19496

В чем разница?⁠⁠1

У меня довольно таки худощавое телосложение, при росте 171см. вес 63кг. Честно говоря этим не парюсь, в бодибилдеры не рвусь, но стал замечать что при посиделках жена одного из моих друзей (довольно таки пышная дама) начала прям с видимым удовольствием подкалывать и отпускать шуточки насчёт моего телосложения (хотя скорее теловычитания) излюбленным вопросом было: ты почему такой тощий? И так раз за разом, стабильно, пока однажды я ей не ответил: "Тощий потому что наверное не в коня корм, а ты почему такая жирная?
Произошел взрыв силой в одну мегабабу! Сопли, крик, слезы, оскорбления...В общем теперь мы совсем не друзья.
И вот мне интересно: почему назвать кого то тощим, считается нормальным, но назвать жирным это оскорбление? В чем разница то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а я та самая ведьма, которая жрет и не толстеет. Был период, когда вообще весила 38-42 кг при росте 168. Что я только не слышала в свой адрес: тебя что, не кормят? ты дрыщ, как с тобой муж спит? И все это исходило от «подруг» весьма нелегкой конституции. Вот я однажды так и сказала в глаза: почему полненькой девушке нельзя говорить про ее лишний вес, а мне про мой можно что угодно??? Чаще отшучивалась-нас с тобой вместе обьединить, потом разделить поровну-получатся две нормальные все жрущие бабы.Ибо нефиг свои комплексы лечить за мой счёт, у меня, может, своих хватает
раскрыть ветку (91)
31

Вы знаете, я тоже раньше думала, что могу есть все и не толстеть. А если копнуть глубже- то я, оказывается, очень мало ем. Могу целый день чаи гонять, а покушать за день только раз. Не потому что я на диетах, а мне просто тупо лень есть. Конечно я могу навернуть тарелку пельмешек с мазиком или плотно на ночь покушать и с моей фигурой ничего не случится.

Недавно померила школьные штаны свои, сидят как влитые. Хотя школу закончила 12 лет назад. Я даже не знаю, надо ли радоваться, что я в свои подростковые вещи спокойно влезаю?

раскрыть ветку (7)
15

Абсолютно та же фигня. Начал считать калории - оказалось, что в среднем ем реально мало. И есть мне просто лень. Часто проще лечь спать голодным, чем пойти к холодильнику.
Последние 10 лет заставляю себя жрать. Поправился на 5 килограмм, уже в школьных штанах тесновато.

2
177/55
всю жизнь вес не меняется
бывает ем, как не в себя, бывает раз поем и хватает
зато в армейку не годен (возможно из-за зрения, -6 на оба глаза)
раскрыть ветку (2)
3

А меня даже раздражает чувство голода, потому как: то его нет и весь день на чаях прошёл, или же бывает такой жор пробивает, что аж весь холодильник готова обчистить. Я иногда ругаюсь на желудок, что очень вовремя захотел есть- я вся в работе и кушать некогда, а он бурлит)))

раскрыть ветку (1)
2
Описание моей жизни
0

такая же проблема. Не знаете это является каким то расстройством? Или же попросту надо себя заставлять? У меня еще проблемы с поджелудочной,бывает просто мутит при приеме пищи и проще просто не есть,пока это чувство не пройдет. А там дело и к ночи подходит,эх

раскрыть ветку (1)
1

Ну меня не мутит от приема пищи. Если я правильно разобралась в своей проблеме, то вся лень и нежелание принимать пищу пошло от того, что на всех работах (на которых я побывала) у меня не было полноценного обеда. Т.е практически всегда у меня было так: быстренько покушать и побежать дальше работать. От сюда и потерялся сам вкус к еде, желание. Иной раз было так, что я даже не кушала на работе, тк предпочитала просто тупо отдохнуть, а не тратить свой драгоценный перерыв на разогрев и принятие пищи.

Дома так же, но это уже привычка.

Наверное поэтому я не очень люблю кушать, хотя приготовить вкусняшку могу.

0
Не, я четко слежу за питанием. Если я жрать не буду вовремя-я потеряю с трудом наеденые 13 кг. Особенность конституции наследственная- и мама, и бабушка были худенькими лет до 38-40, потом резко набрали. А чаи гоняю я в промежутках, причём сильно сладкие, иначе голова кружится. Диабеты любого типа не нашли, хотя искали долго и нудно.
21
Блин..Это моя мечта!!! Есть и не толстеть, а тут фитнес 5 раз в неделю, чтобы в джинсы влезать...А рот заклеить не могу! Да сама про себя всё знаю. Но когда человек говорит, что есть как хочет и не толстеет- это прям удвр ниже пояса...😂
PS у меня такой муж, так и живём, - я каждую печеньку считаю, он пивас с чипсами поедает. Ууъть!!!
раскрыть ветку (9)
12

Как правило, "жру и не толстею" говорят люди, которые и не жрут-то. Я про себя так говорила, а начала считать съеденные калории и почти каждый день недобор до нормы по калориям

раскрыть ветку (2)
4

Я тоже такое заметила, может быть так кажется, потому что вообще ни в чем себе не отказываешь, ешь столько, сколько хочешь(а много и не хочется). Где-то было про интуитивное питание, что чаще лишний вес от того, что человек плохо слышит, чего хочет тело. Конечно, я не говорю про гормональные перекосы.

0
Да и еще важно как быстро и много их тратишь! У меня сидячая работа, а у мужа активная. Ест он больше и не толстеет. Главное - баланс!
0

Да ничего хорошего в этом нет. Мне вот приходится постоянно есть, чтобы не худеть. Не имею возможности забить на режим и ничего не есть.

раскрыть ветку (5)
0
Так и нельзя ничего не есть. Это крайность и для здоровья плохо🤷♀️
раскрыть ветку (4)
0

Ну жиробасы могут мало есть. А я вынужен завтракать, обедать ужинать и еще перекусывать постоянно.

раскрыть ветку (3)
1
А у меня гастрит и я не жиробас, но,простите, гастрит- вовремя не поел. Получите,- распишитесь болевой приступ.
раскрыть ветку (2)
0
Вот я тоже часто забываю поесть и очень сочувствую людям с гастритом и с диабетом, представляя, как они живут с этими расписаниям. И боюсь немного, их же можно приобрести, я ж не смогу так :(
раскрыть ветку (1)
0
Один раз плохо позавтракала и занялась уборкой. Время к обеду, а я думаю, сейчас пропылесошу ещё комнату, и поем. Тут - БАХ! колика! Сгибаюсь в три погибели, и головой о край тумбочки фигакс! Очухалась- пылесос гудит, в голове- гудит, в глазах искры, висок синий! О_о
3

Тоже выслушивала "полезные" мнения о своей конституции и о том что "ничего не ем, думаю что это красиво, зря себя моришь". Хотя самой было стрёмно, когда все берут маленькую шаверму, а я хочу большую; все одной порцией наелись, а я бы и добавочки взяла; все за праздничным столом едва клюнули, а мне бы наворачивать и наворачивать. У всех первое, второе, третье - это завтрак, обед, ужин, а у меня это один только приём пищи. И я сидела рядом и считала себя обжорой рядом с этими режущими чайный листик на восемь частей.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот, зачем напомнили))) я тоже теперь шаву хочу, хотя тока пельмешек навернула! А кфс вообще мечта)))
раскрыть ветку (1)
1
я только что вторую часть от вчерашней шавермы навернула :)
8
DELETED
Привет, ведьмочка! Я, получается, ведьмак. При росте 176 вешу 65. Жру всё подряд, сколько хочу и когда захочу, не толстею, пуза нет.
Пы. Сы. нет, глистов у меня нет.
раскрыть ветку (58)
30

подожди 30-ти лет

раскрыть ветку (37)
32
DELETED
Было бы здорово вернуться в свои тридцать лет!
раскрыть ветку (6)
3
А курите? Если да, пробовали бросить?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
После того, как перестал курить, набрвл вес, аж целых четыре кг. И всё.
раскрыть ветку (4)
3
Не пробовали опять начинать, при потере 1кг опять бросать, может так скачками и разогнаться можно. Я худел до 105, бросил курить, 112, закурил, бросил 120, опять курю...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не, меня всё устраивает.)
раскрыть ветку (1)
2
Бодипозитивизм здорового человека))
0
вот блин, я на 10кг поправилась. От 45кг это, конечно, не критично, но неприятно :(
12

я это слышал всю жизнь. сначала - погоди до 20, потом до 30. мне сейчас 37. и что я слышу? ну вот после сорока...

раскрыть ветку (2)
51
Подожди до пятидесяти, потом будешь хуже слышать
0

Вот когда родите, так сразу!

6
DELETED

Хрен там плавал. Мне 40, рост 198, вес около 80. Тощий как велосипед. Рост и вес последние лет 20 неизменны. Жру сколько хочу, спортом особо не увлекаюсь.

раскрыть ветку (6)
6

Хех, та мы близнецы. Я даже пост запилил на эту тему - "Худеем!". Но вообще, по размышлению, я пришел к выводу: 1. мы, тощие, жрем скока хотим, но хотим, на самом деле, не много 2. мы, тощие, слишком чувствительны к жиру, он нам не нравится и мы автоматически едим меньше, когда возникает хотя бы намек на лишнюю тяжесть.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Тут согласен. Я совершенно не выношу лишнего веса, мне всегда казалось, что лишний жир - самая уродующая человека составляющая. Может быть поэтому подсознательно сопротивляюсь любому шансу поправиться, хотя понимаю, что мне было бы хорошо набрать килограмм 10-15.

3
DELETED

"Вес 80" и "тощий" в одном предложении заставляют бровь дёргаться))) Сам 35/190/82 и тихонько стараюсь скинуть до 75)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А вот. Ручки-веточки, рожица худенькая. Наверное все в кости ушло. Да и рост 198.

0

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне в этом весе было комфортней всего и лучше смотрелся. У меня ж не горы мышц, а типичный skinny-fat стал за зиму и карантин, хочу обратно до просто fit))

7

Да не работает это так! Я всю жизнь это говно слышу! Вот сходишь в армию... вот доживешь до 25... вот женишься... вот доживешь до 30... вот дети подрастут, обленишься... и тогда точно жирным станешь! Вот как по щелчку, пуф! И жирный! И кстати это реально и происходило с теми кто советовал, а со мной хоть бы хер! Я даже похудел к 30 еще больше, весил 60 при росте 177. В качалку ходил, питался по режиму, добавки ел / пил. Ну пару кило наберешь, потом обратно сольешь. Даже к тренеру записался, который был не огромным, но накаченным, выход силой на кольцах в легкую делал. Спрашивал, как набрать? Ведь видел фотки, где он прям машиной был. Он посоветовал, не заниматься херней. Зачем тебе вес? Для чего? Для окружающих? Говорит, сам был как я, тоже грезил массой. Питался по режиму, протеин, гейнер, но очень медленно шло. Курсить стал. В итоге дошел до 95 кг. Появилась новая паранойя, как не слить вес? Ел по будильнику, каждые 4 часа в любой обстановке. В итоге ночью, когда пошел жрать по расписанию, поймал себя на мысли, что это пиздец так жить. Ладно бы к соревнованиям готовился. Скинул до 75 и на этом зафиксировался.

После этого разговора я тоже успокоился. Стал просто заниматься. Сейчас мне 35. Вес сам дошел до 66-67 и держится. Ну их, всех этих советчиков!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9

Отличное телосложение и минимальный риск расплыться. Вам очень повезло!

0
DELETED
А в питании что-то менял?
раскрыть ветку (3)
0

Не особо. Стал есть больше мяса, потому что научился его нормально готовить. Ну так перекусывать в течения дня стал, между едой. Но это опять же просто, чтоб не так скучно на работе было)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Красава. Я вот 178/60, вроде разница всего в 6 кг, а на деле ты подкачанный, а я дрыщеват))
раскрыть ветку (1)
0

Все поправимо, если занятся)

1
Ничего не поменялось и живот пузо не растет. Хотя хотелось бы немного поднабрать. 184-72
раскрыть ветку (6)
0

Пивной алкоголизм))

раскрыть ветку (2)
0
Пиво тоже пью, правда раз в неделю по пятницам и да без меры. Глистов нет )
раскрыть ветку (1)
0

25 лет 185/65, тонна пива в год, 30 лет 185/90, но да, почти все ушло в пузо)

Если у вас четко стабильная порция еды, когда вы обычно кушаете, уже есть повод для оптимизма. Не снижая этой порции, просто попробуйте регулярно баловать себя раз в неделю мороженкой и пакетиком орешек\семечек. Через полгода-год почувствуете результат :) Проверено собственным опытом.

раскрыть ветку (2)
3

Хмм, ну пакетик орешек - около 700-800ккал. Такой раз в день добавить, и результат будет гораздо раньше)

раскрыть ветку (1)
0

Как вам сказать... Молодым я хотел поправиться ибо был дрыщ, а хотел выглядеть посолиднее. И стал наворачивать двойной обед. Результат был быстрый и впечатляющ, но самочувствие... я не выдержал постоянного чувства обожранности и прекратил этот эксперимент, вернулся к своему прежнему тощему виду. А вот сравнительно недавно, я таки стал баловать себя мороженным и орешками именно вот так в мизерном количестве и сравнительно редко. И за полгода незаметно нарастил заметный слой жира, так что даже специально пришлось худеть :)

0

Мне 37 уже, ем что хочу и сколько хочу :) Вес 71 кг при 183 см роста

0
Ну мне уже 36. При росте 1.9м всё время весил 76кг, тощий дрыщ(( Каждый год в одной поре. Тока полгода назад обнаружил, что за год (не более) прибавил до 84кг. И теперь эти 84 держатся в одной поре эти полгода. Более того, раньше у меня даж пресса не было, типа впалый, а потом как-то летом наел пару кило принглса (с пивом, разумеется), и жирок заменил отсутствие пресса))
0
DELETED

Дратути, мне 30лет 179/53, глистов нет, не курю, жру сколько влезет.

0
TANOS

пф, 34 года - рост 171, вес 49

0
Не факт. Мне уже больше 40, но вес так и остался 65 при 180. Жру всё, по спорту не убиваюсь.
0

мне 34, рост 177, вес 67. Не курю, не пью

0

180 60 31 год и комплексующие женщины рядом

3

Я при росте 180 вешу обычно 60. А с этим коронавирусом, стрессом и безденежьем, явно еще и схуднул...

3
Пфф, 190 58 так же жру все
раскрыть ветку (4)
2
190-120
0

180 52

0
DELETED

У вас мясо есть хоть на костях? У меня при росте 190 58 - это масса только скелета, кажется.

раскрыть ветку (1)
0

чуть есть, выгляжу как очень сухой и жилистый, примерно так (фото с гугла)

5

Ведун скорее. Ведьмак это не ведьма в мужском теле)

2
Как тебе 176/55?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Норм.
1

Так это нормальный вес абсолютно при таком росте

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я считаю что нормальный. И жена у меня такая же. А нам говорят что мы дрыщи костлявые. Правда, это говорит семейная пара, вес которой по совокупности скоро перевалит за 200 кг. А нам пох, мы только ржём.
1

185-65

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да ты копьё

1

120

раскрыть ветку (1)
0

220 24

0
Я тоже таким был, пока не перешёл на сидячую работу и не женился)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я давно уже женат. Жена такая же, не толстеет. Работа у меня полусидячая, работаю на чпу и, при грамотно организованном трудовом процессе, можно довольно долго просиживать на пятой точке.
0

Брат, сестра! 166/46.

Из наших ключиц можно пить текилу, слизывая соль с сисек!

0

Я 175, вешу 67. Заставляю себя жрать, потому что иначе похудею и снова начнется "а че ты такой худой, может у тебя глисты, пойди проверься"...
Господи, как же меня в свое время заебало, когда весил 60-62

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А забить и послать? Знаю, что не все так могут, но надо стараться.
3
Я тут посижу, позавидую тихонечко...
1

до 25 тоже так было. Потом разнесло - на старых привычках-то.

раскрыть ветку (1)
0
38- полёт нормальный
0
Привет, родственница)) 157 рост и 43 вес. Жру всё, что не приколочено!
0
Завидуют, я завидую:)
0

171-71, 36 лет. Хотя по весу вполне себе норма, шуточки всё те же, как и 10 лет назад (минимум был 52кг при этом же росте, в 25), хотя за последние пару лет даже пузик немного отрос. Думаю, дело в очень маленькой голове - всё же я не женщина, смотрят в лицо в основном, а оно у меня худое :) А то, что плечи уже качать некуда, потому что с такой головой смотреться уже непропорционально будет - этого не замечают.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы