21

Велопоход в Молдову - 1 день, еще не в Молдове

Без долгих вступлений.

Конец лета 2017 решил отправится в "большой" велопоход. Перед поездкой устроил проверку для себя - заезд 200 км, за один день. Проверку прошел успешно.

Перед походом, купил свой первый баул для велосипеда и дешевую ашановскую палатку. И поехал...

Почему Молдова? Во-первых, Молдова - заграница, а цель была именно поехать заграницу (впервые в своей жизни).  Во-вторых, Молдова - сосед Украины, о котором мы почти ничего не знаем. Вот если честно, что вы знаете этой стране, кроме анекдотов про молдаван?

Маршрут был выбран следующий Винница - Молдова - Одесса.

Ранним дождливым утром я приехал на поезде, из Днепра в Винницу.

Поколесив около часа по городу, отправился к первой достопримечательности на своем маршруте - ставка Гитлера «Вервольф».

Werwolf - одна из ставок Гитлера в годы Второй мировой войны, расположенная в 8 километрах севернее Винницы, около посёлка городского типа Стрижавка. «Вервольф» действовал с 16 июля 1942 года до 15 марта 1944 года, затем входы в бункер были взорваны отступавшими немецкими войсками.

В наши дни на территории ставки, действует музей. Но, поскольку я приехал туда в понедельник (не музейный день), развалины и экспонаты я смотрел через забор.

Затем, я поехал на юг, снова в Винницу. Мне необходимо было проехать через город чтобы выехать на дорогу в сторону Молдовы. На развилке сфоткал прикольную  машину и указатель.

Вначале, показалось что мне повезло - я ехал по новой дороге. Но везение быстро закончилось, оказывается, что дорогу только начали ремонтировать. И через несколько км, начались прыжки по ямам и проверка моего велосипеда на прочность.Также я не учел холмистый рельеф местности. Постоянные спуски и подъемы - забрали много сил.

Я не унывал, любовался природой Подолья и крутил педали предвкушая море приключений впереди.

К обеду, я был у следующей важной точки своего путешествия - Жмеринского вокзала. Одного из самых красивых вокзалов Украины.

Больше величественных зданий, в этот день, я не встречал. Только крутил, крутил, крутил педали и медленно, но уверенно приближался к молдавской границе...

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры