8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
453
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

рабство никуда не делась, оно трансформировалось вот в такую постоянную жизнь под названием работа.

раскрыть ветку (54)
104
DELETED

Нуу, не совсем работа здесь виновата, а скорее... как бы так помягче... окружающие условия, которые специально созданы такими, чтобы человек был на грани выживания.

раскрыть ветку (33)
117

Я подскажу, убогим коррумпированным государством и его царём с фамилией Путин,   нулевой поддержкой своих граждан, которое пиздит деньги и выводит их за границу развивая чужую экономику,  а у нас многие вынуждены жить вот так как автор и сломать эту систему нам не дадут...

раскрыть ветку (31)
114
DELETED

Что ж вы так сразу с плеча рубите, не всё так однозначно.

Меня вот просто напросто интересуют следующие вопросы. Ничего не утверждаю, просто интересуюсь.

1). Какие мы платим налоги? Если от 100% денег, выделенных работодателем на работника, отнять все налоги суммарно,то сколько получится?

Включая НДФЛ, отчисления работодателем во все фонды, НДС при покупке еды в магазине, всякие акцизы, растаможка и т.д. И куда эти деньги идут? Что на них покупают и как?

2). Кто говорил, что не будет цепляться за власть и править вечно?

3). Кто говорил, что не будет менять конституцию и в итоге её изменил?

4). Какая средняя продолжительность жизни у россиян и какой возраст выхода на пенсию? Кто говорил, что не будет повышать пенсионный возраст и повысил его?

5). Кто уже много лет называет западные страны врагами, говорит даже о применении ядерного оружия, но при этом хранил все деньги налогоплательщиков на западе? В итоге что с этими деньгами стало?

6). Кто, называет западные страны врагами и зачастую запрещает даже некоторым солдатам срочной службы, попавшим в "секретные части", выезжать за границу?

Чьи родственники живут за границей? Чьи семьи живут в стане врага, в ужасном европейском и американском обществе?

Ну и ещё много-много вопросов, прошу дополнить и напомнить, что я упустил.

раскрыть ветку (10)
65
Рррррррр

Что ж вы так сразу с плеча рубите, не всё так однозначно.

Описанные вами вопросы лишь подтверждают, что всё довольно однозначно.

раскрыть ветку (4)
57
DELETED

Я предпочитаю не озвучивать ответы на свои безобидные вопросы, пусть каждый сам для себя на них ответит.

Если ты напрямую что-то говоришь, прямо кричишь, то это на фоне остального шума и пропаганды будет воспринято как очередной вброс.

А если ты просто задаёшь банальные вопросы, то люди спокойно могут отвечать на них.

раскрыть ветку (3)
15

Хороший вариант,  кстати,  спасибо)

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Да, в отношении "спецоперации" тоже логично задавать простые вопросы, без истерики

4
DELETED

В отношении "спецоперации" тоже логично брызжущим слюной агрессивным ебланам задавать простые вопросы, без истерики.

Это справедливо к обеим сторонам. Даже возбуждённым, потерявшим родных украинцам, я тоже советую задавать простые вопросы, например:

1). если вы говорите что я поддерживаю эту ситуацию, платя налоги, то насколько вы уверены, что я голосовал за нынешнего президента?

2). вы говорите, что я виноват, раз не выхожу на улицу, то знаете ли вы, чем в России это черевато?

3). Почему вы, например, бежав с Украины беженцем, призываете меня терять своё здоровье и, возможно, жизнь, выходя на улицу? В то время как сами боитесь потерять жизнь и здоровье и бежите из Украины.

4). Если вы за коллективную ответственность, то насколько это логично? До какой степени мы будем углубляться в историю и/или насколько сильно мы будем проецировать вину малой группы людей на большую группу людей? Например, пытки российских пленных и призывы от какого-то украинского врача кастрировать российских пленных?

3

И ещё.  На наши налоги производятся ракеты, которыми ведётся война на Украине. А я на это не подписался, с этим не согласен. На эти деньги (весьма немалые) надо строить внутри страны предприятия, для внутреннего же потребления!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насчёт войны это вы погорячились, это называется "спецоперация".

Ещё одно наблюдение: в обсуждении с родными друзьями, просто людьми в интернете часто срач из-за неприятия точки зрения оппонента.

А мир он не черно-белый, т.е. существуют как внутриполитические, так и внешнеполитические причины этой " спецоперации". Нам пытаются навязать мысль, что больше внешних причин и факторов. Нет, очевидно, они есть, но стоит задуматься и о внутриполитических факторах. Их я уже перечислил, точнее то перечислил, от чего народ надо отвлечь.

ещё комментарии
ещё комментарии

как бы так помягче... окружающие условия
ну естественно всегда виноват кто-то другой!
очень печально, что человек цепью прикован к тому месту, где родился и еще не придумали такого понятия как удаленная работа.

32

+ надо еще найти свое рабство. Рассылать кучу резюме, ходить на собеседование, а итог один - работа до смерти.

Утром идешь на работу, смотришь, возле рюмочной стоит народ, похмеляются. Нет никаких планов на день, на неделю и месяц. Возможно они постигли дзен.

раскрыть ветку (4)
3
Какое рабство ? Вы можете получить специальность , открыть свое дело да у вас куча возможностей . Есть тк РФ защищающий вас . Вас не посадили на цепь и не бьют за провинности . Вы реально свободны . Но воспользоваться правом свободы для себя чтоб быть довольным не можете ?
раскрыть ветку (3)
4
Какая это нахрен свобода когда 5/2 сидишь в офисе а на улице погода офигенная, жизнь течет
раскрыть ветку (1)
3
Так вы сами выбрали это . Работ много с разным графиком ,есть даже связанные с путешествиями . Масса возможностей есть . А вы сами выбрали и ноете . Я поражаюсь таким суждениям . Я например не люблю пятидневку , так искал всегда 2/2 или день ночь . Именно что есть выбор . Можно вообще уехать в деревню и развести хозяйство и жить работая на себя это не так сложно .
2

фигасебе, прям луч света ваш адекватный комент.
а то все одно нытье

5
Предпросмотр
YouTube1:19
15
Диджей

Ну раньше тебя никто не спрашивал хочешь ты в рабство или нет, а сейчас ты можешь сам выбрать чем заниматься или вообще нихуя не делать и либо бомжевать либо искать другие пути "обогащения". Можешь прокачать те скилы, которые тебе нравятся и тогда тебе будут за это платить и тем самым не быть в рабстве работы по сути. Так что разница есть.

раскрыть ветку (1)

Раньше не спрашивали, хочешь в рабство или нет. А если родился в семье помещика? Если пофантазировать, так лучше в положительной роли.

17

Именно так. Только его прикрыли мишурой под названием "свободный выбор". Раньше рабовладелец кормил и давал циновку в сарае, а сейчас дают деньги - можешь снять любой сарай и еду. Вот, только вопрос - любую ли? Никак нет )) выбор ограничен. Даже на удаленке этот вопрос все еще стоит остро. Любую еду? Тоже нет. Кто-то мне однажды оппонировал, мол, я свободен выбирать работу. Ну, да, ты можешь выбрать себе каменоломню на свой вкус. Но, ты не можешь выбрать между "работать или не работать". Ты все равно придешь на каменоломню. Это иллюзия выбора. Как выбор между кока-колой и пепси-колой. Он вроде есть, но его вроде нет. Денег в руки дают ровно столько, чтобы с голоду не помер, а к концу месяца сам радостный бежал на работу, так как доел последний дошик. Сверху всего этого вишенка - кредиты ))) можешь купить себе еще немного иллюзий, айфончик, машинку... но, это деньги из твоего будущего. Если я получаю 100К, и мне вдруг добавили еще 50К из будущей зарплаты - сегодня все отлично, я стал богаче на 50К!!! Но, через год ЗП упадет на эту сумму+проценты банку. Год жил на 150К, а следующий будешь жить на 50К. Офигенный трюк )))) И все это возможно лишь потому, что так страшно остановиться, подумать и увидеть суть происходящего. Я, как осел иду за морковкой висящей впереди, а сзади в меня упирается другая морковка.

раскрыть ветку (2)
5
Вы работали в каменоломне ?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Так же как и все. Если Вы не работали, значит либо Вас кормят родители, либо Вы из семьи министра (а значит, Вас кормт родители).

1
Ипотека современное рабство
раскрыть ветку (5)
13
Ну хз, тут спорный вопрос. Все дело скорее в % ставке. Если бы не ипотека, я бы до сих пор скитался по съемным квартирам, а так уже вторую квартиру купил, каждый раз улучшая условия. Сделал ежемесячный платеж комфортным, он меньше в разы, если бы точно такую же квартиру снимал. Могу в принципе погасить остаток по ипотеке, но в текущих условиях пока выгоднее держать деньги на банковском счете и платить деньги с полученных процентов (даже остается еще), теперь банк по сути несет на себе инфляционные риски. Да и самое главное, мне долго бы пришлось копить на полную стоимость квартиры, а не на первоначальный взнос и скорее всего я бы просто не успевал за ценами на жилье и копить пришлось бы вечно...
раскрыть ветку (3)
11

Так цены на жильё такие конские как раз из-за ипотеки. Ну и ещё из-за того, что многие стали использовать жильё как средство инвестиций.

раскрыть ветку (2)

Ууу, проклятые майнеры. Поскупали квартиры в ипотеку и зарабатывают деньги.

Так, стоп...

раскрыть ветку (1)
5
Интеллектуал вообще-то так и есть деньги с бабками покупают квартиру их дабы сдавать их в наём и ток этого цены растут это фактически манеры всё правильно говоришь
0

... но добровольная.

1

об этом еще в 19 веке задумывались

Наемное рабство

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наёмное_рабство

по крайней мере тебя не бьют регулярно, а твою жену не имеют когда захотят. по мне так разница очевидна

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

типа дали послабление? :))) барин добрый? :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы