2893

В Анапе ну очень не сезон...4

Серия Что бывало

UPD:

Дописываю пояснение к посту, отвечаю на возмущённые комменты про бомжей. Имеются ввиду натуральные асоциальные элементы, сидящие-лежащие-кушающие на лавочках, спящие в кустах и даже живущие в заброшенных местах. Сейчас они как-то стали виднее на фоне обычной публики. А отдыхающих в санаториях и мысли не было обидеть.

Анапа пуста. Курорта нет. Вижу такое впервые за 25 лет, что я здесь живу. Не бредут толпы утомлённых солнцем, нет давки в маршрутках, нет очередей в магазинах и в кассах автовокзала... Предприниматели всех сортов в грусти и печали. Говорят, что подешевела недвижимость. Лично мне от этого ни холодно, ни жарко. Эгоистично радуюсь покою вокруг.

На улицах странное для конца июня безлюдье. И только круглогодичные санатории бодрствуют. Бомжи "прилетели".

А глава города чего-то подал в отставку...

Снимала 23.06.2025

Снимала 23.06.2025

Южные края России

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю это та половина, которая все таки ранее была выходцами с кубанойдных мест, заработала на севере бабла и вернулась восвояси помирать
раскрыть ветку (1)
10

Я живу в селе, не на море, но место хорошее. Уже половина села - приезжие со всей страны и из Казахстана. И продолжают переселяться. И как везде: всяких хватает. Но как по мне - так адекватных больше всё-таки.

3

А нам Калининградцам ещё лучше.

Мы в начале Июня в Италию на 5 дней слетали из Гданьска за 90 евро на двоих туда и обратно.

До Гданьска ехать 4 часа.

Примерно так же в апреле ездили тоже в Италию среднюю, Пиза, Лукка, Флоренция.

А , в Июне были в Бари, Полиньяно ламаре и других, не помню название. Юг Италии.

Да, по деньгам вместе с жильем и перелётом (перелёт копейки на Райнере) и едой 5 полных дней в сотку рублей уложились.

раскрыть ветку (1)
8

Остаётся воскликнуть: как скучно я живу!)))

299

Тяжко без жмыхов-бздыхов, да?

раскрыть ветку (1)
15

В Анапе принято говорить - отдыхайки))

показать ответы
366

Ходите друг у друга сами сувениры покупаете? Катаетесь на аттракционах с шаурмой в руке?

раскрыть ветку (1)
17

Не, я всё больше посидеть с чебуреком с пылу-жару в заветном месте)

показать ответы

нет уж, это можно читать по-разному, нет такого правила, что точка сбрасывает весь контекст.

раскрыть ветку (1)
12

Да внесла уже пояснение. С не пойми чего в кубаноиды попала))

показать ответы
4
водохлёб

пф! "в заветном"... В Натухаевское все ездят за чебуреками.

раскрыть ветку (1)
6

Если быть точным, то в НатухаевскУЮ - это станица. Когда-то была вотчина натухаевцев - одно из черкесских племён.

16

Так и вижу новости: «Анапинские ОПГ похищают на улицах людей и насильно привозят их гостить на десятикратные ценники»

раскрыть ветку (1)
6

Отличный сюжет)))

1

Я последний раз дикарем ездил в конце 13г, было клево,

Никого вокруг, вода чистая.

Помню даже в поисках нового места ездил в сторону Геленджика, и нечайно попал на дорогу где стояли человеки в белой формы которые вежливо попросили меня поискать место в другой стороне ))

Сюда говорят нельзя.

Запомнилось тем что пришлось разворачиватся на мостике шириной метров 5,5

Все кто сидел у меня в салоне были немного в шоке.

раскрыть ветку (1)
5

На чьи-то владения мостик вёл, значит

показать ответы
1215
Кубоноид, даже не имея отношения к курортному бизнесу, умудряется определить людей в «бомжи».
Бочку мазута тебе в сраку!
раскрыть ветку (1)
12

В бомжи я определила именно бомжей, а не обычных отдыхающих. Сделала приписку в начале поста об этом. Так что обойдусь без бочки мазута. Не тратьте силы душевные зря.

4

в прошлом году ровно 1 июня лупанула жара +36 и держалась до конца сентября. В этом году чуть полегче... пока...

раскрыть ветку (1)
4

Чуть полегче? Да что вы! Я уже и в бога поверила: май - весна весной, и уж июнь к концу и без жары! Просто праздник какой-то!

показать ответы
2

А зимой им чем там плохо?

раскрыть ветку (1)
4

Дожди, ветра. Наверное, по приютам к центральному отоплению перекочёвывают.

1

1000 рублей. Если берете кукурузу за 500, то скидка 200 рублей

раскрыть ветку (1)
4

Блин...А с пенсии после 12-го можно отдать?

показать ответы
4
А причем тут депутаты?
раскрыть ветку (1)
4

Они - глас народа)

1

Ну так перечитайте это абзац сами. Там по логике повествования получается, что санатории бодрствуют, т.к. в них судя по всему тусят бомжи, которые прилетели.

раскрыть ветку (1)
4

Нет мне прощения! Пояснение к этой стилистической оплошности дописала в начале поста. оказывается, теперь сам текст уже в течение суток не отредактируешь. За сколько - не знаю.

33

Поздно... Волна пошла... )))

раскрыть ветку (1)
8

Ага... За всё побережье отдуваюсь)))

191

Ну молодцы, что сказать. Я бы с удовольствием слетал в Анапу, пофиг на море. Гулял бы по горам, искупался бы в Абрау. Не придумали как привлечь туристов, пусть сидят дальше на жопе в ожидании идиотов. Цены на аренду жилья в три раза выше чем в Москве. И как туда вообще попадать из Питера? Аэропорт закрыт. Поезд- два дня ада за 12 косарей. В общем, я в Карелию где большой дом за 3500 в сутки, буду ловить рыбу прямо с крыльца, а эти пусть нахер идут. Этот тоже, назвал бомжами людей с ограничеными возможностями, которые отдыхают за счёт бюджета. Они же все равно что-то тратят в городе. Там местные походу все конченые. За то Питре просто битком. Приятно через центр прокатится, людей море. Приезжайте в Питер кушать вкусную шаверму (не та блевотина, что в Анапе). Тут вам рады всегда.

раскрыть ветку (1)
13

Товарисч, я назвала бомжами именно бомжей, спящих под кустами и сидящих-лежащих на лавочках с котомками...

показать ответы
10

Ну я работаю без выходных и по 12-14 часов. Скажу больше-в ночную смену. Тяжело? Очень.. Но в таком графике уже 3 года. Не скулю,как кубаноиды. Хуже людей чем они не встречал. Тупые,ленивые,завистливые,трусливые,хабалистые..

раскрыть ветку (1)
3

Почему такая работа на износ? Во имя чего?

показать ответы
0
А где здесь нытье то?
раскрыть ветку (1)
3

Нытика видишь? Нет. А он есть)))

9

Комментатор выше пишет: "Ничего не понял".

Автор спрашивает: "Ничего не понял из чего?"

Из этого комментария нельзя сделать вывод о половой принадлежности автора.

Но вы смогли! Больше читайте, что ли.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, а то просто жуть какая-то...

обожаю Анапу, ездила всегда пока не наплыли эти кабыздохи. Дождь, море, лебеди, красота, исходила все ногами до вашего села) жалко к Лермонтову не попали, остается ждать пока откроют аэропорт

раскрыть ветку (1)
3

К Лермонтову - это в Тамань. Хотя он свой последний Новый год как раз в Анапе отмечал, с друзьями, что здесь служили.

2

после 12-го уже высокий сезон начнется, подорожание на 30%. давайте так: сейчас вы покупаете кукурузу, а я для вас место в клубе подержу пока что

раскрыть ветку (1)
3

Ой, пожалуйста, подержите место! Мне самый маленький початочек и можно холодную) Всё лучшее - гостям)))

показать ответы
1
Какой криминал... Интересно кого вы принимаете за бомжей. Надеюсь не инвалидов которые ездят в санатории по путёвке для санаторно-курортного лечения...
раскрыть ветку (1)
3

Принимаю за бомжей натуральных бомжей. Ни боже упаси кого-то другого. Пояснение сделала в начале поста.

20
"Бомжи". Вероятно тут замешана "корона и тараканы" в одной башке. Ибо так и сквозит оттуда :" я,нет не так,Я ЖИВУ в АНАПЕ". Это же супер круто ,жить возле зловонной лужи и обслуживать,как говорите,"бомжей"?
раскрыть ветку (1)
12

Боже, "...нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..." Имелось ввиду, что стали очень заметны на улицах натуральные бомжи. Я живу в 27 км от Анапы, слава тебе господи, и к курортной сфере не имею никакого отношения.

показать ответы
1
Мимо проходил.
Интересно спросить стало - это из-за мазута чтоль?

Получается вся эта толпа бздыхов ежегодно приезжала вылиться на пляже ? Я правильно понял ?
раскрыть ветку (1)
4

Да, именно так. Ещё за возможность ходить по городу в купальниках)))

показать ответы
0
Охренеть, рабочих людей, таких как я, называют бомжами. И почему же мне не жалко этих жителей Анапы, живущих за счет отдыхающих!?
Мне жалко только природу.
раскрыть ветку (1)
4

Бомжами я назвала бомжей. Посмотрите - сделала дополнение в начале поста.

показать ответы
12
ОП, МИЗАНТРОП!

дают льготные путёвки в Анапу

И только круглогодичные санатории бодрствуют. Бомжи "прилетели".

Она как раз «бомжами» таких отдыхающих и назвала

раскрыть ветку (1)
4

НЕТ. Она назвала бомжами именно бомжей, очень далёких от курортного сервиса

показать ответы
31

"Бомжи прилетели"

Раз у вас так рады туристам, приводящим в регион деньги, то чего тогда грустить? Они правильно к вам не едут.

раскрыть ветку (1)
4

Перечтите пост, пожалуйста. Сделала пояснение в начале про бомжей. Никто отдыхающих не имел ввиду.

показать ответы
Я все равно прав

Все ты правильно понял, Автору в панамку хуев напихали, вот он и пытается теперь прикрыть жопу. Не сильно складно, впрочем

раскрыть ветку (1)
13

...Знаете в чем на мой взгляд основная проблема пикабу? В нежелании думать. Как в том троллинге от Дурова - думают только 10%. Остальные повторяют. Так и с постами и с комментариями. 90% их просто не читают. Увидели, что 3 минуса стоит и загонят такой комментарий в -100 даже не прочитав его. - Цитирую ваш пост. Что за странная страсть унизить автора, не выбирая выражений, торопясь "блеснуть" остроумием?..

показать ответы
1
До свидания блядь
раскрыть ветку (1)
2

Высокие отношения))))

2

Наоборот,без них так офигенно,я как местный житель,впервые так счастлив что город не переполнен

раскрыть ветку (1)
2

Я в летнюю Анапу просто не езжу. А если езжу, то сугубо по неотложному делу и быстро назад. Сейчас просто с удовольствием по городу прогулялась.

1

Классная попытка завлечь в "пустой" город? :)

раскрыть ветку (1)
2

Шутка засчитана)

2

отлично, как раз позавчерашняя осталась. оплата переводом

раскрыть ветку (1)
2

Как приятно встретить доброго человека на просторах Пикабу)

1

Ну тогда просто лови Ялту

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Очень хотелось бы побывать в Ялте, чтобы дом Чехова увидеть и всё то, что мог он видеть в то время. Была только в Симферополе и то только два дня: один день свадьба (крымско-татарская), другой день бегом-бегом по городу...Мало что увидели и очень устали). Красиво там у вас!

показать ответы
0
Какие же злобные люди вокруг. Так радуются, что Анапчанам карачун настаёт.. я вот операцию собиралась осенью делать, за сезон хотела заработать на неё, а теперь всё.. ну порадуйтесь за меня, может до следующей осени доживу.
раскрыть ветку (1)
2

Карачун? Только в Сибири это слово слышала. Вы не с тех краёв?

показать ответы
4

Не, после ковида дохнут регулярно абсолютно все. А вот увеличенная скорость отхода в мир иной в теплом южном климате у северян была замечена давным-давно.

раскрыть ветку (1)
2

Это правда.

1

Для ЛЛ: что случилось?

раскрыть ветку (1)
2

Мазут, батенька, в Анапе...

показать ответы
5

Пусто, сейчас пишу и санаторного городка ,рядом с Витязево. Супругу каждый день в анапу утром вожу на соревнования, она главный судья там. Проезжаю от Витязево до самого центра Анапы. Благодать то какая! Так хорошо, словно бархотный сезон летом пришёл. И погода 23-25, и людей нет, и барыги грустные. Это просто рай какой то.

Сегодня домой, в Ростов, будем скучать по грустным глазам хапуг. И тихим восходам и закатам в середине сезона!

раскрыть ветку (1)
2

Приветствую, Ростов! В прошлом году три раза была в ваших краях. Была приятно поражена ЖД вокзалом) И сам город понравился! Ездила к подруге в гости в посёлок Октябрьский. А вы по какому спорту тут соревновались? рада, что вы вкусили спокойного лета)

показать ответы
1

Магнитола есть?

раскрыть ветку (1)
2

Мне падают все комменты, но кто кого спрашивает - мне уже непонятно)

показать ответы
1
Блииин, спасибо за наводку. Надо приехать, хоть посмотреть, наконец, толком на Анапу нормальную.
раскрыть ветку (1)
2

Приезжайте! У меня полное ощущение, что у нас просто зимний сезон не кончился, только тепло) Город живёт сам собой и очень малым количеством гостей.

показать ответы
6

вот так бы всё лето, а не как в прошлом году, жара под 40, всё выгорело.

раскрыть ветку (1)
2

О да! Мечта уже многолетняя куда-нибудь хоть на пару летних месяцев отсюда съезжать. "В деревню! к тётке! в глушь! в Саратов!")))

1

Это вы про "дикарей"

раскрыть ветку (1)
2

Не, у нас у "дикарей" свои излюбленные места - Утриш, Бугаз...

6

нытик - тетка лет за 60, пожизнм ебашила в сибири.

лучше бы перестал брызгать слюнями помоями

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, внучик, что заступился)))

показать ответы
1

Поймите, кубаноид это не призвание, это не среда обитания это не национальность. Это стиль жизни и отношение к людям. Вы как-то по нацистский что-ли делите : вот северяне истинные добрые и настоящие люди, а все остальные -фу. Так выходит ? Я кубаноидов видел и южные национальности и москвичей и интеллигентных питерцев и уральцев даже встречались из с Ямала коренные жители - они пиздец какие кубаноиды оказались.

раскрыть ветку (1)
2

Я за эти 25 лет и за некоторые ещё заезды на Кубань (родители здесь жили) встретила много персонажей на эти темы. И многое могла бы поведать и о хорошем, и о плохом, но как представлю искромётный юмор на уровне гениталей и отхожих мест - неа, не хочу и начинать)

1

Что за бомжи прилетели?

раскрыть ветку (1)
2

Натуральные - бедные, неряшливые и запашистые. Классические. К отдыхающим не относятся. Другой социальный класс.

1
Красиво в Анапе, когда нет туристов.
раскрыть ветку (1)
2

Да. В старой части города много уютных мест. И у меня есть любимые улица и аллеи, по которым очень приятно неторопливо прогуляться.

1
Странно, был там на выходных пару недель назад - толпы народа, полные санатории, куча людей гуляет. Другое дело, что никто не купается, так как вода холодная. Автор наверное в непогоду снимал фото в непопулярных местах
раскрыть ветку (1)
2

Автор снимал там, где ходил по делам в центре города в хорошую погоду, уезжала вечером, когда закапал дождь. Улица Ленина и Крымская.

1

Точно, местным и из дома выходить тоже не надо))) Написать можно что угодно, интернет стерпит)) Извините - последнее фото - у каменной стены должны быть штабеля туристов?))) Остальные фото - видимо в районе мемориала? Там там всегда пусто, даже в самый удачный сезон))

раскрыть ветку (1)
2

Последнее фото - просто люблю этот тихий закуток в центре Анапы, часто туда специально заворачиваю посидеть в тишине и тенёчке под древними камнями, из которых, как говорят, были когда-то сложены стены анапской крепости. Вот и всё.

показать ответы
1

Судя по всему фотки сделаны в 6-7 часов утром. Тогда да - еще все спят. Ну вот что бы совсем пусто было - не верю, экстремалов у нас всегда хватало)))

раскрыть ветку (1)
2

Фотки сделаны часа в три дня. К 6-7 часам мне до Анапы ехать не на чем, незачем да и лень))

показать ответы
1
Ну так этим заниматься надо было ещё зимой, чтобы летом было кому приезжать - сколько разговоров было
раскрыть ветку (1)
2

Занимались всю зиму, весну и о сю пору...

показать ответы
1
Море грязное?
раскрыть ветку (1)
2

Знакомые уплывали на катере подальше - довольны. Говорят, чисто.

Хорошо, приношу извенения. Анапу очень люблю.

раскрыть ветку (1)
6

Да и я её люблю... И многое воспринимаю очень болезненно, что касаемо её превращению из курортного городка в бог весть что...

показать ответы
0

Смотри как изворачивается

раскрыть ветку (1)
6

Мда... Тяжёлый случай.

31

"Бомжи прилетели"

Раз у вас так рады туристам, приводящим в регион деньги, то чего тогда грустить? Они правильно к вам не едут.

раскрыть ветку (1)
5

Мама мия...Речь о реальных бомжах, которые стали заметны на безлюдье...

показать ответы
106
Ну так то погода гавно. Плюс мазут.
раскрыть ветку (1)
15

Погода шикарная! Ещё ни разу кондёр не включала.

показать ответы
1
У вас там как в Америках становится? Все бомжи страны ломятся в теплые края?
раскрыть ветку (1)
4

Да так всегда и было. Своими глазами видела на старом кладбище в укромном углу их "лагерь".

4
водохлёб

пф! "в заветном"... В Натухаевское все ездят за чебуреками.

раскрыть ветку (1)
3

Да? А что там такого беспроигрышного?

показать ответы
2
Я тоже не увидел
раскрыть ветку (1)
3

Если вы про пояснение. Дописала - отправила. Появилось, спустя короткое время пропало. Опять дописала. Вроде висит. А текст, оказывается, уже нельзя редактировать, как раньше, в течение суток.

2
Где отредактировала?
раскрыть ветку (1)
3

Дописала пояснение в начале поста.

показать ответы
2
Странно. Только я вижу точку между санаториями и бомжами? Вроде как понятно, что это 2 разные мысли. Еще и тс за зря оскорбили. Сами бы научились прочитанное анализировать.
раскрыть ветку (1)
3

Да судя по количеству возмущённых это мой стилистический промах. Уже сделала пояснение в посте при редактировании. Но уровень полемики восхитительный. конечно)))

показать ответы
0
Нет там пояснения, если чё...
раскрыть ветку (1)
4

Вверху поста

3

Всё таки бомжей отдельно санатории отдельно. Я так понял что реальные бомжи перебираются туда где теплее и спать можно на улице. Зимой там наверно ветра и сырость.

раскрыть ветку (1)
3

Вы правильно поняли.

6

Первый раз вижу, когда действительно питают в панамку ни за что.

Сделай опровержение: сходи сфоткай бомжей и выложи отдельным постом(ответом на пост). "Бомжи в Анапе". И позови всех злобных комментаторов. Будет интересно такой пост посмотреть и реакцию публики, разворачивающей диваны

раскрыть ветку (1)
4

Да я не первый раз замужем, как грится)) Переживу. И не такое переживали. Как-то в теме про уставших матерей имела неосторожность написать четыре предложения про то, что в 32 года родила очень желанную дочку, одна без бабушек и нянек её во младенчестве с радостью растила, когда муж был на работе целыми днями. И ничего! Так называемую радость материнства вкусила сполна. Отхватила чуть не четыреста минусов. Проходит пара месяцев, опять что-то мамочки спорят и делятся наболевшим. И я опять - почти слово в слово просто про радость материнства. Опа - заплюсовали с тем же результатом. Так что...

показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
4

Да-да, именно к этому и была отсылка)

3

Мы были в Анапе с конца августа по начало сентября, перед 1 сентября город тоже прилично так опустел.)

раскрыть ветку (1)
4

Народ детей в школу повёз. Сентябрь - самое то.

ОП, МИЗАНТРОП!

О себе в третьем лице...

раскрыть ветку (1)
2

Да, могу и в третьем, и в первом))) Буквально чё попало себе позволяю) умора...

показать ответы

Здрасти! Странно, что такие элементарные вещи Вам приходится объяснять. ))) Испокон веков бомжи со всей страны слетались на юга. Традиция однако.

А чаВо этот Ваш коммент минусуют? Всё ведь правильно прописано...

Во Владивостоке тепло. Кондишку тоже не включали. ☺️

раскрыть ветку (1)
2

Здрасьте! Сто лет ничё не писала, так и не захочешь и впредь)))

показать ответы
2

Анапа пуста. Курорта нет. Вижу такое впервые за 25 лет, что я здесь живу. Не бредут толпы утомлённых солнцем, нет давки в маршрутках, нет очередей в магазинах и в кассах автовокзала... Предприниматели всех сортов в грусти и печали. Говорят, что подешевела недвижимость. Лично мне от этого ни холодно, ни жарко. Эгоистично радуюсь покою вокруг.

На улицах странное для конца июня безлюдье. И только круглогодичные санатории бодрствуют. Бомжи "прилетели".

А глава города чего-то подал в отставку...
Вот весь текст поста. Где тут пояснение?

раскрыть ветку (1)
2

Написала, отправила, появилось. Спустя малое время исчезло. Опять написала, отправила, появилось. Пока висит)

1
А почему в санатории прилетают бомжи? Это какой то местный фольклор?
раскрыть ветку (1)
2

Они возникают каждое лето, тепло и сытно. Живут, где смогут. А в санаториях - отдыхающие. Ничего личного))

показать ответы
1

"бомжи" - ну и на черта к этим кубаноидам лететь?

раскрыть ветку (1)
2

Бомжи - которые натуральные бомжи. Стеклись к теплу. Отдыхающие ни при чём.

1

Бомжи это у вас кто? Отдыхающие?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Буквально бомжи. Заблудшие в социуме.

2
DELETED
Мечта социофоба, интроверта, да и просто уставшего от людей человека))
раскрыть ветку (1)
2

О да!..

3
Лично я рад за местных. Потому как догадываюсь какое быдло к вам туда едет со всей страны.
раскрыть ветку (1)
2

Да много кого едет))

Потому что следить надо за своим языком. Спасибо пусть скажут тем, кто вообще еще ездит в эту помойку. И поклонится в ножки

раскрыть ветку (1)
2

Если меня это извинит, то пояснение добавила в начале поста.

2
ТС, добавьте в пост объяснение про бомжей. А то тут всех порвало уже в комментариях)
раскрыть ветку (1)
2

Добавила)

1

А как там рынок центральный поживает?

раскрыть ветку (1)
2

Не захожу, ибо живу в 27 км от Анапы и у нас своя "кухня". Но стоит на прежнем месте)

2

дк все на пляже поди

раскрыть ветку (1)
2

Угу...

0
Все знаю отношение вашего брата к отдыхающим. Отмыться непросто будет
раскрыть ветку (1)
2

Это не ко мне. Я сестра) и из Сибири родом)

1

А где фото сделаны? Я просто как то был в Кисловодске и на окраинах тоже людей не было, а в центре и тур местах просто трындец...

раскрыть ветку (1)
2

Самый центр города, центрее не бывает, в три часа дня.

3

добро пожаловать в клуб)

раскрыть ветку (1)
2

Сколько вход?)))

показать ответы
1

Думаю это будет на пользу и местным жителям и бизнесу. Жителям - отдых от толпы туристов, а бизнесу - переосмыслить ведение бизнеса. 3-5 лет потерпеть нужно будет...

А на счет "бомжей" это вы зря. Не все там бомжи. А очень приличные и не бедные люди.

раскрыть ветку (1)
2

Да сделала уже приписку к посту! Не имелись ввиду обычные люди, а именно асоциальный элемент. Ну сама виновата, тёмной ночью писала, стилистика хроманула.

3

"бомжи"?

раскрыть ветку (1)
2

Да, натуральные. Стали заметны - на лавочках в укромных местах, с котомками под кустами и даже с "жилищами" в заброшенных местах

показать ответы
7

И в санатории у нее "БОМЖИ" прилетели!!

То есть абхазская тетка с туристами за триста всех взвинтила, а эта тетя норм? С учетом того что и санатории нифига не дешевые и многие отели перешли еа "все включено" и с бассейнами, соответственно недешево и там.

Я не оправдываю власти города, ругаюсь как все на идиотов вылезших на старых суднах в Керченский пролив, но...

Кем надо быть, что бы обзывать своих сограждан "бомжами"? Да, не в сезон санатории заполняют пенсионеры и т.н. социальники, дети-инвалиды, потому что Анапа все же детский курорт и видимо они ТСа не устраивают.

раскрыть ветку (1)
2

Зря нервничаете. Уже отредактировала пост с пояснением про бомжей. Ни в коей мере это к обычным гражданам не относилось.

показать ответы
0

Мне интересно, у каждого, кто отдыхал на курортах краснодарского края, оставалось послевкусие, как будто там тебе делали во многом одолжение???

раскрыть ветку (1)
1

Это не со зла))

Автор, всю желчь выплюнул от радости ?

раскрыть ветку (1)
1

Желчь? хм... "Выплеснула" свои впечатления от краткой поездки и ничего более. А будь я желчным человеком, наснимала бы неприглядных мест, которые не приводят в порядок уважаемые анапчане. И уж тем более отдыхающие))) Но они это тоже видят. Извините, что мои впечатления не совпадают с вашими.

1

1. По цене Анапы дешевле отдыхать за границей и комфортней. 2.Я, вроде, нигде тут не писал, но вы написали точно в цель. У меня в собственности в районе Смоленска есть озеро 3000 м2 глади с карасями, стерлядкой и песчаным берегом. Когда мне хочется побыть одному, я туда езжу и чилю недельку

раскрыть ветку (1)
1

Я написала точно в цель, потому что посмотрела ваш профиль. И про водоём. Поэтому и позавидовала)

1

Никогда в жизни не был. Аналитег из тебя кг/ам

раскрыть ветку (1)
1

На пруду отдыхаете? Я позавидовала. И карасей люблю. Жареных)

показать ответы

Думал нормальный чел пишет, а потом:

оказалось такой же кубанойд как все в Анапе, только ещё и ленивый настолько, что даже на туристе нажиться не мог

раскрыть ветку (1)
1

Обычные бомжи приехали в Анапу - самые обыкновенные. Погреться и покормиться. они каждое лето "слетаются" и не только в Анапу, конечно. Нормальный человек только это и имел ввиду. А санатории сами по себе бодрствуют, как обычно. Не горячитесь зря из-за "ленивого кубанойда". Здесь, вы удивитесь, живут и другие люди - буквально со всей России.

"Пожалуйста, будьте терпимы и добры к людям." - Это трогательное завершение вашего поста пятилетней давности. Ну да, ну да...

показать ответы
1

Ни у почему там должны быть толпы отдыхающих?

раскрыть ветку (1)
1

Не должны)

1
Батя из Красноярска
раскрыть ветку (1)
1

И я из Красноярска))

2

Почему бомжи?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что они каждое лето приезжают греться - обычные бомжи, одинаковые во всех городах. И, конечно же, не гости санаториев.

показать ответы
1

Кубаноида сколько не сдерживай, все равно вылезет, да? Если к вам ещё и "бомжи" приезжать перестанут, будете как абхазы с протянуть рукой стоять

раскрыть ветку (1)
1

Под бомжами имелись ввиду именно бомжи и больше никто. И уж, конечно, не гости санаториев. Если что, то к началу поста сделала потом дополнение. просто фразу про бомжей надо было начать с новой строчки. А то народ массово расстроился зазря.

Предполагаю под бомжами подразумеваются некие птицы, чайки или голуби. Мы так называли воробьев и синиц.

раскрыть ветку (1)
1

Под бомжами я подразумеваю именно бомжей - простых натуральных бомжей.

А вы работаете целый год с 7 утра до 24? Нет? Тогда попробуйте, а потом говорите, что так же хотите. А в общепите на курортах вообще все лето практически 24 на 7 работают. И это 5 месяцев в году. Без выходных. Вы пробовали в таком темпе работать? Сдохните сразу после второго месяца работы. Такие, как вы только умничать могут. Возьмите в аренду что-то и попробуйте оплатить аренду, зарплаты, поставщиков, расходы и что-то себе заработать и прокормить семью весь год. А то только умничать все могут.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, вы говорите о личном опыте?

1

Давки в маршрутке, очереди в магазинах - хороший был отдых, спасибо за рекламу, никогда в этой дыре не была

раскрыть ветку (1)
1

У это "дыры" есть свои прелести, невидимые с большой земли)) Но людям, побывавшим там и сям, которым есть с чем сравнивать - да, наверное, не стоит рисковать) А уж летом здесь точно нечего делать. Дурдом.

2

Реально, люди которые предлагают поехать в египет летом либо там не были, либо очень жароустойчивые

У меня батя купил квартирку в хургаде, хотел с концами переехать туда, но после первого наступления лета передумал; теперь живёт там с октября по апрель, остальное время на родине проводит

раскрыть ветку (1)
1

Я бы тоже хотела бы жить здесь с середины сентября по конец мая. Уже лет семь каждое лето жду с ужасом...

1

Сейчас с пляжа, вода чистая,23градуса,воздух 24, народу мало, красота!!!

раскрыть ветку (1)
1

В каком месте пляж?

2
Редкий комментатор

Как тут бомбит у людей, которые прочитав про бомжей сразу определили в них себя отдыхающих

раскрыть ветку (1)
1

Я б сказала - колбасит)

0

Я не нервничаю, мне незачем. А вот вы явно закрутились, бомжи прилетели и легли по лавкам, ну да, ну да. Прямые рейсы до Сочи с трансфером на скамейки Анапы.

Это как зайти не в ту дверь.

раскрыть ветку (1)
1

А вы не в курсе, какую роль кавычки играют в письменной речи?

показать ответы
2

Все отдыхайки в Новороссийске и Кабардинке.Бесят всех.Из-за них ,транспортный коллапс и напряженная обстановка в городе.Нахрен они приперлись в город-порт в котором люди ,работают не зависимо от сезона.

раскрыть ветку (1)
1

Люблю Новороссийск. На днях там подругу навещала. Свободно приехала и свободно уехала на автобусе. На автовокзале никакой толпы.

1
Готов поддержать.
раскрыть ветку (1)
1

Живёте или отдыхаете?

показать ответы

Автор, Вы ,как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Туристы есть, фуууу, плохо, понаехали, деньги просто так не отдают, что-то хотят... Нет туристов, опять плохо. Насчёт "бомжи прилетели", Вы берега совсем попутали, как я погляжу, охерели что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый, убедительно прошу прочесть пост ещё раз сначала. Сделала добавление. Бомжи "прилетели" - буквально натуральные бомжи. ни к отдыхающим, ни к санаториям это не имеет никакого отношения. Равно как и я к курортной инфраструктуре. И живу я в 30 км от Анапы, там бываю нечасто. так что мне не надо ничего ни снимать, ни надевать, чтобы всем тут угодить. Ни про каких туристов я сроду не жаловалась. Просто констатировала то. что увидела.

1

На фото город выглядите довольно уютно. Зелено, еще и хвойные деревья прямо в городе, цветы, кусты цветущие. Люблю такое.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в городе много уютных и красивых уголков. Хвойных много и вдоль Пионерского проспекта - там очень запах чувствуется! В старой части Анапы есть своя прелесть. Жаль, это никем не принимается в расчёт при застройке.

1

Где фото бомжей?! Ленин и цветочки есть, хотя про них ни слова в статье

раскрыть ветку (1)
1

Простите, пожалуйста, не доглядела)

1

На газонах те же бархатцы, что у нас в Сибири. Неужели на юге другие цветы нельзя высадить, чтобы приезжие ахнули?

раскрыть ветку (1)
1

Живучие...

4

Тогда почему они "прилетели"?

раскрыть ветку (1)
1

Добавила к посту пояснение про бомжей.

показать ответы
7

А это к чему тогда?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Ни к чему. Надо свежим глазом перечитывать написанное. Двусмысленность сквозит. Это я про себя. Виновата. Но пояснение к посту добавила, если чё...

показать ответы
0

А я буду ждать пост про бомжей. Подпишусь даже

раскрыть ветку (1)
1

Специально не поеду делать сей репортаж, но в ближайшую поездку по делам всех увиденных попробую запечатлеть. В тот день могла бы снять как минимум семерых буквально за два часа.

показать ответы
1

А отдыхающих в санаториях и мысли не было обидеть.
Не пизди. Хапнула минусцов , потом спохватилась

раскрыть ветку (1)
1

А не хотите ли лесом прогуляться?

Сам ты бомж, хуй ебучий

раскрыть ветку (1)
1

Имеются ввиду натуральные асоциальные элементы. Не тратьте зря эмоции)

2

Автор ещё удивляется. Про мазутную катастрофу ничего не слышал?

раскрыть ветку (1)
1

Автор ничему давно не удивляется. С чего это вы взяли?

показать ответы
0

А где они именно обитают? Я вот не вижу их в городе. Зимой года два назад в сбербанке видела, теперь видимо из-за них это отделение перестало быть круглосуточным.

раскрыть ветку (1)
1

В тот день две колоритные личности сидели на лавочках между 5-й школой и "Магнитом", кушали. Один копошился в своих котомках рядом с кафе "Краснодарский парень" и попросил у меня закурить, назвав девушкой. Было приятно))) Целая компания пила пиво на детской площадке между Новороссийской и Крымской позади Хозмага. А уж где они обитают - не знаю. Несколько лет назад на старом кладбище лично видела многоместную берлогу, там даже бельецо сушилось на верёвке...

0

Я в курсе, а вы видимо в каком то другом курсе. Если бы в исходном тексте речь шла о людях ведущих асоциальный образ жизни вы бы написали - на лавочках откуда то появились бомжи.

А в кавычки слово берут если хотят его преподнести в иронично-пренебрежительном тоне, ну к примеру как у вас: и только круглогодичные ( в смысле социальные) санатории наполнены, "бомжи" прилетели. Вы сказали то что хотели сказать, но как то нехорошо вышло, да?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Я сказала то, что хотела сказать, и сказала. А круглогодичные санатории это совсем не социальные как раз. По социальным путёвкам сюда приезжают не в сезон. Моя фраза Бомжи "прилетели" - это парафраз с известной картины "Грачи прилетели". Глагол "прилетели" взят в кавычки, потому что к нам с 22 года самолёты не летают. Бомжей я упомянула, потому что они на полупустых улицах очень заметны. Судя по рейтингу поста, тема была понята и, к вашему неудовольствию, вышло как-то хорошо) А ваше неуёмное желание меня уличить незнамо в чём, ей богу, достойно лучшего применения. Приезжайте к нам в Анапу, пока тихо, полечиться. У нас много хороших санаториев))

1

Про Москву рассказывать не буду. Разрушать памятники, предприятия, дома эпохи Сталина, благоустроенные жилые кварталы, вывести лес из ООПТ, чтобы построить гетто из человейников, чтобы впихнуть всех желающих жить здесь

раскрыть ветку (1)
1

Да. Гетто. Машины для жилья, блин...

1
Бомжи ?... С этого места подробнее пожалуйста. 🥺
раскрыть ветку (1)
1

Мамочки мои... Пожалуйста, я сделала пояснение в самом начале поста. Никакого криминала)

показать ответы
3
У тебя случайно родственницы в Абхазии нет в отделе туризма?
раскрыть ветку (1)
1

Если вопрос ко мне - то нет. А жаль)))

1

Здравствуйте.

Супруга главный судья, по спортивным танцам и т.д. в октябрьском была и наверное досих пор есть база транснефти. Помогал им там с документами.

На крымской 119, театр, там три дня шли соревнования. Вот она там и работала.

И вам хорошего лета.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Мне в сентябре понравилось. А летом нафиг как вы там живете не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Буквально с трудом))

1
Когда ты терпелив и добр о тетя вытирают ноги.
раскрыть ветку (1)
0

Печально.

0

человек ты с гнильцой

раскрыть ветку (1)
0

Это вы мне?

28

Вообще то в курортные города летом реальные бомжи сбегаются. Без всяких кавычек. Спать на улице и побираться у отдыхающих. Так что не надо гнать на автора. Тут он ничего крамольного не сказал

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек, что вносишь никому невидимую ясность) просто отвечаю за всех кубаноидов ни с того ни с сего)))

1

Кем вы работаете, что так радуетесь отсутствию отдыхающих? Я в Анапе живу и что-то среди моих знакомых никто не рад. Люди в шоке, что так получилось и надеются на чудо. Хотя уже понятно что сезона не будет.

Все мы так или иначе от курорта зависим.

раскрыть ветку (1)
0

Никем. Пенсионерка. И живу не в Анапе.

19
DELETED

ну так радуйтесь, когда еще такое повторится то7 правда голодно будет, но ничего, продержитесь. Потом будете вспоминать с теплотой тихое лето 25 года.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я буду.

показать ответы
0
Я все равно прав

Сфоткать бомжей может каждый дурак, я не понимаю как это коррелирует с фразой про пансионаты

раскрыть ветку (1)

Никак. Просто надо было мне с новой строчки про бомжей написать. Стилистическая оплошность.

18
DELETED
Да похуй на вас! Идите на заводы работать!
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Вы только не волнуйтесь так)

показать ответы
51
Сам такой
Подайте в суд на владельцев танкеров(или нефти) на компенсацию упущенной прибыли. Всем курортом.
раскрыть ветку (1)

Передам депутатам)

показать ответы
43
Avada kedavra kurwa!

Ничего не понял. Отдыхать вам нужно, а потом искать работу, всем побережьем прям.

раскрыть ветку (1)

Ничего не понял из чего?

показать ответы
266
А почему бомжы? Санатории ой как не дёшевы
раскрыть ветку (1)

Тем не менее всегда полны. А бомжи приезжают летом всегда. Здесь, как в той басне, под каждым листком уж готов и стол, и дом)

показать ответы
593
Avada kedavra kurwa!

Это же хорошо, вот бы вы все там отдохнули от приезжих, лет так десять следующих.

раскрыть ветку (1)

Добрых две трети "вы все там" так или иначе заточены на курортное лето. Небо с овчинку покажется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги