Вечер 23 числа
Этот день с самого утра был какой то особенный. Меня бросало то в жар, то в холод. А это постоянное чувство тревоги? Я не мог понять что происходит, словно.. Кто то следил за мной.
К обеду мне стало легче, я пообщался со своей девушкой, полистал ленту ВКонтакте, но что то внутри меня все таки переворачивалось, крутилось, извивалось, словно пытаясь удержать меня в каком то определённом месте.
Дело близилось к вечеру и я, закончив учебный день пошёл на электричку. "Странно" - подумал я, "Перед выходом я точно наблюдал ясное небо". И правда, тучи над головой сгущались очень быстро, поднимался ветер. Чувство тревоги усиливалось, у меня появились подозрения, что не стоило сегодня ехать домой. Но это всего лишь предчувствие, ничем не подкрепленные эмоции.
Я вышел на своей станции. Людей было не больше 5 человек, которые быстро разбежались по своим делам, как тараканы при виде света. Это было довольно необычно и пугающе, ведь каждый день в это время со мной выходило не меньше, чем 30 человек...
Холод с ветром обжигали верхние слои кожи, словно прикосновение призрака или ангела хранителя, а может и злого духа. Все мысли были о небылицах и сказках. Даже то что я ярый скептик не могло спасти моё сознание от паники, ведь такое скопление факторов очень давили на моё сознание..
И вот я дома. Я сижу в полной тишине и мне как никогда страшно. Я чувствую чужой взгляд на себе, но дома ни души.. Я смотрю в окно и вижу чёрные тучи, которые не дают пройти даже лучику лунного света, слышу как поднимается ветер и где то в далеке шумит гроза.
Вокруг никого нет. Соседи из ближайших домов живут тут только летом, а остальные уже спят. Меня начала поглащать тревога, мне было страшно и одиноко, я дальше смотрел в окно, в надежде увидеть хотя бы одного человека.
Ветер дул все сильнее и сильнее. Дом начал скрипеть и в некоторых местах через щелки издавался свист. Гром гремел громче и сердитее, на улицу опускалась тьма.
Начался дождь. С каждой минутой он приумножался. Меня стало трясти. От раскатов и вспышек молний у меня замирало сердце. Я видел как ломались ветви у деревьев, как отлетают куски крыши у домов перед окном. И на самом пике, когда я уже оглох и ослеп, когда я поседел и успел состариться - на улице выключились фонари. Не было видно ничего. Я мог видеть разве что 50 оттенков чёрного и мог визуально разделить забор от асфальта по их границам.
Вглядываясь в темноту я заметил странные очертания и это уже явно был не забор, ведь они двигались... Двигались, но не сходили с места. Это было похоже на языки пламени, которые взяли за самые кончики и растянули в разные стороны. Дождь кончился, ветер успокоился. Стало немного светать. И как только появилась возможность разглядеть что это такое...
Оно двинулось ко мне.
Если вы хотите продолжения или ещё рассказов, пожалуйста, поставьте + и оставьте комментарий
Если вам не понравилось - не стесняйтесь ставить минус =)
Авторские истории
40.1K поста28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.