Такая фраза от человека такого уровня....
Интересно, чем планировалось лечить, б-гмерзкой научной медициной или молитвами
Такая фраза от человека такого уровня....
Вполне ожидаемо от выпускника факультета международной журналистики МГИМО и к.и.н по специальности "История коммунистического и рабочего движения и национально-освободительных движений", в девичестве известный под фамилией Симонов. Такое образование позволяет политически чутко держать нос по ветру и угождать власти. В Союзе он был сыном психофизиолога и академика АН СССР Симонова (Станкевича), в России - внуком дворянина Вяземского. Сейчас - член Патриаршего совета по культуре РПЦ.
Ну, тему-то объявляют, но это звучит как "тема – Чехов". И ты сидишь и читаешь ВСЁ. Собрание сочинений, биографию, статьи.
Что делал Чехов в 1903 году 12 сентября?
Проснулся, встал, покушал. В туалет сходил.
Я выиграл?
он не просто читал вопросы, но и понимал специфику материала, по которому составлен вопрос. Да и это в принципе человек с очень серьезным образованием
У него там интересная формулировка - "атеизм на животном уровне".
Так-то понятно, про что он говорит. Его пример про ритуальные захоронения (которые считаются имеющими ту же природу, что и религиозное мировоззрение) - это отсылка на самые древние из нам известных примеров плодов абстрактного мышления, коим, вроде как, только человек и обладает.
То есть, возможно, речь у него о том, что если у человека даже чего-то подобного не формируется, то с ним, возможно, что-то не так по меркам широкой нормы.
Но тут вопрос сложный, потому как современный человек живёт в иной культурной среде, нежели древний, и его возможности к проявлению образа мыслей, уникального для человека, могут быть другими, а пропасть между тем, что мы называем религиозностью и тем, что это слово означает в среде религиоведов, например, диалог с третьим лицом (включая этого товарища) не облегчают. Пока не уяснишь, что именно имеется в виду под "животным атеизмом" или "религией", можешь спорить, считай, с самим собой и не замечать этого.
Он журналист, классический гуманитарий, кандидат исторических наук, но не физик или химик. К точным наукам или медицине отношения не имеет никакого. Считает себя актёром и философом, так что и рассуждает с позиции идеализма. Скажем так, по духу он гораздо ближе к Якубовичу, чем к Менделееву.
Давайте поглядим что он сам говорит про это:
https://foma.ru/nikogda-ne-schital-ateistov-zhivotnyimi.html
Вот его объяснение:
"По моему убеждению, главное отличие человека от животного — это религия."
"Потому что атеист в чистом виде не должен был бы хоронить своего родственника — ведь для него это не более, чем разлагающаяся материя. Он должен был бы вызвать спецкоманду, сдать им труп и забыть об этом. Вот крыса, закапывая сородича и забывая о нем навсегда, проявляет себя как честный и последовательный атеист в чистом виде. А нормальный человек таким быть не может.
Атеистом на уровне животного, по моему мнению, может быть только человек, психически нездоровый."
Ну и как вам?
Он так говорит, как будто это что-то плохое. Атеистка-я практически так и поступила с телом атеистки-матери по ее просьбе - кремировала и рассыпала прах в лесу. У нее нет могилы, на которую я ходила бы совершать полуязыческие ритуалы. Но это совсем не значит, что я ее забыла.
А я вот верующая, и мне тоже претят пляски над умершим. Наказала детям и мужу кремировать мои останки. Или передам свой труп медицине, для тренировок будущих врачей.
Я знаю, что Бог есть, но даже так, предпочел бы кремировать и прах по ветру. Просто экономичнее, экологичнее. Не нужно гектары земли под трупы держать. Им на том свете без разницы уже на эти тела. У большинства уже новые жизни, новые тела, новые близкие люди, они там уже и не помнят об этой. Так что, захоронение трупов не поддерживаю.
Предлагаю для начала прочесть, да, опять читать, опять книгу. Но не Библию.
Исчезновение вселенной. Честный разговор об иллюзиях, прошлых жизнях...
Автор Гэри Р. Ренард.
Можете писать по мере чтения как воспринимаете, что думаете.
Чтоб познакомиться нужно время. Как, например, дойти до адреса. Путь до адреса займет время. А там, постучите, вам откроют. Мог бы вас проводить лично, но если выберете меня в проводники, то придется выполнять мои указания. Ведь идя в горы с проводником, вы же не будете его не слушаться, если он скажет где идти и как идти. Или проходя через минное поле, глупо было бы идти не зная пути. Путь нужно пройти, это займет время.
Но вам ведь надо прямо сейчас? И желательно в двух предложениях.
Увы, даже хлеб прямо сейчас вы не можете получить, если он у вас закончился. Доставка - время. Сходить самому - время.
Так же и тут. Это похоже на путешествие в другую страну, по пути изучая язык этой страны. Но вы очень цените свое время и на эту ерунду, по-вашему, конечно же самому правильному мнению, тратить его не стоит.
Поэтому, лучший вариант - это прочесть эту книгу.
Не стоит общаться столь пафосно и снисходительно, это так мерзко, вроде Вы человек неглупый, а начало такое неприятное, бе.
А за книгу спасибо, я люблю такое, и, хоть Вы и относитесь ко мне так неприязненно, но я (да ну!) обожаю читать!
Данунах. Человек - животное (не растение же и не гриб), примат, прямоходящая обезьяна. При чем здесь религия?
Просто некоторые уверены, что последнему можно лишь научиться, и исключительно в их правильной книге. А без веры в неутомимого и непогрешимого потустороннего соглядатая с собственной системой исполнения наказаний все бы только и делали, что воровали, убивали и чинили неприятности крупным пернатым.
Блин, по-моему это еще хуже выглядит.
Его высказывание, пусть и искаженное, коробит нормальных людей. А он оправдывается и выворачивается....
От этого еще большее отвращение.
Он сказал, что люди, способные на человеческие поступки, а именно - похоронить близкого или не даже не родного человека (так тоже случается), не являются, по его мнению, атеистами, так как сознательно делают так, чтобы проводить покойного достойно. И не обязательно проводить религиозные обряды и прочие ритуалы. По его мнению, понимание необходимости отдать последние почести недоступно "истинным" атеистам.
Атеист поведёт себя как эти крысы. Вообрази, что у такого атеиста умер его ребенок, так этот атеист сообщит куда надо, выполнит необходимые процедуры, оплатит похоронной конторе расходы и на похороны не придёт, потому что умерший ребенок для него просто кусок тухлого мяса, который надо зарыть или сжечь. Вот именно таких "атеистов" надо лечить.
А вы привязались к словам, в которых нихуя не поняли и пытаетесь обгадить умного человека, профессора, учёного.
Я не понял, @BlackBearBeer не понял, один ты умник понял. Умные люди, профессора и ученые тоже тоже бывают теми ещё мразотами. Например Геббельс.
С хера ли это вы с Вяземским решаете за нас атеистов кто из нас тру и как нам прощаться с умершими? Да, мы проводим умершим близким различные прощальные обряды, в том числе погребения и при этом являемся атеистами. Если вы двое с этим не согласны, можете оба нахуй сходить. И свои "соломенные чучела" про крыс с собой захватите.
Ага, а то что органы и кровь гомосексуалистов надо сжигать, мол, они непригодны для трансплантации? Во всю головушку тов. Вяземский пгмнут.
В Канаде этот запрет снят в 2013 (сдавать можно только тем у кого 5 лет не было гомосексуальных контактов. В США запрет снят в 2014, 12 месячный запрет на однополый секс. Во Франции в 2021 запрет снят. Дальше перечислять? А ещё по мнению ЮНИЭЙДС гомики в 20 раз чаще! В 20, Карл! являются переносчиками ВИЧ по сравнению с нормальными людьми.
А вы не верьте журнашлюхам
Ну так Симонов сам еще тот илитарный журнашлюх, у него даже творческий псевдоним Анж... Вяземский.
Знаете, очень часто люди, которые добились многого в науке (кандидаты/доктора наук), причем в технических направлениях, становятся либо верующими либо агностиками. Не смотря на то, что ранее были атеистами.
А в медицине таких наверное еще больше.
Для журналистов могут брякнуть, но ни один серьёзный учёный или врач не станет верить в божественную чушь.
Мой завкаф нормальной физиологии, ученый с мировым именем, изрядную чушь любил задвигать про биоэнергетику, Г-образными проволочными рамками в руках держимыми измерял биополе студентов и выносил разнообразные вердикты. Этим он в начале 90-х баловаться начал. Хороший дядька был, добрый. Умер в прошлом году, дожив до 98 лет. Кафедру его именем назвали.
Тут сработало скорее то, что он не пил, не курил, и до глубокой старости бегал по утрам.
Значит в университете (техническом), в котором я учился много лет назад не было ни одного серьезного доктора наук или кандидата.
И доктора и кандидаты медицинских наук, и просто доктора (врачи) высоких квалификаций (с большим стажем и опытом) которые встречались потом по жизни, тоже были не серьезные.
Вы с многими учеными общались лично?
Если у вас лично есть какие-либо убеждения не стоит их проецировать на всех окружающих.
в не самом хуевом универе, где я учился, были преподы, которые верили в торсионные поля. Если человек - ученый со степенью - то это не гарантирует, что у него не поедет чердак. Но это не значит что он от этого становится прав, это значит, что он всего лишь просто ебанулся.
Верующий врач не может лечить. Потамучто болезнь - это наказание за грехи. И лечить грешника - значит потакать его грехам, т.е. идти против Бога. И это без вариантов.
А так у нас разведённый президент в церковь ходит и верующим притворяется. многие верят.
Верующий врач не может лечить. Потамучто болезнь - это наказание за грехи.
Странно. А Лука Войно-Ясенецкий как-то лечил.
Верующий врач верит не в истории из библии, а в божественную любовь и божественный источник всей жизни.
Ну значит неверующий. Верующий должен верить в "символ веры". А то все врачи верующие. А начинаешь уточнять верят только в Макаронного Монстра, Ктулху и Невидимого Розового Единорога.
"Верующий должен верить в "символ веры" - никто ничего никому не должен.
Чем вам не угодили Макаронный Монстр, Ктулху и Невидимый Розовый Единорог?
Вот, верующие должны лечиться молитвой и наложением рук святыми, а не богомерзкой хирургией.
Историю не знаем... Монахи-врачи (лекари) и монастырская медицина? Первые врачеватели были как раз из числа священнослужителей. Кроме того, монахи занимались переводом медицинских текстов с других языков (латинский, греческий и т.д.). Так что, если бы не они, то мы бы все тут лечились молитвами и наложением рук.
Потамучто болезнь - это наказание за грехи. И лечить грешника - значит потакать его грехам, т.е. идти против Бога
Вы из каких-то странных мест черпаете информацию. Врачи 14-го века, все как один глубоко верующие, тоже больных не лечили? Мол, раз уж заболел - лежи помирай? Откуда эта чушь про наказание за грехи вообще взялась? Впервые у Гоблина с Жуковым услышал, ещё подивился - два разумных человека, а такую херь несут.
Послушайте, я ваших "разумных людей" же не критикую, хотя у вас может там какой-нибудь Дудь находится? Вот и к моим не лезьте.
«Болезни людям посылаются по трем причинам:
1) Грешникам — наказание (епитимья) за грехи, для исправления и покаяния, когда грешат и не каются, как следует.
2) Благочестивым для того, чтобы испытать в вере.
3) Праведникам - чтобы не тщеславились».
схиигумен Савва Остапенко
как вы тогда объясните наличие святого покровителя врачей?Брак и развод не являются церковными процедурами, только венчание.
Сосуд Гигеи - один из символов медицины. Гигея была древнегреческой богиней здоровья и дочкой Асклепия. Асклепий, покровитель медицины, в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог медицины. Вот абсолютно ничего не имею против врача поклоняющегося Асклепию и Гигее, уважаю даже, это значит, что врач историю медицины, как минимум, знает. Ну а увлечения необычные даже у врачей бывают. Кто то аниме смотрит, кто то бухает на лавочках, кто то Гигее молится (и всё это может быть один врач), мы ж люди толерантные. Лишь бы лечил не гомеопатией.
В христианстве развод недопустим в принципе. Венчание происходит на небесах. далее требуется от супругов пожизненно соблюдать нормы.
Если мы говорим о браке, который заключала церковь (то есть была церковная церемония, а не только роспись в загсе), то расторжение брака возможно при нарушении брачных клятв, то есть прелюбодеянии. Брак, заключенный по законам государства, не является церковной церемонией.
«Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует» (Мф. 19:9).
Вопрос про святых покровителей врачей все еще остается актуальным.
Ну да, когда начнёшь с таким верующим общаться, что какой же ты верующий, если даже близко ни одну заповедь не соблюдаешь, то начинают говорить, что они вот так вот верят. Т.е. по факту у каждого своя персональная религия не имеющая ничего общего с христианством, кроме крестика на шее.
Это само собой))) да и, в принципе, ну вот как можно буквально верить ну про то же триединство: ладно, с духом всё понятно, в принципе, норм. Бог Отец, у него что гениталии есть мужские? Бог сын. У взрослеющего мальчика не было поллюций и прочих, абсолютно нормальных проявлений физиологии? В итоге остаются одни допущения
90% нобелевских лауреатов в научных дисциплинах(химия, физика, медицина, генетика и т.п), кроме лауреатов по литературе,т.к. писательство это сочинительство, оно же выдумка, оно же пиздежь, являлись и являются верующими людьми или агностиками!
Так что угомонитесь, и примите как данность!
Ты же понимаешь что это чушь и признание учеными своей ничтожности? Что де это не они сами своим умом этого достигли а там боженька постарался иначе б не взлетело. Яхз кто это в здравом уме признает. Нет когда уже маразм настигает и люди садятся писать вирши про свою жизнь там много чего можно наврать.
Вот, кстати, ещё одно совпадение: с возрастом многие почему-то начинают верить в Бога. Также с возрастом ухудшаются когнитивные способности.
потому что с возрастом усиливается страх смерти. У атеиста смерть - это конец, финал, небытие и вечное молчание, у верующего там рай, ад или перерождение, короче, не все кончено.
все возможно, но в умах обычных людей перерождение - это нечто из разряда религиозных верований. Кроме того, вера в карму и воздаяние еще и обещает некую загробную справедливость. Соблазнительный концепт.
Я не согласен, что влияет страх смерти. Скорее, это естественный вывод из опыта, когда его достаточно. Человек к определенному возрасту прикинул, что и почему происходит в мире, прочувствовал, что у него внутри происходит, и увидел, что вот он бог внутри сидит. И поэтому и верить начинает.
"боженька постарался" - это к попам. У верующих обычно "с божьей помощью", не более. То есть он помог, а не сделал за тебя.
Вера - это весьма закономерная реакция на сильный стресс и бессилие, она тупо помогает разгрузить психику. Многие ученые после распада СССР подались к вере в поисках хоть какой-то стабильности, потому что их мир и вера в светлое будущее буквально рухнули.
Пиздец у тебя в голове насрано!
Учёные ничего не придумывают нового, они только узнают как в этом мире то или иное работает, устроено! Они всего лишь узнают ЗАКОНЫ вселенной. А вот кто эти законы установил, это уже совсем другой вопрос!
И пока узнали разве что 1-2%!
Поэтому ещё раз повторю,
90% нобелевских лауреатов в научных дисциплинах(химия, физика, медицина, генетика и т.п), кроме лауреатов по литературе,т.к. писательство это сочинительство, оно же выдумка, оно же пиздежь, являлись и являются верующими людьми или агностиками!
Просто примите сей ФАКТ как данность)
Какие интересные выводы ты сделал из моего комментария... Где я написал, что "Что де это не они сами своим умом этого достигли а там боженька постарался иначе б не взлетело."?
Улыбнуло.
Мне вот интересно, как вы собираетесь узнать у врача о его религиозных предпочтениях и степени его вовлеченности в это дело?
Как по мне, адекватный человек любого вероисповедания, проживающий в светском государстве, не выставляет свои убеждения на показ.
И в чем он неправ? Атеисты буквально считают, что они животные. Докинза почитай. А вот лечить или не лечить - это вопрос медицины. Фурри это субкультура или отклонение?
Что-то типа "атеисты это больные животные, их надо лечить". Но интересна не сама фраза, а его последующие попытки объяснить, что его поняли неправильно, а вообще он не пещерный людоед вовсе, а так, равнинный . Погугли, очень милый человечек
Яндекс, как поисковик не взлетит, пока не придумает про себя слово аналогичное погугли. И куда столько лет смотрят их маркетологи. Неужели не понимают этого?
Гораздо чаще бы это делали. если бы можно было туда посылать. А так при попытке отправить в поисковик невольно рекламируешь Гугл.
Всё уже. это только на копиры распространялось. С тех пор, как стали принтеры с функцией копира их уже ксероксами не называют. Лет 10 точно не слышал слова ксерокс. И даже отксерь ушло. Скопируй.
Вот ни разу не слышал "скопируй" - всегда "отксерь". И как-то слабо себе представляю, чтобы предложение "погуглить" каким-то образом отразилось на моем выборе поисковика )
А еще может про сланцы поговорить - отдельная тема для обсуждения
В России чаще "гуглят" в Яндексе в связи с известными за последние годы событиями и агрессивной политикой компании по навязыванию установки своего ПО на электронные девайсы ( согласно закона об обязательном установке отечественного ПО).
Не-не, так было еще задолго до того, с начала нулевых (а мб и раньше). Только тогда на 2 и 3 местах были апорт и рамблер, а гугл только на 4.
У яндекса неплохой поиск, но конченный интерфейс. Если бы каждая вкладка не открывалась на новой странице, я бы пользовался им чаще.
Для открытия в новой вкладке я использую нажатие на ролик.
То есть где мне надо, я провалюсь в результат, где надо я нажму на скрол и прочитаю чуть позде в новом окне. Плюс к этому, пока я смотрю на список результатов, нажатые скролом страницы УЖЕ грузятся, я не трачу времени на ожидание пока страница загрузится.
Яндексом давно не пользовался, но судя по ветке он такого выбора не даёт и всегда открывает в новом окне. Мне лично это тоже не очень удобно.
Меня не устраивает другое. Зачастую перехожу из него в Гугл, потому, что он не ищет по большому количеству слов. Не знаю, какое у него ограничение на слова, но скажем напишешь предложение из 10 слов и он выдаст все страницы, где встречаются любые 5 из этих десяти. Вот это раздражает и тогда иду в Гугл.
меня это как раз и устраивает, потому что источников информации желательно несколько. Меня не устраивает его додумывание фраз. И перед нажатием кнопки Найти приходится нажимать del
Это в настройках сайта. Не важно хром, яндекс или фаерфокс у вас, алгоритмы после нажатия на кнопку одни и те же.
ПоЯндекси, поЯндексыскуй, поЯндексшмонь, поЯндекснюхни, поЯндексшершь, поЯндексшнырь,
Маркетологи яндекса, свяжитесь со мной
да ладно тебе, обычно верующие жгут или распинают. лечить - это ещё по-христиански. просто током по мозгам, а получившийся овощ - в дурку.
а в попытке обясниться вообще "обосрался"..
и культурное влияние зацепил..
(когда вы говорите "спасибо" - вы верющий(!), а не просто вежливый)
и отсутвие атеистов в падающих самалётах приплёл..
(тогда окопы были не в моде)
и даже пару "умных" фраз ввинтил..
(причём тут, блядь, Герострат с Булонским лесом)
надо было отрабатывать - защитить Закон о защите - и он отработал по полной..
имхо..
он потом поправился:)
https://vz.ru/politics/2012/10/8/594925.html
"Дело в том, что телевизор – штука коварная, особенно когда идет в записи. Режиссер «Культурной революции» Андрей Козлов сильно вырезал всю сердцевину моего выступления, оставив только конец.....
...
В чистом виде атеисты – это крысы."
но если крыс заменить на хомяков - то будет нормально, я щитаю
ы вредный элемент вы анекдотики хуётики загинаете а сами вон как бы учёный и всё. А вы не учёный вы хуёный вот вы кто. И дом иметь вы право не имеете потому что вы не учёный а хуй дрисный. Ты не професор а ты нас срал а мы скажем что хуесор ёбаный срал и мы напишем.
ну считаю - это тока умники пишуть. в данном случае таким (вполне распространенным) способом подчеркивается высокая важность и особая интеллектуальная ценность высказывания
Первоисточник не видела, но разъяснения немного сглаживают вроде как:

Юмор для всех и каждого
73.1K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.