4694

Установки от родителей11

Здравствуйте.

Я несколько лет на Пикабу, читаю посты взрослых людей на тему "каак меня родители обидели в детстве" и всегда смеялась над ними. Благо, что молча.

Вроде "ну теперь-то ты взрослый, сам все решаешь".

Короче, мне вчера подруга пыталась навязать в проживание своего хренюродного племянника на период поступления, я отказалась с недоумением, четко и без прелюдий.

А сегодня с утра она в общей компании одной фразой мимоходом вывернула все так, будто я ей выставила тааакие условия, что племяшечке они решили лучше выбить общагу.

И я просто - да с чего? да вообще речи не было, что кого-то пущу к себе. И вышло еще так, будто оправдываюсь.

Потом думаю - откуда во мне это, что близкие люди крутят-вертят, а я обтекаю и потом еще виноватой себя чувствую? И почему я таких людей выбираю в близких?

Ну вот вспомнила например, как лет в 10 в том, что у старого холодильника раскрошилась резина на дверце, каким-то образом оказалась виновата я, потому что поделилась с друзьями жвачкой. Мне купили подушечек Орбита, и я по выходу из магазина раздала целых три подушечки трем подружкам. "Вот ты своим друзьям последнее отдашь, а у тебя проблема, так они помогут тебе? Что молчишь, вот холодильник сломан, посмотри, там же кусок выпал, что теперь жрать будем? Давай жвачек накупим и всем раздадим". Это было в начале лета, и до конца лета меня не пускали гулять с друзьями. Потом купили новый холодильник и меня типа простили.

А еще родители умели так надавить манипуляшками, что я со слезами просила дать мне помыть пол.

Или это вечное "ой, ну иди, если тебе так хочется". И сидишь, не идешь никуда, а на тебя обижаются, что ты просилась и не пошла. Но ты уже знаешь - если пойти, будет хуже.

Теперь наработками моих родителей пользуются другие люди. Поняла, в общем. Это понимание просто с возрастом приходит.

Извините

Дети и родители

15K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги