10

В ожидании мужа

В ожидании мужа

В ожидании мужа

Уехал у Любки муж на заработки. Пол года нет его, обещал на днях вернуться уже, но тяжело ей без мужика, все мысли только о нем.
Любаша красавица, кровь с молоком, глаза карие, коса почти до пояса, двадцати лет красавица…
Ждёт мужа, хранит ему верность  Зимой все равно легче было. Сидела Люба дома, да с кошечкой игралась,  бело вокруг, снег да ветер за окном, отгоняет Мурлыка мысли, а вот сейчас весна, воет котейка под окнами. А  солнышко теплом грешную грудь греет и мыслей от такого тепла у Любушки только о Паше. Вспоминает его крепкие руки да уста жаркие…

-Паша, Павлуша, -шепчет порой пред сном Люба да подушку крепче обнимает…

Год назад,  весной, встречаться они начали, а в сентябре свадьбу уже сыграли, через месяц  уехал муж. Все  ради семьи старается, потому Люба и завет себе дала, дождаться его, перетерпеть себя и мысли свои…

Кляла себя Любушка порою, зря отпустила мужа, сейчас мается без его заботы и ласки. Все чаще молиться, просит, поскорее чтобы Богородица вернула мужа.

Ходить в магазин ей все тяжелей, молодые мужчины так смотрят, как будто знает все про нее. Любушка краснеет и тяжело дыша спешит домой обратно, сжимая в руке пакет с покупками…

-Куда спешишь красавица?!- послышалась за спиной.

Люба обернулась и увидела крепкого высокого парня с черной бородой.

-Почти как у Паши,- промелькнула мысль , и от сравнения, что -то внутри огнем разожглось да по всему телу пронеслось.

-Ты что ?- заботливо касаясь плеча, спросил парень,- Ты не слышишь меня?

-Слышу, -тихо произнесла Люба и тяжело вздохнула

-Тебя провести можно?- спросил незнакомец и улыбнулся.

-Ну проводи,- ответила Люба и взяла парня под руку…

Они шли молча. В голове у Любы путались мысли, на какой то миг, она подумала, что могла бы сейчас вот так вот идти вместе с мужем, если бы он не уехал. После родилась мысль, о поцелуе. Я бы смогла его поцеловать, обнять… Едва заметная улыбка появилась на лице у Любы, но вдруг, разум  вернул ее в реальность…

-Беги!- звонко пронеслось в голове и Люба оттолкнула парня принялась бежать.

Из рук вывалился пакет, и на асфальт упали и покатились яблоки, рассыпался рис и упала бутылка с растительным маслом

-Ты что дура?!- крикнул ей вслед парень.

Любка бежала домой и смеялась. Она чувствовала лёгкость, и силу от своей любви, она смогла, она победила себя.

-Скоро Паша вернётся, у меня хватит сил его дождаться…- думала Люба  перепрыгивая лужи…

У самого дома, она заметила знакомый силуэт.

-Пашка вернулся…- сказала себе Люба и уже сама не поняла как оказалась во дворе, как обнимала мужа,  в голове был счастливый звон. Она смеялась, что -то рассказывала, даже сама не поняла почему расплакалась.

Паша смотрел на нее виноватым взглядом

-Я подаю на развод, – произнес он

-Что? Как? Я же тебя ждала, – все ещё не понимая твердила Люба

-Понимаешь не может нормальный человек столько ждать! По-любому, за это время кто – то появится чужой!

-Но я же ждала тебе, -искренне ответила Люба

-А я не смог,- произнес Паша и отвернувшись зашёл в дом

Люба сидела на пороге и плакала.  Ей было совсем не жаль того, что уходит Паша, она жалела себя, за те мучения который ей пришлось испытать… На миг ее взгляд прояснился, и она прошептала

-Ну и слава богу, теперь я никому и ничего не должна…

https://niekrashas.ru/v-ozhidanii-muzha/

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы