В круге мертвых Глава 3
В гуще леса было темно ветки хлестали по лицу и рукам. Сплетения корней пытались остановить его и бросить на влажную землю. Вдруг моя нога провалилась в яму прикрытую трухлявыми корнями. Я вскрикнул и взмахнул руками, попытался, уперев руки в землю,вытащить себя из ловушки, но нога застряла в корнях деревьев. Я услышал голоса людей, они приближались. Я притаился пригнув голову, стараясь дышать тихо и размеренно. Раздался смех над головой и сильные руки выдернули меня из западни.
- Ведите его к жертвеннику! - раздался голос полный триумфа
Я пытался вырваться, но меня держали крепко.
Сумасшедшие сектанты привели меня к костру, рядом с большим камнем. Ведший меня человек, толкнул меня к дереву, приказав сесть. Тратить силы на неравную борьбу было бессмысленно и я покорно сел прижавшись к стволу дерева.
Остальные сели вокруг камня, в центр вышел мужчина в белой хламиде и длинной бородой, он был похож на волшебника из фэнтези.
"Волшебник" уперся ладонями в камень и закрыл глаза. Он так стоял и молчал, а вокруг послышался шелестящий шепот - это сектанты, что-то бубнили прикрыв глаза.
Я попытался резко вскочить и броситься бежать, но только я сделал попытку встать, как к горлу мне приставили нож, некто охранял меня стоя сзади.
Не произнося ни слова человек убрал нож. Свистящий шепот продолжался, напоминая шелест листьев на ветру.
Наконец старец у камня открыл глаза и все тут же замолчали.
- Сегодня мы ослабли в вере, двое наших детей подверглись пороку и сомнению, они пожелали бросить нашу обитель и проявили любовь к существам из вне. Мы плоть Земли и нет другой матери. Мы кормили Землю и она кормит нас и никогда не разорвется этот священный круг.
- Дочь моя, приблизься ко мне, услышь слово и посмотри в небо.
Ирина вышла из круга и встала напротив " Волшебника".
- У тебя осталось последнее дело - это накормить Землю. Это очистит тебя, - сказал старик.
Ирина кивнула, а потом задрав голову посмотрела в темное ночное небо. Была безлунная ночь. Она медленно опустилась на колени. Ирина стояла на голой земле, освещенной факелом. Земля была изрыта канавками и была похожа на глину, или это свет огня придавал земле красный цвет.
Старец подошёл к Ирине со спины и ножом с белоснежной костяной ручкой, перерезал ей горло. Затем уложил ее лицом вниз. И тут я увидел как земля впитывает кровь, с шумом всасывает темную жидкость, словно ребенок пьет остатки лимонада, шумно втягивая их через трубочку. От этого звука я закричал.
Человек у меня за спиной зажал мне рот рукой, все также не произнося ни слова. Слезы ужаса и скорби лились из глаз и омывали руку дикаря, сжимающего мой кричащий рот, но разум не переставал кричать: "Нет, нет ублюдки вы убили близких мне людей, вы проклятые дикари!"- я хотел их убивать.
"Волшебник" прижимал бьющееся в агонии тело девушки к земле, остальные раскачивались из стороны в сторону, шипели и свистели, некоторые даже выли впав в безумный экстаз.
Старик "Волшебник" поднялся во весь рост и голоса тут же смолкли, лишь был слышен треск костра.
Мой рот все ещё был зажат рукой, от которой пахло травой и сырым мясом.
- Сегодня мы потеряли двоих блудных детей, хоть они и ушли в темноту из нашей обители, но мы продолжаем их любить.
Нашу утрату не восполнить, но можно сделать благо для всех нас. Мы принесем в жертву чужака! Его кровь полная страха и ненависти напоит нашу мать, о это отличный десерт. Ведь кровь любви и преданности отличается по вкусу от крови страха. Наша Земля иссохлась без пищи, лишь огонь выжигает ее. Она болеет и злится на своих детей и лишь мы можем ее утешить.
- Кровь! Кровь! Кровь! - закричали все вокруг.
- Ты хочешь что то сказать? - обратился он ко мне.
Мне освободили рот:
- Вы больные уроды и убийцы. А ты держишь их в страхе, думаешь они верят тебе? Нет. Они боятся тебя и ненавидят, вы не сможете скрываться долго вас поймают и придадут суду.
- Слабоватая речь, - старик лениво сделал несколько хлопков ладонями.
Меня связали и оставили у дерева. Сами сектанты растворились в лесу.
Я был крепко связан, но все равно решил все оставшееся время, можно сказать до конца жизни, пытаться вырваться на свободу.

CreepyStory
18.7K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.