5101

В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов

Аргентинские федеральные агенты установили слежку за коллекционером, после того, как в одной из галерей на севере Буэнос-Айреса были обнаружены картины с черного рынка. При содействии интерпола они проникли в дом нелегального арт-дилера и обнаружили за книжным шкафом тайник, в котором хранилось 75 отлично сохранившихся нацистских артефактов.
В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов Тайник, Аргентина, Адольф Гитлер, Нацистская германия, История, Из сети, Длиннопост
В Аргентине найден крупнейший тайник с артефактами нацистов Тайник, Аргентина, Адольф Гитлер, Нацистская германия, История, Из сети, Длиннопост

баянометр молчал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что они уже тогда одевались от Хьюго Босса.
19
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

а симпатичная форма

17

Интересно, что было бы сейчас с медициной, если бы не немцы.

раскрыть ветку (39)
66

ну война в принципе неслабый двигатель науки, ничто так не стимулирует разработки в различных областях.

раскрыть ветку (34)
19

Я бы сказал, что наука развивалась за счет наличия подопытных. Как бы это печально не звучало, но чтобы некоторые выжили, кому-то приходилось умирать(

раскрыть ветку (33)
2

Угу, вот только пришлось умереть слишком многим. Генофонд очень просел. Да и исследования эти-хуета бесполезная ибо многое было уничтожено, а другое не представляло интереса. Да и все это говно с гуманностью пошло после немцев. Можно было бы сейчас спокойно на всяких заключенных это пробовать.

раскрыть ветку (1)
2

ну учитывая, что немцы порой такой ересью занимались, при этом страдали невиновные люди, то такие опыты нафиг никому не нужны.

ещё комментарии
2

И не только с медициной. За годы войны немцы создали множество очень крутых штуковин: истребители с реактивным двигателем, первую ЗРК, первую штурмовую винтовку, первую баллистическую ракету и т.д. Вообще они внесли огромный вклад в науку, хоть и ценой миллионов жизней...

раскрыть ветку (2)
1
первую штурмовую винтовку

TRIGGERED!!!1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Фёдорова

Всё шло хорошо, пока в 28-ом не были просраны полимеры.

раскрыть ветку (1)
1

Пардон, не слышал о таком

0

лол, немцы, которые отрицали "еврейскую науку" от  Эйнштейна и по списку

ещё комментарии
17

а форма офицеров даже в звездных войнах смотрится довольно стильно!

раскрыть ветку (20)
26
DELETED
Не удивительно, форму нацистам Хьюго Босс шил. Это вам не Юдашкин какой-нибудь.
раскрыть ветку (19)
15

да уж, а моторы в танках от майбаха стояли, вот откуда нынешние топ бренды германии...

раскрыть ветку (15)
2

У немцев были проблемы с переусложнением конструкций, десятки диаметров трубопроводов в одном танке против наших 7-8. И некомпетентное командование, которое делало вид, что во всём разбирается, ахаха. А, да, тут читал как-то про восстановление 2-го Тигра в американском музее, в общем, у них разорвало блок цилиндров из-за слишком маленького расстояния между цилиндрами, пришлось им искать и ставить движок от какого-то другого танка. А что там происходило в условиях военного бардака? В том, что касается техники, наши действовали намного ближе к реальным условиям, лучше их понимали и знали, что будет происходить в условиях фронта.

раскрыть ветку (3)
1

бабла просто не было)

раскрыть ветку (2)
0

Хм, да, вдруг интересно стало, как там дело обстояло с распилами в 3-ем рейхе.

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего не очень по причине расстрелов

0

А опиздюлились от наших мужиков в ватниках и на танках с адской дизелюгой В-2.

Какая ирония..

раскрыть ветку (10)
1

Тяжело уж очень опиздюливание проходило. У нас погибших 26.5 миллионов, у фашистов и 6,5 ляма не набралось.

раскрыть ветку (9)
7

Так то армейские потери у нас почти идентичные.

А если учесть еще опизженных их стран Оси, то их больше.

Просто основная масса убитых - мирные.

Глупое у тебя сравнение.

раскрыть ветку (1)
3
Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии — по подсчётам группы Григория Кривошеева 11,5 млн. и 8,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

разница адекватная

никого "мясом" не заваливали

2

Считаешь, надо было нам уничтожить население Германии? Тогда по логике нелюдей мы бы победили "по очкам".

раскрыть ветку (1)

Воу-воу-воу. Господа интернет-патриоты, я всего лишь сказал что опиздюливание тяжело проходило. Не надо из этого делать свои выводы.

2
18 миллионов из них - погибшие мирные жители, ага. И не стоит забывать, что во ВМВ на стороне немцев были и другие страны нападавшие на Советы. Так же не стоит забывать про факт, что в начале ВМВ у нас не на всех хватило даже остатков вооружения с прошлой войны. Впрочем к чему эти данные? У нас по факту 26,5 миллионов против 6,5 да?
раскрыть ветку (2)
2

и не стоит забывать что на стороне совка так же выступали союзные войска,но по факту "мужики в ватниках всех немцев перебили",да?

раскрыть ветку (1)
Напомните, когда открыли второй фронт. Я не преуменьшая их заслуги. Но на фоне ваших рассуждений мы вообще были никчёмный народ падающий горами под танки, чтобы застряли и спасибо союзниками, что под Сталинградом нациков обернули в обратную сторону и спасибо им конечно же, что не дали сдаться людям в Ленинграде, а то наши собирались руки поднять и выходить,чтобы армия стоявшая на окружении там, пошла дальше. И прочее, прочее. Превознося заслуги союзников, не стоит превращать наш народ до уровня никчёмного быдла. Да технологии и возможности не те, но была лучшая в своём плане техника и у нас. И героизм не сдаваться. Пусть даже Вы скажите - не хотели стать рабами.
0

Ну да. Мы же не морили пленных голодом, не жгли деревни вместе с жителями, не травили мирняк в газовых камерах и даже после войны не развешали по деревьям всех замазавшихся - только тех, кого уж совсем никак нельзя было за людей посчитать.

А если бы - так на так бы и вышло.

0
Вот построили бы мавзолей, личи подняли бы хоть половину умерших. Говорил же Ленин, стройте мавзолей!
0
Ну кстати современная форма наших полицейских и военных и различных околоструктур очень даже круто сделана. Вы может путаете Зайцева с Юдашкиным? Предыдущие поделия с аксельбантами и прочей бахромой по моему даже и по праздникам старались не одевать чтоб не стыдно было, а сейчас даже не парадная а обычная common-форма вызывает удовольствие сделать комплимент.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Современная выглядит нормально, я про то убожество, что ввели в 2008. Юдашкин дизайнер, кто такой Зайцев я понятия не имею.
раскрыть ветку (1)
0

модельер жи)

0
DELETED

еще интересно, что при подготовке к войне, тратились деньги на идеологические аксессуары. и явно не дешевые и не в штучных экземплярах.

0
А штык ножи какие делали! На века!
раскрыть ветку (4)
2

В ромпер-стомпер был интересный момент с ножом.

раскрыть ветку (2)
0
Да? Надо пересмотреть
раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем-то нож там 2 раза появляется, в первом моменте скин говорит, что нож из плохой стали, ибо сделан под конец войны, когда у немцев было плохо с ресурсами, а второй момент - и плохая сталь может быть полезна...

Поэтому и проиграли.

Нужно было делать не на века, а много.

57
DELETED
Нож норм такой, и часы песочные
раскрыть ветку (15)
51

а членомер по-твоему  фигня да?

раскрыть ветку (10)
30
это измеритель размеров черепа для выявления недочеловеков
16
А зачем мерить член? Он же фиксированной длины - 49,5.
раскрыть ветку (4)
12

Чтобы выявлять унтерменш: если больше или меньше - значит не человек (сексистская шуточка что женщина не человек).

раскрыть ветку (2)
5
сексистская шуточка что женщина не человек

Типа у них больше?

раскрыть ветку (1)
1

Неееее исключено!)

4

ну так этим штангенциркулем и длину и ширину можно. удобно же ну! квинтенсенция научной мысли!

5
Мне показалось что это толстотный циркуль. Часто применяется для измерения размеров черепа.
раскрыть ветку (3)
12

чем универсальнее девайс тем лучше. этому голову, этому член: этого  в штаб, а этого в танкисты; следущий.

раскрыть ветку (2)
6

эээ, в танкисты если член размером с голову?

раскрыть ветку (1)
8

ну а на чем  еще такое  добро возить?  авиация и флот- исключено, а так в Тиграх вроде норм давление на грунт)

19

И что-то нигде в комментах не попалась версия, о том, ЧТО насыпано в эти "песочные" часы....

раскрыть ветку (3)
10
Гитлер?
11

Прах сожженных в печи цыган.

5
Узнать без смс и регистрации...
94
Тогда хорошо поработали над символикой и дизайном, вот и хочется вещички. Форму Хуго Босс создавал; в символике стильное сочетание красного, черного и белого; а на герб Третьего рейха - птыц с распростертыми крыльями держащий в лапах венок со свастикой - мой половой орган пытается кинуть зигу, настолько красиво и величественно смотрится этот герб :-)
раскрыть ветку (8)
39
мой половой орган пытается кинуть зигу

ЗИГ ХУЙ!

раскрыть ветку (4)
28
раскрыть ветку (3)
10

На шакалов что-ли? Не искушай меня олдфаг, ибо не обуздан я в желаниях своих.

раскрыть ветку (2)
7

Лучше?)

раскрыть ветку (1)
1

Лучше!

2
Круто сказано! А я однажды когда работал в фото мастерской не удержался и сделал кружку с орлом и свастикой, красота блин.
1
DELETED

Еще и массовые мероприятия у них атмосферные были судя по фото. Всякие эти съезды партии или что там.. везде флаги, народу дохуя. Хотел бы там побывать просто чтоб посмотреть..

раскрыть ветку (1)
0

На Селигер съезди :) Будут тебе флаги.

25

1. Запретный плод сладок.

2. На Рейх работали хорошие дизайнеры. Красивая атрибутика это уже половины пропаганды.

24
Я бы тоже не отказался, также как и от обладания любым артефактом прошлого.
Какая разница между нацискими произведениями искуства, вещами семьи Романовых, автопортретом одного из генералов времен гражданской войны США (не важно с какой стороны) и стульями на которых сидели Наполеон и Александр 3 во время переговоров.
Все эти вещи представляют историческую ценность, и являются произведениями искусства, a литры крови, стекающие с рук их первого владельца,конечно могут не много смущать, но это не повод оббвинять человека в согласии со взглядами тирана
раскрыть ветку (4)
9

Александр 1 был на переговорах с наполеоном, а вот Александр 3 не застал его

раскрыть ветку (3)
15

может он не про того Наполеона

мало их что ли было

0
DELETED

ну тогда такие стулья ещё дороже будут=)

0
Я конечно не историк,но подобную базу знаю.
просто опечатка
6
Скажу больше, на просторах пост-СССР очень популярно коллекционирование наград Рейха, и другой их атрибутики (Вторая по популярности тема в фалеристике после российской).

Хотя заподозрить всех этих людей в симпатиях к Гитлеру очень трудно.

Думаю разгадка простая - коллекционеров манит великолепное качество изделий того периода Германии, да еще помноженное на связь с одной из самых драматических страниц мировой истории.
11
Тот же бюст сделан явно с душой и куда качественней недавних футболистов.
21
ещё комментарии
ещё комментарии
4
А мне очень форма их нравится. Хуго Босс знал, что делал...
4

немцы умеют в мерч и дизайн, и для них это не маловажно

5
Гитлер и гитлеровская Германия это нацизм.
раскрыть ветку (5)
5
Фашизм также рассматривается как государственное устройство, существовавшее в некоторых странах Европы (наиболее часто к таким относят Германию во время правления Адольфа Гитлера и Италию при Муссолини) — фашистских государствах до конца Второй мировой войны.

Ну ладно. Мб вам виднее.
раскрыть ветку (2)
5
А Испания? Там вообще вроде до 70-х годов прошлого столетия...
0

венгрия.

0

Хватит повторять эту ахинею. Наименование "Фашисткая Германия" закрепилось со времен Великой Отечественной, и ничего неправильного в нем нет, можете считать его отечественным названием германского государства того периода.

Татаро-монголы же никого не смущают, хотя там были самые что ни на есть монголы. А татары им никакая не родня. Просто так их назвали, вот и прижилось.

0

и фашизм тоже

1

Блин ты прям мои мысли описал..

1
DELETED

Аналогично, ножичек ничо так, бронирую)

раскрыть ветку (1)
0

дороговато в теории

ещё комментарии
0
DELETED

Не стоит забывать что Гитлер был художником.

0
0

Я уже лет пять мечтаю о кольце или кокарде "Мёртвая голова". Жутко и пугающе, но так красиво, блин...

0

Главное чтобы не нашлось умников желающих уничтожить эти артефакты. История все таки.

0

Это любовь к искусству

0
Кружка красивая, металлическая большая
У них было много рабов и ресурсов. Поэтому и такие вещи могли делать.
раскрыть ветку (1)
6
А сейчас все дохуя свободные? Ипотеку скоро выплатишь или ещё не дают? :)
0

Свастика очень древний символ, есть в нем что то притягательное. Поэтому я считаю это нормальным что чисто эстетически некоторые вещи с символикой нацисткой Германии притягивают взгляд, но именно вещи той эпохи, я не фошизд если чо.

раскрыть ветку (2)
0
А бюст Гитлера тебя чем привлекает?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем ты выдумываешь за него утверждения? Ты бабушку по пятницам или по субботам пёхаешь?
0

Эх хорошо что тебя Сталин не слышит))))

Появляется какое то желание обладать хотя бы одной.

Мое сокровище, моя прелесссть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку