Вот, вся суть моих претензий. Надо было ясно заявить, что это математическая загадка. А так не было никаких оснований отвергать другие варианты, не противоречащие условию. Наоборот, надо было похвалить читателей за каждый из них.
Балл на вступительных экзаменах в ВУЗ по физике я набрала выше, чем по математике. Но оба проходных. А ЕГЭ тогда еще не придумали.
Хрюли оно должно давать подсказку? Ладно, не помню, как 40 получилось, там с семёркой комментарий что-то не то навеял. Пусть так: Собака - цифра 2, кошка -
цифра 1, система счисления 4-ричная. 2+2=10 (верно). 11-2=3 (верно). В смысле, в десятичной системе 2+2=4, 1*4+1-2=3. Тогда ответ 10 (в 4-ричной системе, или 4 в десятичной). Без всякой дюжины всё сходится.
В качестве загадки хорошо, в качестве задачи при таком оформлении не канает.
Потому что максимальный балл в четверичной системе счисления 1210. И "ухтышка" не должна иметь регламентного решения, поэтому чаще всего это загадка, а не задача. Но с точки зрения математики кажется все же верно?
Теперь по поводу корректности. Вспоминаем. С точки зрения математики, "ab" - произведение, одночлен второй степени. Чтобы получилось двузначное число, записанное цифрами a и b, сверху надо поставить черту. Применение животных без специальных оговорок не предусмотрено. С точки зрения головоломок, свода законов не существует. Но есть практика, согласно которой предмет обозначает число, а не цифру. Это позволило изобрести модный приём, согласно которому кот в одном сапоге, даже без всяких знаков действия, на сапог больше кота и на сапог меньше кота в двух сапогах. То есть, согласно канону, изображения суммируются.
Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в себя камень.
Применение животного в качестве цифры, как минимум, не является частью первоначального условия и допускает все прочие возможные трактовки. Это уже "да-нетка" получилась.
Почему животное должно быть числом, а не цифрой? Где в первоначальном условии это утверждалось?
Тебе моих взвесить? Ставишь рядком на весы, и там 8 кг ровно. Так что 2 среднеупитанных кота = 8 кг.
Кажется, загадано 40. Но посту однозначно минус в любом случае, необходимое условие добавлено в комментариях. Это нихрена не корректно.
Потому что то ВЫ самоограничили себя.
Меня логика ограничила,и вообще у тебя колдун на аве пырится и с мысли сбивает.Не пырься демон
А зачем основание 10? Везде по модулю 7 брать логичнее. Но нет никакого основания отвергать ответ 1, если не указано в условии, что эти иероглифы применяются в качестве цифр. Да, остроумно, не всё равно мозгоклюйство.
в третьей строке там где две собаки стоят - они как меж собой считаются?Как две рядом стоящие собакоцифры,образующие число? Или как две отдельные цифры меж которыми должен находиться какой-то знак (сложения или умножения)?Или как неизвестные типа Х (меж которыми тоже должен находиться какой-то знак) ? К кошкам во второй строке этот вопрос тоже относится
Не тяни,признавайся
А почему? Одна собака побольше чтоли? Или одна сзади сидит а значит она самец и считается за полторы самки? Я не понимаю,почему 2 одинаковых числа,сумма которых 10 - не равны пяти
Х-5=3 => Х=8
но в десятичной системе счисления двузначных чисел состоящих из одинаковых цифр всего девять: 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99. и ни одно из них не равно 8
цифрутогда ещё более странно (рекомендую ознакомиться с понятиями цифры и числа) получается:
во втором уравнении системы имеем что
Х - 5 = 3
причём Х двузначное число из одинаковых цифр.
Но очевидно что решением этого уровнения Х = 8, а восемь число однозначное (состоит из одной цифры)
как итог противоречие и не возможность решить систему.
все эти рассуждения взяты с расчётом на использование десятичной системы счисления, но если заранее не сказано иного то и нет необходимости рассматривать варианты с системами счисления с нестандартными основаниями.
цифрутогда ещё более странно (рекомендую ознакомиться с понятиями цифры и числа) получается:
во втором уравнении системы имеем что
Х - 5 = 3
причём Х двузначное число из одинаковых цифр.
Но очевидно что решением этого уровнения Х = 8, а восемь число однозначное (состоит из одной цифры)
как итог противоречие и не возможность решить систему.
все эти рассуждения взяты с расчётом на использование десятичной системы счисления, но если заранее не сказано иного то и нет необходимости рассматривать варианты с системами счисления с нестандартными основаниями.
Да я вроде ни в одном из своих комментариев никакого ответа не давал.
А если вы имеете ввиду, что вообще ни в одном из комментариев нет правильного ответа, то интересно, чем вас ответ 1 не устроил?
а почему у вас кошка - это х, а собака - это просто число 5?
Потому что это следует из первой строки : @+@ = 10.Следовательно, собака равна 5 .С кошкой же такой пояснительной строки нет,поэтому её возможно считать за х
Ну и что не так?) у = -861,вроде норм.Допустимое значение "у"
ну я понял что ты хочешь сказать.Но возражу - что стоило автору знак умножения поставить меж собаками? И никаких разночтений и не возникло бы ни у кого
5(осн.7)+5(осн.7) = 10(осн.10)
11(осн.7)-5(осн.7) = 3(осн.10)
55(осн.7)-15(осн.7) = 28 (осн.10)
2 кота это 8. Следовательно, либо кот это 2,828..., что маловероятно. Либо речь идет про вес в условных килограммах. И тогда каждый кот 4 кг, а 2 кота рядом = 8 кг.
Нет,тут вообще какая-то ёбань получается.Если две цифры стоят вплотную (например,число 55) то это не значит что это 5 умножить на 5.Это получается число 55..Ну,это я для ясности) И что мы имеем во второй строке ? Некое двузначное число с двумя одинаковыми цифрами,от которого отнять 5 и получим 3. Такой хуйни быть не может,автор ебанулся и не умеет правильно рисовать задачу.Ему надо было знаки расставить сложения и умножения меж фигурами,без них же полная ебанина выходит.И не надо говорить типа "ежу понятно что между двумя кошками должен стоять знак умножения) ежу может и понятно а мне нихуя,я воспринимаю две стоящие вплотную цифры как двузначное число ( как и все адекватные люди.Наверное)
Вообще,я искал где же в этой задаче подъёбка,и сначала не нашёл - поставил по привычке в уме знак + меж всеми цифрами.И получилось в итоге значение 1 в ответе...Но твой комментарий заставил меня задуматься,а какого собственно хуя я туда поставил плюс?Ведь это же стоящие друг к другу вплотную цифры,меж ними нет никаких знаков...Значит ставить плюс меж ними было ошибкой,и вот она подъёбка нашлась.Но это автор сам себя ей подъебал,если имел в виду что промеж цифрами нужно знаки математические самому дописывать
Если вспомнить начальную школу, то в таких случаях рисуют рычажные весы с гирьками. Тогда это будет задача, но очень простая.
а почему у вас кошка - это х, а собака - это просто число 5? замените собаку на у и тогда получится у + у = 10; хх - у = 3; уу - ху = 1.
И останется только определить, как их считать: как х*х или 2х.
А вообще, это выглядит как задача для первого класса, когда только учат считать и дети еще уравнения не поймут и не знают, что такое умножение.
Только в этом случае получается нормальный ответ. Во всех остальных - либо не получится, либо не целые числа.
Так что все слова про ЕГЭ - просто замануха.
а почему у вас кошка - это х, а собака - это просто число 5?
Потому что это следует из первой строки : @+@ = 10.Следовательно, собака равна 5 .С кошкой же такой пояснительной строки нет,поэтому её возможно считать за х
Ну и что не так?) у = -861,вроде норм.Допустимое значение "у"
ну я понял что ты хочешь сказать.Но возражу - что стоило автору знак умножения поставить меж собаками? И никаких разночтений и не возникло бы ни у кого
Ты не ошибся, просто из множества вариантов загадан один. Это не задача, а загадка "с подвохом". По комментариям возникло предположение, что животное применено вместо цифры. В качестве шутки было бы нормально, а выдавать это за математику - мозгоклюйство чистой воды.
Скорее всего, это что-то для детей, которые еще не знаю про умножение и тут надо считать как +, а не как умножение. То есть, 2 кошки, 2 собаки и кошка и собака.
Получаем 2 кошки - 1 собака = 3, то есть условно 2х-у=3. Если рассматривать как умножение, то получиться хх-у=3. Тогда получиться, что кошка = корень из 8.
Тогда при чем тут "Только один из дюжины набравших максимальный балл ЕГЭ по математике"? Либо это элементарная задачка для начальной школы, не вполне чётко сформулированная (см. комментарии), либо хрень "с подвохом". Во втором случае ставь что угодно, "какое число надо поставить" - чтобы что?
если вы видите в интернете слова "только один из 10/100/1000...", "только люди с IQ > 10...", "это задача с собеседования в КГБ/ФСБ/ЦРУ" - то это просто кликбэйтный заголовок для привлечения внимания и накрутки комментариев.
Допустим что кошка - это х.или у,или й,или олаыпраыолпт.Неважно,допустим х - что получается в итоге? Получается хх - 5 =3 (вторая строчка) и тогда х= √8.
Третья строчка тогда (так как собака - это число 5,то две собаки рядом ,не разделённые ничем - это две цифры 5 рядом,не разделённые ничем.То есть,55) получается 55 - 2,82842712475 х 5. Итоговый результат в таком случае равен 40,8578643762.Вполне возможно что только один из дюжины набравших максимальный балл на ЕГЭ смог выдать такой ответ без калькулятора ( я на ём считал,но я на ЕГЭ и хуй ложил так что мне можно)
ИЛИ проблема в том что тот,кто рисовал эту картинку - положил хуй на то,что когда вплотную две собаки нарисованы - это одно,а когда вплотную две цифры,обозначающие собак - это уже совсем другое,первое читается автоматически как "5+5" а второе уже как "55".Но,судя по тому что в первой строчке он как-раз таки не забыл про +,получается что в третьей строке и должно стоять 55