50

Увольте меня

Много где и кем я, в своей жизни, работала. Последнее время работала диспетчером в автобусном парке. Менялись конторы, но работа была одна и та же. Собственно в декрет я и уходила из ООО "Пассажиртранс". Лихорадило фирму стабильно, но работали. Слухи про полное удаление маршруток с улиц Санкт-Петербурга ходили давно, но, на момент моего декрета, были не точными и уже даже не пугали - "останемся без работы".
Потом родилась дочка, потом авария мужа, потом... Да много чего потом и в 1,5 года я приехала и написала заявление на продление дерета, по уходу за ребёнком, до трех лет. Лучшими подругами я на работе не обзавелась, поэтому интересную новость, что фирма - банкрот и все уволились я узнала в тот момент, когда собралась выходить на работу.
Адрес юридический - есть, а официального - нет. По бумагам контора - есть, а по факту - никого нет. Я нашла всех, до кого смогла "дотянуться" - диспетчеров, бухгалтеров, из отдела кадров, начальников, бывшего генерального... Никто не мог мне сказать - где найти нового владельца фирмы, где моя трудовая, что делать... В момент раздрая я записала ролик на ТикТок и, неожиданно, получила помощь (Клон, спасибо тебе ещё раз и твоему знакомому - отдельное спасибо). Выяснилось, что помимо владельца, которого никто не может найти, есть ещё и временный управляющий от арбитражного суда.
Вот ничего не могу сказать про компетентность этого человека, но на мой вопрос:
- Что же мне делать?
- Два варианта: ждите, когда фирма совсем обанкротится и вас автоматом уволят или ищите владельца. У меня нет доступа ни к каким документам. Хоть я и временный управляющий, но уволить Вас я не могу - нет доступа.
Коротко ли, долго ли... Тянулось это почти год. Поскольку муж меня на работу не торопил я и не трепыхалась особо. Звонила, писала, пару раз на организованные встречи в суде с сотрудниками ходила. И только три месяца назад я, просматривая информацию на сайте арбитража, узнала, что сменился временный управляющий. Да не просто сменился, а уже и торги имеющегося имущества назначил! Торги - это значит, что есть доступ к документам! Нашла телефон и адрес этого человека. Изложила свою проблему: увольте меня! Мне написали, указали адрес, телефон для связи и день. С самим управляющим я не общалась, но вот его помощницы быстро всё оформили.
Да, были непонятки. По какой статье, каким числом, как провести, номер приказа... Сложность оказалась в том, что доступ есть только к электронной версии документов и бумажная трудовая хрен знает где.  Я подписала согласие на переход на электронную трудовую, но бумажную мне тогда не отдали, а сейчас она... Что мне показывать на новой работе? Выход нашли в пенсионном фонде - распечатка о моём стаже, с указанием всех мест работы с их штампом. Так что сейчас оформляюсь на новом месте, кардинально меняю сферу деятельности.
Я это всё к чему написала - таких сотрудников, как я, числится ещё человек 50. А, оказывается, окончательно объявить фирму банкротом и аннулировать её можно только тогда, когда сотрудников не будет вовсе - так мне помощницы временного управляющего, назначенного арбитражным судом, сказали. И сотрудников этих не ищут. Не имеют возможностей. Так что - если ты, читатель, один из этих 50 человек - ты можешь уволиться.
Жизнь моя, ошибки мои, тег моё.