.

А если попроще, то если вилка не ригидная и не алюминиевая, то такого как у меня произойти не должно(наверно)

показать ответы
1
Блин, чувак, я искренне желаю максимально оправиться от этого всего и испытывать минимум проблем в дальнейшем. А твой пост я буду показывать просто каждому, кто говорит мне что я дебил, потому что хочу Мериду за 800$, а не ссаный стелс за 200, ведь не может стоить какой-то велосипед таких неадекватных денег
раскрыть ветку (1)
0

ну как бы 800 баксов это как раз минимум, который стоит потратить на вел, если катаешься регулярно и не профессионал.

Погуглите ценники specialized diverge, canyon speedmax и пересмотрите свои взгляды на ценники велосипедов.

тот что за 200 придется чуть ли не выкинуть целиком через сезон при хоть сколько-нибудь значительном пробеге

показать ответы
5
Здоровья Вам, и удачи! Только я не поняла - Вы знали о проблемах со сварочным швом у этой фирмы, и всё равно купили у них вел?
Или Вы потом узнали об этом, уже постфактум?
раскрыть ветку (1)
0

на тот момент это был самый дешевый из циклокроссов. про вилки эти уже после узнал

показать ответы
DELETED
Псс, парень.
Скажу одну вещь по секрету.
Только ты никому.
Любая техника, даже велосипед, требует регулярного осмотра.
Трещина на твоей вилке уже давно росла, нужно было всего лиж посмотреть .
Так не бывает что прям 7к км проехал, и тут хуяк и сразу отломалось все просто так
раскрыть ветку (1)
0

Ты до поломки ходил смотрел мой вел? Ты специалист по металлам? откуда эта уверенность?

писец.

У меня есть заключение от лаборатории, где написано, что разлом единомоментный.

Интересно, кому же верить? Профессиональной металлолаборатории или рандомному комментатору с пикабу? ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ.

показать ответы
5

Капец, за утраченное навсегда здоровье 850... Да я бы миллионов на 20 подал((( Жалко, что наши судьи никогда не примут доводы утраченного здоровья

раскрыть ветку (1)
0

у нас моральный ущерб выплачивают всегда очень маленький

Чего вы тянете, составляйте грамотную претензию и отправляйте производителю или продавцу.  Если дело дойдёт до суда, им придётся заплатить на 50% больше в виде штрафа и они не пошевелятся с выплатой пока им эта претензия не придёт на почту.

раскрыть ветку (1)
0

ага, статью не читай, каменты пиши

показать ответы
1

Надо сразу в суд подавать, по-другому с компаниями никак не решить вопрос

А у любого дела есть срок давности, вот они тебя и морозят

раскрыть ветку (1)
0

срок давности по делам с ущербом здоровью отсутсвует, насколько я знаю

@moderator, в связи с решением проблемы прошу дополнить заголовок  текстом " UPD: Ситуация успешно разрешена "

И в самое начало поста добавить:

" UPD: Обновление истории. Компания в целом и лично руководитель Максим Флигель принесли извинения и покрыли все мои расходы на лечение. Мои претензии к компании Format снимаются. Подробнее: Велосипед Format, травма. Компания компенсирует затраты, все претензии снимаются. "

0

в что за марка и модель шлема? Разбавь антирекламу форварда рекламой шлема

раскрыть ветку (1)

ниче интересного, рандомный шлем с алика https://ru.aliexpress.com/item/32833774132.html?spm=a2g0o.de...

0

че и шлем у тебя тоже китайский?

странно как выжил

раскрыть ветку (1)

Вот без шлема бы не выжил, да

показать ответы
2
DELETED
Ну а тут в заключении этого нет, в твоей же приложеной фотке, этого же заключения. Я про единомоментный разлом
раскрыть ветку (1)

и что? я обязан тебе показать полностью весь многостраничный отчет? Или я виноват в том, что ты экстраполируешь свой опыт с бурами на всё вокруг и говоришь что НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО?

0
а на какой скорости так убраться можно? я в этом году тоже через руль летал из-за прокола и отделался лёгкими царапинами, да синяками. Правда упал я все же не в отбойник, а на асфальт. Но ощущение самого падения было довольно странным.
раскрыть ветку (1)

так убраться, чтоб под тобой вилка хрустнула, можно было на любой скорости, потому что шов мог когда угодно треснуть. Мне "повезло", я ехал примерно 50 км/ч перед падением

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги