В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов
баянометр молчал
баянометр молчал
Выбирай Албания, Сомали или Афганистан. Если хочешь совсем жесть, еще Украина есть, но это для совсем неслабонервных.
Сомали конечно. У них водные территории неплохой доход приносят. Как танкер какой или грузовоз, так пара миллионов зелени в прибыль. :)
Четвертая хойка. Ммм... Гитлер не смог обойти линию Мажино и застрял в Бельгии. Итальянцы взяли Париж. Союз охуел от непоняток и напал на Германию, проигнорировав аннексию Прибалтики. Турция взяла Сталинград. И за всем этим недоуменно следит возродившаяся Австро-Венгрия, которая поломала к хуям исторический режим.
Шаньси и Китай дали пизды Японии, Союзу, Америке, Рейху, Европе... Или как развлечься с другом в HOI
Я уже вовсю в 4 катаю, просто в соло скучно - жду напарника. В третью не играл, но слышал, что там экономика более затраханная, деньги есть и вот это вот все. Мне понравилась концепция отсутствия денег, когда твоя покупательная способность обеспечивается реальными вещами - ресурсами и производством, а не волшебными кредитами.
только пару недель назад сделали нормальное покрытие авиацией. Шпионаж отсутствует как таковой. Если бы в третьей части не было этой ебанутой иерархии, я бы сейчас играл в нее скорее) Ну и ценовая политика - это пиздец( Сам то я в своё время делал предзаказ, в котором последующие несколько длс подвозят бесплатно, а вот сейчас мои друзья не хотят тратить на игру хренову тучу денег((
не отрицая весь ужас фашизма, нельзя не признать, что многие вещи сделаны со вкусом и немецкой дотошностью. Большая часть оружия опять же вау вау
Ну так немцы при любой власти рукожопостью не отличались, а оружейники они на тот момент были лучшие в мире.
ну война в принципе неслабый двигатель науки, ничто так не стимулирует разработки в различных областях.
Я бы сказал, что наука развивалась за счет наличия подопытных. Как бы это печально не звучало, но чтобы некоторые выжили, кому-то приходилось умирать(
Угу, вот только пришлось умереть слишком многим. Генофонд очень просел. Да и исследования эти-хуета бесполезная ибо многое было уничтожено, а другое не представляло интереса. Да и все это говно с гуманностью пошло после немцев. Можно было бы сейчас спокойно на всяких заключенных это пробовать.
ну учитывая, что немцы порой такой ересью занимались, при этом страдали невиновные люди, то такие опыты нафиг никому не нужны.
Ёбанные япошки, у нас в Сибири многие считают, что энцефалитные клещи, как раз из-за них появились. Не знаю, насколько правда, но мнение такое распространено.
фильмы есть при союзе сделанные, там из добровольцев набор шел и на них это проверялось.(с охлаждением точно видел, из такого фильма и узнал о существовании ректального градусника)
На счет лекарства не помню, но организм человека изучили очень хорошо. И мозги и нервы в частности. Изучать подобное в мирное время не представлялось возможным, ибо не гуманно. Пожалуй хоть какой-то толк от наци был... Хотя миллионы жертв...Разрушенная инфраструктура всей Европы...
Первое что пришло в голову, это то что немцы брали людей различного возраста, веса и телосложения и изучали само строение человека. А это собственно и хирургия, и нейрохирургия, если говорить о строении того же мозга.
Соглашусь, в чем-то они даже превзошли своих немецких коллег.
P.S. для интересующихся: рекомендую ознакомиться с "Кухней дьявола" Моримуры Сэйити и книгой Хироси Акиямы "Особый отряд 731"
И не только с медициной. За годы войны немцы создали множество очень крутых штуковин: истребители с реактивным двигателем, первую ЗРК, первую штурмовую винтовку, первую баллистическую ракету и т.д. Вообще они внесли огромный вклад в науку, хоть и ценой миллионов жизней...
первую штурмовую винтовку
TRIGGERED!!!1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Фёдорова
Всё шло хорошо, пока в 28-ом не были просраны полимеры.
При чем тут Россия, а точнее СССР? Немцы были круче в силу их технического вооружения, обученных рабочих.
У немцев были проблемы с переусложнением конструкций, десятки диаметров трубопроводов в одном танке против наших 7-8. И некомпетентное командование, которое делало вид, что во всём разбирается, ахаха. А, да, тут читал как-то про восстановление 2-го Тигра в американском музее, в общем, у них разорвало блок цилиндров из-за слишком маленького расстояния между цилиндрами, пришлось им искать и ставить движок от какого-то другого танка. А что там происходило в условиях военного бардака? В том, что касается техники, наши действовали намного ближе к реальным условиям, лучше их понимали и знали, что будет происходить в условиях фронта.
А опиздюлились от наших мужиков в ватниках и на танках с адской дизелюгой В-2.
Какая ирония..
Тяжело уж очень опиздюливание проходило. У нас погибших 26.5 миллионов, у фашистов и 6,5 ляма не набралось.
Так то армейские потери у нас почти идентичные.
А если учесть еще опизженных их стран Оси, то их больше.
Просто основная масса убитых - мирные.
Глупое у тебя сравнение.
Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии — по подсчётам группы Григория Кривошеева 11,5 млн. и 8,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
разница адекватная
никого "мясом" не заваливали
Считаешь, надо было нам уничтожить население Германии? Тогда по логике нелюдей мы бы победили "по очкам".
Воу-воу-воу. Господа интернет-патриоты, я всего лишь сказал что опиздюливание тяжело проходило. Не надо из этого делать свои выводы.
и не стоит забывать что на стороне совка так же выступали союзные войска,но по факту "мужики в ватниках всех немцев перебили",да?
Ну да. Мы же не морили пленных голодом, не жгли деревни вместе с жителями, не травили мирняк в газовых камерах и даже после войны не развешали по деревьям всех замазавшихся - только тех, кого уж совсем никак нельзя было за людей посчитать.
А если бы - так на так бы и вышло.
Ну в общем-то нож там 2 раза появляется, в первом моменте скин говорит, что нож из плохой стали, ибо сделан под конец войны, когда у немцев было плохо с ресурсами, а второй момент - и плохая сталь может быть полезна...
Чтобы выявлять унтерменш: если больше или меньше - значит не человек (сексистская шуточка что женщина не человек).
ну так этим штангенциркулем и длину и ширину можно. удобно же ну! квинтенсенция научной мысли!
чем универсальнее девайс тем лучше. этому голову, этому член: этого в штаб, а этого в танкисты; следущий.
ну а на чем еще такое добро возить? авиация и флот- исключено, а так в Тиграх вроде норм давление на грунт)
И что-то нигде в комментах не попалась версия, о том, ЧТО насыпано в эти "песочные" часы....
Еще и массовые мероприятия у них атмосферные были судя по фото. Всякие эти съезды партии или что там.. везде флаги, народу дохуя. Хотел бы там побывать просто чтоб посмотреть..
1. Запретный плод сладок.
2. На Рейх работали хорошие дизайнеры. Красивая атрибутика это уже половины пропаганды.
Хватит повторять эту ахинею. Наименование "Фашисткая Германия" закрепилось со времен Великой Отечественной, и ничего неправильного в нем нет, можете считать его отечественным названием германского государства того периода.
Татаро-монголы же никого не смущают, хотя там были самые что ни на есть монголы. А татары им никакая не родня. Просто так их назвали, вот и прижилось.
Национал - социализм это форма фашизма. Это как в споре про лошадей доказывать, что это нихера не лошадь, а пегая верховая.
я так несколько недель назад в ветке собирал минусы, потому что тупое неразбирающееся ыдло, а нацизм и фашиз чуть ли не противоположные вещи и вообще фашисты за всё хорошее и против всего плохого и никого не угнетали
Да абсолютно любую мысль могут и заплюсовать и утопить в минусах. Всё зависит от того, кто в данный момент читает комментарии. В похожей теме меня тоже минусили и доказывали, что нацизм это форма социализма, просто из-за того, что в названии национал-социализм есть это слово.
Щас бы доебываться до общепринятых выражений...
Я бы еще понял при историческом споре поправлять, но язвить услышав устоявшееся просторечие...
Унитаз, ксерокопия, гражданский брак и т.д. и т.п.
гражданский брак (брак, оформленный в ЗАГСе с печатью и подписями, заверенный государством, если можно так выразиться), унитаз((изначально)фирма и основная их продукция), насчет ксерокопии не знаю, причем тут она? просветите, если не сложно. предпочитаю исправиться и больше не допускать ошибки, чем оправдывать свое невежество, тем, что оно "общепринято". никогда не была той, что "если все прыгнут с крыши, прыгну и я". если (кому) несложно, напишите для лл почему сторонников гитлера нельзя причислять к фашистам, если они исповедуют их веру и пропагандируют ее?
это из разряда xiaomi - сяоми, ксиаоми, шаоми....
с xerox ровно таже история.
к слову сказать эта самая салями, даже в разных провинциях Китая по разному произносится.
Я уже лет пять мечтаю о кольце или кокарде "Мёртвая голова". Жутко и пугающе, но так красиво, блин...
Главное чтобы не нашлось умников желающих уничтожить эти артефакты. История все таки.
Свастика очень древний символ, есть в нем что то притягательное. Поэтому я считаю это нормальным что чисто эстетически некоторые вещи с символикой нацисткой Германии притягивают взгляд, но именно вещи той эпохи, я не фошизд если чо.
А я сторонник фашизма, как единственно верного мировозрения. Для меня из предметов только нож в коробочке красивый.
То есть глупые вопросы задавать это куда круче, чем погуглить и выяснить что же это такое?
но я знаю что это такое. и это крайне правое политическое движение, и сарказм про господство одной нации в твоём замечании не уместен и глуп, потому и глупый опрос тебе задаю я
Ну вот весьма недурная статья, на мой взгляд - http://www.bbc.com/russian/international/2009/10/091020_what...
хм...глав врач нашей областной псих больниц получается фашист) вот его цитата из интервью позавчера:
"Не все наркоманы умирают от наркотиков. Можно вспомнить, например, Джона Леннона... Я знаю людей, которые в Саратове достигли высоких и серьезных постов и должностей, и которые при этом являются бывшими наркоманами. Этого никто не знает, а я знаю.
"Страшно, когда наша элита - наркоманы... Вы понимаете, кого я имею в виду... Всякие на Bentley... Эпидемия начинается тогда, когда средний класс, подражая элитам, начинает поголовно употреблять наркотики, а так называемая чернь в массовом порядке становится потребителем самых грязных препаратов", - отметил он.
Он чётко и явно обозначил 3 группы населения) Элита, средний класс, чернь.
По сути конечно так и есть, но должностные лица не должны делать такие заявления)
Я социал-дарвинист, то есть самая лучшая нация та которая выжила, а чтобы выжить надо сплотиться и уничтожить другие нации т.к. они являются нашими конкурентами за ресурсы планеты.
И кстати иудаизм - вполне себе националистическая религия, и существует уже 3000 лет, тем самым доказывая что фашизм - это истинная идеология. (фашизм - это общее название всех крайне правых течений).
Ты еще у неандертальцев попроси прощения, за то что твои предки почти всех их перебили.
Природа вообще жестокая вещь только идиот этого не замечает.
"Эта идеология отрицает явление международного содружества."
Весь мир желает тебе добра, чтобы твои права были защищены, пздц.
В каком ебанутом мире ты живешь? Я живу на планете Земля где США может спокойно напасть на более слабую страну с целью захвата нефтяных месторождений, в мире где большие войны не возможно в связи с тем что изобретено ядерное оружие, но это не значит что войны не идут в других плоскостях.
Англичане специально убивали бизонов в америке, и выдавали индейцам одъяло с оспой, таким образом всех дикарей они перебили.
интересно, этакий естественный отбор в глобальном масштабе! Тогда, сейчас побеждают китайцы, индусы и негры...
А кто будет определять показатели принадлежности нации? Не боишься, что по чертам лица, объявят поляком, например, а не русским?
Как отделить украинца от русского внешне?
Это какая-то идиотическая утопия
я не понимаю дебилизма русского языка где есть нация а есть национальность (хотя во всем цивилизованном мире поляк - это житель польши, а этнический поляк - это поляк по происхождению) поэтому не стану вступать с тобой в дискуссию, а отошлю к трудам Муссолини и его размышлениям о нации.
Дебилизм языка: использовать два разных слова, вместо того, чтобы говорить лишнюю приставку "этнический"
Логично. Чем больше слов, тем дебильнее язык. Ты прав
то есть если я пойду резать людей на улице, то я социал-дарвинист и устраняю конкурентов и всё норм??
нет не норм, этот жест настроит общество против тебе подобных.
Убивать надо массово, допустим как евреи в 90-х уничтожили миллионы русских и разворовали страну.
- Не вписались в рынок. (хотя не думаю что вам известна эта фраза).
Немцы - народ педантичный, очень качественно понадёргали из разных культур символы, у нас свастику, у римлян орлов и т.д. Но делают они, конечно, качественно, не придраться, хотя сейчас уже тоже скатываются...
Смотри, а то пена со рта пойдет, я про ариев и слова не сказал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика
Да, кстати, забыл тогда написать - википедия как пруф это такое себе)) Её кто угодно править может, так что в приличном обществе такими пруфами не раскидывайся)
Вики как пруф весьма годна, ибо к большинству фактов лепит ссылки на источники
Править ее может любой, только вот премодерацию этот любой не пройдет
Иллюстрация какого-то художника в книжке с былиной о богатыре? ДА ЭТО ЖЕ НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
ну не у вас, а у славян, а там еще разобраться, кто у кого заимствовал, мы у индусов или индусы у нас, сейчас не об этом!
а, пардон, я не заметил сначала, ты ж свою аватарку постишь, теперь ясен посыл твоих комментов. Допустим, я долбослав, тогда ты просто долбо*б и закончим на этом.
Нет, мальчик, закончим на том что ты долбослав и слился после того, как имел неосторожность ляпнуть свою маневскую чушь в адекватном обществе. Теперь свободен.
Блядь. У славян, у славян. Индусы у славян. Славяне у индусов. Немцы у славян или индусов. Древние греки не поймешь у кого заимствовали.
Свастика - это пиздец какой древний символ, распространенный повсеместно.
А я о чем толкую, почему на меня все накинулись, не пойму, я ж не утверждаю, что именно древние славяне придумали эти символы (а мб и так, но кто ж точно скажет).
ну я считаю себя славянином (пусть и не древним) и родновером, для меня эти знаки мои в первую очередь, а потом уже индусские или еще чьи!
считаю себя славянином
Славяне - крупнейшая в Европе этноязыковая общность. В принципе, можно даже не считать, а уверенно являться.
родновером
Зачем такие лживые определения? Говори честно - неоязычником. Или по-простому долбославом.
знаки мои в первую очередь
Знаки не твои. Знаки эти - общемировые. Но ты можешь считать, конечно. Не запрещают же тебе.
крупнейшая то да, правда русаки к ней имеют весьма опосредованное отношение. Сербы, хорваты, поляки, ну вот даже венгры совсем чуть-чуть. А на этих территориях на юге греки, чуть севернее хазары, на севере финноугры иииии... славяне. С которыми у нас много лет была поножовщина (Речь Посполитая например);
русаки к ней имеют весьма опосредованное отношение
С этим не поспорю - зайца к славянам отнести сложно.
венгры совсем чуть-чуть
А вот это уже интересно.
Как угры, смешавшиеся с валахами, превратились в чуть-чуть славян?
а, какие по вашему боги ложные, какие нет? Язычник действительно звучит, как что-то нехорошее, хотя может просто нас к этому так приучили?
Как по мне, так и язычество и христианство - просто красивые сказки, в которые верят те или иные люди...