13673

В чём секрет долгой семьи?3

У меня сегодня 21 год, как с женой встретились. И 19 лет брака в сентябре будет. Двое детей и два кота - подобрыша. Тут много постов о разводах и изменах. Хочу разбавить этот поток грусти.
У нас с женой всё хорошо. Были взлёты, была контора своя, работали, отдыхали много раз за границей. Я после рождения ребёнка работал много, жена - домохозяйка. НО было классно.Не было заёбов, типа ты дома не появляешься, а я тут погрязла в быту. Понимала, что я для семьи стараюсь.

Потом моё здоровье схлопнулось, по врождённый причинам. Сердце.Влетел на 2-ю группу инвалидности. Контору продал.
Теперь жена работает главбухом в крупняке. Я теперь - домохозяин. Дома чисто и вкусно. Дочь помогает во всём. У сына уже своя семья, но наша тоже. Они часто у нас бывают, иногда внука мне отдают на пол дня. Думаю, что секрет нашей долгой семьи в понимании, что я без жены не представляю свою жизнь и она без меня тоже. Любовь неким образом превратилась в нечто большее. Я до сих пор с удовольствием забираю её с работы. Мы целуемся в машине. Просто так, потому, что рады друг другу. Обожаю её голос в телефоне до сих пор. Да, не говорим, как в молодости, по телефону полтора часа, только пару минут, но я так рад её слышать!)Цветы редко, но вкусняшку ей беру всегда в магазине. Мелочь, а ей приятно. Улыбается и говорит: ну зачем, не надо было)....

Короче, у всех своё счастье. У меня оно есть...

Просто хотел сказать, что есть несчастные семьи, разводы, а есть счастливые. Такое тоже бывает. И я надеюсь, что чаще, чем ложь, ненависть и предательство.

Вам тоже повезёт когда - нибудь, не отчаивайтесь.
Это труд, быть семьёй и удача, если это труд взаимный. Мне очень повезло...

П.С. Главное, что когда я пахал - я с удовольствием возвращался с работы домой. Жена сейчас говорит:
- Господи, как же хорошо дома!

Вот и весь секрет.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

108
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите как из домохозяйки шагнуть в главбухи в крупняке?
раскрыть ветку (1)
95
Она у меня в конторе главбухом работала 12 лет. Опыт. Связи с бухами поставщиков. Когда я сломался, дочка уже подросла. Жена обзвонил наших поставщиков, её взяли замом главбуха. Потом главбух ушла на пенсию. Жену взяли на её место.
показать ответы
77
Я тут встретил одну женщину и понял, что если с женщиной хорошо, то становится совершенно пофигу, сколько и чьих детей с ней растить (обратное тоже верно).

Просто сидишь такой и думаешь: с тобой - хоть пятерых!

А ведь ещё несколько лет назад всей компанией подшучивали над другом, котрый взял на себя пару прицепов))

Каюсь, грешен)
раскрыть ветку (1)
32
Вооот... Хотя пятерых....
14

Да. Тоже очень рад видеть такое на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
62
Я писал и раньше про семью свою, про счастье. "Розовые сопли", сказали. А мне кажется, что делиться счастьем - хорошо.
показать ответы
700
Мужик, большое тебе спасибо за этот пост. Как же важно напоминать о хорошем, о настоящих ценностях и о том, что есть пример их достижения.
раскрыть ветку (1)
84
Поэтому и написал. Не всё плохо в жизни, не смотря на трудности, об этом людям нужно напоминать)
показать ответы
48

Это ж во сколько ваш сын папой стал? В 18?

раскрыть ветку (1)
187
Сын жены от 1 брака. Но он мой. Я этот, "ибанутый", что взял женщину с прицепом)
показать ответы
290
С любимым человеком около 28 лет. Точнее не скажу, моя жена, спит. Будить не буду..) Не изменял, она замечена не была. Ребёнку 21 год. Самостоятельная. Живёт с хорошим молодым человеком. Думают о свадьбе.
Ебать..... Я ссамый счастливый человек на этой планете!!!
раскрыть ветку (1)
32
Счастья Вашей семье!
8

«Хочу разбавить этот поток грусти»

Разбавил, блин(

раскрыть ветку (1)
15
Не грусти. У тебя тоже получится.
103

Когда имеешь такие отношения, нет-нет да посещает мысль, что без человека жить не можешь и ебнешься, если его не станет. Ценишь каждый день, каждую минуту и каждый взгляд.

раскрыть ветку (1)
24
100%
3

Хороший пост, рад за вас! Просто интересно, у вас есть разница в возрасте? Если до, то какая? Чисто для статистики

раскрыть ветку (1)
18
3 месяца. Я старший! Я решаю)))
Сто пудов всё воображаемое. И жена и всё остальное. В реальности после всё покатилось к чертям. И до того всё было не супер. Ибо не бывает по другому.
раскрыть ветку (1)
9
Бывает. Мои родители 53 года вместе.
17

Вы и ваша жена большие умнички!

Очень-очень хочу, чтобы моя жизнь была насыщена такой же любовью и поддержкой как у вас.  

К сожалению, за 21 год моей жизни, я ни разу не видела счастливых людей в браке, все ненавидят, но терпят  друг друга, по многим причинам. Мои родители в том числе. Я выросла без любви, в страхе доверять, поддерживать и быть любимой. Вашим детям очень повезло видеть двух искренне любящих друг друга партнёров, уверена, они взяли с вас пример, и благодаря чему, ваши внуки также будут счастливы. Просите, за мой негатив, просто я действительно рада считать такие истории. Банальные слова, но все равно, хочу пожелать вам и вашей семье долгих лет жизни!

раскрыть ветку (1)
9
21 год? Я свою встретил в 26. До этого были отношения, даже на 6 лет. Но понял, что не моё. А теперь - моё. Всё у тебя впереди.
0
Счастье любит тишину.
раскрыть ветку (1)
7
Это да. Просто тут столько отчаявшихся в поиске счастья людей, что захотелось отдать им частичку своего.
показать ответы
0
Вот про повезёт это ваще не в кассу. Любовь это построение отношений и принятие человека таким какой он есть. И это труд. Иногда тяжкий.
раскрыть ветку (1)
6
Повезёт - это если человек, которого любишь, готов трудиться на встречу в построении взаимных отношений и принимать тебя тоже, как ты его, а это редкость.
2

Уволился, а она сразу после домохозяйки резко главным бухом в крупную компанию? Ну ну, у всех же так жены умеют

раскрыть ветку (1)
5
Она у меня в конторе главбухом работала. Много связей было.
Думаю скоро жена тебе сделает сюрприз))
раскрыть ветку (1)
5
От ты ворона)
9
Рад за вас и рад, что в конце открыли в чем секрет) без сарказма говорю, но многие реально не догадываются или не готовы, оттого перекосы и проблемы
раскрыть ветку (1)
5
Да это просто, но писец, как сложно одновременно.
583

Я тоже вставлю свои 5 копеек. Мы с мужем вместе 15 лет. Мы пережили очень много бед: убийства, тяжелые болезни, самоубийства и прочее. Не на каждую семью выпадает такой спектр ужасов. Мой муж сначала хорошо зарабатывал, но потом лет на 5 его сломила врожденная болезнь и тут уж мне пришлось хорошенечко приложить силы, чтобы как-то зарабатывать, выбираться из нищеты.

Скажу честно, меня многие друзья спрашивают, как же у нас так получается? Многие друзья все еще скептично относятся к моему мнению, но всё же напишу 3 наших секрета:

1. Мой муж смешной :)  и умеет меня смешить. Даже в самых ужасных ситуациях, проговорив свои первоначальные страдания, он всегда может ввернуть какую-то шуточку, от которой легче. Я считаю, что юмор действительно может спасать брак. Я тоже шуткую порой, но так умно у меня не получается)))

2. Мы относимся к семье, как к команде.  Не очень важно у кого какая роль в семье, главное - общий результат. Иногда я бываю сильной, иногда он. Иногда я решительно что-то делаю, иногда он. Многих женщин гложет, что муж заболевает (как это случилось у меня)  и становится нетрудоспособен. Хотя на самом деле, муж - это не мастер по зарабатыванию денег, это такой же человек, что и ты)) Мысль тупейшая, но она почему-то не всем женщинам понятна))

Также в команде не принято вешать вину на отдельного человека - отбросьте обвинения. В этих бесконечных спорах кто в чем виноват можно увязнуть и разрушить брак... нужен вывод из ситуации и решение.

3. И последнее - я считаю искренность. 100% искренность. Я помню, мне в детстве мама говорила, что перед мужем нужно всегда быть счастливой, чтобы не докучать. Нужно скрывать свои эмоции. Но мама у меня была больной и несчастной женщиной. Ее брак закончился её убийством моим же отцом. Тем не менее, БОЛЬШИНСТВО окружающих меня женщин тоже считают также: что перед мужем нужно надевать маску и играть всю жизнь. А кого?

"А свои слезы ты выплачешь перед зеркалом потом..." Подруги говорили: слишком "земная" станешь, неинтересная. Нужно манипулировать... НО мой опыт говорит об обратном. У нас нет запретных тем. Все секреты мы делим пополам, все переживания, да даже мои роды))) При этом у каждого из нас есть своя жизнь, у нас разные друзья, совершенно разные хобби. у нас не та модная на сегодняшний день "созависимость", у нас полностью доверительные отношения.

Всем женщинам, которые спорят со мной, я задаю один лишь вопрос: неужели вы всю жизнь хотите прожить с человеком, которому вы не доверяете? Стоит ли оно того? Ведь другой жизни не будет.

Как Постскриптум, скажу, что мне невероятно повезло встретить своего человека. Элемент УДАЧИ невероятно важен. Это так сложно найти своего...

Желаю всем одиноким, но ищущим  - обрести удачу и встретить свою любовь. Это очень здорово -  иметь любимого человека.

раскрыть ветку (1)
13
Молодцы вы оба. Здравые размышления. Согласен с Вами на 100%.

Я думала вы только чужих, да родственников оскорбляете.

раскрыть ветку (1)
15
Я иногда называю жену в некоторых ситуациях, когда она меня переубеждает в чём то- "моя баба... " и обнимаю. Ей нравится.

Жена то и дочь знают, что они бабы?

раскрыть ветку (1)
12
Да.
показать ответы
8

Спасибо, что поделились своим счастьем! Так приятно читать, улыбаюсь)

раскрыть ветку (1)
3
И Вам счастья.

Хочется сходить за лампой (коты уже есть), потому что домохозяйка в главбухи ни с фига не пролезет.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
4
Описал её лестницу в коментах. А Вам желаю хорошего кота и лампы)
2

7 лет вместе, 5 лет в браке, 3 года сыну. Дзен пришел, когда вдруг (вот не смейтесь, правда "ВДРУГ") поняла, что муж - не я. Что он отдельный человек, которого могут обидеть вещи, которые не обижают меня, что мои интересы и привычки могут идти вообще противоположно тому, что есть у него, ну, и т.д.

И каждый новый день его хочется касаться, ему хочется написать в течение дня, узнать, как он доехал в очередную командировку...

Всегда я была из разряда "одной проще", но уже не представляю рядом с собой кого-то другого. Что меня может коснуться кто-то кроме него, что вечером после 6-ти он вдруг не наберёт меня и не спросит, что купить в магазине и не привезет вдруг спонтанную шоколадку, на которую я буду бурчать "ну я же худею"...

В общем, одной и правда проще. Но уже не представляется)) пусть срок у нас не такой солидный, но мы на верном пути ☺️

раскрыть ветку (1)
2
Счастья вам)!
4

Во сколько лет познакомились?

раскрыть ветку (1)
2
В 26
7

Почитала свою с мужем переписку, аж растрогалась, прям все можно сюда кидать)))

раскрыть ветку (1)
3
Кидай.
показать ответы
2
Наконец то позитив в ленте,а не нытье!!!Отличная история,очень похожа на то,что у меня в жизни,правда без болезни,нам с женой по 46,вместе 30 лет,счастливы,как ни странно кому то)))
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам!)
0
ТС, Вы состояли в отношениях помимо нынешних с женой? Длительными ли они были?
раскрыть ветку (1)
1
6 лет.
4
На самом деле счастливых тоже не мало. Просто людям интересно читать про плохое.
Соглашусь что счастье это труд, причём взаимный. Удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
1
И тебе.
13
Классно, мы в браке 22 года, сын, и кот бомжик в прошлом, всё хорошо, строим планы, главное не терять ту самую связь между собой, всем нам удачи в этом ежедневном труде
раскрыть ветку (1)
1
Аминь)
1

Всё дело в котах! Всё было... Как говорят: "жизнь прожить, не поле перейти"... Если доживу - в этом году будем 50 лет вместе! Это всё кошаки! У меня их двое. (раньше было трое...)  Умеют же, блин, они втереться в отношения и поправить, казалось бы, не поправимое...

раскрыть ветку (1)
0
Они!
1
Прочла пост, хотела накатать коммент из серии-счастье любит тишину. Читаю, умиляюсь. В последний год не могу поделиться с друзьями и родными в соц сети событиями, у приятельницы умер муж и брат, у других мужья на сво, рука просто не поднимается выставлять. Не похвастаться, а для далеких близких, индивидуально не будешь расслылать, а там все свои. А тут прочитала, и так тепло стало! Автор и комментирующие, вам любви, здоровья! И нам☺️
раскрыть ветку (1)
0
И Вам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы