1129

Вайтран1

Кто-нибудь в коментах обязательно напишет, зачем писать Вайтран если итак понятно, что это Вайтран 😆
Подскажите пожалуйста, у кого есть VR очки? И интересует именно, так ли это круто, играть в них в Скайрим?🥹

А3 формат (30/42 см).
Гуашь, линер, акриловые маркеры.

https://vk.com/lydia_rozanova 🤝

The Elder Scrolls

3.9K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В позапрошлом году я решил сыграть в вр к Скайрим, купил очки Pimax 8kx (видео 3080ti, 32гб оперативки, в общем все было самое топовое на тот момент). Играл с модами и без. Глюки, лаги, баги и вот это все. Сырое ПО под контроллеры (у меня были Valve, как и станции, постоянно сбрасывалось назначение клавиш), плохое разрешение, на мой взгляд, нужно 16к на глаз - это минимум, для того чтобы четкость изображения сравнилась с четкостью монитора. Для погружения, мне кажется, нужно 32к на глаз при частоте минимум 90Гц. На мониторе 4к 40' картинка с тем же набором модов гораздо лучше, сочнее, выглядит более детализированной, играть удобнее и приятнее. И это на топовых ВР очках, а не на каком нибудь окулус квесте с разрешением 2-4к. Ощущения погружения в параллельную реальность нет. Есть ощущение того, что на тебе огромный неудобный шлем и подглючивающая картинка перед глазами с неудобным управлением (залезть в инвентарь чего то вытащить тот ещё ебаный квест). При максимальных настройках, с модами, с разрешением на глаз в 8к, с частотой 144Гц, 3080Ti просто перегревалась через пару минут, при частоте 60Гц и том же разрешении +/- 5-15 минут. Без модов 60Гц и 8к на глаз стабильно работало максимум 20 минут. В конце, при перегреве всё это сопровождается ебейшими визуальными галлюцинациями. Я решил для себя, что подожду еще 2-3 поколения видеокарт или лет 10 и куплю , но сразу с базовой станцией где можно "бегать" и всякими приблудами, а также для этого необходимо выделить площадь минимум 5х5 метров, что и Вам категорически советую.

раскрыть ветку (18)
0

а у вас похоже вся проблема как раз из-за Pimax 8kx, он чрезвычайно ресурсоемкий из-за своего разрешения. Сам имею опыт в окулосе, по Скайрим просто погулял, поглядел на красоты, а именно играть, да, неудобно, не заточена игра под ВР.

0
Спасибо большое за развернутый ответ!!! Эх, я подозревала, что все это сыровато пока что.. что глаза будут уставать и что картинка будет лагать. Но радует, что это уже придумали 😁 а там будут совершенствовать. Когда-нибудь дождемся реального погружения в виртуальную реальность)
раскрыть ветку (16)
2

Не сыро это давно уже, допилили все что надо. Я не хочу кидать камень в сторону автора первого ответа, но закралось подозрение что не до конца человек понял про суперсемплинг и про enb конфиг.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

С конфигом я месяц ебался, никаких вариантов. Нету на данный момент физически такого железа, которое будет давать стабильный фпс при разрешении 16к и частоте 144Гц в Скайриме или играх с большим количеством разных текстур. Тем более с модами. Даже если две 3080ti поставить в кросс фаер, не будет. Всё , что нормально идет более ле менее это игры без текстур или с их минимумом (фрут нинзя, Serios Sam и вот такое). Во фрут нинзю все кто пользовался с удовольствием рубились. Это единственная VR игра которая не вызывала вопросов. Остальное подключивало и фпс проседало. Да, думаю если взять разрешение 2к на один глаз, или какой нибудь дешманский Окулус где угол обзора другой и разрешение такое себе, ФПС будет стабильный, но нахуй такой мыльный ВР не нужон, лучше подождать лет 5-6, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Hp reverb g2. Там 4к уже и с нормальной видюхой, и модом на фпс буст который используя dlss дает +30 фпс. Потом еще enb освещение для самого скайрима, оно убирает мыльность. А еще надо убрать сглаживание в настройках скайрима и компенсировать его суперсемплингом, сглаживание первостепенная причина мыла.

0
Ну вот если взять и купить очки для приставки PS5 и начать играть в них в Скайрим, без модов. Нормально будет? Лагает или терпимо?
раскрыть ветку (4)
1

Нет смысла. Мыло мыльное будет, т.к. на ПС5 ВРе разрешение так себе и будет подташнивать из-за не стабильного фреймрейта. Без модов нет особого смысла играть в скайрим ВР, т.к. в оригинале крайне слабый функционал взаимодействия с миром, а это основная фишка ВРа - трогать виртуальными руками виртуальных людей и предметы.

0

А для пеки не вариант? на ПС5 очень мало других игр и поддержка не очень, судя по отзывам. Лучше брать либо квест 3, либо 2 бэушный (но там с активацией может быть трудновато).

0

Надеюсь ютубчик работает? Вот на пс5 не будет даже ХОТЯБЫ так как по ссылке ниже, а это только база для ПК версии

https://m.youtube.com/watch?v=DfevkqXU1fg

0

Лагать не будет и будет, наверно терпимо. Пока не наденешь шлем с ПК и не запустишь с модами. Это две разные игры, можно сказать.

1
Chaotic Neutral

Всё отлично играется. Играю, сидя в кресле, не надо поляны вокруг и взлётной полосы, только чтобы руками помахать. Картинка чёткая, ничо не мылит - всё отлично, текстуры шикарные. Играть в мыльную по умолчанию игру на плойке - проще шампунь в глаза себе залить. Надо сравнительно мощное железо и всё будет тип-топ.
Вот пример, просто побродить.

Предпросмотр
YouTube11:39
раскрыть ветку (3)
1
Жаль, у меня только плойка 🥹
раскрыть ветку (2)
0
Chaotic Neutral
Стоит ещё учесть, что вр - штука специфическая и не всем может подойти, у кого-то слабая вестибулярка, кого-то тошнит. Лучше попробовать сначала в каком-нибудь клубе местном. Если понравится - тогда можно думать и о приобретении шлема. Сейчас они не такие дорогие. Игр валом сейчас на ПК для вр. Ну и сам компьютер нужен будет. Но если зайдёт - оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Я так и сделаю пожалуй. Схожу в какой-нибудь клуб и протестю 😁 хорошая идея)
1
Все пиздят, нормально играется. Помимо Скайрима сотни игр которые можно в VR. Фоллаут, Киберпанк, Рдр2, Ведьмак, Аликс,Чужие, Резидент евил и т д. Я уж не говорю об охуительности игр в авто и авиа симы, я в ETS2 просто живу. Очки Квест 3 либо Пико4 доступны по цене, приходите на форум 4PDA, всё раскажут, помогут. А тут половина нытиков которые на светящийся комп агрятся)) У меня 4070 карта, все идет заебись.
1
DELETED

Пожалуйста, рад что не зря писал. Я тоже мечтал погрузится в Скайрим в VR, но увы, пока нет. Будем ждать, думаю не так долго осталось, и какая н будь 7080 ti уже позволит погулять по Скайриму

раскрыть ветку (2)
0

вы же использовали rtx технологии для буста фпс?

0
У меня PS5, VR очков нет 😁 значит пока и не буду покупать, потому что хотела именно по Скайриму побегать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы