Вечерний мини-шашлычок для детей

Алоха!

Сегодня небольшие шашлычки из свинной вырезки.

Почему для детей? Потому что эта часть свинины абсолютно постная, очень мягкая и дети ее вполне любят. Обычный шашлык детвора не жалует из-за жира и необходимости прожевывать. Тут "другое".

Делать будем дома, а так как мангал разводить мы не собираемся, то электрошашлычница нам поможет.

Итак, мясо режем маленькими кусочками, иначе тэн будет задевать шашлыки и нихренёшеньки хорошего из этого не выйдет. Маринуем именно так, чтобы детям нравилось, а именно: сладость, кислинка.

-соевый соус

-устричный соус

-крошечка меда

-капля винного белого уксуса

-специи по вкусу (у меня перец, паприка, уцхо-сунели, розмарин)

Вечерний мини-шашлычок для детей Свинина, Шашлычница, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Кулинария

Маринуем буквально 20 минут и нанизываем

Вечерний мини-шашлычок для детей Свинина, Шашлычница, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Кулинария

Шашлычница кстати советская, не современная копия китайская. Слава СССР :)

Процесс пошел...

Вечерний мини-шашлычок для детей Свинина, Шашлычница, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Кулинария

Вытяжку лучше включить, шашлычки румянятся

Вечерний мини-шашлычок для детей Свинина, Шашлычница, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Кулинария

Вуаля! Детвора довольна и не жалуется на жир и на мясо, которое невозможно прожевать

Вечерний мини-шашлычок для детей Свинина, Шашлычница, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Кулинария

Что еще нужно для счастья вечером после работы? :)

П.С. Я опять забыл поставить листок с ником. Пардон.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г