Управляющая компания и Провайдер.
Приветствую читателей.
Сложилась очень интересная ситуация, и по этому обращаюсь к знающим людям, дабы найти совет и объяснение данной ситуации.
В г.Красногорс есть УК(управляющая компания), которая следит за несколькими домами. Названия не знаю, да и не суть.
В общем, в наших домах есть 3 провайдера, это "пчелайн" , "7 небо"(местный) и ещё какой-то.нашим домам более 10 лет, и в округе, дома не принадлежавшие нашей УК подключены ко всем провайдерам. Многих жителей эти провайдеры не устраивают и я решил узнать , почему собственно и как подключить. Зашёл в УК, спросил , ответ меня просто поразил.
Чтобы подключить провайдера нужно :
1. 4 собсвенника инициатора, должны сделать собрание, на котором будут обсуждаться 3 темы собрания. Это собрание должно быть зарегестрированно в УК. (Я так понимаю человек от УК будет присутствовать на всем этом и смотреть ща всем)
2. На собрании должны будут проголосовать 51% собственников дома за подключение, оставляя свои данные и подтвердить (тут я не понял как) , что они собственники.
Т.е. пройтись по подъездам или оставить заявления у консежки - нельзя (как объяснили)
Собственно вопрос.
Как обойти эту систему, правомерно ли это?
столько действий чтобы подключить провайдера к дому, вы серьезно?
всем заранее спасибо.
пост без рейтинга