Улитки всё сожрут

Улитки всё сожрут Фотография, Улитка, Ахатины, Индия, Вокруг света, Моллюск, Экология, Длиннопост
Улитки всё сожрут Фотография, Улитка, Ахатины, Индия, Вокруг света, Моллюск, Экология, Длиннопост

👺🐌Улиточная напасть Андаманских островов

Во время Второй Мировой войны Андаманы первыми из индийских территорий объявили свою независимость. Счастье было недолгим - вскоре острова захватили японцы. Именно они привезли туда гигантских африканских улиток в качестве легкодоступного источника белка.

Улитки, не имеющие естественных хищников на островах, расплодились донельзя и начали сбивать хрупкий баланс местной экосистемы, уничтожая все самое вкусное (особенно любят папайю). Они достигают 19 см в длину и 750 граммов в весе и входят в топ 100 самых инвазивных видов на свете.

Пока люди заливают их соленой водой и крошат раковины палками, ученые не первое десятилетие бьются над тем, как бы избавится от гадов. Сложность в том, что все моллюскоциды (да, теперь я знаю такое слово) потенциально опасны и для других, безвредных, видов брюхоногих, которыми питается местная фауна.

Для контекста, от улиточной напасти страдают и континентальные части Индии, особенно на юге и востоке страны. Они не только уничтожают посевы, но и терроризируют людей, покушаясь даже на известку стен (кальций, ням-ням). Рассказывают истории о том, как люди бросали свои дома, когда улитки наводняли их кухни, туалеты, колодцы.

@curryji

Хорошо,что в нашем климате они дохнут.

UPD: я понял,как избавиться от улиток на Андаманских островах!Надо ввезти туда японцев,пусть съедят всех улиток,которых завезли. Всё. Профит!

Лига биологов

7.7K поста15.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Подробнее