кстати что плохого в барбершопошниках? Как и в борисках? Ничего кроме названия. Люди работают работу.
Да ТС просто долбоеб и значения слов не понмает. Вот и все дела. Может потому и ностальгирует. Тогда с ущербных спрос был меньше.
Ну... Не в них самих, а в подаче этих заведений. Был я в барбершопах. По 3-4 куска которые. Стригут одинаково: "модно, стильно", т.е. под горшок (если бы по Горшка...). Так сейчас 90% парней ходит. Ну у 90% бабенок губы-утки, а у парней эспаньолка и стрижка под горшок. Но по сути ты платишь за пафос и 100 грамм самого простого виски, если приехал не на машине и 0.33 добрый кола если за рулем. В обычной парикмахерской - 700 рублей без виски с колой. И это я про цены Москвы. Т.е. тут как в песне Сектора: пенис, девки, это хуй только очень маленький... Так и барбер - это парикмахер, только очень пафосный. Ну и этот выебон на англицизмы где они не нужны. А в профессии нет ничего смешного. Нормальная, нужная профессия. Даже отдам должное, именно "пафосность" ее нового названия повысила в цене и позволила нужным и полезным для людей парикмахерам зарабатывать больше, не все же бесполезным кое-какерам бабки стричь
в интернетах пишут, что это из Польши слово пришло, а изначально имеет латинско (римско) - греческое происхождение.
Нашим с натяжкой можно считать разве что брадобрея.
У меня уже четвертая лет за 20-25. Но надо понимать, что если стрижешься сам, как я, то только наголо, без вариантов. Иначе будешь весь в антеннках ) Если в доме есть другой парикмахер, тогда, конечно, варианты появляются. Но мне не надо. Я и бритый красив и элегантен )
Не, блестящие бритвой орудуют, а машинкой все ж 0.5 мм волоски остаются. Хотя занимает это 4 минуты, раз в 5 дней не проблема
Ну, если кто хочет столько платить пусть платит. А вот за 700-800 рублей сейчас только "ценные" "специалисты" стригут.
Что плохого в том что стригут ценные специалисты? Ну вот я стригусь за 600р, у ценного специалиста. Не, я готов в барбершоп идти но нахуя мне стричься за 3к когда можно за 600?
Не я как раз с ценами разбираюсь. Ценные вполне до 900 считаю расположены. У местных считаю чище все-таки. Но, да за 3 каждый месяц не подстрижёштся.
Ну хз, у одного и того же, лет 8 уже стригусь, начиналось с 300р, сейчас 600. Но опять же, согласую время когда подъехать, знает как стричь.
Сам не стригся там, но гейством назвать не могу. Был там с Кентом который стрижется, сказал бы что много показного пафоса, а так парикмахерская обычная. Тут еще принцип никто не будет платить дорого если не знает мастера, а тут все так обставлено якобы все профессионалы своего дела. Но думаю мало кто в принципе у мастера спрашивает дипломы и все такое главное чтобы устраивал результат.
ну зависит как раз таки от барбершопа. Где-то хуи непонятные, а где-то спецы с профильным образованием. Я как-то стригся и слышал краем уха разговор двух барберов, один из них ездил на курсы повышения квалификации в Францию. Не думаю, что они пытались впечатлить единственного в посетителя меня, тихо переговариваясь у кофеварки.
Если бы барбершоперы действительно стригли, к ним не было бы никаких претензий. Но они страдают хуйней за х3 к цене.
Ну, можно просто не ходить как во всякие эппл сторы или азбуки вкуса. Если кому то нужны эти магазины то пусть будут.
Вкусные. Но не на столько сколько стоят. К примеру, боконто от Евроспара стоит 1.8-2.5 куска. Очень вкусный. Аналогичный по вкусу и натуральности АВ стоит 4.
Карамельно-ореховый крутой, но приторный. А вот Наполеон просто офигенный. Это моих 2 топ. в Спаре куски этих тортов как пироженные продают. Можно попробовать прежде чем решить какой лучше.
Хватало всего. Спору нет. Но есть 2 нюанса. 1. Это массам не освещали. 2. Тем более из этого не делали престижа. И только вот это пожалуй и отличает. А так было все. Всегда. У всех. В любое время.
Считаю, что весь этот список новопидорских профессий, это все пидарасв. И их, как минимум, уже 600+ отметились в посте, тыкнув клоунов.