3

Управляющая компания и Провайдер.

Приветствую читателей.
Сложилась очень интересная ситуация, и по этому обращаюсь к знающим людям, дабы найти совет и объяснение данной ситуации.
В г.Красногорс есть УК(управляющая компания), которая следит за несколькими домами. Названия не знаю, да и не суть.
В общем, в наших домах есть 3 провайдера, это "пчелайн" , "7 небо"(местный) и ещё какой-то.нашим домам более 10 лет, и в округе, дома не принадлежавшие нашей УК подключены ко всем провайдерам. Многих жителей эти провайдеры не устраивают и я решил узнать , почему собственно и как подключить. Зашёл в УК, спросил , ответ меня просто поразил.
Чтобы подключить провайдера нужно :
1. 4 собсвенника инициатора, должны сделать собрание, на котором будут обсуждаться 3 темы собрания. Это собрание должно быть зарегестрированно в УК. (Я так понимаю человек от УК будет присутствовать на всем этом и смотреть ща всем)
2. На собрании должны будут проголосовать 51% собственников дома за подключение, оставляя свои данные и подтвердить (тут я не понял как) , что они собственники.

Т.е. пройтись по подъездам или оставить заявления у консежки - нельзя (как объяснили)

Собственно вопрос.
Как обойти эту систему, правомерно ли это?
столько действий чтобы подключить провайдера к дому, вы серьезно?
всем заранее спасибо.
пост без рейтинга

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дом сдан 2 года назад. и провайдер всего 1 и тот который по документам якобы левый, но принадлежит УК, мало того в домен нет обычной центральной городской антенны, и телевидение тоже приходится брать у провайдер и телефонию тоже, счет на минуточку за тв+100мб инета+телефон вываливается за 1500 рублей, и это никак не побороть, УК других провайдеров не пускает.

раскрыть ветку (1)
0
Вот на этот случай я и запилил пост с этим вопросом.
показать ответы
0

ТС, просто для вашего понимания, провайдеры размещают своё оборудование в помещениях принадлежащих на правах общей долевой собственности собственникам квартир в доме, пользуются электричеством оплачиваемым собственниками, иногда бурят дыры в плитах перекрытий дома.

Раньше на это забивали т.к. якобы это делается в интересах жителей, но после нескольких судебных решений, не в пользу провайдеров, те теперь опасаются заходить на дом без соответствующего решения собрания.

И по собранию.

Если вы до этого не участвовали в проведении собраний, то вам будет очень не просто, хотя вся инфа в инете есть, однако это сложно чисто организационнно.

раскрыть ветку (1)
0
Это я все понимаю, но не думал, что это будет на столько 'геморойно'. Собрания собственников, вся эта регистрация. По мне так проще и правильней, как я считаю, собрать заявления с желающих и сдать в УК, все. Вот по этому эту тему и поднял. Как можно сделать это с минимальными усилиями, так как я не УК меняю, а подключаю интернет)
показать ответы
1

Смотрите жилищный кодекс. Но суть в том, что голосование по вопросам размещения оборудования оператора можно провести заочно пройдя по квартирам.

Но могло что-то и поменяться

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо)
1

Лично я собирал жильцов с точки зрения оператора. Можно инициировать заочное голосование насколько помню

раскрыть ветку (1)
0
Можно по подробней, на счёт заочного голосования?
показать ответы
0

Без Ук оператор не может разместить оборудование для инета в доме, его ставят на чердаке обычно и дело в том что это общедомовое имущество и размещать без согласия собственников жилья такие вещи нельзя. Вам правильно сказали что нужно собрать совет дома. В нашем старом доме коммуникации ограничены и запустить в дом нового оператора проблематично и решить можно только собранием собственников.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ответьте на следующий вопрос.... Лично Вы и Ваши знакомые/друзья были на подобных собраниях и голосовали за подключение? Подписи ставили? У меня лично таких нет. По этому я и задаю подобный вопрос.
тем более в каждом доме, оборудование на чердаке находится, или в подвале.
показать ответы
1

вопрос сдвинуть очень тяжело, если один. 1. Старший по дому часто лицо заинтересованное и "прикормленое" УК и всячески препятствует изменениям. Срыв собраний, крики и подбивание впечатлительных бабушек на это же дело. 2. Сама УК может препятствовать по причине что провайдеры заносят денежку что бы не появлялось никого и опять препятствие и затягивание. А решается запросом в УК и письмо в прокуратору что такие то лица противодействуют моему праву в выборе. Нарушают мои права  и т.д. Сам связан с этим потому и пишу. Вопрос по одному дому не сдвигался 2 года пока жилец не написал в прокуратуру и опа приезжайте и делайте.

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело , что они по сути не препятствуют, а выставляют не реальные условия. Или я чего-то не понимаю?
0

А что не обратиться к другому провайдеру и не поинтересоваться, как они могут подключить ваш дом?

раскрыть ветку (1)
0
Обращались, все говорят - идите в УК, и с ними говорите.
2
Попросите УК предоставить документы на уже существующих 4х провайдеров. Желательно с вашими подписями и всеми данными по собраниям.
раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю , те провайдеры которые сейчас есть , были подключены до того, как УК внесла правило, что подобные решения решаются голосованием на собрании. И сделали это, чтоб УК было сменить гораздо сложнее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы