Уроки красоты
Лет до 13-14 мой дедушка был для меня непререкаемым авторитетом. С ним было весело и интересно, хотя и слегка опасно. Например, в четыре года меня боднул бычок, которого дед мне хотел показать, в пять отказывалась от варежек и мыла руки в холодных весенних ручьях, потому что дед сказал, что так закаляются руки, в шесть я умела разводить костёр тремя способами, а в качестве проверки дед оставил меня в лесу на два часа. У меня был коробок спичек, верёвка, лупа. Задача: оборудовать себе спальное место, развести костёр и найти провиант. Естественно, дед был недалеко все это время, но маму такие опыты не сильно вдохновили...
Но однажды система дала сбой. Как я упоминала, дед был фанатом умывания холодной водой. Что и мне привил. Но лет с 11 у меня полезли они--подростковые прыщи. И с тех пор я боролась. Делала маски, прижигала, мазала кремами. Ни диета, ни чистки--ничего не помогало. Пока я, ожидая прививку в медкабинете, не наткнулась на стенд, в котором было написано о том, что умываться нужно только тёплой водой. Я засомневалась, но желание получить ровную кожу было сильнее.
И да, через неделю моё лицо стало чистым, без единого прыщичка.
Деда я люблю, и до сих пор прислушиваюсь к его советам, но делаю это более аккуратно.
Полагаю этот плакат попался на самом излёте атаки юношеских прыщей. Просто сами прошли, а не из-за тёплой воды.