4753

Украли уголь3

Проживаю в ДНР. Сама с детьми в частный сектор переехала недавно, снимаем. На все отложенные на чёрный день деньги купили две тонны угля в дом, но две недели назад, когда отсутствовали три дня, больше половины угля вывезли. Мой шок не передать словами. Я одна с двумя детьми, один из которых с проблемами по здоровью и не может посещать сад, живу лишь на пособие. Написали заявление в полицию. Дом находится в переулке, рядом трасса, но ближайший обитаемый дом через несколько соседних, то есть, в промежутке в 12 домов, по обе стороны по 6, соседей нет. Три дома развалины вообще, остальные хозяев не видно было ни разу. Полиция опросила только тех, что ближе всех к нам- никто ничего не видел. С одной стороны не удивительно, в нашем районе вообще недавно дом вынесли, а заметили соседи лишь утром, даже собаки не пискнули соседние... Сказали мониторить местные чаты и сообщества, вдруг на продажу выставят. Но глухо. Что в такой ситуации делать ума не приложу, денег на закупку по новой нет, осталось угля очень мало, а конвектором не только не смогу обогреть дом, но и риск пожара, проводка плохая и напряжение в городе скачет постоянно... Обратилась в два фонда помощи, с запросом помочь в покупке угля- ожидайте и тишина уже больше недели, напоминала просьбу- мы не получили ответа по вашему вопросу от начальства, всё. Обратилась в чат горожан, смогли собрать 6200, но тонна угля 10500 самого плохого, хороший вообще 12000. Не знаю, зачем пишу, сил нет уже от мысли, что скоро остатки закончатся, а ничего не нашли и не нашли помощи толком... Просто излить душу, наверное...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Пздц на самом деле угледобывающий регион, а цены в 3 раза выше почти чем в Нефтюганске. Сдается мне тут не в чиновниках дело а в собственных соседях которые на этом бизнес держат.

раскрыть ветку (99)
8

В луганской области , например, шахты почти все остановили. Какой уголь?

32
И это такой, что хер даёт тепло нормальное🥲 Остальные дороже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
37

Здравствуйте! В УТСЗН в ДНР для выплаты на уголь 25000р в год обращались? Или это и был этот уголь?

6

Я в отоплении не специалист, но у меня в загородном доме с постоянным проживанием зима если она как в последние годы холодная, уносит примерно 8-9 кубов березовых дров печкой + 2 электро-конвектора по 6 квт (используются на минимуме для поддержания температуры 1 и 2 этажи), плюс газовый котел, но он почти не используется, газ только для плит, центральной газификации нет, а баллонами топиться дорого итого суммарный расход около 35 тысяч за сезон с середины осени до середины весны по всем способам отопления. Дом двухэтажный 160 квадратов. Всегда думал что уголь сильно выгоднее, теперь вот засомневался, учитывая еще и проблемы с его хранением и использованием.

раскрыть ветку (21)
10
В ЛДНР дома ещё 70-90 годов постройки, и строили их из того что можно было спиздить на близлежайшем предприятии. В основном деревянный каркас на который набили трос и проволоку, а затем налили бетон, в котором наполнитель это угольный шлак, или обмазали смесью глины и соломы. Более "богатый вариант, это дома из каменной пластушки-песчаника. Ну а совсем шик, это кирпич. Сам понимаешь какая там теплоизоляция. У матери домик 6-9м, 3 комнаты и веранда потребляет на сезон 4 тонны угля. Цена от 8 тысяч за тонну.
раскрыть ветку (4)
2
Уточняйте, что это ситуация по пгт и посёлкам, вдмли от Луганска и Донецка. В самых городах, как в Воронеже или Ростове.
раскрыть ветку (1)
1
Лнр, г. Свердловск.
0

В ЛДНР дома ещё 70-90 годов постройки

В ЛДНР дома преимущественно саманные, очень теплые.

раскрыть ветку (1)
0
Ты хоть мне, братик не рассказывай какие здесь дома. Тупо из самана(прессованный глиняный необоженный кирпич) у нас ни кто не строил.
25
В РФ, как я поняла из комментария ниже, уголь дешевле, чем у нас, где куча шахт😂🤦 Мой шок в шоке. У бабушки дом меньше моего, 5т уходит угля примерно за сезон с середины осени до середины весны, при не жарком отапливании. У нас комнаты большие и их 7, потолки выше, чем у бабушки, расход больше. Но будь одна, экономила бы, а так дети на полу играют. Проводка говно, напряжение постоянно скачет, свет мигает, недавно от дуйчика обычного розетка поплавилась, дуйчик новый был. Конвектора есть, они мощнее, очкую включать. Да и не хватит их двух один фиг обогреть, дверей нет межкомнатных, сейчас одеялами завесила, чтобы хоть как-то сдерживать тепло в зале и у детей в спальне
раскрыть ветку (14)
160
Любитель VPN

А зачем вам, матери-одиночке, дом в 7 комнат и бабушке в 5 комнат - вы не очень хотите переехать в один дом, что было бы как минимум логично и выгодно?

раскрыть ветку (3)
70
Так они еще этот дом арендуют, вместо того чтобы переехать к бабушке и не тратить деньги на аренду #comment_330377135
А денег им хватает впритык, даже собаку завести не могут - кормить нечем. #comment_330366101
Логика вышла из чата.
73
DELETED

Да пиздец. Я себя нищеюродом почувствовал

0

Может бабушка обьюзер

9
DELETED

Какие пять тонн? У вас дом картонный, что ли? Или окна во всю стену? Для нормального дома из природного камня, три комнаты и кухня, площадь примерно 55 метров, уходило 1500-1700 кг за зиму, Днепропетровская область, там похолоднее немного, чем у вас. Завод давал две тонны работникам, всегда уголь оставался.

Я начинаю думать, что это развод.

раскрыть ветку (7)
0

Для нормального дома из природного камня, три комнаты и кухня, площадь примерно 55 метров, уходило 1500-1700 кг за зиму

Пиздежь, у меня дом каменный, площадь примерно такая же, за зиму уходило 3-5 тонн, в зависимости от морозов. Печка была с водяной рубашкой, по комнатам батареи. Ростовская область. Потом провел газ и забыл про всю эту хуету с углем как страшный сон.

Завод давал две тонны работникам

Стандартная шахтерская пайка из расчета средний дом на среднюю зиму - 4.5 тонны.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Откуда в Днепропетровской области шахтерская пайка?

раскрыть ветку (5)

Откуда в Днепропетровской области шахтерская пайка?

Оттуда, что вы читаете жопой.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Стесняюсь спросить, каким место читаете вы? Я писала о своей семье, вы начали оспаривать мои утверждения о моей же семье, а жопой, оказывается, читаю я? Или вы лучше знаете, где и на каком заводе моя семья бесплатно уголь получала?

раскрыть ветку (3)
0

Ок, объясняю: в Ростовской области, которая находится в той же климатической зоне, что и Днепропетровская, официально рассчитанная и утвержденная норма выдачи угля для одной зимовки - 4500 кг. В холодную зиму этого количества хватало, если зимы были теплые, то можно было пайку попытаться растянуть на две зимы (но обычно не хватало).

Поэтому утверждение о том, что

уходило 1500-1700 кг за зиму, Днепропетровская область

чистой воды пиздеж. Полторы тонны обычно до нового года только хватало.

Но ведь чем признать свою неправоту, гораздо удобнее доебаться до слова "шахтерская", не так ли.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Рассчитанная норма? Как рассчитанная? Из каких материалов дом построен, стены, кровля, полы, площадь, тип отопления? Окна имеют огромное значение. Когда мы снимали, нам предложили времянку, сложенную из заборного "француза". Там теплопроводность такая, что и 10 тонн не хватило бы.

Нам хватало того угля, что выдавал завод, весной дядя еще около тонны докупал, но не потому, что на отопление не хватало, а потому, что бабушка боялась газовых приборов, считала, что они взрываются, и круглый год готовила на угольной печи, зимой в доме, летом во дворе.

В степном Крыму у свекрови совхоз выдавал на год три тонны угля, через пять лет они четыре с половиной тонны продали, потому что заебались этот уголь лопатами перекидывать от самовозгорания. А отказаться в совхозе нельзя было, там работников вообще ее спрашивали. Кто-то этим углем теплицы притапливал с зеленью на продажу.

Но вам ведь безразлично у кого какой жизненный опыт, вам бы доебаться, так?

раскрыть ветку (1)
3

При высоких потолках и больших объемах комнат ставьте вентилятор, чтобы он перемешивал воздух, т.к. все тепло уходит наверх, а внизу холодно и вы начинаете подтапливать дополнительно. Потребление у него всего 40вт

Обозреватель Лучшего
Полы какие, дерево на земле, без лагов и подушки?
Или нормальные, с утеплителем, заливкой, лагами?

3200 л газа должно на зиму хватать.

2
DELETED

Вообще-то для частных домов оптимальный уголь - это "орешек". Антрацит, то, что вы "кулаком" назвали, дает слишком высокую температуру, если топить им печь, может плита прогореть, если котел - прогорит со временем котел и постоянно будет закипать вода в системе, что может привести к ее разрывам. Мы, пока газовый котел не поставили, покупали тонну "орешка" и тонну "семечка", растапливали печь "орешком", а потом, когда разгорится, засыпали "семечком", полведра того и того на обычную печь на две конфорки. Горение становилось умеренным, но длительным, печь горела около суток и нагрев был равномерный. Не знаю, почему для вас "орешек" вдруг стал так себе.

22
Многие ещё не поняли кого мы присоединили.
раскрыть ветку (9)
15

Присоединили довольно бедные регионы с относительно небольшим процентом молодого населения. Будет весело все их дотировать ещё многие десятилетия.

раскрыть ветку (3)
3

До Майдана Донецк был второй по богатству город Украины после Киева.

раскрыть ветку (2)
1

Богаче Харькова?

А вообще украинские города не богатством измеряются, а нищетой. Киев - исключение, остальные - в жопе, разница лишь в глубине погружения.

1

С тех пор многое изменилось — в том числе востребованность угля в мире. Сейчас и действующим российским угледобывающим компаниям уголь девать некуда.

2

вы лично никого не присоединили.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

А последствия огребать придётся

ещё комментарии
ещё комментарий
4
DELETED

Там сейчас немного трудновато добывать...

25
Хех, вот так вот. Бабушка у меня в частном секторе, дед был шахтёр, до его смерти выбивали компенсацию на уголь. В марте дедушка умер и сказали не положено теперь. Положено только если бабушка перейдёт на половину его пенсии, но она будет меньше тогда, чем то, что сейчас. Она осталась на своих 14к, при том, что уголь на сезон при не сильно жарком отапливании, выходит в 50к. Семечка 8000, орех 10500, кулак 12+ тысяч. При пособии в 28к и двух детях- я охереваю. Но у меня был запас денег, купила, потом планировала ещё подсобирать и взять. И теперь пи.ец
раскрыть ветку (34)
8

Почему вы не снимете комнату или переедете к бабушке, если живете только на пособие?

7

Ответьте, пожалуйста, прочла все ваши комменты, вы ни разу не ответили - почему вы не хотите переехать из своего огромного, холодного, съемного дома к бабушке и топить меньший дом, экономя на угле (пенсия плюс пособие) и аренде??? Любимой бабуле и помощь, я так понимаю, нужна? Всем будет хорошо.

3
Вроде как переходят не на половину а на полную, отказываясь от своей. У меня мама так перешла на пенсию отца
7
Капец, 14000 пенсия.
Днепропетровская область, дед в проходке всю жизнь проработал, 30к пенсия + 10к регресс. Итого 40к грн пенсия. 2 года назад дед умер, бабушка перешла на его пенсию, без регресса. + Талон давали на 2т угля вроде ещё. В этом году не спрашивал.
20

Здесь впрямую запрещено средства собирать, но есть возможность подключить донаты в профиль и к постам на какую-либо цель, бахни серию о проживании по соседству с местами проведения БД, во первых это многим будет интересно, во вторых тут на что только не собирают, твой случай важнее многих https://pikabu.ru/donations нужно 10 подписчиков и 1000 рейтинга, осталось уже 9.

раскрыть ветку (28)
36
Могу про котиков😅 Котиков всей душой люблю, это да
раскрыть ветку (9)
18

Пожалуй это один из самых быстрых способов, помимо NSFW 18+), котиков все любят.

17
Боюсь здесь хорошо заходят только сиськи. Ну может ещё ноздри
раскрыть ветку (7)
9
Сиськи котиков и их ноздри это заходит.....
24
Ноздри? 😂😂😂
раскрыть ветку (5)
6

Картины хорошо собирают плюсики к рейтингу, если к картинам приложить фото с ноздрями

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

вот теперь ее шок в шоке шоков ))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
1
Обозреватель Лучшего
Есть тут художница с собачкой и "абстракционизьмом", вот некоторые её "почитатели" почитают за ноздри.)

Это хохма про рисую пока рисуется, увидишь еще в ленте.

30
Если честно, не сильна я в историях, а тему БД вообще не люблю, для меня это больная тема очень. Из-за того, что у моих детей нет того детства, что было у меня...
раскрыть ветку (10)
6
Подписался, чтоб быстрее добить 10 человек
4

Прошлась по комментариям вашим, отсыпала вам плюсов.

Ждём возможности задонатить

раскрыть ветку (8)
45
Благодарю
раскрыть ветку (7)
7

Подписался. Переведу, как донаты подключите. Скиньте фото вашего угля и дома

раскрыть ветку (6)
25
Завтра сделаю
раскрыть ветку (4)
2

@user4973285, менять аватарку каждые 5 минут время есть, а выложить фото заявления нет? Сделайте отчёт по донатам, тоже нет?

3

Ок, напишите потом мне пжл

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо
Ждём.Тоже переведу.
5
Добавьте пруфы, и подключите донаты, подписчиков вам дали...
12к набрать с донатов не составит труда... Это не 1м...
а дальше разборка с чиновниками, вы в РФ всё решат, и возместят.
29
Что такое рейтинг и как его набрать? Я несколько лет читатель Пикабу, лишь почти два года назад заругалась....
раскрыть ветку (2)
3

Рейтинговая система, оценки и на что они влияют https://help.pikabu.ru/article/39836

раскрыть ветку (1)
24
Благодарю
2

Зачем ты хочешь чтоб она негатив постила? Может на сиськах больше денег наберёт.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

а если там такие?

раскрыть ветку (2)
11

При таких, простите, и уголь не нужен, меха хватает.)

Плохо что-ли? Хорошо же.jpg
0
Хрена се цены, как в сибири прям
4

местный гауляйтер на этом не плохо зарабатывает.

3

Это называется невидимая рука рынка. Она вот такая, пытается выгрести их карманов потребителя все. Регион где угля завались, но принадлежит он отнюдь не населению, а население живя среди этого угля мерзнет. Барыги и спекулянты, раковая опухоль человечества.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

И что? Закрыли шахты и ждут кто их приватизирует, охренеть управление, а барыги ждут выгодных цен. Ах да постепенно рыночная ценность шахт все ниже и ниже, чем дольше будут падать на головы шахтерам снаряды тем дешевле будет цена этих шахт. Цена шахтеров и так ниже плинтуса.

раскрыть ветку (2)
0

А то, что большая их часть были национализированы, большинство шахт стали гос. предприятиями. И в контексте того о чем ты писал будет честнее дополнить, что последствия контроля правительством

пытается выгрести их карманов потребителя все. Регион где угля завались, но принадлежит он отнюдь не населению

раскрыть ветку (1)
0

А вот вы о чем. Ок. Я с вашим дополнением согласен. Правительство в кап. стране работает в интересах капиталистов. Собственно чиновники ( имею ввиду верхушку) в тесном тандеме с теми или иными бизнес группами.

3

зеленский цены взвинтил, не иначе

раскрыть ветку (1)
3
И Байден
1
У нас в Сибири тонна столько стоит с доставкой
0

Шахты затоплены, оборудование разворовано. Остались только копанки. Восстанавливать шахты ради Донецка-Луганска нерентабельно. Восстанавливать по полной значит убить Кузбасс, который и так плохо дышит.

раскрыть ветку (8)
9

Кузбасс, ещё при СССР был признан более перспективным в плане добычи угля, чем Донбасс. Каким образом его можно убить?

раскрыть ветку (3)
2

Создав конкурента на российском рынке угля. Вложив в него (конкурента) охулиард. Согласен, фантастическая ситуация.

раскрыть ветку (2)
4

Донбасс теперь тоже Россия, а конкуренция, это всегда хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, но если конкуренция вынудит снизить добычу, то консервация шахты это не так просто. Консервация шахтеров еще сложнее.

4

Сейчас на восточное направление очень много строят, вскрывают месторождения в Хабаровском крае, Якутии, РЖД модернизирует ЖД, одна частная угледобывающая компания пробивает Тихоокеанскую ЖД от месторождения в Якутии к морю. Строятся новые порты и модернизируют старые. Всё на Юго-Восточную Азию. Кузбассу не грозит банкротство.

раскрыть ветку (2)
0

это там где состав на бок упал на частной ЖД из говна и палок?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вроде бы это единственная частная ЖД.

0

Аххаха, где Донецк и где Кузбасс?

А можно нам другого сырьевого аналитика?

0
В Тольятти своя ГРЭС, а электричество стоит как везде.
раскрыть ветку (5)
1

А Тольятти не с нее запитан )

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в Казахстан и на север куда то уходит.
0

В Тольятти своя ГРЭС, а электричество стоит как везде.

А должно быть бесплатным?

раскрыть ветку (2)
1
Ну да, как и Газпром народное достояние
раскрыть ветку (1)
0
0

Так Россия жи!

0

А там сейчас шахты то работают?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы