Ну так Ала Аха так и переводится - Бог. Просто татары заметили, что Русских он почему-то любит больше, чем вообще всех, а значит надо быть с Русскими
Сначала ты пишешь, татар с маленькой буквы, а русских с большой, а потом удивляешься почему русских не любят ни за рубежом, ни в бывшем СССР, ни малые народы внутри страны.
Даже современная библия не есть первоисточник. Не представляю от куда у вас доступ к Ватикану.
Официальное учение как минимум католической церкви - бог есть святая троица. Иисус является обликом сына из трех.
Самое раннее Евангенлие (из канонических) было написано лет через 30 после предполагаемого факта распятия, так что о первоисточниках говорить в принципе несколько смешно.
Отнюдь. Не забыл. Самое позднее Евангелие - от Марка - 100-120 лет после предполагаемого распятия (причем есть веские основания считать, что это компиляция и перевод с перевода с перевода). Самое раннее, не помню чье, - 65-75 гг. н.э. приблизительно.
Я атеист, но не считаю возможным, даже в своих интересах, нолики приписывать, простите.
Спасибо за поправку (заодно и погуглил - освежил память 😊).
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14:9
Ну да, Иисус говорит, что видевшие Его, видели Бога, но при этом Иисус "никак не бог" .
Л - логика.
Мы спорим о моментах в текстах, где все вполне внятно сказано! Иначе можно было просто напечатать набор букв - составь книгу сам!

Улыбнись!
1.8K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.