4508

Устал от халтуры2

А я, ребята, устал от халтуры кругом. Я устал от того, что фольга теперь не как раньше, камнем падает на пол, а как сусальное золото, но только по толщине. Я устал от того, что когда забиваешь в плинтус покупные гвозди из магазина - они гнутся, не могут пробить еловые деревяшки. Я устал от того, что люди на улице идут и харкают себе под ноги, что они докуривают свои бычки перед автобусом и кидают их на землю, хотя на остановке есть урна. Я устал, что шоколадки по 85грамм а не по 100. Я устал, что ни один рецепт булочек из интернета нельзя повторить. Он никогда не сойдется с фактическим положением. Я устал от мелкого шрифта в договорах, почему не сказать все прямо? Я устал от лжи, когда покупаешь машину с рук, тебе клянутся что всё хорошо с ней, а по факту не так. Я устал, что в самой богатой на ресурсы стране билеты на самолёт стоят в несколько раз дороже за то же расстояние, что и в других странах. Устал от того, что теперь продукты можно выпускать на тест сразу в продажу. Создали новый телефон? Пустим его продаваться, пользователи и протестируют. А потом исправим баги или выпустим новый телефон через год.

Всё, я закончил, можно форточку закрывать.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
899
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А меня бесит, что тебя везде пытаются наебать. Планируя любую покупку ты уже не можешь надеяться на грамотного пробавца-консультанта, ты должен заранее все нагуглилить и стать мини-экспертом по велосипедам, стиралкам, компьютерам и миллиарду вещей перед тем, как идти покупать. В лучшем случае на тебя посмотрят, как на говно, что тв ничего не знаешь, в худшем - наебут.

раскрыть ветку (99)
115
Про наебать это верно , причем во всём не только в покупках но и в каких то бытовых вещах , сантехники ремонту сборке стройке...(не всегда есть время что то сделать самому) встречаются конечно хорошие люди , но 1 за год на 10 таких вот наёбщиков.
раскрыть ветку (11)
74

Вы что-то знаете о проекте "Бесовец"? :)

Бесит..

"Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой... "

А по поводу билетов Москва- Питер 640 км 1500 руб, 

Лос-анджелес- Сакраменто 570 км 5600 руб. Это выдал быстрый гуглеж...

раскрыть ветку (7)
4
Польша - Австрия 510р
Польша - Португалия 1200р
раскрыть ветку (6)
0

Зачем врёте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Извините, не 510, а 484 рубля. Что касается Португалии - 4к ценник, если смотреть чаще, чем раз в 3 месяца, найдутся дешевле.
варшава - Дублин, Ирландия 1200р
0
Вот и Португалия 1600. Убедились?
раскрыть ветку (3)

Хм, в эту игру можете играть не только вы, хотя мне претят ваши попытки манипулирования фактами. Чтоб, повысим ставки, то есть расстояния. Россия великая страна же. Расстояние 3350 км, Москва-красноярск на то же 2 октября - 3030₽, теперь найдите более дешёвые билеты на то же расстояние. Даже дадим немного фору( 3270 км ) и выберем маршрут Варшава-Марракеш. Надо же , стоимость минимум вдвое больше, как же так?!!!!???! От 6500 до 12000 минимум.

раскрыть ветку (2)
0
Какое манипулирование фактами? Я сказал про цену, вы сказали зачем врете, я подтвердил. Вы о чем вообще?))
раскрыть ветку (1)

А, мы первоначальный пост уже не берём во внимание?

"Я устал, что в самой богатой на ресурсы стране билеты на самолёт стоят в несколько раз дороже за то же расстояние, что и в других странах."

Тогда сорян. Претензии не к вам, а к ТС, вы просто как бы аргументы в его защиту выдвигаете. А я утверждаю, что  брать отдельные случаи и выдавать их за общую закономерность - неправильно, ненаучно, нечестно. Честно сравнивать среднее, медианное при прочих равных условиях. Если так то выходит с авиасообщением в России лучше, чем предполагается по тексту. Очевидные вещи разжевываю :)

ещё комментарии
81

Да! Как же меня это достало! Раньше покупка чего-либо была в радость, а сейчас я понимаю, сколько информации мне придется изучить, прежде чем купить хоть что-то. Надоело лопатить горы статей, чтобы приобрести новую вещь.

раскрыть ветку (29)
87
DELETED

Гора ненужной информации, которой ты вынужден забивать свою голову. Раздражает неимоверно. Приходя за велосипедом я хочу знать только то, что у него два колеса и руль, а остальное мне должен подсказать продавец под мои нужны. Но неееееет. Еще бесит отношение к покупателям, которые берут недорогие вещи. Покупаю я, условно, термос. Смотрю модели до 1000 рублей, потому что этот термос мне в жизни понадобится два раза максимум, кофе в машину взять. Нееееет, мы тебе втюхаем супер-дупер походный вариант за 5к, а если ты скажешь, что для твоих запросов это слишком большая цена, на тебя будут снова смотреть, как на говно. Рациональность покупок? Не, не слышали, нищеброд!

раскрыть ветку (15)
59

Да, вот это отношение к дешёвым покупкам тоже бесит. У меня мало денег. И если я хочу купить ребенку кроссовки подешевле, значит продайте мне модель подешевле. Не надо пихать фирменные. Он из них вырастет через полгода или потеряет, когда возмет на сменку, как потерял предыдущие 2 пары.

раскрыть ветку (10)
26
DELETED

У меня с телефоном была история. Покупала себе второй аппарат, рабочий, был бюджет до 15к и нужен был Андроид. Мне очень долго пытались втюхать подороже, уламывали качеством камеры (она конечно в разы лучше в телефоне за 19, а не за 15), хотя я четко сказала- для работы. Отстали только когда я достала свой личный телефон (айфон) и сказала, что хороший и дорогой телефон у меня уже есть, а теперь мне нужен телефон для работы. Причем ладно бы там аргументы были вменяемые, ну там, процессор посильнее будет шустрее с приложениями офис работать, аккум дольше держит и так далее, не - камера и игрв.

раскрыть ветку (8)
25

Там работают глупые студенты, что для них ключевое важно то и предлагают. О покупателям вообще не думают.

Бесит когда приходить говоришь четко что нужно, такого нет, продавец начинает предлагать на свой вкус совершенно не соответствующий действительности.

Зимой хотела купить дубленку коричневую до колен с капюшоном, если такого не было то предлагали, без капюшонов, и красные и синие шубы до пупка. Ни одного попадания

Думаю если бы зарплаты у продавцов были бы выше, а требований к продавцу больше, то таких бы продавцов не было.

раскрыть ветку (6)
31
Мой босс Акула

Там работают обычные люди с собственной сложной системой бонусов на те или иные товары или планами продаж, им насрать, нищий вы или нет.

раскрыть ветку (1)
3

Продавец не безмозглый робот, он должен разбираться в продукте который продает, а также уменьшить слушать покупателя.

Иначе покупатель купит у другого

14
Такие продавцы именно из-за системы требований. Он предлагает Вам что подороже или не то, что вы хотели не потому что он тупой, а потому что он либо это сделать должен, либо ему так выгоднее. У магазинов есть планы на отдельные товары, штрафы за отсутствие предложения отдельных товаров и тд. То есть если продавец не попытается вам впарить не то что надо - он теряет деньги
раскрыть ветку (3)
5

Ему выгодно в принципе, что то продать чем не продать ничего вовсе. И штрафы за отсутствие предложений это не про ИП с дубленками. Там такого нет и в помине, рынок натуральный под крышей.

Я тоже работала продавцом был первый опыт, и что поняла, если человеку навязать вещь которая ему не понравился и не нужна, то через день он принесет её на возврат, что для продавца извините геморойнее

раскрыть ветку (2)
0
Не всегда. Зачастую проще ничего не продать, чем получить минус в премию за то, что не предложил что, что хочет впарить магазин.
А с дубленкой - я бы не был на 100% уверен, что у них такого нет. Плюс Ыы пишете, что у них не было нужного, "ну может от отчаянья какую нибудь хрень возьмёт"
Не везде и не всегда. Некоторые магазина примируют сотрудников за бо́льшее среднее количество товаров в чеке, и депримирует за маленький средний чек. А продавец ≠ владелец. Ему, порой, действительно выгоднее ничего вам не продать, чем продать только одну позицию. Конечно, так не везде и не у всех, Но такая практика тоже присутствует
6

Покупала кнопочный для работы несколько лет назад. Говорю, дайте за 3 тыс - нет, возьмите за 6. Ок. Чем они отличаются? Ну, он в принципе, такой же как за 3, только за 6.

Он сам так и не понял, что сказал😂

5
С обувью такая же хрень. Тут дело не в цене продукта, а в ценовой нише самого магазина.
Я несколько месяцев искал кроссовки себе ( то моделей нет красивых, то размеров, рибок больше не работает, пуму сдал обратно по гарантии, в скейтерсклм магазине язычек оторвался во время примерки)). Готов был потратить 10-12 тысяч. Но нашел неплохие тектисльные адидасы в разнобрендовом магазине. И очень удачно сложилось, что они стоили всего шесть.
Но блядь, это пиздец товарищи: хотели в довесок щеточку для замши впарить, на мой отказ сказали, что мог бы этой чудо щеточкой и свою обувь, в которой пришел почистить.
В магазинах, где в массе в своей дорогие товары, продавцы так себя не ведут, не зависито от того, дорогое ты покупаешь или дешевое.
20
Это ещё ладно. Хуже когда ты всё-таки купил термос за 1000 рублей, а в использовании он и не термос совсем, максимум кружка с протекающей крышкой. И ругаясь на всех клянешься себе больше не покупать дрянь. Но вот тебе уже нужна новая лампочка домой. И как в тумане: есть две лампочки, одна за 100₽ другая за 600₽..
9
DELETED
Сколько вы готовы переплатить за услугу разъяснения вам всего от грамотного продавца? Всё это закончилось с приходом интернет торговли: человек приходит в магазин, бесплатно консультируется, выбирает модель и заказывает её с доставкой. Магазин вскоре либо закрывается, либо набирает людей втюхивающих допы
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну, лично я любитель покупок оффлайн. И если я прихожу в магазин что-нибудь купить, 99% я куплю это тут, а не онлайн, хотя в магазине оно может быть дороже. Но из действительно грамотных консультаций за последнее время помню разве что покупку планшета в Эппл (не самого дорогого, к слову). Это замкнутый круг ведь. Если я не могу раз за разом получить хорошую консультацию, я пойду в онлайн, там хотя бы мозг не выебут. Что делать? Да хз. Вводить опцию ‘тебя не наебут’ за 199 р?))

5
Carpe diem

Приходя за велосипедом я хочу знать только то, что у него два колеса и руль, а остальное мне должен подсказать продавец под мои нужны.
Ну так он скажет, вы же ему всё равно не поверите. В интернете же написано другое.

Еще бесит отношение к покупателям, которые берут недорогие вещи. Покупаю я, условно, термос. Смотрю модели до 1000 рублей, потому что этот термос мне в жизни понадобится два раза максимум, кофе в машину взять. Нееееет, мы тебе втюхаем супер-дупер походный вариант за 5к
Так ты же сам этого хочешь. Ты не можешь понять, что для такого использования тебе не нужно лопатить "горы ненужной информации" - просто приди и купи любой  - они будут за такую цену все одинаковые. Да, может оказаться брак, но для этого просто купи там, где дадут гарантию и без проблем поменяют.

если ты скажешь, что для твоих запросов это слишком большая цена, на тебя будут снова смотреть, как на говно
Правильно будут. Потому что определись уже. Если у тебя нет каких-то специальных требований, чё ты мозг ебёшь людям? Тебе термос нужен? Объем, цвет, вес - вот всё что тебя, как покупателя реально интересует. - Вон тот красненький на сколько литров? На один? Дайте посмотреть. Заверните.

А ты приходишь, говоришь, - Дайте мне самый лучшей термос. - Вот тебе лучший. - А чего так дорого? - Так тебе. мужик, лучший или "кофе в машину взять"? Лучший это на Южный полюс ходить.

12
Похухоль

Причём половина изученой информации окажется полным враньем.

раскрыть ветку (1)
12
Ну вряд-ли прям "враньем"(если мы говорим про честные обзоры и отзывы пользователей, конечно). Просто у всех разный подход и разные ожидания от приобретаемой вещи, вот и всё. Как пример: берём Lancer X, один скажет что херня, а не машина, никуда не едет, жрёт много, в салоне пластик дубовый, но при этом он ведь не скажет, что брал машину из-за внешки и чтобы девочек впечатлять. А другой скажет, что норм тачка, расход "как у всех", внимания не просит, багажник большой. И он опять же не будет расписывать весь свой подход и требования, а человеку нужен был просто тошнотмобиль с кондеем, радио и коробкой автомат.
И кто будет прав?
Из личного примера - брали знакомому Galaxy S21, человеку абсолютно похер на весь возможный функционал телефона(я серьёзно, звонилка с фотоаппаратом, человек не понимает, как это платить телефоном и настроить его под себя, просил меня поставить все на авто чтобы "мозги не ебало" и "не беспокоило"), ему подавай топовый экран и топовую камеру, покрутил, понравилось. Ходит уже около года в щенячем восторге. Но при этом открой ветку 4пда и обалдеешь, какой ушат помоев полетит в этот самый S21
4

Хах, а иногда даже это не помогает.

Покупал посудомойку, столько отзывов хороших, у двух друзей такая же и тоже очень рекомендовали.

А как купил, ну жесть. Вопрос ко всем этим людям «вам действительно нравится жрать говно?» 

Купил другую, чуть попроще и подороже и боже, разница огромна

раскрыть ветку (10)
12
Carpe diem

Вопрос ко всем этим людям «вам действительно нравится жрать говно?»
Во-первых обычно у людей опыт пользования такими вещами - 1-2 штуки. Т.е. сравнить особо и не с чем. Работает? Работает. Ну значит можно рекомендовать. Какой-нибудь автомобиль можно ещё на тест-драйв взять или у друга попроситься за рулём посидеть, а посудомойку не попробуешь пока не купишь.

Во вторых понятие "говно" у всех разное потому, что разные требования. Возможно, что у вас совсем иные, чем у них.

раскрыть ветку (6)
2

Да не, потом начал выяснять чего ни так хвалили.
Один ест из блюдец и у него реально все тарелки влезают, у меня же большие не помещаются в решетку. и две сковородки маленькие у него.
Другой вообще ей пользоваться не умеет, у него жена пользуется и он просто "да, брат бери, хорошая вещь"

раскрыть ветку (5)
5

Что значит:

у меня же большие не помещаются в решетку
?
У меня "Бош" "половинная модель", т.е. на одно отделение, не на два.
Вот фото (спичечные коробки для масштаба):
глубокая тарелка, плоская тарелка (диаметр обеих 24 см.), большое блюдо (28 см.), кастрюля 5 л (26 см.). Всё вместе влезает, ещё и место остаётся.

Что же у тебя за модель посудомойки такая?

раскрыть ветку (3)
7

О, кастрюлька! Оранжевая , в белый горошек, у меня в детстве бидон молочный такой был!

раскрыть ветку (1)
0

Бидон не дожил, кажется, а вот кастрюли 3 л. и 5 л. живы до сих пор.
Может и бидон жив, но это нужно в дальние закрома лезть :)

0

Вот я бош вторую и взял) все влезает) а до этого леран брал

2
Carpe diem

Один ест из блюдец и у него реально все тарелки влезают, у меня же большие не помещаются в решетку. и две сковородки маленькие у него.
Так это и есть "разные требования".

И так очень часто. Один ездит на автомобиле только в городе, другому нужно в ебеня за грибами забираться. Один на компьютере в топовые PvP игры играет и стримит ещё, другой раз в месяц в ворде вечером отчёт пишет.

у него жена пользуется
А жена недовольна?

Наверное, если бы была недовольно, то все уши бы прожужжала.

1

А расскажите какая плохая и чем, а какая лучше!

раскрыть ветку (2)
1

Леран была, в неё тарелки не лезут, кроме блюдец.  Моет 3 часа.

Вторую бош серия 2 взял, шикарная оказалась. Все влезает и моет 1-1,5 часа

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

У меня какой-то бош, только новее. Мыть может час, но мы этим режимом пользуемся буквально пару раз в год. А так включаешь Eco и оно тихонечко всю ночь булькает, я даже не замерял сколько времени это занимает. Важно что утром посуда будет чистая и сухая.

А если тарелки не лезли, то наверняка размер меньше просто. Соответственно, если вам негде ставить, то придётся обзавестись мелкими тарелками, а если есть где, то странно покупать маленькую.

13
А когда планируешь ремонт, изучаешь столько, что можно становиться прорабом. И следить, чтоб не нарушали технологию, делали не как им проще, а как нужно делать, это ж вообще жесть. Столько крови выпили, что и не снилось молодому вампиру!
11

Ага. А еще быть врачом, автослесарем, электриком, строителем, даже (особенно!) если ты женщина.

раскрыть ветку (6)
1

Юристом ещё 😔

раскрыть ветку (5)
0

К слову, сейчас врачом и юристом быть малость проще, чем электриком, строителем, сантехником и т.д.

раскрыть ветку (4)
0

Почему?

раскрыть ветку (3)
0

В интернете прочитал статью по своему вопросу, и вот ты уже врач или юрист.

А вот после прочтения статьи, как провести проводку, эта проводка сама себя не проведет, тут шевелиться надо.

раскрыть ветку (2)
0

После того как разобрался с законами, потом ещё надо что-то куда-то писать, составлять документы; про медицину читаешь, чтобы контролировать своего врача, про строительство - чтобы контролировать строителей, как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
потом ещё надо что-то куда-то писать,

Ну, писать-то, я думаю, все умеют.

про медицину читаешь, чтобы контролировать своего врача

После прочтения статей, ты уже сам "врач", знаешь, что у тебя за пиздецома, а врач просто для формальности. То есть после получения информации никаких специальных навыков приобретать не нужно.

19
Carpe diem

Планируя любую покупку ты уже не можешь надеяться на грамотного пробавца-консультанта, ты должен заранее все нагуглилить и стать мини-экспертом по велосипедам, стиралкам, компьютерам и миллиарду вещей перед тем, как идти покупать.
Это потому, что есть интернет с миллиардом обзоров и советов.

Не будь его, вы бы пошли, купили велосипед и радовались. Едет же, вас везет, педали есть, руль есть, на седле сидишь - чего ещё?

А заходите в интернет и там читаете, что дешевле ?00000 рублей ничего хорошего быть не может, что навеска минимум Shimano Deore XT по кругу, иначе вам до сельпо на даче кататься западло будет. Что седло должно быть максимально неудобным, а просто нужно ездить в специальных велошортах с "памперсом" целой ещё в полвелосипеда. Что педали должны быть контактные и к ним ещё ботинки ещё за цену полвелосипеда.

И про компьютер вам объяснят, что это всё не правильно что у вас в офисе 12 лет без ремонта и чистки успешно работает компьютер, купленный сисадмином за пять копеек. Вам нужен непременно блок питания на 750 ватт, с японскими конденсаторами, с кулером на подшипниках из хрендостаниума иначе он у вас через час работы сломается и сожжет квартиру.

раскрыть ветку (6)
3

Вот только пример про велосипед не совсем корректен, ящетаю. Все эти статьи не для начинающего написаны. Ну или как минимум для очень интересующихся начинающих. И то, чтоб на первый свой велик контакты сразу поставить... Ооох. Обычно модели на всяких ХТ и SID-ах, навешанные на карбон,  покупают люди с опытом, когда сами понимают зачем им это.

раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

Ну так откуда человек, не интересующийся, отличит чего ему в уши многочисленные "знатоки" и фанаты льют.

0
дешевле ?00000 рублей ничего хорошего быть

Всё зависит от условий эксплуатации.

Мой личный рекорд - убить дешёвый велосипед за 70 км до состояния "проще выкинуть". И ушатать велосипед за 2000$ за год до капитального ремонта почти всего.

раскрыть ветку (3)
8
Carpe diem
Всё зависит от условий эксплуатации.

Мой личный рекорд
Вот именно. Такие рекордсмены и создают информационное поле в интернете. А люди, которым всего-то в парке по дорожкам покататься пару раз за лето на эти рекорды ориентируются.
4

И в чём тут рекорд? У меня вот мерида, купленная когда-то за 2700, перевалила уже за 7 тысяч км пробега по дорожкам разной степени ровности, вот это я понимаю, рекорд.

раскрыть ветку (1)
0
Да

я 7к только за год накатывал

5
10 лет назад зашёл в магазин где велики продают, говорю дайте мне хороший чтобы колеса 29 были (так друг сказал, что они классные) и вот уже 10 лет катаюсь не могу нарадоваться. А наебывают меня в сервисах по обслуживанию этого велика, походу придется в конструктиве всё-таки начать разбираться
13
Ооо, иди обниму. Идёшь к сотовому оператору - готовишься, сам все читаешь, выбираешь, приходишь с конкретным запросом, ни дать ни взять идеальный клиент, и тут тебе какую-то дичь несут. Дичь заканчивается, когда приходит понимание, что ты на самом деле более подкован в данном вопросе, чем консультант. Делать ремонт - смотришь видео специалистов. Идёшь в гос структуру - заранее с собой полный перечень документов, некоторые даже на всякий случай, потому что никаких списков никто на месте не даст. Идёшь к врачу - гуглишь симптомы, анализируешь, отбрасываешь дикие "фибромы левого полужопия", в итоге к приёму у тебя пару реально возможных диагнозов. Опционально ещё пару дополнительных анализов для подтверждения. А придёшь без них - велика вероятность уйти с советом мазать пятки чесноком и горчичку в носки насыпать. ЪЫЪ.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Идёшь к врачу - гуглишь симптомы, анализируешь, отбрасываешь дикие "фибромы левого полужопия", в итоге к приёму у тебя пару реально возможных диагнозов.
Был случай у венеролога, наросты жидким азотом выжег и домой отправил, ни лекарств, ни лечения, ни советов, сказал "ничего делать не надо". Пришлось самому гуглить чем лечить кандидоз и герпес...

раскрыть ветку (6)
7
Ребёнку "советовали" серебрить зубы, не лечить молочные, не восстанавливать сломанный зуб. Анализ мочи во время болезни сразу тест полоской на 10 показателей, потому что без этого и без показаний в лаборатории не назначат. Родинки хотела удалить, 1 клиника просто записала на удаление без осмотра, хз что они там собирались делать. Потом 2 приёма у разных онкологов с околонулевым результатом, платно, естественно, только третий бесплатно все объяснила, что только хирургическое удаление, сразу одну и чиканула. Проверять после врачей выписанные лекарства - классика, чтобы не тратиться на фуфломицины. И все равно периодически их пропихивают. Антибиотики назначить на каждый чих без показаний - пожалуйста. Эти и другие приключения простых людей ежедневно по всей стране.
раскрыть ветку (1)
8

Я врач и мне реально непонятно, как живут люди без медицинского образования в нашей стране. И до скрежета в зубах бесят продавцы в аптеках (извините, но фармацевтами их назвать не получается) к упаковке нужного тебе лекарства втюхивают пять упаковок говна. Да, я знаю про бонусы к продажам и плановые предложения и продвигаемые позиции. А еще эти ублюдки повадились менять одну группу препаратов другими. У меня волосы поседели на голове, когда пациент вместо назначенного мною антибиотика одной группы принес препарат абсолютно другой группы, который этой пациентке не подходил. А препарат был заменен фармацевтом в аптеке.

Я могу защититься от этого. А как живут остальные? Жесть.

0
Был случай у венеролога, наросты жидким азотом выжег и домой отправил...Пришлось самому гуглить чем лечить кандидоз и герпес...

Но член с яйцами уже отвалились...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нет, дёргаю каждый день, не отрываются...

раскрыть ветку (2)
0

Пост про халтуру, , то с учетом этого,

у венеролога наросты жидким азотом выжег

я думал, что наростами могли оказаться жизнеутверждающие органы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, халтура в том что он видя кандидоз и герпес не прописал мне никаких лекарств...

4
А если где-то все-ж не разберёшься во всех тонкостях и пожалуешься на форуме - тебя пользователи по-полной обхуесосят, станешь лашарой и петушарой, виноват сам)
раскрыть ветку (1)
0

Хахаха классика

3

Меня пугает предстоящий ремонт в квартире. Сам я в ремонтных делах не разбираюсь от слова совсем (не мужик, белоручка, только и умеешь сидеть в офисе и далее по списку). Но мне приходится поглощать информацию по ремонту, приемке работ, проверке и прочему. Потому что без этого с вероятностью в 99% меня наебет бригада. И я уверен, что во всех тонкостях я все равно не смогу разобраться и меня все равно наебут.

Уже думаю ну его нахуй, буду сам с ремонтом ебаться, учиться, делать. С моей работой это займет годы)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я ремонт с содроганием вспоминаю. Помимо стандартного набора косяков от строителей прибавляется еще и, сука, сраный сексизм. Я не замужем, ремонтом руководила я, помогала дизайнер и мама. Вы себе не представляете, как это бесит, когда с тобой некоторые даже разговаривать не хотят, потому что "ну что вы, женщины, понимаете". Ты стоишь, законная хозяйка хаты и спонсор ремонта, пытаешься добиться у строителя ответа на вопрос, сколько нужно метров кабеля купить (условно), а он на тебя смотрит, как на ограниченную, и говорит что-то типа "да вы все равно не поймете". Говоришь, что тебе нужна розетка вот тут (есть разработанный проект ремонта, на секунду, с разводкой и всем-всем-всем), тычешь в этот проект, а тебе говорят - да нет, вам тут не надо, вы просто не понимаете. Ой, это ваш брат? Давайте я лучше ему объясню. СУКААААААА....Я уже бомбилась тут на Пикабу на эту тему как-то.

раскрыть ветку (2)
3

Ну теперь я просто уверен, что мне предстоит полный трэш, угар и содомия)

Почему я не могу заплатить за работу деньгами и быть уверенным в конечном результате? Какого хрена нужно ещё и разбираться во всем этом? Я, блин, для этого и хочу нанять рабочих чтобы не тратить своё время(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я заплатила почти миллион за бесценный опыт с нотками унижения!) Ремонт - это весело. У меня была бригада + дизайнер. Причем бригада знакомая. Все равно не помогло. В крови это у них что ли...

3

Тоже бесило. От осознания, что мир не поменять пришел к следующему:
На одной чаше весов мое время на исследование предмета покупки. На другой мои деньги. Дальше для себя решаю, стоят муки выбора моего времени или проще заплатить и нести риски, что качество так себе. И... жить стало проще.
Обычно все сводится к значимости покупки и ее цене:
Например выбирая машину точно стоит потратить пару вечеров, что бы понять на что обратить внимание и на альтернативы. Но, выбирая бюджетную кофемолку на тыщу-полторы... Ну сломается и сломается, хер бы с ней, придется купить другую, зато не нужно забивать голову всякой херней про обороты. сплавы лезвия и тд.

3
Присоединяюсь. Дико бесит становиться экспертом каждый раз, когда хочешь что-то купить.
2
Не бывает хороших продавцов-консультантов. Хороший продавец наебёт тебя и заработает, хороший консультант потрати время на тебя и нихуя не заработает. И только редкий талант хорошо проконсультирует и наебёт одновременно.
1

зашла в магазин, стоит стойка мтс, там ребята «а давайте мы вам бесплатную симочку оформим🙏

думаю, наверное, у них сдельная, раз так кидаются. говорю «а давайте». они оформили и говорят «с вас 100 рублей». я говорю «ээ», они говорят «ну на ней уже есть сто рублей, получается бесплатно».

какая-то дичь. и главное им не стыдно :D

1

Вы ещё на ремонт, или строительство не смотрели...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Год назад закончила ремонт в квартире…. Никогда больше!

1
А по компьютерам нужно становиться экспертом еще и потому, что наебать хотят еще и производители))
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Самый ад для меня это покупка машины. Как представлю, что предстоит, волосы на жопе дыбом встают!)

раскрыть ветку (15)
3
Я даже права не хочу при таком раскладе получать)) езжу на такси и норм)
раскрыть ветку (1)
2
Kalsariknnit

Права имеет смысл, каршеринги можно будет юзать. Иногда удобнее чем такси

0
DELETED

Да ладно, всего то предстоит выехать зарубеж, там завести нормальный валютный счет или приобрести наличные. Потом купить авто в Германии/другой стране ЕС или Японии лично или через перекупа, в зависимости от предпочтений.

Нет, можно, конечно, если вы сам себе злобный Буратино, искать на отечественном рынке, но на нём сейчас нормальные авто не продают - они нужны самим хозяевам, так как лёгкой, как раньше, замены им просто нет - конвейеры стоят, лавочка закрыта. Соответственно, с высокой вероятностью, на рынке сейчас убитый хлам, который не жалко слить.

Или за 1кк приобрести гранту в комплектации барабан, ну это не знаю кем надо быть. Бюджетной организацией, разве что, кто ещё это будет покупать

раскрыть ветку (11)
1
Kalsariknnit

Я местами ржу с цен на вторичке)) свою машину купил в 2008 за 590т. Трехлетнюю, т.е. 2005 года выпуска. Сейчас такие же стоят на авто ру за 500-550)) того же года выпуска!

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Только раньше был приток новых авто, а теперь мы остались с тем, что есть. Никаких причин полагать, что заводы возобновлят работу, нет. Поэтому береги свою ласточку, она сейчас незаменима!

Китайцы будут продаваться через какое-то время более массово, чем раньше, возможно, и мы пройдем тот путь, который сейчас проходим с  их телефонами.

1
DELETED

Да, но ты отвалил за тачку не меньше 23 тысяч баксов. Ты можешь сегодня купить аналог трехлетней своей машины, хотя бы за 1.5м рублей?

раскрыть ветку (4)
2
Kalsariknnit

За такую сумму десятилетний аналог. Но и моей 17 лет.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вот и вся разница. У нас тут все обесценилось - честность, совесть, справедливость, но в первую очередь, наш труд.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сейчас самое время с таким курсом брать трех- пятилетку из Германии, за 1-1.5 кк нормально будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Японии. 😈

0

Так это не "местами" такое с почти всеми авто сейчас. Дефецит+скачек цен. Вжух и твоя "старушка" стоит столько же, как и 10 лет назад.

0
DELETED

Такси так такси!))

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Угу)) только помнишь как говорили в "Назад в будущее"? Надо мыслить четырехмерно. Таксопарки ведь тоже не обновляются. Значит, с учётом гигантских пробегов такси, готовимся к росту стоимости и снижению безопасности.

Будет ли это так же выгодно и удобно как сейчас - большой вопрос.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не совершай ошибку- не выходи из комнаты. Все движется к этому!

0

Если про бу, лично я доверился подборщикам, которые специализировались конкретно по искомой марке и были рекомендации на профильных форумах модели. В принципе, весь головняк сняли. Не идеально, конечно, но доволен

0

Как продавец скажу, по всем крупным магазинам стоят промики и если ты не продаёшь их товар, то с тобой они " не дружат"

Бывают те кто не знает товары, бывает так, что статистика говорит одно, а человеку конкретно не зашло

Очень много человеческого фактора

Если меня спросят про пк или смартфон, да даже мышку, я хорошее буду рекомендовать из статистики брака, тех. Характеристик и личного опыта

Бывает приходят люди которым ноут на пеньке это уже супер машина, ибо старый у них со времен мезозоя, для меня же с моим железом такая техника это нервотрепка

0
А как вам электронные чеки, которые приходят через пару часов после покупки, и ты там видишь килограмм куриных сырых крыльев за 1300!?!
и мне пришлось топать назад, оформлять возврат в грёбаной Ленте, мать её за ногу!

Это "Кали-юга", дорогие друзья, мы в ней живём.

"в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов." (это Википедия).

Наступили времена тотального дилетантства, некомпетентности, раздолбайства, наебалова. Если ты что-то делаешь качественно, никто тебя не похвалит. Если что-то делаешь как попало, но говоришь, что нормально - никто не поругает. Если заработал нечестным путём - это успех. Список этот можно продолжать бесконечно.

Это ничто иное, как один из аспектов глубочайшего цивилизационного кризиса, в котором мы сейчас и пребываем.

Даже обманывают те, кто вообще не имеет права это делать - менты, дпсники, росгвардейцы и прочие непригодные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы