32

В естественной среде обитания

Вот тоже решил отметиться в этом сообществе. Принимайте новичка.

Табаско

Bhut Jolokia

Приболели оба ростка подобным обазом - кончик листка сохнет, и листок отпал, не засохнув весь. Разумеется я не знаю что это, надеюсь не смертельно.

Каждой твари по паре

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Автор поста оценил этот комментарий

Это ты так неумело понтуешься тем что живешь в зашкварных странах южной азии?

раскрыть ветку (1)
2

У вас все в порядке? Помощь не нужна?

показать ответы
0
То чувство, когда у тебя в окне тысяча оттенков серого, а здесь какие-то новые цвета
раскрыть ветку (1)
1

Ну, иногда хочется и прохлады. Еще месяц два и это будет острым желанием...

0

Купил нонейм удобрение в рассыпуху. Всё что смог найти здесь в островках "зеленхоза"... Смесь красноватых, белых и кремовых конкреций-шариков. Пропорций не скажу.

Вопрос: растворяется крайне убого. Красные ваще почти не растворяются. Столовая ложка на литр приходится пару дней переодически перетряхивать и то, не до конца.  Так бывает или это дикий фейк?

Я так понял здесь это предел. В теории есть жидкие, но пока не встретил. Судя по трём компонентам, наверное крайний справа...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот вид этого удобрения.

1

Да однозначно, еще сокращать полив. Отпавшие листья не страшно. Новые вырастут.

раскрыть ветку (1)
0
1

Здравствуйте, отличные растишки на фото, сократить полив это примерно до пары раз в неделю, а то и меньше, вот нeбeзызвecтный канал "18 соток"  вообще советует подсушивать до увядания листов. У отсыхания листа может быть масса причин, но нормализация полива в любом случае первый и правильный ход. Думаю через пару недель пластик уже можно убрать. А за листом поглядывайте, пока ничего критичного у вас вроде нет, возможно, позже что нибудь из комплексных удобрений попробуете.

раскрыть ветку (1)
0

Купил нонейм удобрение в рассыпуху. Всё что смог найти здесь в островках "зеленхоза"... Смесь красноватых, белых и кремовых конкреций-шариков. Пропорций не скажу.

Вопрос: растворяется крайне убого. Красные ваще почти не растворяются. Столовая ложка на литр приходится пару дней переодически перетряхивать и то, не до конца.  Так бывает или это дикий фейк?

Я так понял здесь это предел. В теории есть жидкие, но пока не встретил. Судя по трём компонентам, наверное крайний справа...

показать ответы
1

Здравствуйте, отличные растишки на фото, сократить полив это примерно до пары раз в неделю, а то и меньше, вот нeбeзызвecтный канал "18 соток"  вообще советует подсушивать до увядания листов. У отсыхания листа может быть масса причин, но нормализация полива в любом случае первый и правильный ход. Думаю через пару недель пластик уже можно убрать. А за листом поглядывайте, пока ничего критичного у вас вроде нет, возможно, позже что нибудь из комплексных удобрений попробуете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Утешили.

1

Для ваших растений на этой стадии ничего из этого не надо. Разумеется, я озвучиваю исключительно личное мнение, не призывая или не запрещая вам вышеуказанным пользоваться. В эпине замачивал семена и то когда были подозрения на "древность" семян, так сказать придать стимул на проращивание. Сейчас пользуюсь удобрениями от GHE Flora Series, но на контрольной группе изменения не так сильно заметны, т.е. я допускаю, что чуть большие размеры куста могут быть просто следствием разной интенсивности развития в целом. Возможно, вам есть смысл смотреть в сторону комплексных удобрений, с учетом, что грунт естественный и какой его состав (химия)  мы не знаем. Чили форум наше все ;)

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. #comment_161772297

0

Это легко решается. Нужно пуливизатором поливать. Тогда зеля будет пропитана равномерно. Только лучше брать который помповый. Удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Снова я. Полив сократил до раз в полтора дня, только так земля внешне стала отличаться от политой (только сверху, на глубине 1,5-2 см уже влажная). Но проблема прежняя - по краю немного сохнут и отпадают листочки. Преимущественнно у крепкого, но и табаско слегка подвержен... Ещё меньше полива?

показать ответы
1

можно и в 180-190, просто тогда надо будет сделать за ближайших 1,5-2 мес две "перевалки" сначала в 0,2 потом из 0,2 в 0,5 (объемы примерны и не принципиальны). В перфорированные не стоит, достаточно небольших отверстий в дне стакана для дренажа, ибо в перфорации полезут корни вбок и смысла от такой пересадки не будет, да и потом растение не достать без повреждения корневой. Смысл действа - ограничение объема для корневой, что бы заполнив его растение начало набирать зеленую массу более интенсивно. И да, разумеется, полив в рамках текущей емкости для корневой. Еще "покурите" форумы и видео про топпинг, если у вас каждой твари по паре сам бог велел над одним из пары экспериментировать. Кто тут давал ссылку, гуглится по запросу "Veronica Flores Pruning Peppers 101".

раскрыть ветку (1)
0

Снова спасибо. А ещё мне досталось несколько ампул Эпина, пара тройка пачек Корневина и упаковка гибберелловой кислоты. Это полезно?

показать ответы
1

Без корней действительно не может быть  надземной, вопрос лишь в том, что он будет достаточно долго и медленно развивать надземную пока не заполнит (а он будет пытаться) подземную. Как вариант пересадите его в пластик 0,4-0,5 и поставьте в тот же горшок большой, и смотреться будет как вам хочется и развитие будет равномерным, а через месяц - полтора уберите пластик и верните прям с комом на то же место, к пластике обязательно дренажные отверстия. А по листу - как по мне имеет место перелив, сократите текущий режим полива на 2, а то и на 3, посмотрите что будет, суперхотам такой частый полив не нужен, тем более я так понимаю с влажностью в окружающей среде полный порядок.

раскрыть ветку (1)
0

О, вы рекомендуете 0.4-0.5 литра пластик... Тогда только пластиковые бутылки... Понял.

1

Без корней действительно не может быть  надземной, вопрос лишь в том, что он будет достаточно долго и медленно развивать надземную пока не заполнит (а он будет пытаться) подземную. Как вариант пересадите его в пластик 0,4-0,5 и поставьте в тот же горшок большой, и смотреться будет как вам хочется и развитие будет равномерным, а через месяц - полтора уберите пластик и верните прям с комом на то же место, к пластике обязательно дренажные отверстия. А по листу - как по мне имеет место перелив, сократите текущий режим полива на 2, а то и на 3, посмотрите что будет, суперхотам такой частый полив не нужен, тем более я так понимаю с влажностью в окружающей среде полный порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Thank you very much! Здесь весьма неразвита горшочная культура земледелия. (кроме огромных цементных ваз). Я и тарелки еле нашел... Будет ли нормально пересадить в перфорированные пластиковые одноразовые стаканчики на 180-190 мл? И как с поливом в таком случае, в пределах стаканчика преимущественно?

показать ответы
1

А зачем таких малюток садить в такие большие горшки? Все силы перца будут идти в развитие корней, а не зеленой массы. Если ошибаюсь, поправьте.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, но мне кажется без корней не может быть надземной части. Да и корни все равно не перестают расти, коснувшись дна маленького горшка - они поворачивают и все равно пытаются заполнить весь объем.. Но это мои первые и пробные и я подумал, что не имея проблем с холодом и необходимостью выращивать рассаду сильно заранее, я решил будет нормально сделать это в стадии двух трех настоящих листков. Принципиальная ошибка?

показать ответы
1

Возможно перелив воды. Или грунт не подходящий. Или просто сорт такой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Насчёт перелива вот здесь дочитался, да. Я поливал утром и вечером, понемногу, но водичка в тарелках всегда тонким слоем... Грунт лёгкий, вода особо не задерживается. Приходится самому мешать золу, песок, почву, компост - привычного готового грунта здесь нет...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги