6616

Веган4

В один прекрасный солнечный четверг я внезапно узнала, что моя коллега - веган.

Это случилось, когда я прибежала в салон с огромным сэндвичем из Сабвэя в зубах, не успев позавтракать дома.

Мила вошла на кухню как раз в тот момент, когда я, нервно поглядывая на часы, с жадностью поглощала огромный батон, набитый мясом и овощами, и гневно застыла. Я извинилась, потому что решила, что ей пахнет едой. Но её возмущал не запах, а сам факт поглощения «трупа» в одном пространстве с таким нежным и ранимым человеком, как Мила. Чтобы не расстраивать нежного человека еще сильнее, кофе я приготовила на её овсяном молоке, любезно предложенным как альтернатива вульгарному животному молоку, отобранному у несчастной фермерской коровы без её согласия. Уже без особого аппетита выпила кофе со вкусом овсяной каши, убежала работать, да и забыла про Милу.

А она про меня не забыла.

Своим бутером я открыла ящик Пандоры. Отныне каждый мой перекус сопровождался ненавязчивой лекцией о вреде мясоедов для экологии и влиянии мяса на психику. После моего резкого замечания, что она очень негативно влияет на мою психику, Мила сменила тактику. Теперь она, изо всех сил излучая радость и счастье, демонстративно жрала свои бобы с тофу или салаты с растительным маслом, приговаривая, как это вкусно и питательно. Поскольку внешне Мила напоминала очень симпатичный скелет в модных одеждах, выходило не очень убедительно.

Это продолжалось довольно долго, я даже успела привыкнуть, втянуться и вступала с Милой в вежливые дискуссии, а она перестала шипеть и пузыриться, глядя на мою трапезу.

Все изменилось крайне внезапно. Однажды Мила пришла на работу непривычно тихая. Грустно встречала клиентов, молча стригла и красила, перебрасываясь дежурными комплиментами и фразами.

Так вышло, что в этот день я тоже была к ней записана на стрижку. Во время работы я спросила порхающую тень от Милы, что случилось. На что у девушки дрогнули губы и она, шмыгая носом поведала трагическим голосом:

-Случилось, Маруся. Я предала свои убеждения.

-Каким образом?

-Мама приехала из Томска. Пока меня не было она, зная что я не ем мясо, приготовила котлеты. Представляешь, я прихожу с работы, а у МЕНЯ в холодильнике, прямо на уровне глаз ВОТ ЭТО. Конечно, мы поругались немного, все-таки это насилие, пытаться заставить меня есть то, что я не хочу. Я ушла спать.

-И? Всё?

-Нет. - Тяжело вздохнула Мила.- Я ушла. Но я же знаю, что котлеты там. Лежат. И пахнут… Я пришла ночью и стала их жрать. Как животное.

Я от неожиданности заржала.

Мила с укором посмотрела на меня и продолжила:

-Когда я поняла, что сделала, я расплакалась. Мне стало так жалко коровку, которую убили ради этих котлеток…этих пахучих, жирных, вкусных котлеток… так и стояла, пока все не сожрала. Жрала и плакала…

Вот так простая женщина с Севера «вылечила» одного московского вегана.

P.S: Нет, не котолампа. Нет, не сочиняю. Нет, не ржу над веганами, каждый кушает того, кого хочет)

Просто история из жизни.

Пост юмора для, всем добра❤️

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы