7362

Вахта или...?

Здравствуйте, уважаемые пикабутяне! В нашем посёлке достойную работу найти нереально, к сожалению. Выход-вахта. На данный момент интересным показалось предложение от ООО "Вега", зарегистрирована в Калининграде, по ИНН пробивается, несколько лет на рынке. Сейчас приглашают на заливку бетона на строящийся объект Росатома, МБИР, в Димитровграде. Скинули договор, вот что настораживает: в договоре не прописано, что работодатель обеспечивает жильём, питанием и оплачивает дорогу, хотя на словах это все за их счёт. Вот что это, заранее продуманное кидалово, где в конце вахты предъявят счёт за все перечисленное или просто договор писал не очень грамотный человек? Может быть, кто-то там уже работает или работал, отпишитесь, пожалуйста, очень не хочется съездить и поработать за хрен пойми что.
P. S. Прошу поднять повыше, чтобы вероятность прочтения работающими там была побольше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1009
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько лично я не ездил по вахтам, только на своем опыте убедился, что казахстанские условия в вахтовых городках - это для сверхлюдей. Комнаты для работяг на 2-х человек, ИТР любого состава - одноместная комната. Все городки на месторождении (Тенгиз) +/- одинаковые отличаются площадью в основном, как сан узлов так и комнат.Уборка в комнатах каждый день, постели заправляют каждый день уборщицы (как на фото). Раз в неделю меняют мыло, бумагу туалетную по факту, воду в нашем городке выставляют в коридоре в 5 литровых бутылях, обновляют, когда бутыли в коридоре разбирают, в некоторых приносят каждый день в литровых или 1,5-2 литровых из расчета 2 литра на человека в день,где то кулеры стоят в коридорах. Единственный минус - нет сушильных комнат/шкафов для обуви и спецовки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (127)
248
Сразу видно-казах😅
152

возьмите меня на работу😂

раскрыть ветку (1)
1
Свои не все устроены
196
Это все потому, что там американцы управляют, они хоть как то ценят простых работяг и требуют такого же от подрядных организаций
раскрыть ветку (57)
205
Да, кстати. Заметил, что иностранцы очень вежливые и лояльные. Наши же на высоких должностях не так себя ведут. Не будет американцев тут - начнется вакханалия.
раскрыть ветку (40)
55
Что мне тут понравилось тоже, это общая рабочая атмосфера. Все общаются спокойно, только имена, никаких отчеств независимо от должностей участников разговора. Ни разу не слышал, чтобы кто то повышал голос в обсуждении рабочих моментов.
раскрыть ветку (26)
65
У нас кстати, одна новенькая девушка, должность, которая обеспечивает антиковидные меры - начала что то пальцы гнуть, мол, выходите из контейнера, больше 6 человек нельзя. Грубить начала. Пошли пожаловались в трудовые отношения - сразу начала вежливо разговаривать и количество увеличилось до 10 человек.
раскрыть ветку (9)
16
Ковидла потирает щупальца
раскрыть ветку (7)
5
Пффф, у нас 90% персонала вамкцинированны.
раскрыть ветку (6)
3
И что? Я вакцинирован, а антител ноль.
раскрыть ветку (5)
4
Вам походу витамин С вкололи))))
раскрыть ветку (1)
Что-то путано объясняют насчет несовпадения анализатора и анализируемого. То есть тест выявляет какой-то белок (которого нет в организме), а на самом деле там другой ковидлин белок. Короче, нихера они сами не понимают.
1
DELETED
Главное чтоб когда надо было ваша вилочковая железа (она над сердцем сидит) сделала свою работу. А антитела в холостую пускать нормальный организм не будет.
раскрыть ветку (1)

А антитела в холостую пускать нормальный организм не будет
IgA не антитела, IgE не антитела, фоновые IgG тоже.

Ваецинировался в июне пролежал с ангиной 4 дня с температурой 40С последний раз болел ангиной 20 лет назад.Наверно совпадение
4
Ох уж эти молодые девушки в ТБ... Сами ещё даже хера не нюхали, но гонора, бля, на четверых хватит
12

Всё от уровня компании зависит. В подрядной компании могут и поорать,хотя у нас на объекте это не приветствуется. Я сейчас поменял организацию внутри объекта,земля и небо,есть и свои минусы конечно,но это больше внутренние заморочки компании специфические,которые на общем фоне ЗП и всяких плюшек не так влияют на общее эмоциональное состояние на вахте))

9
Вы с какого проекта, фирмы?
раскрыть ветку (7)
12
Компания Даларо, инженер электрик, проект IOR, но он вроде уже завершается.
раскрыть ветку (6)
4
Я на 613 проекте, Оркен комплекс. Тоже завершается.
раскрыть ветку (5)
1
Наши тоже там работают, небольшая бригада
0
Кентек??
раскрыть ветку (3)
1
Уже Kent)))
раскрыть ветку (2)
1
Ну тогда привет с 626го, Кент)
раскрыть ветку (1)
0
Привет, привет)))
11
Подождите, хорошие "Пендосы"?? Непохоже на Пикабу
раскрыть ветку (4)
14
Ну диваны в разную сторону поворачиваются, бывает и такое
9
DELETED
Не "хорошие". А просто норм условия
раскрыть ветку (2)
9
Ну судя по комментам выше, и жильё норм, и отношения, и ЗП. Это ж хорошо, вроде как?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, но пендосы.

2

Не слышал чтобы кто-то повышал голос? А ты точно на стройке работаешь ?

раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал, что я работаю на стройке? Я занимался пусконаладочными работами на новой насосной станции
66

Наши на более менее управленческих должностях к подчиненным (в особенности рабочим) относятся как к людям 3 сорта.

раскрыть ветку (10)
38
пфф, на более менее, очень часто наши какие нибудь начальнички отдела из 3-5 калек себя топ менеджментом мнят
31
От людей зависит. А не от должности, у меня вот около 30 человек в подчинении и я их не считаю 3 сортом, А так же на кричу про забор, одно дело делаем
раскрыть ветку (7)
17
А зачем вы на кричиваете про забор?
раскрыть ветку (6)
11
Да
2
Ну потому что одно дело делают, что непонятного?
1
Да, ЗАЧЕМ?
раскрыть ветку (3)
1
Дык, ЗАБОР!!! 11
раскрыть ветку (2)
0

ЗАБОР ЗА ЧТО?!

раскрыть ветку (1)
0
НЕ НАКРИЧИВАЙ!!!
0
наши?
6
На высоких должностях в основной своей массе как раз нормально к рабочим относятся, можно на своей шкуре это испытать в бирюзовых организациях, где при многотысячном штате прослойка между гендиром и рядовым сотрудником через одно-два рукопожатия, и в этой прослойке дюжина человек.

А вот когда в этой прослойке от 5 рукопожатий и выше, да ещё и административный персонал 10-15% от организации - там п*здец почти всегда.
Вах- аналия
29

западные управленцы что в КПО, что в ТШО делают конечно хорошие условия для рабочих, но ведут себя как в колонии. На экологию пох, налоги и штрафы не платят, строя спортивные объекты (за выброс сероводорода где много народа пострадало построили бассейн, за следующий - теннисный корт). Ответственности за целый пострадавший поселок тоже не понёс никто, а народу там в течении 2х лет померло много

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

А наши какие то другие? Вот у нас решила компания построить химический завод прямо в пригороде. Местные экологи все под нефтяниками. Выбросы сереводорода со скважин не редкость, происходит в основном ночью. Европейская часть России.

И на митинги народ выходил, и в СМИ шумиху поднимали и ничего. Так же сказали, построим спорткомплекс и молчите.

раскрыть ветку (3)
3
Не знаю как в РФ у вас, но у нас в КЗ местные более осторожные, и правопорядочнее, а тем вообще все пофиг. Но зп выше не спорю
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

У меня в Татарстане нефтяная компания Татнефть - царь и бог всего региона. Ни один эколог, технадзор на разлив не приедет. Барыши с прибыли стригут непосредственно руководители республики, руководители среднего звена обычно баллотируются на местных выборах как представители Единой России. Так что рука руку моет.

Хотя не спорю, Татнефть строит много соц. объектов для местного населения. И в целом регион живёт лучше соседей. Но расплачиваются здоровьем. У нас на 150 тыс город свой онкоцентр.

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть
36
А наши управленцы много об экологии заботятся?
6

Зато вот Норникель например заботится об экологии.

5

Это вы ещё в "Магнуме" не работали, (в основном север застраивают) спорт объектами. Вот там кидолово, Дак кидолово! А текучка как в реке Амур.

раскрыть ветку (1)
0
А что это за контора? Работаю на нефтезавод в Рязани, там машины с их логотипом ездят, а так никого не видно.
0
DELETED
Ответственности за целый пострадавший поселок тоже не понёс никто, а народу там в течении 2х лет померло много

от чего умерли?

раскрыть ветку (1)
3

в основном легкие\печень\сердце, там выброс сильный произошел, сначала весь поселок спал аномально долго, их всех переселили быстро и все утихло. Через пару лет инфа была что этот народ помирает от болезней всяких, выброс пожег легкие, траванул печень. Те смерти статистически растворили в смертях города в который их пересилили.

0

Не знаю как им пох но они при мне батарейки и лампы вывозили из тайги

3
Работала с канадцами в Нейборсе. Тоже очень уважительно относятся к работягам.
раскрыть ветку (1)
1

Лучшая буровая что я видел из всех

0

Вот именно даже у нас на американской буровой всегда порядок был и чистота

0
Так канадцы и амеры у нас в РФ тоже работают, золото например разрабатывают, коллега вот работал в шахте в Магадане под канадцами
66
что казахстанские условия в вахтовых городках - это для сверхлюдей.

Причем здесь для "сверхлюдей" ? Если бы условия были скотские и нужно было бы жить в пещере в говне и холоде - тогда да, для сверхлюдей.

Не смог пройти мимо

раскрыть ветку (3)
7
Тогда для недолюдей).
1
Ну, имелось в виду, что людей за скотину не считают. Хотя и сам взглядом об этих сверхлюдей споткнулся...
0
DELETED

Так то казах писал. Они же везде любят понтоваться.

8
Когда я был в Тенгизе в 2018 году, помбуры спали в одном помещении, меняясь кроватями на смене.
Так же и ГТИшники - на 4 человек 2 кровати.
Только инженер по буровым растворам спал один в балке.
Но, мы жили не в самом Тенгизе, а километрах в 30, на каком то кусте
раскрыть ветку (6)
6
Это походу казакпаевская шарага была...
3

У нас это называют "горячие койки", когда на шатдаун заезжает хуева туча народу, а мест мало,и так люди живут.Как правило это редко бывает,только если ну вот прям работы очень важны и народ под них нужен,но сейчас уже нашли выход в этой ситуации,на другой кэмп переводят жить.Больше всего в эти дни заёбывались горничные. Но этот период был недели две-три.

1
Это что, растворщику нужен отдельный вагон чтоб он не косячил?!
раскрыть ветку (3)
10

Отдельный вагон нужен для того, что бы его наказывать в приватной обстановке за все косяки на буровой.

1
У растворщика была своя лаборатория просто
1
И отдельные горничные. Куда там мой 5 разряд бурильщика завалился...
7
Тебя, случаем, не Паша зовут?
раскрыть ветку (8)
12
Нет, Игнат.
раскрыть ветку (7)
103

Почему?

раскрыть ветку (4)
62
Да, пускай пояснит за имя!
раскрыть ветку (3)
44

всё, всё, сдаюсь!
зовите Паша.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Зря свое имя поменял. Игнат - крутой мужик

раскрыть ветку (1)
0

это старый Игнат, сопротивления уже нет ))

1
Эй, бляа, а чо не Паша, заебал
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я хуй пойму)
11
У меня брат работает на Тенгизе, всё нормально более менее, но на здоровенную пятиэтажную общагу всего три стиральных машины, учитывая жару летом, то это не очень удобно
раскрыть ветку (12)
6
Да, жара летом пиздец тут. У нас вообще нет машинок - чисто 2 раза в неделю в прачку сдаешь. Это он работает в ариадне или в сапсане? Я только там видел 5 этажные общаги.
раскрыть ветку (11)
10
Даларо
раскрыть ветку (9)
24
Амэно
раскрыть ветку (8)
29
Доримэ
раскрыть ветку (7)
18
Интериво Адапарэ Дориме
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

АМЕНО

раскрыть ветку (2)
2
АМЕНО
раскрыть ветку (1)
4
ЛЯНСИРЭ
1
Амено, амено
раскрыть ветку (2)
3
Доширак
раскрыть ветку (1)
Силь ву пле, сильно ву пле, доширак
0
Сапсан? Зачем вы напомнили? Я потихоньку начал забывать эту контору...
7
Только вчера рассказали историю как работали в бородатых годах на иностранцев. Завезли говорит всю нужную бытовую технику (типа микроволновок и прочего), все стали работать на своих должностнях и ни шагу от инструкции в сторону. А по прошествии времени прилетел самый главный и говорит я уже старый, детям это не нужно так что придется с вами расстаться и раздал зарплаты за год. Говорят если б только верхушку собрал то работягам ничего не досталось бы
4
У вас на вахте так!?Пффф ! Вы бывали в жил модулях в великой России!? Там обычно много клопов ещё. Да и на фото, это новый пока
раскрыть ветку (5)
4
Бывал, я 3 года работал в компании Nordgold, месторождения Зун-Холба (у нас были квартиры в старых бараках вместо общаг), коттеджи у высоких ИТР. Так же на месторождении Ирокинда (с клопами), месторождение Таборный-Гросс. Еще съездил разок на СИБУР в Тобольск, нахуй через месяц съебался оттуда.
0
И что тут такого плохого?
раскрыть ветку (3)
0
Кому как
раскрыть ветку (2)
1
Ну мне лично после обогрева в балке 500-ваттной лампочкой в бараке на Возее это все детские забавы. Правда, очень давно это было, наверное, всё уже по-другому.
раскрыть ветку (1)
4
Я всё прекрасно понимаю. 21век на дворе. Богатейшая страна в мире. Для своих бараки и клопы. А для иностранцев всё, что пожелают. Сам сталкивался. Обидно.
2
Правильно думаешь, все должно быть прописано в договоре, лично моё мнение нех рисковать а то сдерут ещё больше чем заработаешь
1

Вот это питание!

И комната как в Дэс стрендинг

раскрыть ветку (1)
3
Кумыс я покупал, а все что остальное в холодильнике - это накопилось. Это я еще суп не беру, и второе мясное. А то ебальник шире еще станет.
1
DELETED

это для неженок,а не сверхлюдей,супермены бреются шилом и греются дымом

0

Ага.. я вам сейчас фоток с Западной Курны 2 навалю...но это не означает что в ООО Вега также..

0
DELETED

фига курорт

раскрыть ветку (1)
1
По проживанию да. По работе на нашем проекте тоже, на заводе жопа)))
0
Какая хорошая мочалка. У меня такая же.
0
Да вы царь просто )))
0
DELETED

Снова ноги вошли в чат

0
Молоток. Но .. я покатался по Казахстану и такое только в тенгизе видел. А в основном жилой контейнер на 12 человек
раскрыть ветку (4)
1
В Аксае говорят еще лучше. Пацаны ездили на капремонт, показывали фотки.
раскрыть ветку (2)
0
Там конторам приходится это делать. Потому что конкуренция. За рабочую силу на месяц в году. Пнхз требует за объем работ столько то работяг- субчикам приходится искать. А найти не так просто, никто не ждёт этот капремонт, да и делают его в самый сезон работ. Вот и стараются привлечь работяг хорошими условиями.
0
Лучше там разве что погода. А условия отличные только заказчикам, и то урезают год за годом
0
В основном модуль, с 2-4 местными комнатами. Туалет и душ на этаже, общие. Для меня это уже дико, т.к. я по ночам люблю встать посцать или посрать, да и смущает количество людей в 1 комнате.
0
Шашлык обновляют раз в день хотя бы? Если нет, это не мое.....
0
Тут что-то на богатом...
0
TP For My Bunghole
На старом тенгизе попроще)
0
Не так я представлял себе сверхлюдей. Вполне комфортные условия.
А вот если бы были землянки с земляным полом на 10 человек...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы