45

Ужасное детство. За кадром.

Навеяно одним из постов про то, что бывает в семьях "за кадром". Я родилась в обыкновенной семье. Все было хорошо, меня любили, я желанный ребенок, но когда мне исполнилось 4 года, отец стал бить мать. В 5 лет, когда назревала ссора, я совершенно серьезно шла в комнату, доставала чемодан и складывала свои вещи туда, со словами "Я от вас ухожу!". Иногда это предотвращало ссору. Отец уходил за хлебом. Где-то в это же время, родители по отдельности стали увлекаться наркотиками. Потом вместе.

Мне уже 6 лет. Пока папа на работе, мы с мамой сидим в квартире тише воды, ниже травы, без света, пока нам в дверь кто-то долбится. Страшно.

Мне все еще 6 лет. Я пошла в школу. Нашла друзей (почти все были из моей группы детсада).

Мне 7 лет. Я еще в первом классе. Мы переезжаем в Москву. Нет, не так, мы сбегаем в Москву от тех, кто долбился в дверь. Позже я узнаю, что это местные авторитеты подсылали к нам людей, забирать деньги.

Мне 7 лет. Мама умирает. Отец неудачно приложил ее головой о стену, так как она не хотела отдавать ему деньги, взятые в банке в кредит на ее имя. Начался второй круг ада. К слову, во многих ситуациях, когда папа бил маму, виновата была и мама тоже. Позволяла. Я считаю, что вообще в проблемах в отношениях всегда виноваты двое.

Мне 7 лет. Мы в трауре. Это неожиданная смерть.

Мне 7 лет. Лето. Меня отправили в летний лагерь, развеяться. Стало легче.

Мне 7 лет. Лето. Середина смены. Мне звонят и говорят "Попрощайся с папой, ты его больше НИКОГДА не увидишь". Я в слезы. Сначала любимая мать, теперь и отец. Вернусь, буду с бабушкой, ну хоть что-то.

Мне 7 лет. Конец смены. Москва. Меня ставят перед фактом. Во втором классе я буду учится в частной школе далеко от Москвы. Забрали все.

Мне 7 лет. Второй класс. Меня привезли в частную школу. Я не знаю никого. Бабушка уехала. Больно.

Мне 7,8,9 лет. В школе меня многие обижают. Девочка, которую я принимала за подругу - волк в овечьей шкуре.

Мне 10 лет. Четвертый класс. Я наконец-то смирилась. Февраль 21, урок. В дверь стучат. Меня вызывают из класса. Я, будучи ребенком крайне конфликтным, часто дралась в то время, поэтому совсем не удивилась очередным родителям ребенка, получившего от меня по заслугам. Выхожу. Вижу две фигуры и целый консилиум учителей. Голова опущена.

"Дочькин, не узнаешь меня?" - голос полный радости и страха.
Поднимаю голову. Папа.

"Папа!!" - кидаюсь ему на шею. Счастье.

Около окна тихо стоит женщина. Очень похожая на мою маму.

"Свет, знакомься, это моя дочь!" - потрясающе, и имя такое же! Она робко подходит ко мне. Боится, что ее отвернут.

Я, вопреки всем законам жанра, очень добра по отношению к ней.

Они уехали. Приедут снова 23. Я подарю отцу игрушечный автомат Калашникова. Света все так же робко подойдет ко мне.

Мы говорим. "Я не буду заменять тебе мать, я не имею на это право, да и не выйдет, но я хочу с тобой подружится."

"Я тоже."- отвечаю и обнимаю ее. Почему я должна ненавидеть женщину, которую выбрал мой отец?Которая делает его счастливым? Которая полная копия моей мамы.(В смысле внешности и имени)

В это время мой телефон обрывают все возможные родственники. Просят меня не разговаривать с отцом. Кто-то ласково, кто-то "Да вот, она тебе мать заменила" и т.д..

Я не поддаюсь на провокации. Это мой отец, доверять я ему не собираюсь, но общаться хочу. Единственный человек, который поддерживает- бабушка.

Мне 11 лет. Пятый класс. Я уже в обычной- необычной школе. (Президентская, как и частная). Дети - изверги. Не ценят ни черта. Варят новые айфоны в кастрюле и проверяют на прочность. Годы ужаса. И бойкота со стороны сверстников. С отцом общаемся только по телефону (живет в другом городе).

Мне 13 лет. Седьмой класс. Новая школа, прямо около дома. Мне страшно. Я не выдержу новых издевательств. Я очень крупная для своего возраста и роста. У меня комплексы. Меня считают странной.

Мне 14 лет. Восьмой класс. Я нашла таки себе друзей. Все хорошо, с отцом общаюсь по телефону.

Кстати, я не сказала куда он уезжал. Его посадили в тюрьму по обвинению в дилерстве. На 2,5 года.

Мне 14 лет. Общаюсь с отцом, но резко он куда-то пропадает. Странно. Света говорит, уехал на Украину на заработки, вернутся никак не может.

Мне 14 лет. Девятый класс. В голову ударило посмотреть не зарегистрировался ли он в соц.сети. Первая ссылка - аппеляционный суд. Узнаю, что он в тюрьме. ИЗ ИНТЕРНЕТА. Я в шоке. Звоню Свете. Мы не хотели тебя расстраивать. Я не сержусь. Я понимаю. Его посадили за то, что он, будучи гражданином УК в разгар проблем попал под горячую руку. Из-за банальной драки посадили на 2,5 года по статье "Нападение и попытка кражи". Без нанесения тяжких и т.д. Я понимаю, что человек сидевший в тюрьме раз, не будет рисковать такой мелочью второй раз. По -крайней мере неглупый человек. Общаемся с ним по скайпу.

Мне 14 лет. Девятый класс. Я начинаю курить электронную сигарету и изредка резать себя. Поговорить не с кем.

Месяц назад мне исполнилось 15 лет. Что будет дальше не знаю.

Многие родственники считают, что папа виноват в смерти мамы. На все мои возражения говорят "Ты не знаешь, ты была ребенком!". Я была там. Я все видела и понимала. И я считаю, что виноваты оба. Мама всегда могла уйти от него, или дать отпор (она была КМС по дзюдо). Она не искала работу и ее послеродовая депрессия затянулась на 7 лет. Она была той самой женой в бигудях и халате. Постоянно провоцирующей его на ссору. На все его попытки вытащить ее из депрессии (первые три года он старался) она отвечала агрессией и нежеланием.

Отца я ни в коем случае не оправдываю. Он не имел права так поступать, тем более бить ее. Он мог уйти, или найти +100500 способов ее вытащить. Не знаю, чего ему там не хватило. Свою версию произошедшего он расскажет мне через 8 месяцев, когда выйдет.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Автор поста оценил этот комментарий

мхк? это который паблик?

раскрыть ветку (1)
5

Это которая Мировая Художественная Культура.

показать ответы
4

Солнце, в твоем случае - самое лучшее, это полная переориентация. Это, действительно, помогает. Начни углубленно изучать , например, географию или химию, но так, чтобы учителя терялись от твоих знаний. Участвуй в олимпиадах. Займись боксом или стрелковым спортом. Короче, все, что требует сосредоточения. И долби эту тему до совершенства. Других вариантов выхода я не вижу. Ты - абсолютно взрослый человек, думающий и, к сожалению, имеющий жестокий социальный опыт. Но ты не озлобилась - это очень важно. Не надо любить людей, это муравьишки, которые бегают у твоих сандалий. Им так же от тебя ничего не нужно, как и тебе от них. Просто каждый день по два часа колоти грушу, читай китайские газеты, делай что-то, методично. И ты будешь лучшей. Не для кого-то, для себя. Ты и так лучшая! И всё у тебя будет хорошо. Я верю в тебя.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, мне никогда в голову не приходило отточить какой- то один предмет до совершенства. Это ведь гениально. Насчет спорта - я дзюдо занимаюсь) Спасибо вам за такие слова.)

показать ответы
0

впервые слышу о таком предмете

раскрыть ветку (1)
3

Он сравнительно недавно закрепился в школе. На самом деле учителей еще к нему готовят плоховато (в основном, как вторые историки), но сам по себе предмет неплох.

1

"Я общаюсь с отцом, который меня бросил и не раз, который довел собственноручно мать до могилы, который употреблял наркотики и был судим, потому что с бабушкой мне скучно. Я режу себя и дерусь потому что могу."

И чего ты здесь ждешь? Жалости? Сочувствия? Это не тот ресурс. Существуют телефоны доверия для подростоков, бесплатная психологическая (и психиатрическая в случае с твоими наклонностями к саморазрезанию) помощь. Существуют узконаправленные ресурсы таких же обиженных и оскорбленных, в которых чем ты больше асоциален, тем ты круче (не ради рекламы: на два начинается, на ч заканчивается).

И да, следи за собой, учись нормально и думай как выбратся из этого клейма неблагополучия.

раскрыть ветку (1)
3

Ни в коем разе не писала, что с бабушкой мне скучно. Эта женщина - мировая. Режу себя - потому что мне откровенно не с кем поделится моими эмоциями. Не раз пробовала - твои проблемы ничего не значат, вот меня парень бросил...Учусь нормально) Здесь ничего не жду. Просто выговорилась, может кто совет даст. 

показать ответы
0

Ой, солнце. Мне 42 и у меня ощущения абсолютно такие же. Я  должен куче людей: дочери, начальнику, маме, старшему брату, ещё хреновой куче персонажей. И все говорят: "Давай, делай, ну что же ты, а ещё немного, фу, слабак". И каждый день я хочу сдохнуть. Но я вспоминаю ребят, которые горели в танках, которые спасали людей в пожарах. "Всё - фигня" - думаю я, и иду дальше. Я, честно говоря, завидую немного тебе. У тебя столько возможностей впереди. Мне уже не успеть даже сотой доли. 

раскрыть ветку (1)
2

Успеть можно в любом возрасте, как и не успеть. Но это и правда обидно, когда делаешь для людей (особенно родных) все, а они требуют большего(

1

Самое главное - один предмет, на котором ты сосредоточишься, в котором ты будешь лучшей. Поверь, если ты начнешь оттачивать свое мастерство на чем-то одном - другие вещи к тебе сами будут тянутся. Да, ты не поступишь в МГИМО, но какой-нибудь лесотехнический техникум будет в восторге от чемпиона Павлодарского края по дзюдо. Но тебе не надо обожания других, ты должна любить себя. И с психологом аккуратней. Как раз психологи, зачастую,-  абсолютные неудачники. 

раскрыть ветку (1)
2

Вот! У меня тетя- психолог. Неудачница, каких поискать. Всех учит, а сама в долгах сидит, ьез работы (предлагали на 89 тыс, но ей надо было на 150) в итоге вообще ничего.(

1

желательно подтянуть тройки, выбрать вуз уже сейчас

в этой жизни ты сама у себя опора и нельзя допустить, чтобы ты была зависима на 100% от кого-то

когда начинаешь первые шаги в карьере, то понимаешь как сильно люди переоценивают знания в школе и универе (медаль и красный диплом), но из-за усердия тех, кто смогли его достичь, выбирают именно таких персонажей

это информация от человека, который набирал людей в крупной компании и стажировался в международных

как советовали выше - прекрасно, если ты будешь сфокусирована на определенной деятельности, но остальные не запускай + если ты еще не определилась, то это нормально

талант фигня, упорство и настойчивость правят миром, желаю тебе всех благ и пожалуйста, лучше отпишись где-нибудь,чем резать себя - как минимум потом на пляже будет неуютно

раскрыть ветку (1)
2

Да, на пляже и сейчас неуютно, уж больно я внешностью не вышла) Насчет упорства - это да. Буду тогда лучше писать) Да, я стихи пишу, их куча куч в куче.

показать ответы
0

молодец, пойти к психологу сейчас самое верное решение

как у тебя дела с учебой?

раскрыть ветку (1)
2

Я учусь нормально. У меня и пятерки есть (по предметам, которые меня интересуют) Биология, химия, общество, физика, мхк (ну это стандарт)). И тройки (по физике,, русскому, алгебре, английскому) и четверки ( по всем остальным)). К психологу - по своей инициативе.

показать ответы
1

Трагичная история, но я бы тем не менее рекомендовал в будущем так не поступать. Internet hate machine знаешь ли.

раскрыть ветку (1)
2

Да, понимаю, что сейчас подростковый период, и это все плохо. Вот, записалась к психологу, на днях пойду)

показать ответы
0

И еще что хочу сказать, о плохом, конечно, думать не хочется, но бабушки, они не вечные, к сожалению. Берегись в будущем "добрых" родственников. И, если есть возможность, хорошие отношения с бабушкой и какое-то имущество (недвижимость, счета), советую подстраховаться заранее. Как бы цинично не звучало.

Если вдруг обидела этими словами или задела, прости, я без злого умысла.

раскрыть ветку (1)
1

Да, суровые реалии они такие(Но, нет, вы меня ни в коем разе не обидели. Бабушка меня заранее подстраховала со всех сторон (нотариально)

0

напиши почту или вк, я скину пару книжек

раскрыть ветку (1)
1

Прочерк стоит?

На счет пенсии хорошо, я тоже так делала когда-то. 

Ну некоторые взрослые хуже детей, да и дети тоже жестоки не по возрасту бывают. Как шакалята. А вес уйдет, тем более если сама осознаешь проблемы и устраняешь их. 

Держись, голова на плечах есть, я даже не поверила, что подросток пишет. А проблемы закаляют характер. Все будет хакей :3

раскрыть ветку (1)
1

Все обязательно будет хакей) Других вариантов я не вижу :3 спасибо)

показать ответы
0

С кем ты живешь? Есть ли финансовая помощь и поддержка?

Потому что из текста получается, что семья трудная, матери нет, отец в тюрьме. По идее должна состоять на учете у комиссии. Напрашиваются вопросы, Светлана жена отца или сожительница? Было ли лишение родительских прав и назначено ли опекунство? Тебе вообще есть на что существовать в будущем?

Руки советую не трогать, потом где-нибудь на получении справок из диспансера аукнется.

На счет веса и "я некрасивая", мало кто в 14-15 красивый. Ейбогу, все это перерастается. 

раскрыть ветку (1)
1

Живу с бабушкой, она мой опекун. Я прохожу, как круглая сирота. Отец в свидетельстве о рождения записан не был. Света - жена отца. деньги у нас есть. Мы живем, как среднестатестическая семья. Бабушка - работает, на эти деньги мы живем, а ее и мою пенсию откладываем. Ее - на какие-то дорогостоящие нужды, мою - на мое дальнейшее обучение. Мое "Я некрасивая" достигло того уровня, когда мне все вокруг (взрослые) кто-то мягко, кто-то не очень, намекает на мой вес. Дай бог перерастется, но я все равно борюсь с этим:)

показать ответы
0

Не останавливайся в случае встречных вопросов и насмешек,настаивай на ответе, и попробуй разговор проговаривать заранее,в т.ч. и за собеседника,помню варианта по три-четыре продумывал,причём не срабатывал ни один,но заранее построенные диалоги(куски)всегда пригождались. Не бойся быть странной-это не клеймо. И вот поверь,даже говоря чистый бред можно убедить собеседника в своей правоте,но суть в другом: вот почему на одного человека собака станет кидаться,а на другого-нет,всё потому что животные остро чувствуют страх,твоя неуверенность тоже слышна в интонациях,в общей картине и реагируют на неё соответственно. Проговаривай разговоры заранее,можно перед зеркалом-проверь,поверила ли бы ты своему отражению,ошибки будут видны. Про МАЯК не забывай. если что я спать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я тоже пойду...К зеркалу)Спокойной ночи.)

0
Физмат! Физика — просто космос! Нет минутки поговорить о корпускулярно-волновой природе света?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, мой уровень еще не так высок, но я бы с удовольствием вас послушала, и вашу точку зрения по этому поводу)

0

Уже приличное время провожу свой досуг на пикабу, но до сих пор не был зарегистрирован... Так вот, как говорится, ближе к теме
Прочитав твой пост, меня просто мягко говоря "пробрало", особенно на моменте перехода в девятый класс.
Зарегистрировался тут чисто для того, чтобы пожелать тебе удачи)
Держись, будь сильной и не позволяй этому гнилому мирку сломать тебя, я уверен, что ты многого достигнешь !!!

Заранее извиняюсь за возможные несвязности, писал на эмоциях

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) Это так мило) Буду писать дальше, если что)

0
Ну на мой взгляд это нужно исключить, не гоже молодой девушке такими вещами заниматься. Найди выход эмоциям в другом. И заметь, сколько людей тебя здесь поддерживают и желают добра. И думаю ролика через 2-3 на все это будешь с улыбкой смотреть и думать как все это было смешно и глупо)
раскрыть ветку (1)
1

Да я и сейчас смотрю на все это с улыбкой, считаю это ужасно глупым, даже немного пугающим, но поделать ничего не могу. У меня ощущение, что я выкопала себе могилу, залезла в гроб, меня закопали + чтоб наверняка я еще и спичку зажгла.(

показать ответы
0

в английском мне хорошо помог Хоббит серии "метод чтения ильи франка". ну и потом по работе часто читаю статьи на англ. разговорный язык - сложнее, можно смотреть англоязычные онлайн новости или найти англоговорящих друзей по скайпу

раскрыть ветку (1)
1

Да? Так, надо запомнить про метод чтения ильи франка. А насчет англоязычных друзей по скайпу - мой уровень еще слишком низок для инпровизированных разговоров с людьми, не понимающих по русски)

0

Могу дать один совет: есть такое радио-МАЯК это-лучшее разговорное радио России,там работают люди,профессия которых-вести разговор,живой разговор в ПРЯМОМ эфире,не все могут тебе понравиться но попробуй,так сказать на примере,у меня были подобные сложности хотя я их и не осознавал. Утреннее шоу Стиллавина для начала. А ещё-литература времён,когда не существовало ничего для удовлетворения сенсорного голода кроме личного общения, у Достоевского диалоги завораживают,не знаю как сейчас его дают в школе, в моё время к нему рождали отвращение с его заказным П и Н,попробуй Белые ночи-довольно короткий рассказ,способный дать представление о глубине.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно...)

показать ответы
0
А для чего данные действия производить? эмоциональный стресс снимать?
раскрыть ветку (1)
1

Да, что то вроде того.

показать ответы
0
английский подтягивай, пригодится. в универ поступать совсем не обязательно, лучше искать работу. и кстати, я не уловил, с каких средств ты живешь?
раскрыть ветку (1)
1

Я упоминала, что бабушка у меня мировая? Так вот, она в свои 60 лет (ныне 62) в кризис нашла работу, где платят около 28-30 тысяч. Мое пособие (около 8 тысяч в месяц) мы откладываем на дальнейшее обучение. Я конечно хочу поступить на бюджет, но особых надежд по этому поводу не питаю( Английский...Это очень больная тема. В каждой школе была своя программа, своего уровня и теперь я окончательно заблудилась в нем((Я до 11 класс.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Есть немножко) Но всяко лучше моих корявых объяснений))

0

нет, у них этика, но не тайна

раскрыть ветку (1)
1

Тоесть, если вдруг окажется (не окажется, все не так плохо), что мне нужен психиатр, то меня сдадут с потрохами на месте?

показать ответы
0

не буду ничего советовать по поводу веса, тут миллион разных причин

ты сама знаешь как важно питаться правильно и двигаться при этом

но самое

самое самое

сложное это начать

скоро нг и можно установить себе несколько целей до него) а потом и после

раскрыть ветку (1)
1

Я прошла программу снижения веса доктора Гаврилова) С августа - 8 кг) Для меня это достижение. Я два года на одной цифре стояла(

показать ответы
1

психолог сам по себе ничего особого делать не будет

просто будет серия вопросов к тебе, в процессе ответов на них, возникнут ключевые вопросы и ты докопаешься до каких-то моментов внутри себя, которые помогут тебе разобраться в себе (ты ведь за этим идешь)

поэтому совершенно не понимаю логики "не говори лишнего", тут как раз и надо придти, разрыдаться, поныть и уйти довольной

п.с. чувак наверно ни разу там не был

раскрыть ветку (1)
1

У них же там вроде врачебная тайна, да?

показать ответы
0

Теперь я не понимаю,зачем тебе к психологу?

раскрыть ветку (1)
1

Мне сложно общаться с людьми (в реальности). Устанавливать контакт с ровесниками. Я не могу говорить на публике, хотя раньше моему красноречию удивлялись. После 4 школ, где я была изгоем, мне трудно поверить в себя.

показать ответы
1
Читал и ждал: мне 14, 15, 16.... Мне 23: у меня любящий муж сын/дочь в общем по нарастающей. Теперь ты просто обязана всех нас не подводить!!
Чуть меньше Интернета, больше дисциплины, хобби, спорт тоже отлично. И я не понял выражения "режу себя"?
раскрыть ветку (1)
1

Я не привыкла подводить людей:) Резать себя - наносить себе "царапины" не вредящие, не очень эстетично выглядившие на теле (первое время) потом проходят (у меня). Обычно наносят на скрытых частях тела (чтоб не было вопросов) или наоборот на открытых (чтоб вопросы были и внимание.)

показать ответы
0

внешность не главное - посмотри на Еву Грин (матерь божья, просто), но подает себя так, что мне самой хочется ее трахнуть

после 20 детская припухлость спадет, к концу универа научишься краситься аки богиня и еще поржешь над своими постами тут. обещаю.

про деятельность - посоветую книги Барбары Шер, они про определения себя в жизни, мне очень помогли

могу скинуть куда-нибудь

раскрыть ветку (1)
1

Да, было бы прекрасно получить эти книги. Можно на почту? А Ева Грин, да вроде нормальная она. Ну, я не то что бы прямо совсем "Изыйди", но определенно не соответствую критериям своего возраста. Гораздо больше необходимых параметров. Зато рост в норме:)

показать ответы
1

и что сделает психолог?

бывают разные специалисты, это понятно, но скрывать из-за этого факты, которые повлияли на человека это как вставлять палку в свое колесо

раскрыть ветку (1)
1

Да, в любом случае, даже если психолог решит, что тут нужны/не нужны меры серьезнее, чем я сама о том думаю, это не повредит, а лишь поставить крышу на отъехавшее место и закрепит ее там.

показать ответы
1

Говори о настроениях если уже пойдешь,у тебя сейчас опасный возраст-давит неопределённость будущего и одновременно хочется сломать весь мир,и это кажется таким простым,но об этом тебе и так вероятно все уши прожужжали, попробуй добиваться маленьких побед,шаг за шагом,незаметно,делай то что можешь реально добиться. мир жесток и ты это знаешь,удача пусть тебя не покидает.

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот, всегда вдалбливали, что жизнь раз в 10 сложнее чем кажется, и еще в 10 раз сложнее чем есть на самом деле в самом глубоком смысле. Да, мир жесток, надо быть бдительным, но разочаровываться в нем из-за того, что мне не повезло - глупо) Удача - это хорошо, но ведь разве голова на плечах - не залог этой самой удачи?)Спасибо)

показать ответы
0
Будет грустно - пиши
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо)

0
Держись.
раскрыть ветку (1)
1

Обеими руками.

0

Желаю тебе-будь сильной, с психологом будь осторожней,не болтай лишнего.

раскрыть ветку (1)
1

Там даже лишнего болтнуть можно? О_о. Я просто не знаю уже что говорить. Мне впаривали с детства "Никому правды не рассказывай. Придумай сама, от чего мама умерла, а отца ты не знаешь". 

показать ответы
0

Нет никакого статуса,подумай об этом, ты слишком остро чувствуешь , вот почему скажи у одноклассника может быть какой-то особый статус,он-школьник и ещё неизвестно что из него вырастет, примеров-масса. Вокруг тебя-равные тебе люди,общайся как с подругой,представь что ты ей объясняешь.

раскрыть ветку (1)
0

Меня в школе странной считают, до сих пор. Я отвечаю на очень сложные вопросы, при этом постоянно задаю глупые, но важные для меня. Мне кажется, что я говоря  человеком, говорю бред(

показать ответы
0

Вот я с детства читал запоями,а общаться не мог совершенно,по зрелом рассуждении сейчас я понимаю сколько возможностей упущено из-за неумения связно излагать свои мысли,это действительно проблема. Следует выкинуть из головы мысли о том как ты выглядишь со стороны,пойми-людям совершенно неважно как ты выглядишь-каждый смотрит на себя,что не исключает насмешек,которые угаснут если на них не реагировать, иногда надо,говоря по-армейски,затупить-заставить человека объяснять вполне очевидные вещи,задавай вопросы-пусть отвечает он. Немного наглости тебе сейчас не помешает. Что-то плету я, ты сама можешь сказать почему тебе трудно общаться?

раскрыть ветку (1)
0

Как раз-таки мнение общества. Я теряюсь излагая свои мысли большому количеству человек сразу, или человеку, чей статус выше моего ( не важно одноклассник это, или учитель). Я читаю в интернете про ораторское мастерство, уже получается лучше, отчасти из-за того, что я решила, хуже чем я выгляжу в чужих глазах уже не будет)

показать ответы
0

нет, не переживай

к психиатру можно так же ходить

в психушку никто не положит) да и ты же не хочешь убить всех человеков по очереди?)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, я как Божий одуванчик, люблю всех, но если на меня наезжают, происходит химическая реакция и я превращаюсь в Венерину Мухоловку.)

0

понимаю, плато всегда дерьмово

давай кароче поднажмем, как раз до след лета есть время ))

раскрыть ветку (1)
0

Главное не слететь с курса. И ерунда все это "Лень - двигатель прогресса". Ничего подобного.( 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы