5381

Умных не надо

Ищу работу. В запросах не притязательна в силу ряда причин. В резюме всё честно описано без всяких наворотов. Отправила в кафешку-пекарню рядом с домом, булочки продавать. Прям сразу перезванивает работодатель, хорошо пообщались, не может найти человека, а очень надо, обговорили основное, в процессе выяснилось что он собственник, нашли точки соприкосновения, решили что договоренности основные достигнуты. Честно объяснила, что ближайший день очень занят, приеду послезавтра. И вишенка на торте, окончание диалога:
— ... Вас не затруднит для экономии времени прислать трудовой договор на почту: пока прочитаю, а при встрече сразу подпишем и приступаю к труду.
— Знаете, я тут подумал... Я снимаю предложение, вакансии нет.

Умных не надо
374
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, да. Знакомому одному вместе с ТД как-то вообще подсунули на подпись бумагу об отказе от любых претензий к работодателю в случае недоплаты. Наглость человеческая пределов не имеет.

раскрыть ветку (1)
262
DELETED
Такое всё равно недействительно, но для трудовой инспекции повод пообщаться)
показать ответы
1436

Или ТД вообще не предполагался

раскрыть ветку (1)
891
DELETED
Очевидно)
показать ответы
1034

То есть, предполагалось, что ТД вы подпишете, не читая? Похоже, вы ничего не потеряли, не получив эту работу...

раскрыть ветку (1)
330
DELETED
Да я наоборот порадовалась, что так легко и быстро всё прояснилось) просто удивилась, что настолько всё просто)
показать ответы
170

Совершенно верно. Я об этом знаю, приятель тоже знал. Но решил, что раз там такие уроды сидят, лучше сразу послать их нафиг и поискать другую работу, чем потом по каждому поводу кусаться в инспекции/суде/прокуратуре.

раскрыть ветку (1)
69
DELETED
Согласна
показать ответы

Раз такой претендент потенциальный буквоед (особенно на несложную массовую позицию), лучше сразу послать его нафиг и поискать другого работника, чем потом по каждому поводу кусаться в инспекции/суде/прокуратуре.

раскрыть ветку (1)
64
DELETED
Ну конечно. А то потом зарплату плати, выходной давай ...
показать ответы
42
Шевелись, Плотва!

Ни один долбоёб не считает себя таковым. Так можно одних долбоёбов в сервис набрать XD

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
И меня возьмут?)
показать ответы

Да уж...

Такие соискатели меня удивляют.

Ей работу рядом с домом предлагают, а она как то не особо заинтересована в этом. То завтра занята... то трудовой договор сразу подавай, мало того пришлите ей на почту! Это работодатель должен подорваться и пойти в почтовое отделение что бы отправить ей договор...

Да легче найти другого кандидата который примчится в тот же час, и сам предложит показать себя и посмотреть взаимодействие с руководством без всяких оформлений, например на срок до 10 дней. Дальше если обоюдка, то оформление официально.

P.S. когда реально нужна работа (читай деньги) ты мчишься на всех парусах только бы тебя взяли, а ни кого то другого, т.к. соискателей работы в наше время к сожалению много.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
То есть Вы не предполагаете, что кандидат не только на вашу вакансию молится, а ещё бегает по другим вакансиям, подтягивает хвосты по прошлой деятельности и тд?

Какое нафиг почтовое отделение?!!!! Вы до сих пор не в курсе про существование электронной почты?!!!
показать ответы
Ты работодатель? Тогда ты просто не понимаешь этих проблем. На месте хозяина пекарни я бы конечно встретился с работником, ничего не посылая по почте, но в уме уже держал бы потенциальную проблемность данного претендента. В личном разговоре претендент наверняка бы раскрыл всю сложность своего характера, и вероятнее всего работу бы не получил.
раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Проблемность? То есть для вас умеющий читать работник это заведомо проблема? Ну такое может быть только в одном случае: вы предполагаете за собой возможность кинуть без оплаты отработанного времени.
показать ответы
110

Ты порадовалась, а мне ниже пояснили, что из за таких как ты у нас в стране вырастет безработица и преступность. Трудовой договор она требует. Ишь ты! Ещё чего.

Если каждый будет работать по трудовому договору, да ещё и есди вся ЗП там будет прописана, то тогда бедные мелкие предприниматели обязаны будут платить налоги, по этой причине они разорятся, и пропадут миллионы рабочих мест.

Марш на работу! Без договора и зарплатой, как душа "хозяина" захочет

раскрыть ветку (1)
54
DELETED
Простите, Господин. Разрешите понести заслуженное наказание и отработать двойную смену?
показать ответы
DELETED

Да ну бред же! Посмотреть место работы, познакомиться с коллегами будущими, это все тоже немаловажно! Мне бы тоже показался странным человек, сходу подписующий договор и начинающий работать, без уточнения кучи важных ньаюнсов, которых по телефону не узнаешь.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
И в чём вопрос? Пришла, познакомилась, увидела, договор уже видела, устраивает, подписали и в путь. Чем я хожу знакомлюсь, выискиваю где меня тут могут наебать, потом читаю договор, будущий шеф нервничает типа "чо там так долго читать, подписывай уже", и у меня в голове сумбур, потому что я пытаюсь понять вот тут и вот тут чем для меня может обернуться под периодическими всхлипами будущего шефа "да нормальный договор, всё там хорошо".
показать ответы
DELETED

В идеале - да. Работник должен быть ответственным умным и честным. Работодатель тоже. Реальность накладывает некоторые нюансы. Хорошо, если работник все понимает, а также имеет амбиции своего роста. Но реальность такова, что в наше странное время человек, разбирающийся в юридических вопросах трудового законодательства вызывает подозрения. Это сложно понять пока находишься по сторону работника. Равно как подозрение вызывает высокая квалификация сотрудника при устройстве на низкоквалифицированную работу. Вот такой парадокс. И это так и есть.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Ну значит пройдёт ещё лет пять, когда попрет активнее волна наигравшихся в бизнес, желающих просто бросить жопу на стул стабильности, отдышаться, оглядеться. Тогда рекрутеры поймут, что работник, разбирающийся в законодательстве это норма, и с этим надо как-то сживаться.
показать ответы
39
Это вам не в автомастерскую собеседование проходить. :)
раскрыть ветку (1)
27
DELETED
А что там?)
показать ответы
8

"Единственно правильный ответ такому работодателю я здесь даже приводить не буду по причине его нецензурности."

Тут на пикабу есть одна Лига, думаю, они с удовольствием, и даже, возможно, хором, помогут этот ответ озвучить.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Лига отправляющих нахуй? Почта России?
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А потом у меня жопа перестанет в дверь пролезать, и кто мне оплатит понесенные физические и моральные страдания?)

Так им то как раз невыгодно мало налогов и низкие (?) цены. Им чем больше денег соберется лучше, чем меньше пенсионеров и тд тем тоже лучше.

Имхо это просто пока у Вовы руки не дошли. Дойдут - ужесточится вся эта ситуация

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Да-да, царь батюшка просто не в курсе
показать ответы
27

возможность ездить на иномарках, каждый год летать за границу, покупать навороченную бытовую технику
Ммм, то есть ездить на двадцатилетней ауди;  провести отпуск не на грядкодаче, а в дешманской турции; купить стиральную машинку взамен сломавшейся - предприниматель не должен мочь себе такое позволить?

У вас, походу и с деньгами и с самооценкой совсем плохо.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Засчёт прибыли на здоровье. Засчёт наёбки работников и/или клиентов не должен.
показать ответы
14

предприниматели обязаны будут платить налоги, по этой причине они разорятся, и пропадут миллионы рабочих мест

Ага, какая-то такая у них логика. Ну а в самом деле, если бы все предприниматели соблюдали закон и платили налоги, то благодаря конкуренции отсеялись бы неспособные вести дела. Успешные и честные предприятия стали бы расширяться и также бы организовали новые рабочие места.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
+++
3
А где конкретный пример - сколько лет этот бизнесьмен, как Вы изволили выразиться, работал без отпуска и выходных по 18 часов в сутки? У меня вот, например, последний выходной (один! нерабочий день!) был 30 апреля - а сейчас, на минуточку, 22 августа. А отпуск - 10 дней - пять лет назад. И так работают 90% мелких предпринимателей.
А где пример - на какую сумму эта "бедная девочка" украла - накосорезила? Может, там с неё еще деньги брать надо, а ей половину зп из жалости всё-таки дали?
Так что, господа диванные аналитики - добро пожаловать в наш клуб предпринимателей небольшого формата! На 16-18 часов рабочего дня, на много лет без отпуска и БЕЗ ЗАРПЛАТЫ вообще! Ибо каждый рубль в дело идёт. Что, не хотите? Нафиг вам такой геморрой? 40 часов в недельку и отпуск каждый год лучче? Вот и нефиг осуждать то, на что сами не способны.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Только не надо путать: Вы Ваш объем труда регулируете себе самостоятельно, исходя из лично Вашего понимания целесообразности; работник полностью подчиняется трудовому договору, а стало быть он должен быть с этим ознакомлен и предоставить Вам своё согласие.
показать ответы
3
Ого, надо жене показать Ваш ответ. Вот как надо отвечать))))
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я часто говорю мужу "как скажешь, так и сделаем" на его вопросы. Если получается при людях, то вижу проскользнувшее по лицу удивление. Однажды даже его друг спросил: "Что ты с ней делаешь, что она так отвечает?!" 😂😂😂
показать ответы
3

Уже в топике выстроили стройную теорию, согласно которой ТС вообще не должна была выеживаться и требовать трудового договора и достойной белой оплаты

Требуя этого, она, коза такая, подрывает опору государства, будет причиной безработицы, а там и повышения преступности, майдана и прочего

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Пиздец. Щас ещё и за экстремизм присяду...
показать ответы
0

Стоп стоп, ну это ваш бизнес? Недвижка? Или с полученных средств куда то вложитесь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мой. Что-то вложила уже, что-то отложено на вложить дальше.

если я и передергивал то только в туалете

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какая скучная личная жизнь))) это можно делать не только там)))
показать ответы
1

ну ладно проехали, мы же оба хорошие люди, мы все за справедливость так сказать,  раз вы мне отвечаете, то можете это повторить. Что за второй этап в бизнесе вы ожидаете, хотите об этом пошушукаться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все просто. Жду пока моя земля оформится, потом буду продавать.
показать ответы
0

ну тогда знайте, что работодатель вас и по официальному ТК может заебать и в хвост и в гриву, и загнобить, и загонять, и заштрафовать, и унизить, да и заставить уволиться. Все же зависит от человеческих отношений в целом, если работодатель мудак он найдет способ заебать, и от ТК это не зависит и особых гарантий вам ну никак не даёт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Но и быть привидением на рабочем месте нельзя.
показать ответы

Вы таким образом сами и делите народ, кто умный, а кто тупой. Мол, оформлен по ТК=умный, а в серую=тупой. Как понимать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Передёргивать тоже не надо.
показать ответы
0

ну тогда вы должны понимать, что оформление по тк это не весть главное в малом бизнесе, и уж точно вас не взяли не потому что вы "шибко умная"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да понятно это всё, что не самое главное, и не решение всех решений. Но я своих работников всех оформляла. И я не вижу ничего сверхъестественного в договоре. В моей голове это то, с чего надо начинать отношения. Если это только предполагаются именно трудовые отношения, а не игра в "верю — не верю". Никому я не верю и не обязана: не захочет коммерс кинуть, так у него могут тупо закончиться деньги и я даже с фсс ничего не стребую.
показать ответы
0

нет конечно, тут же палка о двух концах, есть реально конченые комерсы, которым так и хочется в рожу плюнуть, а есть и отличные специалисты в своем деле и они золото, есть вообще много разных ситуаций и возможностей. Просто есть процентов 60% которые ничего от жизни не хотят, и я их не пойму

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вот тоже коммерс. Десять лет нигде не работала, кроме как на себя. Сейчас наконец пришла к тому что мне надо. Сделала первые шаги. Но теперь могу только ждать когда смогу перейти на второй этап своего дела. А в это время надо что-то кушать. Почему бы не поработать? Руки есть, голова дай Бог каждому. И почему я должна на себе испытывать какие-то недоумения и неуважения "успешных" предпринимателей?!
показать ответы

Мелкий коммерс-бро, дай обниму. Ну на то мы и предприниматели, что так живем и работаем где 60% бы сдулось в первый месяц. Не надо тут бомбить, тебя не поймут. Большая половина пикабушников - это те кто хочет сидеть на жопе ровно, работать с 9 до 18-00 по пятидневке, отлучаться ровно на час в обед, делать ровно-ровно то что поручено делать, не разиваться в своей профессии, работать по ТК (и надеятся на пенсию ЛОЛ и то что его не уволят из за оформленного ТК, лол) получать свои 25-40к и ныть что зарплата маленькая, что начальник мудак и т.д. и ничего при этом не менять в жизни и влажно мечтать о своем бизнесе, в итоге попробовать однажды - разориться,  разочароваться. И на этом фоне ненавидеть всех успешных и не очень коммерсантов и ныть дальше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А давайте не будем считать остальных вторым сортом?
показать ответы
Да пусть позволяет хоть новый Роллс-Ройс

Спасибо, что разрешили.

Возвращаясь к вашему гневному посту - как так получилось, что "наебав" новичка-стажера на 3500 рублей, он на эти 100000 рублей смог купить путевку в Турцию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может не одного, может не только стажёров, может не один раз...
показать ответы
0

нет конечно, тут же палка о двух концах, есть реально конченые комерсы, которым так и хочется в рожу плюнуть, а есть и отличные специалисты в своем деле и они золото, есть вообще много разных ситуаций и возможностей. Просто есть процентов 60% которые ничего от жизни не хотят, и я их не пойму

раскрыть ветку (1)
DELETED
А их и не надо понимать. У всех свои обстоятельства, свои возможности, свои потребности. Вам и десятой доли не дано знать.
DELETED

Вообще не удивлен. Здесь максималисты сидят возраста 21-25 лет. У них все только начинается. Плюс когда пишешь основной камент, который минусуют, очень много людей минусуют и все каменты по ветке автора, даже если каменты уже уходят от темы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я поплюсовала, но меня одной мало (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы