Вечерний мини-шашлычок для детей
Алоха!
Сегодня небольшие шашлычки из свинной вырезки.
Почему для детей? Потому что эта часть свинины абсолютно постная, очень мягкая и дети ее вполне любят. Обычный шашлык детвора не жалует из-за жира и необходимости прожевывать. Тут "другое".
Делать будем дома, а так как мангал разводить мы не собираемся, то электрошашлычница нам поможет.
Итак, мясо режем маленькими кусочками, иначе тэн будет задевать шашлыки и нихренёшеньки хорошего из этого не выйдет. Маринуем именно так, чтобы детям нравилось, а именно: сладость, кислинка.
-соевый соус
-устричный соус
-крошечка меда
-капля винного белого уксуса
-специи по вкусу (у меня перец, паприка, уцхо-сунели, розмарин)
Маринуем буквально 20 минут и нанизываем
Шашлычница кстати советская, не современная копия китайская. Слава СССР :)
Процесс пошел...
Вытяжку лучше включить, шашлычки румянятся
Вуаля! Детвора довольна и не жалуется на жир и на мясо, которое невозможно прожевать
Что еще нужно для счастья вечером после работы? :)
П.С. Я опять забыл поставить листок с ником. Пардон.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г