1439

Узбеки и клопы

Граждане пикабушники, помогите дельным советом, без хиханек да хаханек. Для меня вопрос серьезный.
Коротко: год назад купил квартиру, вложился в ремонт, перед НГ обнаружил клопов. Наверху квартиру снимает семья узбеков. Я сразу к ним. Сразу сознались: привез кто то из гостей и клопы расплодились.
Это еще не начало истории. Начало тут.
Я по рекомендации вызвал дезинсекторов. Семью на несколько дней вывез - снял квартиру посуточно. У меня грудной ребенок, не стали на нем экспериментировать. Потравили никатиноидами - без запаха. Узбек сказал, что тоже потравил. За два дня до НГ мы вернулись.
Вторая часть истории началась вчера. У старшей дочери по одеялу пробежали два клопа. У младшей нашли одного сытого под матрасом. Сосед уверяет, что за неделю травил три раза и у него чисто. Но вопрос не в этом. Сегодня я снова снял на неделю посуточно. Завтра придут травить уже ядреной фосфороорганикой. Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились. Мне этим теперь перманентно заниматься каждые две недели?
Телефона хозяина квартиры у соседей нет, у узбека, типа, тоже (снимает брат, он в Узбекистане, бла-бла-бла). ТСЖ нет. Старшего по дому нет. УК пофиг. Участковому пофиг. Соседям пока насрать. Куда наступать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поделюсь личным опытом т.к.с клопами знакома не по интернетику. Это очееь живучие твари. Сразу есть несколько вопросов к ТСу: квартиру вы купили на каком этаже , дом какой постройки и когда обнаружили себя клопы? Вы нашли их гнездо или просто увидели их?
То,что вам сосед "сознался" еще не значит,что он виновник. Клопы не тараканы, тм абсолютно срать кто жертва, чистоплотная семья или же табор цыган . Сосед может и сам страдать и грешить на себя или соседей. Но если дом старой постройки и клопы живут в самом доме ,то никакой дезинсектор вам не поможет .
Я ввыводила этих тварей на сьемной квартире. До этого никогда их даже не видела . Война была продолжительной и затратной, но я избавилась сразу и от клопов и от тараканов . Справедливости ради скажу, что квартиру я снимала не дешевую , со всей техникой и мебелью и как оказалось с клопами...
Ладно, пперейду к делу. Если хотите избавится от них, нужен не только яд. И обработка нцжна не одна. А хотя бы три. И при этом обязательно найти гнездо. Все, что инфицировано - выкинуть . Я выкидывала кровать,кресло и ковер, через пол года еще обнаружила новое поселение в ножках стула. Все вещи нужно перестирывать при температуре 60 градусов. А после гладить. Когда будете обрабатывать квартиру ядом, найдите , возьмите в аренду теплодувы, такие вентиляторы с горячим воздухом,промышленные.. И помимо яда делайте тепловую обработку.
Скажу так, я не вызывала никого я делала все сама,но мне это обошлось еще хуже. Я еще ремонт планировала. Так что у меня это все еще пересеклось с ремонтом. Стены шпаклевала я с карбафосом. Клопы могут прогрызать и шпаклевку.
Так же обязательно обработайте все места соеденения труб на потолке и в полу, розетки, вытяжки. Туда не лазят животные и дети так что купите карбафос,он стоит 50 руб пакетик, и обработайте все щели и не смывайте. Первый раз повторить обработку нужно через две недели , потом через месяц. А потом следить внимательно за всем - мебелью ,углами,одеждой . Клопы могут сделать себе новое гнездо.
То,что тут писали про липкую ленту и тд все это бред. Ко мне даже в ванную запрыгивали. Голодные клопы преодолеют любое растояние и прыгают они очень высоко и далеко. Они так же мучают и животных. Они очень активны после 12 ночи,но голодные могут нападать и днем и при свете. Мне помогало спать только обмазавшись уксусом и ставила уксус возле кровати.
Яд, кстати , можно бесплатно получить в санэпидемке.
раскрыть ветку (4)
0
Квартира на втором этаже. Дом по мерно 1972г. Дочь увидела на письменном столе, а потом у себя в постели (выкинуть вместе с кроватью). Дезинсекторы сегодня перевернули все вверх дном: ни клопов, ни их следов, ни гнезд.
раскрыть ветку (1)
0

Дом очень старый. Вполне вероятно, что клопы просто живут в самом доме. А жить они могут даже в стенах бетонных, прогрызая шпаклевку. По этому, если вы когда-нибудь решитесь делать косметический ремонт, в шпаклевку вмешивайте карбофос.
Не обязательно выкидывать кровать. Тем более, если она не деревянная. Нужно найти гнезда. Если вы видели клопов бегающих, значит где-то точно есть гнездо. Дело в их привычках. Клопы способны преодолевать колоссальные расстояния, но они очень ленивые и создают гнезда около кормушки (места, где человек больше всего проводит время кровать, кресло или стул у компа). Посмотрите на потолке, в углах над кроватью, если есть потолочный плинтус - под ним. Смотрите в щелях дивана/кровати, там где соединение оббивки. Я не знала где искать и что, по этому не нашла первый раз. Но я залила весь свой диван карбофосом. И к моему удивлению, после я нашла гнездо. Они начали вылазить из под оббивки дивана. Прикрепляю фото, на потолке это очень приближено, с пола и не заметно их вовсе, смотрите внимательно. У меня они поползли на потолок после того, как я засыпала диван ядом. После и начали вылазить они из под оббивки, а до этого не было никаких следов. Диван в последствии я выкинула, как и одно кресло и один стул. В стуле я отметила в каком месте они сделали новое гнездо.
Еще одна очень важная особенность, которую вам нужно знать. Клопы меняют гендер. Условно, если у вас в доме два самца, один из низ сменит гендер на женскую особь. Тем самым, в их колонии всегда одинаковое количество как самцов, так и самок. Они могут впадать в спячку, до полу года (!) никак себя не обнаруживать. В спячку они впадают при различных неблагоприятных условиях. Яйца клопов практически не убиваемы и тоже могут впадать в спячку. Яйца убиваются только при температуре от 45 градусов, по этому так важно делать тепловую обработку. Морозить клопов намного сложнее. Они могут выживать и при температура -30.
UPD все постельное нужно перестирать при температуре 60+ и прогладить. И все вещи

Иллюстрация к комментарию
0

А потом дышать этим корбофосом всю жизнь? И рака не будет ?

раскрыть ветку (1)
0
У тех моих знакомых,кто пользовался этим средством еще со времен СССР проблем нет со здоровьем. А вообще ,мне кажется ,что в то время,в которое мы живем рак может быть от чего угодно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы