4849

Вася

Я работал в Руси: Русь - сетка магазинов запчастей для иномарок. Когда люди увольнялись оттуда, говорили волшебную фразу - прощай Русь, я тобой подотрусь. Магазин, кстати, держат армяне) от такая Русь.
К чему пост? В каждом коллективе есть свой "Вася". Это такой человек, на котором все держится. Однажды к нам пришёл начальник(Шамиль, Шома, ты хороший мужик, правда, уважаю тебя, но, ты не прав) и говорит: с сегодняшнего дня мы начинаем обзвон клиентов, кто не согласен - встал и ушел. Нас, кто "постоянно залупался", было двое и мы, естественно, встали на выход. Никто вообще, нахер, даже подумать не мог, что встанет Вася. Какая же приятная фраза: - Вась, ну ты-то куда?
А Вася, как и все, на хую вертел вот это вот все.
Вась, я тебе сильно-сильно благодарен. Ты просто постоял за себя, а нам, тем, кто всегда был против, это как бальзам на душу.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Верь мне. Я инженер
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация. Народ вбухал хуеву тучу денег, причем несколько раз очень даже мимо. Купили фасовочную машину которую сделали по кривому тз . Как выяснилось позже собрана машина с нарушением всех возможных линейный размеров. Нет никакой технической, да и вообще документации. Там где допуск по углу меньше 0.1 градуса он равен плюс минус 1 градус(из техпаспорта аналогичной машины). При пусконаладки инженер от поставщика снял заводскую деталь и поставил туда валики для покраски стен , причем рассказывал это с такой гордостью, потому что до этого стояли какие то губки для мытья посуды вкоряченные им же. В общем почти все косяки Я исправил, за исключением делителя. Нет у меня исходного чертежа детали, а снимать размеры с некорректной детали не вижу смысла. Оборудование запустил, герметичность настроил. Работает со сбоями , но работает. Выручка за год работы составила 15 млн. К слову до этого выручки не было совсем. Если что то и поставлялось то через неделю был возврат из за брака. К слову пришел работать главным инженером. Но надо же развивать компанию, поэтому встал оператором, надо загрузить, разгрузить, помыть, сделать купажи. А вчера узнал что один из "акционеров" поставил вопрос о квалификации моей. Ну что же . Служебные записки готовы, заявление на увольнение тоже. Посмотрим как запоет этот бизнесмен когда прилетит первый штраф от сетевика за срыв поставок. Я не говорю что я самый умный, но разобрать довольно таки сложный механизм, определить причину неисправности не имея никаких мануалов, без помощи завода (санкции), и только инженер ставящий валики для покраски стен. К слову в штатном расписании 9 человек к данной дате должно работать. По факту 4 (я и моя жена в из числе). Я буду Васей которого все не устраивает но на котором все завязано. Жена уйдет вместе со мной. Но за забором же очередь стоит, не так ли))) поживем увидим. Ну а процветание компании я конечно же должен увидеть на полках очень многих сетевых магазинов в ближайшее время. Хотя теперь уже не уверен что увижу

раскрыть ветку (78)
40
Напиши пост, или под комментом моим напиши потом, чем всё закончилось.
раскрыть ветку (15)
35
Верь мне. Я инженер

Принято!

раскрыть ветку (13)
9
🤝
раскрыть ветку (10)
7
Отмечусь тут, тоже интересно, чем закончится
раскрыть ветку (9)
3
Товарищ, меня пните когда новая информация появится.
раскрыть ветку (8)
1
За вами постою.
раскрыть ветку (7)
1

Меня толкните тоже плз

раскрыть ветку (5)
1
Пригляжу тут
раскрыть ветку (4)
0
Мне только спросить
раскрыть ветку (3)
0

@9ymambIuHgener, ну так чем закончилось то?

раскрыть ветку (2)
0

Коммент чтобы не потерять

0
Орфоконтроль

Да всех позови

раскрыть ветку (1)
0

И меня! И меня!

1
Возьмусь подержать твоё пиво, тоже в теме
5
Пакеты-майки для пятерочки паяете/раскрашиваете?)
раскрыть ветку (4)
10
Верь мне. Я инженер

Не хочу афишировать название компании. Продукт то хороший. А эффективный менеджмент его убивает

раскрыть ветку (2)
0
А что фасуете то?
раскрыть ветку (1)
1

Героин в пакетики 2х4 , какая разница что фасуют

4

То-то у них дизайн сменился.
Уволили, небось :)

6

К слову пришел работать главным инженером. Но надо же развивать компанию, поэтому встал оператором, надо загрузить, разгрузить, помыть, сделать купажи.

Я вот это не понимаю. Кому надо развивать компанию?

Если ты работал за процент от общей прибыли, то норм, а если ты инженер за определённый фиксированный прайс, то зачем тебе развивать компанию?

Ну то есть, я хочу спросить, в чём твоя заинтересованность в развитии компании?

Если ты заработал компании 100 миллионов и какой-то % от этого твой, то это прекрасно. А если у тебя фикс 150к в месяц, то зачем тебе развивать компанию?

раскрыть ветку (5)
6
Верь мне. Я инженер

Там очень хороший kpi . Но для этого все должно заработать как часы. Плюс мотивационная часть лично от директора. У него дивиденды по итогам года. Он из этих дивидендов отщипывает мне кусочек. Но это все в будущем. Пока только трудности и лишения )))

раскрыть ветку (4)
3

Но это все в будущем. Пока только трудности и лишения )))

Это типа, ты щас поработай и за себя и за Ваню, а потом, когда-нибудь, мы тебе хорошо заплатим?

Знаю такую модель управления.

раскрыть ветку (3)
6
Верь мне. Я инженер

Я просто очень хорошо знаком с генеральным директором. Скажем так дружим семьями. Но есть ещё группа инвесторов акционеров. И вот это как раз печально. Слишком много знающих как жить , не понимающих реалий производственных процессов. Поживем увидим. Процесс запущен. Скоро узнаем на сколько я все таки ценный сотрудник, или все таки ценный расходник)))

раскрыть ветку (2)
2

Я не знаю уровень вашего знакомства, но я бы не стал доверять даже родственнику.

Там где деньги, дружбы не бывает.

раскрыть ветку (1)
4
Верь мне. Я инженер

Я полностью поддерживаю ваш подход к делу. Но мне по настоящему интересен этот проект. Когда нибудь, если все таки мы договоримся и мое мнение будет услышано, я сделаю серию постов про производство и продукте. Сейчас не вижу в этом смысла так как не хочу рекламировать продукт. Штука интересная, довольно таки вкусная, и полезная. Ценник в нормальном магазине приемлемый. В Х5 (перекресток) неоправданно высокий, но это из политика. Конкурентов по продукции в России нет в данный момент.

14
Господи, спасибо тебе, человек. Ты - единственный кто понял посыл поста правильно. Честь тебе и хвала.
раскрыть ветку (10)
1

Чувак, ты вот ща взял и необоснованно назвал всех долбоебами.

С хера ли?

раскрыть ветку (9)
7

Просто не надо было быть долбойобами

3
Ну, во-первых, прям поржал) Выдавить такой вывод из моих слов - гениально, снимаю шляпу) Во-вторых:
- Два миллиона человек не могут ошибаться!
- Скажи это подписчикам Бузовой.
раскрыть ветку (7)
4
Хуйня вывод! Я подписан на тётю, которая антипрививочница и Земля у неё плоская. Вообще много там перлов. Но не потому, что согласен с ней, а просто приятно смотреть кринжатину, т к очень смешно и не хочется пропустить очередной высер её мозга, чтобы в пятницу поржать под пивко!))
раскрыть ветку (4)
2

Дай ссыль!

раскрыть ветку (2)
2
https://youtube.com/@alexandraromanova369?si=4i708W-XloMt2fj...
Только аккуратно, пожалуйста. Сказать, что она ебанутая — ничего не сказать! Готовься к самому печальному. Лучше накати перед просмотром, иначе возможен нервный срыв!))
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за ссылку и предупреждение)

1
Я так Соловьева слушаю. Юморфм ваще не смешной, а Соловьёв такие перлы, порой, выдает, что - хоть стой, хоть падай.
0
Бондарчук, ты заебал хвастаться, все мы знаем что ты снимаешь.
0

Чел, ты погоду видел?
Верни шляпу на место.

1
Рыцарь несвежего

Работу не ищешь? Фасовка, поточка.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне. Я инженер

Пока нет. Надеюсь мы придем все таки к взаимовыгодным условиям . Хочется запустить проект и довести дело до логического завершения и все таки заняться инженерной. Есть интересные темы по аудиту инжениринговому .

1
не верь мне

Ожидание:

Посмотрим как запоет этот бизнесмен когда прилетит первый штраф от сетевика за срыв поставок.

Реальность:

Выручка за год работы составила 15 млн.

сейчас по инерции текущая машина проработает какое-то время. Возможно еще год. Когда что-то пойдет не так - поставят задачу атусорсу. Не получится - купят новый станок.

раскрыть ветку (2)
5
Верь мне. Я инженер

Первый раз не совсем понял что вы имели ввиду, сейчас перечитав догнал. Реальность такова что выручка для такого производства в 15 млн это очень мало. А брак по упаковочному материалу космический. Сейчас да, он меньше. Но моя цель как максималиста по натуре настроить оборудование так, чтобы упаковочный материал уходил в отбраковку только при смене рулона пленки . А это 500- 600 грамм. Вес рулона около 50 кг. Уменьшить данный расход нереально так как нет никаких датчиков края кромки. И подстройка выполняется механически за счёт резьбового механизма. В общем попробую как то создать пост на эту тему. Вдруг кто то так же мучается с подобной техникой. На просторах интернета нашего "свободного" ничего подобного не нашел.

2
Верь мне. Я инженер

Аутсорс не имеет такого оборудования. Искал. Кстати наши ребята готовы взяться за переделку проблемной части машина. В данный момент ударный механизм запайки. Я нашел механизм протяжной. Более плавный. Но цена вопроса космос.

ещё комментарии
0
Короче, китайская поделка, ты её доработал, может даже код дописал свой. Ясен пень там никто не разберётся))
раскрыть ветку (7)
0
Верь мне. Я инженер

Турецкая, собрана на Сименс и вкорячен колморген частотник один зачем то. Он кстати тоже недавно решил что работать не хочет. Я его ребутнул но сконнектить его с мозгами могут только турки за бабки)))

раскрыть ветку (6)
0
Получается абонентская плата за оборудование?
раскрыть ветку (5)
0
Верь мне. Я инженер

Да нет никакой абонентской платы, но на зипе и вот таких удаленных настройках ребята зарабатывают . Банальное резиновое кольцо очень необычное в диаметре стоит 2 евро, нож в районе 10 к, а их 4 на машине (сейчас купили второй комплект ножей, а первые уже отдал в заточку) наши ребята объявили за изготовление от 12 до 18 тысяч за штуку. (Штучный товар, не интересует. Берите 200 штук , сделаем за 7-8 тысяч)

раскрыть ветку (4)
0
Нормальные цены за изготовление.
раскрыть ветку (3)
0
Верь мне. Я инженер

Да я не спорю. Все что единично стоит дорого. Да и вообще это расходники, три месяца и замена. Работал я как то на кофейном производстве. Жернова стоили около 70 к рублей. Ресурс 10 тонн кофе. Думаете из кто то менял? Нет. Заточка исключительно. Но как объяснил мастер ресурс после заточки сразу минус 5 тонн. И так далее. За помол 250 грамм брали с клиента 100 рублей. . Ну а как всем должно быть известно при плохом помоле кофе становится "оно не вкусное".

раскрыть ветку (2)
0
Ну наверно после заточки, нужно термообработку делать?
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне. Я инженер

Не знаю, не занимаюсь таким. Кроме ножей кухонных да сверел не точил ничего.

О.1⁰ это 36". Закрывайте форточку.
раскрыть ветку (1)
1

Ку-ку, дядя. Это 6 минут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы