271

В 60+ начал с нуля2

Уволился по собственному с должности замдиректора муниципального учреждения - пошёл на завод рабочим.

Зарплата ученика аппаратчика выше, чем получал заместителем директора.
Через месяц экзамен. Сдам - ЗП поднимется на двадцатку.

Отработал первые две двенадцатичасовые смены. Нормально.

Спокойно на душе..
Спокойно, радостно и интересно!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

273
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

31 июля уволился по собственному с должности заместителя директора муниципального учреждения с зарплатой 46 тысяч "чистыми", и устроился рабочим на завод "Восхимволокно".

Зарплату ученику аппаратчика обещали 50 тысяч. После сдачи экзамена (аттестации) - 80.

Про завод хочется подробно, а поэтому отдельно рассказать. Так и сделаю когда-нибудь.

Пока вкратце...

Больше всего сомневался, что потяну физически. Последние 12 лет физического труда практически не знал. Работал с людьми и с документами. Но ничего - втянулся, окреп.

Коллектив - нравится. Отношения у всех товарищеские. Лентяев нет. По вертикали - тоже вполне взаимно-уважительные отношения.

И с зарплатой по-честному. За свои ученические 14 смен получил на руки 49 с копейками. Всё официально, "по белому".

Продолжение поста «В 60+ начал с нуля»

Позавчера экзамен (аттестацию) сдавал на аппаратчика формования. Главный технолог, начальник отдела кадров, начальник участка, начальник лаборатории принимали.

Просто рассказал им, как работаю, что хорошо уже освоил, а что - ещё не очень... Они мне вопросы не успевали задавать ))).

Спросили, впрочем:
- Вот вы пришли в цех принимать смену. Расскажите о своих действиях!

А меня предупреждали, что на этой аттестации всё серьёзно, и чувства юмора там ни у кого нет. Поэтому ответил очень серьёзно:
- Первым делом проверяю в туалете наличие туалетной бумаги. Если её нет - докладываю мастеру смены, чтобы принял меры...

Потом рассказал, конечно, что смотрю давление на фильтрах, читаю журнал - что сделано предыдущей сменой, прохожу по цеху - смотрю, есть ли готовые фильтры для замены...

Сдал - как песню спел ))).

Говорил-нет, что от дома до завода 7-8 минут на машине, или 30-35 минут пешком. И заводской автобус ходит, если надо.

Мне пока там всё нравится!

Показать полностью 1
комментарии (16)
14

))) норм кризис среднего возвраста стукнул. Время когда охото делать руками. А что апаратчик делает? В чем работа заключается?

раскрыть ветку (1)
16

А первый раз этот кризис мння стукнул в 39.

Решил тогда реализовать детские мечты - научиться ездить верхом, и прыгнуть с парашютом.

Верховая езда мне не зашла. После пятого занятия забросил.

Поехал в Костылево по Егорьевском прыгать.

Прыгнул кое-как. Стразу натерпелся - не описать! "Узнал - откуда адреналин выделяется" (С). (Впрочем - описал, и этот текст здесь был в горячем.)

Это было несчитово, и ездил туда два месяца каждую субботу и воскресенье, как на работу. Всего сделал 14 или 15 прыжков. Научился выходить на поток, и один раз даже затяжным прыгнул на три секунды.

показать ответы
14

))) норм кризис среднего возвраста стукнул. Время когда охото делать руками. А что апаратчик делает? В чем работа заключается?

раскрыть ветку (1)
15

Емкостное технологическое оборудование 70-90 лет назад называли аппаратами.

Например - аппарат упарки серной кислоты, аппарат экстракции фосфорной кислоты... И рабочих, которые обслуживали это оборудование, естественно называли аппаратчиками.

В 70-х, а может и раньше, слово аппарат в этом значении перестали использовать. Уже не аппарат экстракции, а просто экстрактор.

А название профессии осталось.

И сейчас спроси сотрудника отдела кадров - почему аппаратчик так называется - не знают они.

Если я не успел им это рассказать)))

показать ответы
18

По первости будет, конечно, эйфория оттого, что новое что-то, от того, что избавился от надоевшего. Но вот надолго ли?

раскрыть ветку (1)
10

Надоест - снова куда-то перейду.

показать ответы
6

Упарки серной кислоты, фосфорной кислоты. Звучит как что-то сильно сокращающее жизнь

раскрыть ветку (1)
3

В сернокислотном цехе и в цехе экстракции фосфорной кислоты - первая категория вредности. Если 10 отработал в первой категории вредности - пенсия на десять лет раньше.

показать ответы
1
DELETED

Пол года специалист, а потом зам директор, фантастика. Ну ладно.. за почти 50 лет денег не заработал?

раскрыть ветку (1)
2

1. На собеседовании предложили заместителем директора. Отказался: "О работе вашего молодежного центра ничего не знаю, - каеой из меня замдиректора? Сначала пойду только рядовым специалистом..."

2. В девяностые и нулевые предпринимательством зарабатывал очень хорошо. Казалось - зачем копить? Всегда так будет. Всё спускал - только квартиру сыну догадался купить. Деньги меж пальцев утекали. Машины менял по два раза в год... И на всякую ерунду... Благотворительность тоже..

А бизнес как-то резко просел в 11 и 12 годах. Пошел в найм.

Но ни о чем не жалею. Хорошо жил и нормально живу.

1

Скажите, пожалуйста, а есть ли на заводе работа для неквалифицированного пересонала? Мне сейчас сказали, что заводы прямо заполонили мигранты. Я, разумеется, не верю.

раскрыть ветку (1)
2

Я неквалифицированный и есть.

Здесь так и берут на вакансии.

В отделе кадров сказали, что редкий случай, когда после месяца обучения человек не сдает экзамен.

Мигранты есть - официально устроены, законно. И, как раз, - подсобные рабочие. А аппаратчики и прочие квалифицированные профессии - все местные.

показать ответы

Да там пенсия не далеко так что нечего не теряет)) и жене мозг не еб...т

раскрыть ветку (1)
3

Первая пенсия в сентябре у меня будет

1

административный персонал на службе государства это чиновники, не? по крайней мере руководящий состав которые

раскрыть ветку (1)
3

Поисковик в помощь.

А то ты и директоров и завучей школ, главврачей поликлиник чиновниками назовешь.

Заодно уж - депутаты - тоже не чиновники

24

когда чиновник уходит на завод где то расцветает сакура.

раскрыть ветку (1)
2

А к чему ты приплел чиновника?

показать ответы
1

Ещë раз благодарю Вас. Как-то вообще не смотрела в сторону завода, ну кому я там нужна без специальности .. А оно вона как. Буду попристальней смотреть, кого и чему там обучают)

раскрыть ветку (1)
1

Предыдущий комментарий закончил словами "там меньше зарплата".

Имелось в виду - на ВМУ меньше, чем в Химволокне.

1

Спасибо большое) А кстати, женщин тоже берут?без специальности?

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите на хх.ру. Химволокно. Воскресенск. Ратмирово.

Но вообще-то, - а&аратчик здесь мужская специалтность. Физическая сила нужна.

Посмотрите вакансии на ВМУ Воскресенск.

Дочь моего друга устроилась туда без специальности, обучилась - год уже отработала. А закончила пединститут по специальности педагог-психолог.

В нашем муниципальном молодежном центре ей предложили вакансию специаоиста по работе с молодежью с зп 20,700 чистыми.

Она пошла рабочей на химкомбинат (ВМУ). Работает, не жалуется. Аппаратчица. Но таи меньше вроде зарплата.

показать ответы
1

20-30 лет в одном цеху это мощно

мне после года работы на одном месте уже хочется новых задач, 20 лет "дня сурка" это мой страшный сон.

Можете подсказать, что держит людей на одном месте столько времени?

раскрыть ветку (1)
1

Это был СССР. Люди всю жизнь на одном предприятии нередко работали.

Уйти из бюджетной сферы в пенсионном возрасте может только человек которому сказали что надо уходить, т.к. и ЗП хорошая и напряг меньше чем на заводе. Про воровство даже намека не было, каждый додумывает в силу своей испорченности

раскрыть ветку (1)
1

Мне вконтакте после этого поста вличку написал эксперт-криминалист МВД. Спросил - возьмут ли его аппаратчиком? Ему 56.

И не спросил - вакантна ли ещё моя должность замдиректора.

Уйти из бюджетной сферы в пенсионном возрасте может только человек которому сказали что надо уходить, т.к. и ЗП хорошая и напряг меньше чем на заводе. Про воровство даже намека не было, каждый додумывает в силу своей испорченности

раскрыть ветку (1)
1

Не надо говорить о том чего не знаешь. "Зарплата хорошая, напряг меньше"... Тьфу, блядь!

Зарплата 46 чистыми. Напряги - очень частые.

Учеником аппаратчика формования зп 50 чистыми, и никаких напрягов. А если бы пошёл на вакансию аппаратчик вытяжки - и у ученика, и потом у аппаратчика зп на десятку выше.

Но меня провели по цеху, по рабочим местам - выбрал участок формования.

Про воровство намека не было?!

А как понимать "пока за одно место не схватили"? Обьяснись тогда.

И уже когда на отработке двухнедельной был, пригласили в другое учреждение заместителем директора. Учреждение в пять раз крупнее - 55 чистыми. Отказался.

И уже на заводе когда первую смену отработал, позвали в отдел по связям с общественностью на военный завод - отказался.

0

А если 20 отработать, то на 20 лет раньше наступит пенсия?) или там не дожить до пенсии, работая столько лет?

раскрыть ветку (1)
1

Работал в ЭФК-3 после армии. Уволился, когда закончил заочно 4-й курс пединститута. Ушел работать в школу. А там многие работали до пенсии и даже уже на пенсии.

По 20-30 лет в одном цеху

показать ответы

Пост под заказ просто, в нормальном обществе не на завод идут, а на пенсию. И путешествуют.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и кто же сделал мне такой заказ?

И зачем я согласился его исполнить?

И почему вконтакте, где на меня подписаны десятки воскресенцев, с которыми знаком в реале, никто не обвинил меня во лжи, в том, что пост заказной? Только лайки и добрые пожелания.

https://vk.com/wall194636183_3110

Когда срочно нужно уволиться пока за одно место не схватили ...теперь спокойно на душе)

раскрыть ветку (1)
1

По себе судишь.

Приворовываешь?

Ну, если не воруешь, то сокрушаешься, что нет такой возможности.

показать ответы
0

Будете повышать выработку удобрений?

раскрыть ветку (1)
1

Не.

До ВМУ надо минимум час закладывать на дорогу до цеха, а до Химволокно в Ратмирово - 7 минут на магине, или полчаса пешком.

8
У кого кризис, кого жизнь нагнула. 40 прыжков . С оружием и боеприпасами, ночью и днём. В холод и зной. Хреново когда ветер у земли. У нас 20 человек разбились. По земле волочило со скоростью 70 км/ч. На лошади тоже ездили , на заставе. Вдвоем без седла и уздечки, больше для развлечения. Лошадь там в сель попала по весне , позвоночник сломала , заднюю часть парализовало. Три дня мучалось животное, пришлось с автомата пристрелить. Мяса наелись от души. Многое по жизни случалось , можно книгу написать , если с подробностями.
раскрыть ветку (1)
1

Найди "О путче и не только. Воспомининия десантника".

Я на всех своих страничках выкладывал. И здесь было в горячем.

Там есть и про учения, на которых 17 человек разбились и растерлись о землю. " Газонами 66-ми догоняли купола - гасили колесами".

Ну не знаю. Если есть ночные смены - путь к смерти значительно укоротится, особенно в таком возрасте. Хотя, конечно, если нет выбора, приходитсяидти на это, пади семьи, например.

раскрыть ветку (1)
0

Да! Что не так с ночными сменами?
Вот я сейчас со второй ночной смены.
Вчера 12-часовая смена закончилась в 8 утра. Она была спокойная - можно было покемарить сидя, но я перед сменой днём поспал, поэтому сон не шёл - находил себе дело. Или просто сидел.
После смены вчера утром съездил в стоматологию, по магазинам прошелся, покашеварил... Лёг в 14-00. До 18-00.
Эта смена была трудная. Месяц назад я бы конкретно скис от этих нагрузок. Хоть и сделал бы на работе вполовину меньше. А сейчас я всего-лишь утомлен.
Планирую дободрствовать до 18-ти. Потом просплю часов 14. Коты разбудят.
Я кайфую от этой работы!
Смену отработал - следующая смена пятница.
Никакого мозгоёбства!
Пришел вовремя, отработал качественно, ушел вовремя! И деньги нормальные!
Ну, да, - я интеллектуал, энциклопедически образованный писатель и журналист, зарываю талант в землю... Но если мне за работу ломом и кувалдой платят больше, чем за журналистику... Значит ломщик и кувалдщик я более талантливый, чем писатель и журналист!

0
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Как я вижу, ваш пост вышел в горячее.

раскрыть ветку (1)
0

Сообщения не было, что вышел в Горячее

А что в главный паблик вконтакте - сообщение есть.

0

@moderator,
Извините за беспокойство!
Как получилось, что пост не вошел в "Горячее", но опубликован в "главном паблике вконтакте"?
Нет ли здесь какого-то сбоя?

показать ответы
0

Отсутствие альтернатив.

раскрыть ветку (1)
0

Или отсутствие необходимости искать альтернативы.

показать ответы
1
Чет пиз****м попахивает. Где это ученик получает выше чем зам? И че, так прям взяли 60 летнего, без училища? Не верю.
раскрыть ветку (1)
0

Хаха.ру. химволокно, Воскресенск, Ратмирово. Вакансии.

3
DELETED

Пздц в 60 лет пахать на заводе, а раньше то чем занимался?

раскрыть ветку (1)
0

79-87 годы - завод, армия, завод, пединститут заочно.

87-92 - школьный учитель.

92-12 - предприниматель.

12-20 - журналист.

20-24 - первые полгода рядовой специалист в муниципальном учреждении, потом замдиректора.

показать ответы
0

Производство удобрений? Не Фосфорит случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Химволокно. На машине - семь минут от дома. Пешком - полчаса.

А на ВМУ, где производят удобрения - минимум за час надо из дома выезжать.

1

знаете, есть люди которые пишут такие комменты за деньги) у меня есть такой знакомый)

раскрыть ветку (1)
0

Так на меня и воскресеецы подписаны. И здесь несколько человек.

А вконтакте - несколько сотен. В том числе и недавние коллеги из молодежного центра. И они лайкают и комментируют доброжелательно.

А как получать деньги за свои посты?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги