Данунах. Человек - животное (не растение же и не гриб), примат, прямоходящая обезьяна. При чем здесь религия?
Просто некоторые уверены, что последнему можно лишь научиться, и исключительно в их правильной книге. А без веры в неутомимого и непогрешимого потустороннего соглядатая с собственной системой исполнения наказаний все бы только и делали, что воровали, убивали и чинили неприятности крупным пернатым.
Блин, по-моему это еще хуже выглядит.
Его высказывание, пусть и искаженное, коробит нормальных людей. А он оправдывается и выворачивается....
От этого еще большее отвращение.
Он сказал, что люди, способные на человеческие поступки, а именно - похоронить близкого или не даже не родного человека (так тоже случается), не являются, по его мнению, атеистами, так как сознательно делают так, чтобы проводить покойного достойно. И не обязательно проводить религиозные обряды и прочие ритуалы. По его мнению, понимание необходимости отдать последние почести недоступно "истинным" атеистам.
Атеист поведёт себя как эти крысы. Вообрази, что у такого атеиста умер его ребенок, так этот атеист сообщит куда надо, выполнит необходимые процедуры, оплатит похоронной конторе расходы и на похороны не придёт, потому что умерший ребенок для него просто кусок тухлого мяса, который надо зарыть или сжечь. Вот именно таких "атеистов" надо лечить.
А вы привязались к словам, в которых нихуя не поняли и пытаетесь обгадить умного человека, профессора, учёного.
Я не понял, @BlackBearBeer не понял, один ты умник понял. Умные люди, профессора и ученые тоже тоже бывают теми ещё мразотами. Например Геббельс.
С хера ли это вы с Вяземским решаете за нас атеистов кто из нас тру и как нам прощаться с умершими? Да, мы проводим умершим близким различные прощальные обряды, в том числе погребения и при этом являемся атеистами. Если вы двое с этим не согласны, можете оба нахуй сходить. И свои "соломенные чучела" про крыс с собой захватите.
Ага, а то что органы и кровь гомосексуалистов надо сжигать, мол, они непригодны для трансплантации? Во всю головушку тов. Вяземский пгмнут.
В Канаде этот запрет снят в 2013 (сдавать можно только тем у кого 5 лет не было гомосексуальных контактов. В США запрет снят в 2014, 12 месячный запрет на однополый секс. Во Франции в 2021 запрет снят. Дальше перечислять? А ещё по мнению ЮНИЭЙДС гомики в 20 раз чаще! В 20, Карл! являются переносчиками ВИЧ по сравнению с нормальными людьми.
А вы не верьте журнашлюхам
Ну так Симонов сам еще тот илитарный журнашлюх, у него даже творческий псевдоним Анж... Вяземский.
Знаете, очень часто люди, которые добились многого в науке (кандидаты/доктора наук), причем в технических направлениях, становятся либо верующими либо агностиками. Не смотря на то, что ранее были атеистами.
А в медицине таких наверное еще больше.
Для журналистов могут брякнуть, но ни один серьёзный учёный или врач не станет верить в божественную чушь.
Мой завкаф нормальной физиологии, ученый с мировым именем, изрядную чушь любил задвигать про биоэнергетику, Г-образными проволочными рамками в руках держимыми измерял биополе студентов и выносил разнообразные вердикты. Этим он в начале 90-х баловаться начал. Хороший дядька был, добрый. Умер в прошлом году, дожив до 98 лет. Кафедру его именем назвали.
Тут сработало скорее то, что он не пил, не курил, и до глубокой старости бегал по утрам.
Значит в университете (техническом), в котором я учился много лет назад не было ни одного серьезного доктора наук или кандидата.
И доктора и кандидаты медицинских наук, и просто доктора (врачи) высоких квалификаций (с большим стажем и опытом) которые встречались потом по жизни, тоже были не серьезные.
Вы с многими учеными общались лично?
Если у вас лично есть какие-либо убеждения не стоит их проецировать на всех окружающих.
в не самом хуевом универе, где я учился, были преподы, которые верили в торсионные поля. Если человек - ученый со степенью - то это не гарантирует, что у него не поедет чердак. Но это не значит что он от этого становится прав, это значит, что он всего лишь просто ебанулся.
Верующий врач не может лечить. Потамучто болезнь - это наказание за грехи. И лечить грешника - значит потакать его грехам, т.е. идти против Бога. И это без вариантов.
А так у нас разведённый президент в церковь ходит и верующим притворяется. многие верят.
Верующий врач не может лечить. Потамучто болезнь - это наказание за грехи.
Странно. А Лука Войно-Ясенецкий как-то лечил.
Верующий врач верит не в истории из библии, а в божественную любовь и божественный источник всей жизни.
Ну значит неверующий. Верующий должен верить в "символ веры". А то все врачи верующие. А начинаешь уточнять верят только в Макаронного Монстра, Ктулху и Невидимого Розового Единорога.
"Верующий должен верить в "символ веры" - никто ничего никому не должен.
Чем вам не угодили Макаронный Монстр, Ктулху и Невидимый Розовый Единорог?
Вот, верующие должны лечиться молитвой и наложением рук святыми, а не богомерзкой хирургией.
Историю не знаем... Монахи-врачи (лекари) и монастырская медицина? Первые врачеватели были как раз из числа священнослужителей. Кроме того, монахи занимались переводом медицинских текстов с других языков (латинский, греческий и т.д.). Так что, если бы не они, то мы бы все тут лечились молитвами и наложением рук.
Потамучто болезнь - это наказание за грехи. И лечить грешника - значит потакать его грехам, т.е. идти против Бога
Вы из каких-то странных мест черпаете информацию. Врачи 14-го века, все как один глубоко верующие, тоже больных не лечили? Мол, раз уж заболел - лежи помирай? Откуда эта чушь про наказание за грехи вообще взялась? Впервые у Гоблина с Жуковым услышал, ещё подивился - два разумных человека, а такую херь несут.
Послушайте, я ваших "разумных людей" же не критикую, хотя у вас может там какой-нибудь Дудь находится? Вот и к моим не лезьте.
«Болезни людям посылаются по трем причинам:
1) Грешникам — наказание (епитимья) за грехи, для исправления и покаяния, когда грешат и не каются, как следует.
2) Благочестивым для того, чтобы испытать в вере.
3) Праведникам - чтобы не тщеславились».
схиигумен Савва Остапенко
как вы тогда объясните наличие святого покровителя врачей?Брак и развод не являются церковными процедурами, только венчание.
Сосуд Гигеи - один из символов медицины. Гигея была древнегреческой богиней здоровья и дочкой Асклепия. Асклепий, покровитель медицины, в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог медицины. Вот абсолютно ничего не имею против врача поклоняющегося Асклепию и Гигее, уважаю даже, это значит, что врач историю медицины, как минимум, знает. Ну а увлечения необычные даже у врачей бывают. Кто то аниме смотрит, кто то бухает на лавочках, кто то Гигее молится (и всё это может быть один врач), мы ж люди толерантные. Лишь бы лечил не гомеопатией.
В христианстве развод недопустим в принципе. Венчание происходит на небесах. далее требуется от супругов пожизненно соблюдать нормы.
Если мы говорим о браке, который заключала церковь (то есть была церковная церемония, а не только роспись в загсе), то расторжение брака возможно при нарушении брачных клятв, то есть прелюбодеянии. Брак, заключенный по законам государства, не является церковной церемонией.
«Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует» (Мф. 19:9).
Вопрос про святых покровителей врачей все еще остается актуальным.
Ну да, когда начнёшь с таким верующим общаться, что какой же ты верующий, если даже близко ни одну заповедь не соблюдаешь, то начинают говорить, что они вот так вот верят. Т.е. по факту у каждого своя персональная религия не имеющая ничего общего с христианством, кроме крестика на шее.
Это само собой))) да и, в принципе, ну вот как можно буквально верить ну про то же триединство: ладно, с духом всё понятно, в принципе, норм. Бог Отец, у него что гениталии есть мужские? Бог сын. У взрослеющего мальчика не было поллюций и прочих, абсолютно нормальных проявлений физиологии? В итоге остаются одни допущения
90% нобелевских лауреатов в научных дисциплинах(химия, физика, медицина, генетика и т.п), кроме лауреатов по литературе,т.к. писательство это сочинительство, оно же выдумка, оно же пиздежь, являлись и являются верующими людьми или агностиками!
Так что угомонитесь, и примите как данность!
Ты же понимаешь что это чушь и признание учеными своей ничтожности? Что де это не они сами своим умом этого достигли а там боженька постарался иначе б не взлетело. Яхз кто это в здравом уме признает. Нет когда уже маразм настигает и люди садятся писать вирши про свою жизнь там много чего можно наврать.
Вот, кстати, ещё одно совпадение: с возрастом многие почему-то начинают верить в Бога. Также с возрастом ухудшаются когнитивные способности.
потому что с возрастом усиливается страх смерти. У атеиста смерть - это конец, финал, небытие и вечное молчание, у верующего там рай, ад или перерождение, короче, не все кончено.
все возможно, но в умах обычных людей перерождение - это нечто из разряда религиозных верований. Кроме того, вера в карму и воздаяние еще и обещает некую загробную справедливость. Соблазнительный концепт.
Я не согласен, что влияет страх смерти. Скорее, это естественный вывод из опыта, когда его достаточно. Человек к определенному возрасту прикинул, что и почему происходит в мире, прочувствовал, что у него внутри происходит, и увидел, что вот он бог внутри сидит. И поэтому и верить начинает.
"боженька постарался" - это к попам. У верующих обычно "с божьей помощью", не более. То есть он помог, а не сделал за тебя.
Вера - это весьма закономерная реакция на сильный стресс и бессилие, она тупо помогает разгрузить психику. Многие ученые после распада СССР подались к вере в поисках хоть какой-то стабильности, потому что их мир и вера в светлое будущее буквально рухнули.
Пиздец у тебя в голове насрано!
Учёные ничего не придумывают нового, они только узнают как в этом мире то или иное работает, устроено! Они всего лишь узнают ЗАКОНЫ вселенной. А вот кто эти законы установил, это уже совсем другой вопрос!
И пока узнали разве что 1-2%!
Поэтому ещё раз повторю,
90% нобелевских лауреатов в научных дисциплинах(химия, физика, медицина, генетика и т.п), кроме лауреатов по литературе,т.к. писательство это сочинительство, оно же выдумка, оно же пиздежь, являлись и являются верующими людьми или агностиками!
Просто примите сей ФАКТ как данность)
Какие интересные выводы ты сделал из моего комментария... Где я написал, что "Что де это не они сами своим умом этого достигли а там боженька постарался иначе б не взлетело."?
Улыбнуло.
Мне вот интересно, как вы собираетесь узнать у врача о его религиозных предпочтениях и степени его вовлеченности в это дело?
Как по мне, адекватный человек любого вероисповедания, проживающий в светском государстве, не выставляет свои убеждения на показ.
И в чем он неправ? Атеисты буквально считают, что они животные. Докинза почитай. А вот лечить или не лечить - это вопрос медицины. Фурри это субкультура или отклонение?
Что-то типа "атеисты это больные животные, их надо лечить". Но интересна не сама фраза, а его последующие попытки объяснить, что его поняли неправильно, а вообще он не пещерный людоед вовсе, а так, равнинный . Погугли, очень милый человечек
Яндекс, как поисковик не взлетит, пока не придумает про себя слово аналогичное погугли. И куда столько лет смотрят их маркетологи. Неужели не понимают этого?
Гораздо чаще бы это делали. если бы можно было туда посылать. А так при попытке отправить в поисковик невольно рекламируешь Гугл.
Всё уже. это только на копиры распространялось. С тех пор, как стали принтеры с функцией копира их уже ксероксами не называют. Лет 10 точно не слышал слова ксерокс. И даже отксерь ушло. Скопируй.
Вот ни разу не слышал "скопируй" - всегда "отксерь". И как-то слабо себе представляю, чтобы предложение "погуглить" каким-то образом отразилось на моем выборе поисковика )
А еще может про сланцы поговорить - отдельная тема для обсуждения
В России чаще "гуглят" в Яндексе в связи с известными за последние годы событиями и агрессивной политикой компании по навязыванию установки своего ПО на электронные девайсы ( согласно закона об обязательном установке отечественного ПО).
Не-не, так было еще задолго до того, с начала нулевых (а мб и раньше). Только тогда на 2 и 3 местах были апорт и рамблер, а гугл только на 4.
У яндекса неплохой поиск, но конченный интерфейс. Если бы каждая вкладка не открывалась на новой странице, я бы пользовался им чаще.
Для открытия в новой вкладке я использую нажатие на ролик.
То есть где мне надо, я провалюсь в результат, где надо я нажму на скрол и прочитаю чуть позде в новом окне. Плюс к этому, пока я смотрю на список результатов, нажатые скролом страницы УЖЕ грузятся, я не трачу времени на ожидание пока страница загрузится.
Яндексом давно не пользовался, но судя по ветке он такого выбора не даёт и всегда открывает в новом окне. Мне лично это тоже не очень удобно.
Меня не устраивает другое. Зачастую перехожу из него в Гугл, потому, что он не ищет по большому количеству слов. Не знаю, какое у него ограничение на слова, но скажем напишешь предложение из 10 слов и он выдаст все страницы, где встречаются любые 5 из этих десяти. Вот это раздражает и тогда иду в Гугл.
меня это как раз и устраивает, потому что источников информации желательно несколько. Меня не устраивает его додумывание фраз. И перед нажатием кнопки Найти приходится нажимать del
Это в настройках сайта. Не важно хром, яндекс или фаерфокс у вас, алгоритмы после нажатия на кнопку одни и те же.
ПоЯндекси, поЯндексыскуй, поЯндексшмонь, поЯндекснюхни, поЯндексшершь, поЯндексшнырь,
Маркетологи яндекса, свяжитесь со мной
да ладно тебе, обычно верующие жгут или распинают. лечить - это ещё по-христиански. просто током по мозгам, а получившийся овощ - в дурку.
а в попытке обясниться вообще "обосрался"..
и культурное влияние зацепил..
(когда вы говорите "спасибо" - вы верющий(!), а не просто вежливый)
и отсутвие атеистов в падающих самалётах приплёл..
(тогда окопы были не в моде)
и даже пару "умных" фраз ввинтил..
(причём тут, блядь, Герострат с Булонским лесом)
надо было отрабатывать - защитить Закон о защите - и он отработал по полной..
имхо..
он потом поправился:)
https://vz.ru/politics/2012/10/8/594925.html
"Дело в том, что телевизор – штука коварная, особенно когда идет в записи. Режиссер «Культурной революции» Андрей Козлов сильно вырезал всю сердцевину моего выступления, оставив только конец.....
...
В чистом виде атеисты – это крысы."
но если крыс заменить на хомяков - то будет нормально, я щитаю
ы вредный элемент вы анекдотики хуётики загинаете а сами вон как бы учёный и всё. А вы не учёный вы хуёный вот вы кто. И дом иметь вы право не имеете потому что вы не учёный а хуй дрисный. Ты не професор а ты нас срал а мы скажем что хуесор ёбаный срал и мы напишем.
ну считаю - это тока умники пишуть. в данном случае таким (вполне распространенным) способом подчеркивается высокая важность и особая интеллектуальная ценность высказывания
Первоисточник не видела, но разъяснения немного сглаживают вроде как:

Юмор для всех и каждого
73.2K поста57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.