472

В ответ к посту :

http://pikabu.ru/story/_3467408

В один из последних дней учебного года у меня случилось много беготни. Сын ушёл гулять с друзьями в одну сторону, дочка с подружкой - в другую. Иду я за сыном на футбольную площадку - сказать, что ему на тренировку пора. А он мне и говорит:
- А мы телефон нашли.
- Какой телефон?
- Сотовый
- Где он?
- Мы обратно на траву положили.
- Давай, неси сюда.
Телефон оказался сенсорным смартфоном, марку я и не посмотрела. Существует возможность, конечно, что хозяин придет искать телефон сам на это место, но уж лучше я позвоню по контакту "мама" и отдам телефон сама. Или дождь может пойти, телефон испортится, или люди найдут и не вернут.
Нашла я контакт "мама", позвонила, говорю:
- Этот телефон был найден там-то и там-то. Готова отдать когда вам и мне удобно. Звоните на этот же номер.
Мне женщина говорит:
- Дайте свой номер, я Вас отблагодарить хочу.
Я сказала, что номер не дам, потому что не надо мне никаких благодарностей. Сама оставляла телефон в такси, и мне его возвращали.
Сын ушел на тренировку, подошел брат растеряшки, я с ним встретилась на улице, отдала телефон, ещё раз сказала, что никаких благодарностей мне не надо, и побежала дочь с площадки забирать, чтоб отвести её в музыкалку.
Пока дочь была в музыкалке - я решила зайти в продуктовый, прикупить еды. Расплачиваюсь на кассе - смотрю, на соседней кассе расплачивается одноклассница сына (я их почти всех знаю, и они меня тоже знают), и ей денег не хватает. Кассир уже хотела делать удаление, а я и говорю :
- Я добавлю.
Ну, добавила рублей 60, девочка побежала кормить ораву друзей, да и я домой пошла. Иду и аж приторно мне стало от чувства "какая я хорошая". Настроение выше некуда, весна кругом, и в этом добром мире бегают пони и какают радугой.
Захожу в подъезд, внизу мой велосипед стоит, хранится. Смотрю - мне "добрые люди" шины проткнули и сиденье изрезали. И сразу настроение - норм, и приторность прошла, и в мире всё встало на свои места.
Так что с кармой всё нормально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги