252

Увела чужого мужа

Опять услышала эту фразу ― «Она увела чужого мужа» ― и опять вместо сочувствия хочу ёрничать. Вот, скажите мне: а что, можно увести своего мужа? Пытаюсь представить ― и не могу. У меня в голове только одна картина, как жена уводит мужа в лес, потому что надоел.

Насчёт того, что в принципе не понимаю, как человека можно «увести» ― молчу. Наверное, тоже за ручку. Мужья, они ведь такие, несамостоятельные: видишь чужого ― берёшь и ведёшь.

Это ладно, а у меня...

57 постов148 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

65
Автор поста оценил этот комментарий

ну например мужики сидят выпивают. тут объявляешься ты и уводишь своего мужа

раскрыть ветку (1)
21

А вы добрее. Я-то сразу в лес

Можно ерничать сколько угодно, но это не отменяет того факта что для вас нормально строить отношения с женатым человеком- говорит об уровне самоуважения конечно.
раскрыть ветку (1)
11

Для меня?! Вот это поворот, конечно.

В посте речь обо мне не идёт. 

показать ответы
7
DELETED
async

ну если женщина специально прикладывает усилия, то больше подходит слово "увести"

раскрыть ветку (1)
20

Мало ли какие усилия кто прикладывает. Если у человека есть хоть минимальная осознанность, уважение к партнеру, его не уведешь. Или, все-таки, мужчины -- бараны на веревочке -- увидели яркое-блестящее и ушли, безвольно так, по инерции?)

Либо он сам решил уйти, потому что в браке что-то не устраивает, либо он решил гулять, потому что в принципе для него это норм.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
4

«Первое-мужчину нельзя увести из семьи. Он совершеннолетний, дееспособный, не олигофрен. Ну по крайней мере такие вводные обычно. Вот если он не хочет, то никто никуда его не уведёт. Попробуйте козу увести, кипеша будет! А тут человек. Взрослый, имеющий мозговой аппарат».

Браво)

Как я с вами согласна. И насчёт штампа, и вообще. Но, видимо, людям нравится считать мужчин безвольными амёбами, женщин — хищницами. Это удобно: и никто не виноват (кроме стервы-разлучницы), получается. А мы с вами ничего не понимаем.

показать ответы
9

Всë ты понимаешь. Просто кривляешься. Для самооправдания.

Любому ясно, что заводить отношения с тем, кто уже в отношениях - это подлость и глупость.

Подлость - потому что ты соучастник.

Глупость - потому что связываешься с подлецом.

раскрыть ветку (1)
9

При чем тут подлость и глупость? Я не оправдываю тех, кто смотрит на женатых мужчин/замужних женщин. Я не оправдываю тех, кто уходит из семьи по первому влечению, не разобравшись с проблемами или честно не поговорив с партнерами.

Мне не нравится позиция жертвы, которая говорит, что у нее "увели".

9
DELETED
async

Не так сложно это сделать. Просто женщина должна вести себя так, чтобы с ней мужчине было лучше, чем с его женой. Для чего она так будет делать, и как долго - это уже другой вопрос

раскрыть ветку (1)
16

Ну так это не "увести", а выбор мужчины -- уйти к другой. Нет?)

показать ответы
DELETED

Мужчины достаточно простые существа. Если женщина предлагает и делает всё то о чем он мечтает, то шансов устоять очень мало. Поэтому если женщина ставит цель увести любой ценой, то у нее это скооее всего получится.

раскрыть ветку (1)
12

Но, все-таки, уйти к другой -- его решение?)

показать ответы
DELETED
async

значение слова "увести" не подразумевает "против воли". Просто кто-то помогает, направляет куда надо. Вот как раз под действием другой женщины он может решить уйти к ней - это как раз и называется "увести"

При чем тут осознанность? Если с женой хуже, чем с другой женщиной, почему мужчина обязательно должен оставаться?

раскрыть ветку (1)
9

Я говорю о том, что это его РЕШЕНИЕ, а настаиваю на том, что он должен оставаться. Никто никого не уводит. Не признаю эту позицию жертвы: "ах, я несчастная, она стерва-разлучница, увела". Ну блин, либо у вас проблемы были, либо мужик у тебя такой, который хочет по женщинам гулять. И во втором случае его еще дофига раз "увести" могут.

показать ответы
49

Чужого -- для усиления эмоциональности, чтобы подчеркнуть: на чужое позарилась сволочь.

Увела -- когнитивное искажение: не мужа же винить, а заодно и себя, что посмотрела проблемы в семье.

раскрыть ветку (1)
7

О, адекватное видение, спасибо!

1

Ох, женщины с отсутствием морали пытаются снять с себя ответственность за то, что влезли в чужую семью?

раскрыть ветку (1)
9

А при чем тут мораль? Я этих женщин не оправдываю. Говорю только о том, что и у мужчины, значит, либо с моралью не ок, либо с сознательностью, раз не может в семье проблемы решить/уйти просто так. И любая измена — это выбор, а не «увела»/«увел».

7

мужчине инстинкт размножения

У людей нет инстинктов. Если перед мужиком покрутили жопкой и он бросает жену, то он долбаёб. (как и наоборот, если женщине по ушам проедутся и она уходит от мужа)

раскрыть ветку (1)
5

Вот. Люди -- социальные существа. Наше поведение определяет уклад общества, а не инстинкты.

DELETED
async

ну проблемы всегда есть какие-то

раскрыть ветку (1)
3

Есть. Кто-то их признает и решает, а кто-то уходит. Оба варианта -- норма. Но это не значит, что кого-то "увели"

показать ответы

Как бы да, но нет. "Сучка не захочет, кабель не вспочит".

раскрыть ветку (1)
3

Чушь. Знаю женатых мужчин, которые активно добивались других женщин, не обращавших на них внимания.

Собственно, сама была в такой ситуации: мужчина, старше меня (мне было 20, ему за 30). Я даже близко не рассматривала его, потому что не могу и не могла себя представить в паре с человеком старше на половину моей жизни. Толком не говорила с ним, просто пересекались в одной творческой тусе. Он меня доконал. Хотя был женат на роскошной (внешне, характер не знаю) балерине, и я по сравнению с ней — девочка и девочка, ниче особенного.

показать ответы
А в посте вообще не понятно о ком речь, поэтому по умолчанию про автора. Но и те кто это оправдывают и считают что «виноваты оба» включается только после свадьбы- сильно ошибаются. Фиг бы он присунул свой вяленький другой после секса с женой если бы другая трусы сама не снимала. По моему все логично.
раскрыть ветку (1)
3

Странная у вас логика, но да ладно, вам с ней жить.

И, нет, если непонятно, о ком речь, это не значит, что автор пишет про себя. Чисто наблюдения.

показать ответы
3
DELETED

Да, но это демагогический прием психологов. Если человеку приставить пистолет к голове и потом потребовать что-то сделать, то это тоже формально его выбор.

А еще есть такая фишка, как иллюзия выбора, когда обстоятельства приводят к тому, что человек делает выбор, а по факту он в этой ситуации всегда принял бы это решение с учетом всех предшествующих событий. Яркий пример это поведение людей в стрессовой ситуации - кто-то замирает, а кто-то убегает. И формально это выбор.

раскрыть ветку (1)
3

Вы сравниваете отношения с пистолетом у виска? Интересно.

показать ответы
27

Аллегрова врывается в чат:

"Угнала тебя, угнала,

Ну и что же тут криминального?"

раскрыть ветку (1)
2

Наконец-то! Думала, не дождусь

показать ответы
Да ладно расслабьтесь, есть вещи и по важнее, в эту можно не вникать
раскрыть ветку (1)
2

Мне теперь интересно вникнуть. Что там за ответ, вообще что и к чему

показать ответы
10
Есть очень хороший способ: не вываливать его перед любой юбкой. Ширинку застегнули и всë.
раскрыть ветку (1)
2

Смеюсь)

показать ответы
DELETED
async

Легко говорить про это. Но в реальных долгосрочных отношениях проблемы часто не решают, к ним привыкают. И вот жили бы они и дальше вместе всю жизнь, но приходит "хищница" и уводит мужика

раскрыть ветку (1)
2

Не хищница уводит, а человек уходит от проблем. Сам.

8
С ними бесполезно спорить, это те же люди, которые винят жён что мужики спиваются от жизни с ними.
раскрыть ветку (1)
2

И то верно. Во всём виноваты другие, как я могла забыть, что это беспроигрышная философия

Спасибо)

показать ответы
0

1- если подруга пришла жаловаться на семейные проблемы как минимум выслушать, как максимум к семейному психологу. На том всё

2-кто должен знать о проблемах? Ну как бы пришли жаловаться итд, т е эти проблемы вывалили.

3-кто должен заботится? Ну наверное окружение человека должно поддерживать этого самого человека, иначе нахера такое окружение?

4-это не оправданный поступок, да и подобная забота о себе, типо возьму себе раз на своём месте лежит плохо это что-то из серии:" украду я, иначе украдёт кто-то другой" такая себе мораль...

5- такие жертвы не принимают советов, а вот принимать совет или нет это уже личное дело человека, ответственность окружения на этом заканчивается.

раскрыть ветку (1)
1

Я поняла. У нас с вами принципиально разные взгляды на эти вещи и дальше вести диалог нет смысла)

0

Человека которого оставили вот таким вот образом отчасти можно назвать жертвой, по сути не посоветовали обратиться к семейному психологу для разрешения семейного конфликта, а воспользовались ситуацией

раскрыть ветку (1)
1

"Не посоветовали обратиться к семейному психологу" -- опять перекладывание ответственности на других. Кто должен советовать? Кто вообще может реально знать, как обстоят дела в семье? Почему кому-то должно быть виднее, что есть проблемы? Почему, наконец, об этом вообще должны заботиться другие люди?

У людей своя жизнь, свои семьи и, раз уж на то пошло, свои эгоистичные цели/интересы. Увидела, что у подруги разлад, а тебе нравится ее муж -- начала ему строить глазки. С точки зрения морали -- ужасно. С точки зрения решения собственных проблем -- оправданный поступок. Она (стерва-разлучница) в первую очередь о себе заботится, и она себе явно дороже, чем семейное счастье подруги. А раз там такая наивная овечка и мужик, на которого можно позариться, не "уведет" одна -- "уведет" другая.

Да и такие жертвы не принимают советов. Раз она ниче не замечала, значит и на советы забьет в лучшем случае. В худшем -- пошлет подругу, которая лезет не в свое дело.

показать ответы
0

Человека которого оставили вот таким вот образом отчасти можно назвать жертвой, по сути не посоветовали обратиться к семейному психологу для разрешения семейного конфликта, а воспользовались ситуацией

раскрыть ветку (1)
1

Можно, конечно. А еще можно назвать дурой, например. Ну, а что? Не разглядела проблемы в семье или сама их создала, не увидела, что мужик у нее такой, который от любых сложностей бежит, что подруга -- змеюка.

Тоже ведь вариант, да?

Отвратительно отношение к СЕБЕ как к жертве. Таким позиционированием она говорит: "Я святая, ничего менять в себе не буду, а они плохие". Ноль анализа, критического мышления, разума.

5
Ну да, как то по ебанутому звучит. Такое своеобразное перекладывание ответственности с мужика на бабу. Увела мужа. А муж такой тупой как овощ, вообще ни хуя не понимает.
раскрыть ветку (1)
1

100%. Он тюфяк, она плохая, а я бедная-несчастная.

0

Когда дома постоянно говорят "толку от тебя никакого, мало всего делаешь" или "я тут деньги зарабатываю, а ты дома сидишь/приносишь три копейки", а на стороне говорят "ты нужен/нужна и важен/важна", тут, я полагаю, комментарии излишни. Мужчина должен знать, что он важен и нужен, как, впрочем, и женщина, тогда никто никого никуда увести не сможет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но... При чем тут "увести"? От плохих отношений уходят. К другим людям или просто так. Никто никого не уводит.

0
Увести из семьи мужика легко, тв попробуй его обратно вернуть.
раскрыть ветку (1)
1

Мне становится страшно от комментов

0

"Порядочная девушка никогда не рассказывает истории про себя, а только про одну свою знакомую. Вот, например, Анфиса Чехова - порядочная девушка." (с)

раскрыть ветку (1)
1

Смешно)

Кстати, а где в посте «история»?)

67

Правильно говорить перевела мужа из семьи в семью. По аналогии как в банке деньги переводят. Моментальный перевод мужа без комиссии.

раскрыть ветку (1)
1

Шикарный вариант)

показать ответы
1

Они везде. Тогда женщин в резервации нужно, а это противоречит принципам гуманности и Конституции

раскрыть ветку (1)
1

Мужской монастырь!

Не благодарите

показать ответы
0
DELETED

Я-то понял. А Вы поняли мой комментарий?

раскрыть ветку (1)
0

Я поняла, что вы как-то иначе восприняли посыл поста.

1
DELETED

При чем тут самостоятельность? У Вас не бывает никаких эмоциональных перепадов? Сегодня Вы спокойны, а завтра Вас заела повседневность, и новый знакомый человек дает Вам возможность от этой рутины и повседневности отойти хотя бы на пару часов. Вам с ним интересно, весело, увлекательно, ведь это новый человек, а в семье уже все друг друга знают, каждый вечер одно и то же и так годами.

Впрочем, я всего лишь пересказываю учебник психологии простыми словами. Странно, что Вы, начиная писать пост, не подняли из глубин памяти такие простые вещи.

раскрыть ветку (1)
0

А вы вообще посыл поняли?

показать ответы
1

Ёрничайте на здоровье! Главное не чваниться.

раскрыть ветку (1)
0

Аминь

В чем проблема с интерпритацией?)) Увела чужого мужа, ну например зная что человек женат и может сейчас у него трудности в семье, взяла и начала подкатывает нему, выстраивать романтические отношения. Вроде не сложно.
раскрыть ветку (1)
0

В позиции жертвы, которую транслирует слово «увела»

1

@Anastacinha, "подруга увела чужого мужа", вот вам не понятен данный речевой оборот.

Вроде мудик взрослый и просто не получится взять его за ручку и увести, так как это делается?

Подруги часто делятся своими проблемами в отношениях, очень редко бывает когда в отношениях совсем нет проблем.

И вот подруга, наблюдая проблему со стороны знает как её решить или понимает что есть какая-то болевая точка, есть уязвимость начинает психологические манипуляции в отношении мужчины понимая что чужие отношения в данный момент находятся в кризисе

И вот данные действия и воспринимаются как подлость, кстати, это обоюдоострое лезвие и работает как и в отношении женщин и мужчин, так и мужчины могут пользоваться подобным в отношении женщин.

раскрыть ветку (1)
0

Мне понятен речевой оборот) Это чистая манипуляция, драма, усиление эффекта. А такое вызывает у меня отторжение. К тому, что делятся проблемами, вопросов нет. Вопросы к подаче и позиционированию себя жертвой.

показать ответы
Слава богу не придется пересекаться
раскрыть ветку (1)
0

Аминь

1

Нет. Спасибо. Нас и тут неплохо кормят

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не выпендривайтесь

показать ответы
4
Если б я убивала каждую любовницу моего мужа, то села бы уже пожизненно, за массовую резню. Вот только ни одна их них мне лично ничего не обещала, они свободные женщины и передо мной никаких обязательств не несут. Впрочем, никто из них и "увести" не смог, несмотря на моë желание. 😄
раскрыть ветку (1)
0

Значит, это ваш выбор)

показать ответы
1

Берегусь, как могу. Не всегда помогает

раскрыть ветку (1)
0

Не ходите в места обитания женщин, побойтесь бога

показать ответы
2

Чушь - это экстраполирование собственного опыта и выдача его как абсолютную истину. При этом опыта совершенно нерелевантного моему изначальному комментарию.

раскрыть ветку (1)
0

Я ответила на комментарий про «кобелей и сучек». Мой опыт тут не при чем, я его привела в качестве примера, а не в качестве истины. Всегда считала эту поговорку абсурдной.

показать ответы
1

Не на улице, но нападали

раскрыть ветку (1)
0

Ужасные, коварные хищницы! Берегите себя

показать ответы
1
У меня есть пост, аналогичный Вашему. Вроде называется "Караул, козу украли".
раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь ссылочкой, что ли

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Позиция взрослая, но не распространенная)

Уважаю

8

Практически беззащитен, если меня берут губами за хуй.

раскрыть ветку (1)
0

И часто на вас так женщины на улице нападали?

показать ответы
14
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Приятно читать адекватные мысли

показать ответы
0

Я насмотрелся того лысого чужого с Ютуба, и теперь это слово у меня почти всегда ассоциируется именно так.

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, о ком вы)

2

Комментарий про "кобель и сучек" про то, как клеятся женщины, а не наоборот (в твоем примере). Когда человек пишет "чушь" он вполне категоричен и выдает свое мнение за истину.

раскрыть ветку (1)

Вам виднее, вам виднее.

Это и не значит что не о себе.
раскрыть ветку (1)

Раскусили, я та самая хищница, демон, увожу мужчин за ручку. А то на поводке. Вы мужчина? Если да, бойтесь, и за вами приду.

показать ответы
Например: она увела своего мужа у другой женщины.
раскрыть ветку (1)

Короче, из комментов я поняла, что мужчины безвольны)

Шикарный подход к вопросу! Я ору! Красавелла!)))

раскрыть ветку (1)

Не люблю лишнюю драму и обвинения всех вокруг

Спасибо

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ровно картинка из моей головы, когда написала просто "чужого", а не "чужого мужа". Поржала сама с собой. смеюсь второй раз

показать ответы
0
В любых отношениях виноваты оба - она и её мама.
раскрыть ветку (1)

А его мама?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества