5367

Умных не надо

Ищу работу. В запросах не притязательна в силу ряда причин. В резюме всё честно описано без всяких наворотов. Отправила в кафешку-пекарню рядом с домом, булочки продавать. Прям сразу перезванивает работодатель, хорошо пообщались, не может найти человека, а очень надо, обговорили основное, в процессе выяснилось что он собственник, нашли точки соприкосновения, решили что договоренности основные достигнуты. Честно объяснила, что ближайший день очень занят, приеду послезавтра. И вишенка на торте, окончание диалога:
— ... Вас не затруднит для экономии времени прислать трудовой договор на почту: пока прочитаю, а при встрече сразу подпишем и приступаю к труду.
— Знаете, я тут подумал... Я снимаю предложение, вакансии нет.

Умных не надо Работа, Предприниматель, Вакансии, Малый бизнес, Пекарня возле дома, Кафе, Трудовой кодекс, Рабы немы

Найдены дубликаты

+1031

То есть, предполагалось, что ТД вы подпишете, не читая? Похоже, вы ничего не потеряли, не получив эту работу...

раскрыть ветку 299
+1435

Или ТД вообще не предполагался

раскрыть ветку 111
+888
Очевидно)
раскрыть ветку 48
+48

Упс! Не прокатило.

+40

Ну я вот сейчас ищу работу в 6 местах из 6-ти,испытательный срок от 1 до 3х месяцев,без договора.

раскрыть ветку 58
+6

О ТД владелец первый раз услышал:)

+5

Скорее это! Мы же нормальные люди, неужели так не договоримся?)

+329
Да я наоборот порадовалась, что так легко и быстро всё прояснилось) просто удивилась, что настолько всё просто)
раскрыть ветку 99
+374

Бывает, да. Знакомому одному вместе с ТД как-то вообще подсунули на подпись бумагу об отказе от любых претензий к работодателю в случае недоплаты. Наглость человеческая пределов не имеет.

раскрыть ветку 73
+109

Ты порадовалась, а мне ниже пояснили, что из за таких как ты у нас в стране вырастет безработица и преступность. Трудовой договор она требует. Ишь ты! Ещё чего.

Если каждый будет работать по трудовому договору, да ещё и есди вся ЗП там будет прописана, то тогда бедные мелкие предприниматели обязаны будут платить налоги, по этой причине они разорятся, и пропадут миллионы рабочих мест.

Марш на работу! Без договора и зарплатой, как душа "хозяина" захочет

раскрыть ветку 22
+2

легко и быстро всё прояснилось

Ха! Вам до меня ещё ой как далеко!
У меня всё ещё легче - если собеседование проходит не с будущим моим руководителем, а с кадровиком - я уже знаю, что меня не возьмут. Так что, в принципе, на такие можно бы и вообще не ездить... =)

-2
Как бы вопрос об официальности трудоустройства нужно задавать одним из первых
+128

Какой-такой договор-шмаговор?..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
0
Откуда?
раскрыть ветку 9
+34
Потому что в приложении к договору будет идти разлапистая система штрафов и оплата труда в виде "зебры". В "белую 11 000 и фиговая гора обещаний. Расчитано на приезжих, которым хоть где, лишь бы платили.
раскрыть ветку 1
0

При этом приезжим меньше 50 тыс. р. в месяц нигде не платят, потому что им квартиру снимать надо.

+5

А собственно в чем проблема? Если в ТД есть что-то, противоречащее трудовому кодексу - это недействительно.

раскрыть ветку 4
+12
это понятно. А если там что-то, что закону не противоречит, но сильно расходится с устными договоренностями? так работаешь ты, думая, что в конце тебя ждет обещанный на словах сорокет, подходит день зарплаты, а тебе бухгалтер пятнашку протягивает с умным видом.
раскрыть ветку 3
+3
Работаю помощником руководителя в юридической компании. В том числе занимаюсь всей кадровой работой, составляю трудовые в том числе. Несколько раз для дополнительной
проверки кадров подкладывала липовые листы с каким нибудь бредом. Вроде: работник обязан по первому требованию руководителя выгуливать его собачку. Трудовые давала читать в первый рабочий день. Вечером забирала подписанные. Никто ничего не спросил. Все подписывали. И это юристы!))) 🤔
раскрыть ветку 3
+4

я по образованию тоже юрист (сейчас, правда, работаю в другой сфере), так на первой работе собеседование запомню, наверное, на всю жизнь. Началось все стандартно: кем до этого работал? Никем? Только заканчиваешь универ через год? Ну ок, только ЗП тогда будет небольшая - самостоятельно сложные дела я тебе вести не дам, будешь пока помощником, 15К устроит? Ок. Так, а расскажи-ка мне, чем приказное производство отличается от общего? А срок апелляции какой у нас?

Ну и прочие простейшие вопросы. И так минут 15

Ок, вот твой трудовой договор, стандартная форма, подписывай.


Через три минуты я:

- Такой-то Такойтович, простите мне мою наглость, но если я неопытный сотрудник, это не означает, что я соглашусь на удержание из своей ЗП  при каждом неудовлетворенном иске клиента тридцати процентов цены иска.

- что, прости?

Я говорю, пункт 2.7 договора меня не устраивает, простите.

Будущий начальник, улыбаясь:

- вот черт, не прокатило. Вот твой настоящий договор, ты принят.

Распространённый метод, видимо)))

Жаль, длительного сотрудничества не вышло: соучредитель рассорились в хлам, до сих пор профессиональными познаниями друг с другом в судах меряются. Но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку 1
+3

У меня такое было, что начальница дала мне пачку бумаг, а через полминуты недовольно сказала "Ну чего читаешь, подписывай давай, мне идти надо!". Я и до середины первого листа дочитать не успел.

0

На самом деле, при заключении договора нужно просто внимательно прочитать реквизиты сторон, размер з/п и длительность или отсутствие испытательного срока, так как в период испытательного срока работодатель может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Все остальное не так уж и значимо, так трудовое законодательство у нас достаточное неплохое и если есть напридуманные идиотские или ущемляющие права работника пункты или положения, то эти пункты суд признает недействительным.

-3

Трудовой договор по сути типовой, любое отклонение от ТК будет ничтожным.

Так что смысла читать трудовой договор особого нет.

-5
Булочная оплачивать ТД не потянет, ни один микробизнес не может позволить себе найм сотрудников без нарушений ТК
раскрыть ветку 62
+11

Такой малый бизнес надо закрывать. И его владельцев тоже. Лет так на пятнадцать строгого

ЗЫ. Работаю в типичном микропредприятии с численностью штатачеловек 15. Ни одного нарушения ТК не было даже близко.

Так что, имхо, сажать надо уже за одно только распространение дезы о том, что малый бизнес не может быть законным  не только может, но и обязан.

раскрыть ветку 61