В доме тихо и спокойно
Встречалась с молодым человеком, у меня в наличии на тот момент сын 4 лет.
Как то МЧ приходит ко мне в гости весь усталый, замученный. Он рассказал, что дома проблемы - приехала родственница, которая и мозг кушает, и выгнать нельзя. Посидели поговорили с ним, накормила ужином. Вроде потихоньку пришел в себя, отпустило. собирается домой, стоит в коридоре и так ему уходить не хочется, что еще минут 30 простояли. Я и предложила ему остаться у меня на ночь с фразой "У меня дома тихо и спокойно". В этот момент происходят два события: из туалета вылетает кот, довольной крупный около 12 кг, летит в направлении гостиной и на дрифте врезается в тумбочку, на которой стоял не разобранный пакет с бытовой химией. Своей массой кот шатает тумбочку, из пакета выпадает коробка стирального порошка и раскрывается при ударе об пол. Весь пол в порошке, кот в порошке. Ровно в этот же момент из кухни вышел сын с заварником в руках. Он естественно спотыкается об кота и с грохотом роняет заварник. Картина маслом: в гостиной стоит испуганный сын и пытается зареветь, пол, кот, сын, стены в заварке и чайных листьях и вся эта красота присыпана стиральным порошком. Кот на стрессе взлетает на карниз.
Я поворачиваюсь и повторяю: "У меня дома тихо и спокойно!"
Теперь уже живем все вместе, а фраза так и ходит, если случается что то выходящие за рамки

Когда говорят , что в квартире все тихо и спокойно, я всегда вспоминаю маму из "Приходил серёжка, поиграли мы немножко"