2996

Ужасаюсь1

Простите, наболело.

Без маски никуда. А сейчас вообще никуда. 7 человек дома. 5 с ковидом. 1 в больнице. А руководство поликлиники отказывается продлевать больничный и заставляет идти выписываться. Вот вышел я, контактник. Пришел в поликлинику. Сказал:"ребят, а можно мне выписаться, я контактник". А дома, повторюсь, 3 человека с повторно подтвержденным анализами. На меня наряд тут же вызовут. Ибо по постановлению Роспотребнадзора выходить из дома запрещено!!! И есть постановление номер 35, в котором написано, что пока последний пациент не выздоровел, покидать квартиру запрещено. Службы отфутболивают от одной к другой. Врача на дом отказываются присылать. "Вы же болели уже". Я дико извиняюсь, что вот так бомбит. Но как так?! Я просто хочу осветить эту проблему. Когда руководство поликлиники "запрещает" продлевать больничный тем, кто переболел уже, Роспотребнадзор сажает на самоизоляцию, работодатель может в итоге уволить за прогул. Извините, накипело. Просидел на телефоне 3 часа вчера, а все бестолку..

UPD. Москва, Поликлиника 64 филиал 2. Карантинные меры до 27, больничный закончился вчера.

Пруфы: #comment_190457770

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Есть какая то бумага от РПН? где говорится что лично вам запрещено выходить из дома? Если нет, то наверное выходить можно, и патруль вряд ли проверит. А если есть такая бумага то работодатель восстановит через суд легко.
Но это мне легко тут рассуждать. По факту если больные дома есть то вы, даже переболев, можете быть разносчиком. Что мешает нормально поговорить с работодателем и объяснить это ему?
С третьей стороны, у жены в отделе мальчик заболел, лечился и вылечился, благо молодой. Но заболел и его жена чуть позже. И он сидел дома пока не вылечилась жена. На работе ему разумеется прогулы не ставили..... Но больничный долго не хотели закрывать датой выздоровления жены, мол мы тебя раньше выписали. Пока его мама не подняла скандал и не дошла до заведующей (мама работала в медицине).
Так что у вас пипец какая сложная ситуация
раскрыть ветку (24)
16
За поддержку спасибо. Есть электронное постановление и СМС от DIT-EMIAS. Плюс записи разговоров.
А так, примерно такая же ситуация. Проблему вроде решили, но неприятно само отношение руководства поликлиник. "Вы болели, вам нельзя". Я просто хотел это на обзор вынести. Это не нытьё не в коем случае, а желание привлечь внимание к проблеме.
раскрыть ветку (19)
8

Если нет подписанной бумажки, то считайте нет никакой изоляции. Они на шару, по ощущениям рассылают всякую фигню вроде "вы контактировали" и прочее. Нет подписанного поставления = свободен.

раскрыть ветку (5)
1

Мне постановление выдали только когда уже выздоровел =)

1

Нуну... Ребенок заболел, мне постановление бумажное + смс, жене смс. В смс же даже написано, что больничный могут оформить...

раскрыть ветку (3)
1

Смс приходят всем, кого "сдаст" больной на звонке. Но эта смс не имеет юридической силы.

А больничный дадут и при звонке "У меня симптомы, я живу с подтвержденным коронавирусным больным". Вопрос нахрен он нужен если самочувствие нормальное и сидишь на удалёнке. Деньги терять только.

раскрыть ветку (2)
0

Больняк при удалёнке нафик не нужен. Но дома посидеть, при наличии больного в квартире, таки стоит. Хотя если Вы про юридическую силу говорите - то лучше принудительно таких сажать, чтоб не шастали по городу, зная что дома больной родственник.

раскрыть ветку (1)
0

Можно подумать больничный = сидеть дома. Если уж про юридическую сторону говорить, то принудительно нужно постановление об изоляции выносить. И если уж человеку необходим больничный, то его выписывать, разумеется.

2

Не знаю, сколько читаю, кто как с ковидом столкнулся, это только у нас что ли гладко все прошло? Заболели все в семье, сдали мазок, у мужа и сына отрицательно, у меня положительно. Соответственно всех посадили на карантин. Врач по вызову приходил в тот же день. Выдали постановление о карантине, на соц.мониторинг посадили только меня (программа особо не беспокоила), на следующий день после снятия карантина взяли справку ребёнку и муж закрыл больничный, данные о нем были, правда, за больничным пришлось 2 раза ездить, но и все. Штрафов никаких не пришло.

2
Я понял, это реально дурдом не подготовленный и не обдуманный, впрочем.... Как всегда

В постановлении ведь написано, находится на самоизоляции до получения двух отрицательных результатов теста, а если вы еще и относительно недавно переболевший, то причин сидеть дома нет.

раскрыть ветку (10)
4
Мы всемером живём дома. До двух отрицательных у последнего выздоровевшего. А у нас повторные анализы у троих положительные. Мы с женой год назад болели.
раскрыть ветку (5)
2
Такая ситуация была у нас в ноябре в поликлинике на Ладожской) 5 человек в квартире, всех на карантин сажали в разные дни. и выходили с него тоже, соответственно, в разные.
В ноябре же ещё начали выписывать с одним отрицательным, а не двумя?
раскрыть ветку (2)
0
С декабря один. У нас пока два положительных. У троих.
раскрыть ветку (1)
0

У меня один анализ, отрицательный, все остальные симптомы есть, включая пневмонию двухстороннюю 16% поражения.. Но тест отрицательный, так что я не "ковидный"

0

Сейчас до одного отрицательного

раскрыть ветку (1)
1
Да, ошибся, с декабря уже один. Но пришел третий положительный уже.
вы имели ввиду до одного отрицательного
1

У меня всех выпускали по одному отрицательному. Ноябрь - декабрь. За пару дней до окончания срока в постановлении приходят и берут тест. Выпускают в день, который указан в постановлении, даже если результаты раньше. Приходит также врач домой и пишет что-то на этом постановлении.

раскрыть ветку (3)
2

Верно, в ноябре изменили правила выписки по ковиду до 1 отрицательного результата

1

К нам врач не приходил по окончании срока карантина. Просто позвонили с поликлиники и сообщили, что со следующего дня можно выходить.

раскрыть ветку (1)
0

Нам накануне позвонили и сказали мол завтра заканчивается срок отсидки, обязательно вызовите врача. Вызвали, пришел и что-то начирикал в постановлении. На следующий день добби свободен.

1
DELETED
Есть какая то бумага от РПН

Как гласит народная мудрость с всяких mos.ru, если ты оповещен, значит ты попал в базу. Штраф потом можешь обжаловать как хочешь, если выпишут.

"Действующее законодательство не ставит запрета о направлении какой-либо важной информации, в том числе о необходимости самоизоляции, посредством SMS, - подчеркивает юрист. - Это подтверждается судебной практикой. Если адресат будет оспаривать факт получения уведомления, отправитель должен будет доказать, что уведомление было доставлено. Но при наличии современных технологий это не так уж и сложно".

Целый год бегают то все, что это не законно, это внутренне распоряжение. Любой полицейский - вот штраф, суд там.

1
Войне войнат

Люди, проживающие совместно в квартире, должны изолировать больного ковид в отдельной комнате - это везде указывается (и на сайте Роспотребнадзора, и в постановлениях, и в приказах Минздрава). Именно на этом факте основывается выписка контактных не после полного выздоровления, а по истечении 2 недель после получения результата мазка.

раскрыть ветку (2)
0
Знакомый, их двое, ребёнок, родители - итого 5 человек, муж выздоровел, жена и родители болеют, заразились от него - где им найти столько свободных комнат в трешке? А если двушка?
раскрыть ветку (1)
0
Войне войнат

Тогда больного должны госпитализировать (это есть в приказе Минздрава). Переболевшие вообще на карантине сидеть не обязаны (имеется в виду текущий случай заболевания: X заболел - после него Y, выздоровевший X с отрицательным мазком может приступать к работе, т. к. переболел)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы