4152

Уволен7

Нестандартный кадровый поворот произошел в Самарской области. Губернатор Вячеслав Федорищев лично отправил в отставку главу Кинельского района Юрия Жидкова, причем сделал это с неожиданной прямотой.
Всё произошло во время проверки социальных объектов района. Осматривая ход строительства новых школ и домов культуры, глава региона явно остался недоволен увиденным. Итогом стал моментальный приказ об отставке, оформленный в экспрессивной манере — «Уволен ****».

https://86.ru/text/world/2025/10/15/76074951/?ysclid=mgqyzkv...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
471
Автор поста оценил этот комментарий
Я как житель Самарской области могу сказать вам что наш новый губер был поставлен администрацией в замен попавшего в немилость прошлого. И как мы видим ничего не поменялось. Все проблемы города на месте. Кроме популистских высказываний от него никто ничего уже не ждёт. Самый настоящий временщик.
раскрыть ветку (31)
32

Создаем видимость активности.

раскрыть ветку (4)
7

Губера уволить. На хуй. За несоответствие Кодексу поведения Гос. служащего. Кодекс извинений не предполагает

Добавлю. Чел в спортивках публично оскорбляет муниципального служащего. Это административка или уголовка? Прокуратура привычно смотрит в другую сторону?

2

Ты, в спортивках, наберись смелости, по пацански - в спортивках раз, возьми и публично, перед человеком, которого ты, тварь, оскорбил, извинись. а не в каких то там своих каналах, дома, когда никто не видит.

Под одеяло залезь, там и начальствуй

2

и активность видимости

Отнюдь.

Чиновники имели вид бледный и уровень понтов снизился изрядно.

16

Мне сразу Зелебобой запахло. Методы аналогичные: ухарство напоказ, моя молодая команда, по факту - спиздить все, что не приколочено и свалить в закат.

5

А наш поставленный на должность тцарем, придумал красить автобусы и троллейбусы в разные цвета. Все.

раскрыть ветку (2)
2

Просто пиздец какие нанотехнологии!

Пидорищев тоже поставлен тем же царем

0

хоть что-то. Разнообразие. А может пособирал, что где по чом.

4
Ну я лично заметила что с транспортом стало немного лучше
8

Ну все сразу никто не сможет поменять, за это время, но то что "ничего не поменялось", это не совсем так, дороги отремонтировали (колеи на Московском шоссе), во дворах много где асфальт поменяли, транспорт закупили новый (трамваи и автобусы), на некоторых маршрутах (61 например) автобусы ходили с огромным промежутком, новые маршруты открыли. Это только что мне сразу пришло на ум. А все сразу только волшебной палочкой можно изменить, и то не всем понравится!!! Конечно с Кридом было перебор, это не уровень губернатора, но в остальном это уж точно не как при Азарове, болото.

раскрыть ветку (6)
29
Колеи на москве меняли и при Азарове. Про дороги во дворах тоже вопрос спорный. Контракты на покупку нового транспорта многие были подписаны ещё тоже при Азарове. Я нисколько не хочу выставить прошлого как хорошего. Я к тому что люди меняются а проблемы не уходят. Главная проблема города то что у нас пробки и точечная застройка. Мест в школах и садах попросту нет.
раскрыть ветку (4)
6

хуево их меняли при Азарове, а до него при Артякове. Только при Титове я помню такое масштабное обновление автопарка муниципального, тогда еще мерседесы турецкие и голицынские массово закупили, и гармошки и одинарные.

раскрыть ветку (3)
11
Ну в моём районе масштабный ремонт дорог был ещё при Азарове, ещё лет 5-6 назад. Причём реально капиталили, на полтора метра грунт снимали. До сих пор стоит. Новокуйбышевское шоссе то же. Проект закупок 90% современного транспорта был согласован так же при Азарове, при Федорищеве это было просто планово закуплено.
Для меня главный показатель отношения этого хлыща к Самаре и к своим обязанностям - это его поведение в начале августа. Буквально накануне, в конце июля ебнули КНПЗ в Куйбышевском районе. Губернатор 2 августа скакал на трибуне в Ростове на матче Крыльев Советов.
Ок, чо
раскрыть ветку (1)
5

Нацпроект " Очищение Волги" не выполнен. Денежки 10 мрд тю- тю

1

Логично что откаты хорошие

2

И с Кридом, и с главой Кинельского района перебор! Царёк блин

1

Вы думали вот так, мера поменяли и всё наладилось? Да там еще целое , блеать осиное гнездо- начальник мвд, главврач, начальник мчс и тд и тп и эта гильдия десятилетиями места насиживала и тропинки между собой протаптывала, а под ними тоже рты сидят

0

ладно вам, транспорт новый есть, дороги ремонтируют. Да, все не так быстро, но идет. Дурацкий показных дел как у Азарова не заметила, в кроме его высказываний неуместных (а в данном случае просто скотстких) претензий нет. Еще по поводу вырубки деревьев большие вопросики...

0

Ой, не лукавьте.

Что с районными администрациями сделали, не знаете?

раскрыть ветку (5)
3

А что с ними сделали?

раскрыть ветку (4)

Поменяли форму.

Теперь это не муниципальные образования, а просто районы, как раньше.

раскрыть ветку (3)
0

С чего вдруг? Всё функционирует в прежнем режиме.

раскрыть ветку (2)
0

Отнюдь

раскрыть ветку (1)
3

Аааа, так вы про внутригородские районы, это да. Только это всё же не решение Федорищева, а "причёсывание" в соответствии с новым 33-ФЗ.

А районные администрации, то бишь администрации муниципальных районов, продолжают функционировать в прежнем режиме.

0
В Самаре у нас новые автобусы и трамваи. Много. Хоть что-то но изменилось.
раскрыть ветку (1)
1

Автобусы новые, а маршруты сокращают. Попробуй от ЦАВ до управы доехать в выходные.

0

Где связь губернатора и городское хозяйство?

Делами города должен заниматься мэр города... Может к нему нужно предъявлять претензии?

раскрыть ветку (1)
0

Какого бритый лезет в дела города?

0

И сколько времени прошло? И какие конкретно проблемы?

0

А где то есть другие из тех что сверху назначены? В Ярославле не лучше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы