1313

Умею в оптимизм

В связи с санкциями ЕС закрывает границы для Белорусских и Русских транспортных компаний.

Перевозчикам нужно покинуть пределы ЕС ДО 16-го числа включительно. Как минимум стать в конец очереди до 24:00.

А я что? Я в Испании, застрял в районе Барселоны и стою уже вторую неделю. Жарю шашлык, стараюсь не унывать и вам не советую. Прорвёмся ребятки 😜

Всем оптимизма.

Умею в оптимизм

Не забываем про ТБ 💪

7
Автор поста оценил этот комментарий

А как будет Логистика теперь осуществляться. Я так понимаю, что Белоруссия тоже теперь закрывает для тс из ес двери?

раскрыть ветку (1)
17

Да. Простыми словами говоря:

Теперь ЕС перевозчики могут "вытянуть" груз из Европы в РБ, до первого ТЛЦ. Там груз перегружают к Русскому/Белорусскому перевозчику и товар едет дальше, к месту выгрузки. По крайней мере планируется так это всё осуществлять. Скажу, как человек, который варится в этой кухне: -"это полная херня и геморой". Но увы, имеем то, что имеем.(((

показать ответы
74
Пусть все у тебя хорошо будет!
раскрыть ветку (1)
16

Спасибо, всё хорошо.)

показать ответы
10
Братан, я стесняюсь спросить: ты на одно лицо столько мяса замутил? Красава, приятного апетита!
раскрыть ветку (1)
15

Ну да, а почему нет?  Мяса 1кг. Никто же не собирается его есть за один присест.

показать ответы
47
DELETED

В плен возьмут - пиши, может, помогу))) Я в Таллинне живу)) Хочешь, могу загрузку посмотреть) Только скажи, как с владельцем связаться)

раскрыть ветку (1)
15

Хорошо, если что - напишу. Спасибо.)))

показать ответы

Как, как в наше время можно иметь оптимизм? Я тут уже с балкона прыгать подумываю.

раскрыть ветку (1)
13

Дружище, выбрось эти мысли из головы. Я фактически потерял работу и даже не представляю, как и где сейчас буду зарабатывать на хлеб. Но в окно по своей воли не выйду.)

показать ответы
13
DELETED

Давай, удачи)

раскрыть ветку (1)
12

Взаимно. Всех благ.)

9
Будешь Германию проезжать и реслинги понадобится любая помощь в телеге группа для помощи таких как Вы
https://t.me/gor_dialog
раскрыть ветку (1)
11

Знаю-знаю, спасибо. Всё хорошо, а просто так злоупотреблять человеческой отзывчивостью не хочется.

показать ответы
9
Блин. Уже пожелали всего нормального. Удачи и здоровья тебе и твоим близким))))
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо огромное. И вам добра и всего самого лучшего.))))

26

Красавчик! Приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо.

показать ответы
6
DELETED

Сломался ?

раскрыть ветку (1)
11

Проблемы с загрузками ((((

показать ответы
9
Резерв и нз всё равно нужен , так что не стесняйтесь . Недавно наши в Польшу с продуктами уехали на границу, пробка там кирдык
раскрыть ветку (1)
10

Да да, слышал и видел фото/видео.

Спасибо вам огромное, делаете большое добро. Надеюсь Вам и ребятам-волонтерам, всё вернётся.

3
DELETED

Уже лучше, пустым не вариант?

раскрыть ветку (1)
10

Это не я решаю, к сожалению. Работаю в фирме, а не сам на себя.

показать ответы
15

Блять аж мяса кусок жаренного захотел

раскрыть ветку (1)
9

Стою под Барселоной, милости прошу к столу. Даже пивом угощу))))

2
DELETED

Понял, предположил что на себя. Часто пользуюсь перевозками, многие на себя,  а процент брокеру.

раскрыть ветку (1)
9

В Европу мало частников ездят. Их вытеснили с рынка транспортные компании. Экономически не выгодно теперь работать на себя. Грубо говоря, зарабатываешь до первой серьезной поломки. Да и деняк где взять, чтобы свою сцепку купить?)))) в кредиты не хочу.

показать ответы
11

Плюсик за ТБ

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. И тебе плюсик, за плюсик;)

показать ответы
4

Все в этом ящике контрабанду возят, а ты кухню... Дальний бой уже не тот )

раскрыть ветку (1)
8

Какую контрабанду по-твоему можно возить?

показать ответы
1
Куда тебе столько шашлыка??
раскрыть ветку (1)
7

В желудок, друг.

показать ответы
3

Какой шикарный миниатюрный мангал!

раскрыть ветку (1)
6

Продаются в магазинах. Раскладной одноразовый мангал. Но я умудряюсь им пользоваться уже не первый год.) стоит копейки.

5
DELETED

Удачи Вам! Вкусного шашлыка :)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, взаимно.)))

2
DELETED

Понял, предположил что на себя. Часто пользуюсь перевозками, многие на себя,  а процент брокеру.

раскрыть ветку (1)
6

Не выгодно сейчас держать свою машину. Крупные транспортные компании тебя просто "съедят", тем более в ЕС направлении. Очень мало частников осталось, по крайней мере у нас. В России с этим повеселее.

Как, как в наше время можно иметь оптимизм? Я тут уже с балкона прыгать подумываю.

раскрыть ветку (1)
6

Дружище, брось эти мысли. Я вот работу уже потерял практически и даже не представляю, как теперь и где буду зарабатывать на хлеб. Но в окно по своей воле не выйду.)

2

Упс. Я неверно написал. Она не водитель. Она логист

раскрыть ветку (1)
5

Аааа. Понял. А что, Тэлс закрывается чтоли? Слышал, что Гиртека(Смоленский парк) уже перестали ездить и поставили машины(((

показать ответы
0
Завидую твоему здоровью. Приятного аппетита!
раскрыть ветку (1)
5

А в чем проблема то?) по-моему любой обычный организм справится с 300-400 граммами мяса))))

Кстати, курочка ещё на подходе)))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Последние пару месяцев не знаю, а раньше из Европы везли бытовую химию и продукты питания. Это массово. Частные случаи не обсуждаются.

раскрыть ветку (1)
5

Это не контрабанда))))

Главное вложится в 20кг и в500€.

И вещи, что хочешь.)

показать ответы
3

Ну это хотя бы какая-то схема.

раскрыть ветку (1)
8

Да. Но почему автомобильные перевозки пользуются такой популярностью? Быстрее перевозки на фуре, просто нет. Как бы это и не звучало, но ни один самолёт не доставит груз так быстро из пункта А в пункт Б.

Соответственно сейчас будет дополнительная затрата времени и боюсь, что фура просто станет неактуальна.

Но все же я с вами согласен, за неимением ничего, лучше хоть так, хоть какая-то схема.

Боюсь, что дефицит водителей возрастёт, ибо водителя просто будут бросать это дело - заработок не тот. Работа у нас и так низкооплачиваемая, хоть и труд конский(

А теперь например, ездивши от границы с Польшей на ту же Москву (куда идёт больший процент грузов с ЕС) я ничего не заработаю, увы ((((

показать ответы
9
Понимаю, что не смешно, но всё таки:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Это очень смешно.🤣

Подъёб засчитан!)

Это новый молодёжный слэнг? Умею в юмор, юмею в позитив, умею в программирование?

раскрыть ветку (1)
4

Нет.

0

Я в медицине.

раскрыть ветку (1)
4

Неожиданно))))

Очень много женщин видел за рулём большегрузов в Европе, но как правило - ездят в парном экипаже с супругами. А чтобы так, муж в медицине, а жена водитель - международник, для меня нонсенс)))))

Пили пост ;)))

Удачи вашей жене на дорогах.

показать ответы
2

Если забить ящик пачками кофе, то это товарная партия. Товары, провозимые вне таможенного контроля или с сокрытием - контрабанда.

Злые языки клевещут, что на переходах бывает такса за неоткрытие. Но это неправда, конечно, просто шутит народ ;)

раскрыть ветку (1)
4

Кажу из своего опыта:

Вёз две упаковки кофе из Голландии по 6 банок в каждой.

И ещё одну упаковку 12 пачек. Никто слова не сказал.

показать ответы

лучше иди в контрактники принесешь пользы!

раскрыть ветку (1)
4

Тебе чтоли?

6
Что в ЕС не хватит - компенсируют Турцией, Китаем, и т.п. Пока закрываться не планируют, переживём тяжёлые времена, а там и Европа откроется. Будем работать, пока платят.
И коллега, просьба запилить пост по итогу твоего стояния - как поступят с машиной и тобой на выезде из Европы, всем будет полезно из первых рук узнать. Вроде, только штраф за нарушение санкций дают, машины не арестовывают.
раскрыть ветку (1)
3

Я тебе уже могу сказать из первых уст. Все, кто загружен после 09.04 числа, включая медикаменты (ибо мои коллеги с фирмы все едут с медициной, поэтому и знаю)

2000 злотых штраф и разворот.

Сегодня ночью через Привалку зашли две наших машины в сторону ЕС, литовцы пустили без проблем. Через козлы машина не прошла, поляки развернули.

Как-то так.

Турцией ты не компенсируешь, увы. Рейс получится не такой выгодный, в плане заработка. Компенсация, так себе….((((

показать ответы
0

Да я только с неделю, как узнал, что это может быть депрессия, думал, у всех так. Всё-таки, мне уже 45 скоро.

раскрыть ветку (1)
3

Не затягивай. Дуй к мозгоправу и потом отпиши мне, как обстоят у тебя дела. Очень переживаю за тебя и держу кулаки. Верю, что ты придёшь в порядок.

показать ответы
0
На абордаж!

На бел или рф номерах стоишь?

раскрыть ветку (1)
3

Бел.

показать ответы
2

А куда офис без водителей?

Чем они будут заниматься? Бумажки с места на место перекладывать?

Вы - основа логистического бизнеса

раскрыть ветку (1)
3

Да, но к сожалению отношение к водителю не соответсвующее. Перестали водителя человеком считать, да оно и не удивительно.

1

Не закрывается, но по заказам просел конкретно. Будет сокращение персонала. Да уже идёттпотихоньку

раскрыть ветку (1)
3

Сокращение в первую очередь коснётся неугодных(читай водителей:))

Офис в расход пустят в самую последнюю очередь, я думаю.

показать ответы
0

О, у меня жена в ТЕЛСе. Тоже будет искать работу

раскрыть ветку (1)
3

Да ладно, серьезно?)))

А вы кем работаете?

показать ответы
0

последняя контрабанда, о которой я слышал - это 2500 пар джинс "Монтана" на пароходе в Питере. (1980-е) Джинса тогда стоила 1 зарплату, а иногда и 2-е. (120-250 р.)

PS потом пошли уже челночники...

раскрыть ветку (1)
3

Да и сейчас хватает. Но сейчас в основном пытаются провезти сигареты в сторону ЕС.

0
Ну там еще тазик стоял рядом с сырым. Кило на 3
раскрыть ветку (1)
3

Нет нет, там всего 1 кг мяса, вместе с тем, что уже на шампуре.)))))

Ну и два куриных бедра.

0

в плане с грузоперевозками все ?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. На данный момент я работаю на кругах: ЕС - РФ. В народе "круговёрт".

Но из-за сложившейся ситуации на границах ничего не остаётся, как идти на внутренние перевозки по ЕС ☹️☹️☹️

2

Привет. Да, медикаменты. Но из тоже разворачивают на границе. Конкретно тех, кто загрузился после 12-го числа. Информация от коллег, которые сейчас в отстойнике стоят на Каменном логу.

Да я не беру до головы, если машину действительно арестуют - как говорят в новостях, арестуют машину шефа, а не мою.

раскрыть ветку (1)
2

А по поводу "все машины на КЗ номера", вообще не вариант - дозволяю не бесконечные, где их набраться? Врядли страны ЕС расширят квоту.

показать ответы
2
Привет коллега. А что за фирма, что оставили стоять, неужели неадеются на загрузку? Медицину ищут?
По поводу работы - не волнуйся, у нас все джентики переводят бел и рус номера в КЗ регистрацию, расширяют евроколонны, водителя пока холят и лелеют, чтобы не утек. В крайнем случае - Гиртэка всех примет, они вроде из смоленской колонны собрались азиатский транспорт делать, с перецепом на Европу, а в Европе соответственно, парк расширить, скомпенсировав отсутствие смоленских машин...
Будет работа, будет зарплата, никуда мы не денемся.
раскрыть ветку (1)
2

Привет. Да, медикаменты. Но из тоже разворачивают на границе. Конкретно тех, кто загрузился после 12-го числа. Информация от коллег, которые сейчас в отстойнике стоят на Каменном логу.

Да я не беру до головы, если машину действительно арестуют - как говорят в новостях, арестуют машину шефа, а не мою.

показать ответы
0

евронювс пишет что фуры будут арестовывать

раскрыть ветку (1)
2

Значит у моего шефа большие проблемы.

1

В прошлом году болел ковидом. В-общем, первые 2 дня, хоть и с т 39 я ухитрялся ходить по врачам, но на 3-й день силы кончились и я просто лежал дома, иногда только добредал до кухни воды попить. Где-то на 6-й день ко мне приехала скорая и предложили отвезти в больницу. У меня как раз т упала до 37, встал, уехал. Там сделали КТ, сказали, поражение лёгких меньше 10%. Но положили, 9 дней загустевшую кровь обратно разжижали. Видимо, иммунитет хороший. Ну и 8кг веса за неделю скинул :)

Есть знакомый в Москве, спортсмен, бизнесмен, миллионер, лет на 6 моложе, еле выкарабкался с поражением в 40%.

Мысли рад бы убрать, но не получается. Недавно тест посоветовали, по нему у меня тяжёлая ярковыраженная депрессия. Только депрессиями вроде недолго болеют, а я так уже лет 10.

раскрыть ветку (1)
2

Да уж. Не знаю даже, что тебе подсказать. Тоже как-то стрессовал, думаю это тоже была какая-то форма депрессии, ибо настроение было переменчивое, как погода. Слёзы на глазах накатывались от любой мелочи, сентиментальность возросла в разы, что мне не свойственно.

Но потом, как-то всё само по себе устаканилось. Возможно это было из-за того, что в личной жизни был бардак и как раз пережил предательство. Не знаю.

Скажу только одно, дружище, сходил бы ты к специалисту. Постыдного в этом ничего нет, тебе нужна помощь. Жизнь у тебя одна, не нужно ей разбрасываться.

показать ответы
0

2 раза болел менингитом. 1-й раз менингоэнцефалитом с абсцессом ГМ в 16 лет, пока на меня смотрели, думали, что делать, пока искали машину, чтобы в область отвезти, пока в области решали, во взрослую больницу сдавать или в детскую, где-то посередине этого я отрубился и пришёл в себя только в реанимации. По словам врачей, ещё бы полчаса и меня бы уже не вытащили.

2-й раз через 14 лет опять менингитом заболел. Тут было проще, лежал дома, позвонила мама, я сказал, что как-то хреново себя чувствую, она ко мне пришла, а я, видимо, выглядел не очень, она вызвала скорую. Ну и, как садился в неё помню, а дальше нет. Тоже где-то в ней отрубился, но потом было по-другому, привезли в местную неврологию и положили в кровать. И забили йух. Пока жена с тёщей не начали суетиться и поднимать на уши всех знакомых, которые дозвонились до главврача и спросили, а чего это у вас такой-то такой-тович без лечения и без сознания лежит? Мне провели какие-то мероприятия и я опять оклемался.

Насколько я понимаю, 3-й раз вряд ли так (не-) повезёт.

раскрыть ветку (1)
2

Дружище, что-то тебя держит в этом мире. Поэтому убирай все дурные мысли из головы. Всё будет пучком.

показать ответы

Если ты пишешь на сайт, где есть возможность комментить твои писули-буть готов, что люди будут выражать свое мнение по поводу того, что ты написал)))))

раскрыть ветку (1)
1

Выражать мнение и оскорблять - две разные вещи. Удачи тебе, демон.

показать ответы
4
завали хайло, олень. зачем оскорбляешь человека? хороший водитель на вес золота, работы не будет у тебя придурка, а у нас месяц-два манипуляций некоторых и ты уже работаешь в европейской фирме. всосало?
раскрыть ветку (1)
1

Да это же хохол, забей😄

Так о чем и речь, в ЕВРОПЕЙСКОЙ ФИРМЕ)))))) А этот бедолага, судя по тексту, ярый патриот и прорываться готовится в РФии..... Но тут он только в очко сменщику прорвётся, как я уже писал.

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь объяснить тебе на твоём языке, масса:

Я - перевозчик фирмы зарегистрированной в РБ. Я такой же, как и тысячи других водителей, которые сейчас оказались в очень печальном положении. И я не прошу помощи, я не мотаю сопли на кулак, и не прошу никого меня жалеть.

Я просто живу дальше и не унываю. Что тебе не понятно? Хуле ты доебался?

показать ответы
2

Про ТБ. С дочкой пятилеткой решили пожарить сосиски возле дома, посадить цветы и покататься на великах.

Надели велосипедные шлемы, принеси 2 ведра воды для полива, а тк был сильный ветер надели спас жилеты.

Расположились возле мангала.

Приехал муж 😳 и это все ради пары сосисок.

За шашлык Вам ➕  и за позитивный настрой.

Пойду тоже пожарю, сначала заскочу за мясом. Привет из холодной 🇫🇮 

раскрыть ветку (1)
1

Пусть и холодная, но очень тёплые воспоминания о "Финке"))))

Спасибо за добрые слова.)

4

да прорватся назад то не проблема , что делать потом ? Столько машин было задействанно в перевозках . Теперь только европейские перевозчики будут возить в Россию , а у них цены капец. Так что ждем подорожание товаров .И мне интересно что автор собирается делать как вернется?

раскрыть ветку (1)
1

Искать работу:(((

показать ответы
0
Нутеллу))
раскрыть ветку (1)
1

Да)))))

0

Я уже 2 раза умирал, знаю, что там просто ничего.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажи.

показать ответы

Да не вопрос, просто раздражает это словечко"прорвёмся",когда его применяют к обыкновенной работе.

раскрыть ветку (1)
0

Да тебя волновать не должно где и что я применяю. Не нравится - пройди мимо.

показать ответы

Куда прорвёмся то, придурок? У тебя работы терь практически не будет..... Ты бодришься от тупости или просто настолько страшно становится тебе?

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не считаю нужным вступать с тобой в диалог, человек из интернета.

@moderator, можно убрать этого высокоинтеллектуального человека и его высеры в мою сторону?

показать ответы
1

Да, доставка в Европу из Китая будет просто космическая. Только самолётом с облетом или морем

раскрыть ветку (1)
0

Да она и раньше была не из дешёвых. Слышал, что стоимость фрахта от Достыка(граница Китая) в ЕС доходила до 100к вражеских еврорублей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги