3962

УК РФ 245.2 В12

Искренне надеюсь, что жирная гнида получит максимальное наказание за свои синие приключения.

Всем, кто готов кричать "зоошиза" "она напала на него за кадром" и пр. Давно видели бездомных такс, которые атакуют человека, убегая от него?

UPD #comment_324521148: https://www.mk.ru/incident/2024/10/07/vyyasnilis-detali-zhes...

Как стало известно «МК», инцидент с избиением трехгодовалой таксы произошел в ночь на 5 октября. 53-летний мужчина, работающий в школе учителем английского языка, возвращаясь домой, зашел в третий подъезд дома на Литовском бульваре. Увидев животное, которое стало ластиться, он начал пинать его ногами. Издевательства мужчины длились несколько минут. После совершенного злодеяния он зашел в лифт и поднялся на свой этаж, оставив напуганное животное в подъезде. Вскоре другие жильцы заметили избитую таксу, которая скулила от боли. Они решили посмотреть по видео с камер видеонаблюдения, как такса попала в подъезд. Во время просмотра материала они увидели издевательства соседа. Вскоре маленькую собачку неравнодушные люди увезли в ветеринарную клинику. Врачи зафиксировали сотрясение головного мозга, множественные ушибы и раны на теле. Также у бедолаги был травмирован тазобедренный сустав.

Прошло немного времени, появились апдейты и новые подробности:

Для ЛЛ: синебота-учителя пожурили всем интернетом, ни административного ни уголовного дела против него не возбуждают не смотря на то, что в своём объяснении заявляет о наличии отягощающего обстоятельства, прокуратура согласна. Из школы уволен после резонансы и всплывшей инфы о систематических косяках. Собака идёт на поправку.

Итак, сначала собака. Чувствует себя не плохо, находится в заботливых руках, восстанавливается, может остаться ограничение в подвижности и сохраняется риск внезапного изменения в невралгии

Нападавший, МВД и реакция. После резонанса выяснилось, что нападавшим был учитель местной школы о котором отзывов бывших учеников с подробностями педагогических методов уровня мягко говоря "не очень" оказалось достаточно для увольнения. Мониторил группу, посвящённую собаке и не увидел позитива, защиты какой-то, да просто хорошего слова о человеке, как это иногда бывает, когда такое случается с тем. кто оступился. Этот учитель свернул не туда видимо сильно раньше.

Ниже документы, которые проливают немного света на события того вечера (передаю привет всем комментаторам оригинального поста, кто был на 100% уверен, что собака напала).

Для ЛЛ: из объяснения, которое он дал полиции - пил, водку пил, не закусывал, но только 0,5 пил, до дома довезли, не смог нормально выйти, упал, рассёк губу и нос, сломал очки, с плохим зрением каким-то образом зашёл всё таки в подъезд, но вот оказия, стал подниматься по ступенькам, увидел огромную крысу (которая на самом деле была таксой), начал отбиваться (гнался и отбивался, гнался и отбивался), боясь, что укусит, якобы видел крыс у мусоропровода раньше.

Мои соображения на эту тему простые - пиздит, пил куда больше. От 0,5 водки даже на очень голодный желудок при его массо-габаритных характеристиках, окосеть так, что не протрезветь, за целый вечер, плюс пока ехал до дома, вывалиться из машины и рассечь себе хлебало - это надо прямо постараться. От своего падения с рассечениями (если они вообще были, на видео из оригинального поста ни крови не видно, ни опухлостей, ни чтоб он держался за нос или губу) разозлился, помножил это на выпитое и выместил злобу на том, кто первый попался под руку и не сможет ответить. Очень перекликается с рассказами бывших школьников.

Прокуратура считает, что всё ок. Увы.

Вот такие вот дела, ребята и девчата. Умысла не увидели, опьянение не отягощающее обстоятельство пока это не суд, видимо. Увы. Возможно жена - адвокат смогла обкашлять вопросики так, что замялось дело даже с таким резонансом. Морали нет, выводов не будет. Пост про Шейлу/избитую таксу скорее всего последний.

Всем, кому интересно следить за апдейтами по ситуации или нужны исходники медиа из поста - тык

Показать полностью 4
комментарии (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подождать оф. версию, но на хрена выдумывать, что там было за кадром и выставлять собаку монстром в этой истории? В принципе я уверен, если бы она его укусила, уже давно это бы выяснили, если он не Россомаха.

раскрыть ветку (1)
3

Не согласен с изложением ситуации и считаю того, кто это написал журнашлюхой, добавляющей от себя "перьев", чтоб придать пущего флёра ситуации.

На деле (по кадрам переданным полиции) до сих пор не ясна завязка на 100%, а атакующий животное не комментирует ситуацию, не снимал повреждений и не подавал никаких признаков того, что это у него такая форма самозащиты ублюданская с перебором

ай вэй какой сильный мощный дядька, под 150 кг, победил собачку в 2кг

мощь сила достоинство (нет)

раскрыть ветку (1)
0

3,7кг* Сути не меняет, но всё же

Иллюстрация к комментарию
7

При чем тут родственники? Мужик с видео еще и родственников таксы нашел и отпинал?

Собака это не человек. Она должна мгновенно получать обратную связь за плохое поведение. Ловить ее судить, сажать в клетку - не поможет коррекции ее поведения.
Ну и конечно же, собака не полноправный член общества. (налоги не платит) и на нее не распространяются все права человека. Вообще собака напавшая на человека без приказа хозяина должна быть усыплена. И вот эти зоострадания "собака не виновата, что ее так воспитали" - абсурд. Может собака и не виновата, а виноват хозяин. Я двумя руками за строгую ответственность для владельцев собак, за действия их питомцев. Но сейчас мы имеем собаку, которая кусает людей, и она должна быть усыплена, чтобы такое не повторилось вновь.

Если собака укусила мужчину, то он проявил свою гражданскую позицию и обезопасил общество от агрессивного животного.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно. Когда возводишь в абсолют абсурд сразу же начинаются откручивания.

Если собака укусила мужчину, то отбившись он обязан был бы сообщить в надзорные органы о нападении бродячего животного, оставить заявку на отлов/отстрел и только такое поведение должно быть социально одобряемым. Самосуды - это каменный век на уровне ответственности родственников за преступления против общества. Ситуация не в вакууме произошла, а в столице, хоть и на её окраине. Даже в тундре на контроль популяции животного разрешения получают

показать ответы
0
TH1RT3EN

По поводу комментария это грубость, грубость мы не удаляем, если ветка не перешла во взаимные оскорбления с применением матерных слов.

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо.

Запахло немного старым Пикабу, но с привкусом говна (без минусов), а то когда была свинка Пеппа было вообще не прикольно. Обожаю время Пибоди из TMNT

0
TH1RT3EN

Вы можете сделать апдейт самостоятельно отредактировать пост и добавить всю информацию из этого комментария в поле UPD.

раскрыть ветку (1)

Пасиба, что добавили ссылку, по фукционалу сайта понимаю, пока нет нормальных апдейтов повременю, учитывая какой, оказывается, эмперический опыт негативный у людей. Напишу, когда будет что-то существенное, типа выхода из радиомолчания атакующего.

Раз у нас такая милая беседа, можно уточнить у вас, не является ли #comment_324405574 4.1 или 4.3? Удивлён отсутствию реакции, хотя раньше за такое как будто мгновенно откидывали

показать ответы

У вас есть функционал глянуть по логам или ещё как-то кто в подвале добавил UPD, засамонить его, чтоб убрал за собой, добавив линк на комментарий?

Для меня это не столь критично было бы, если бы не было надуманной предыстории, добавленной журнашлюхами, не имеющими доказательств этого.

Даже полная запись переданная полиции не показывает что происходило на входе в подъезд

раскрыть ветку (1)

@moderator, отмена, не ищите. Нашёлся #comment_324521148 Буду благодарен, если укажете, что автор поста не согласен с изложением ситуации и считает того, кто это написал журнашлюхой, добавляющей от себя "перьев", чтоб придать пущего флёра ситуации. На деле до сих пор не ясна завязка на 100%, а атакующий животное не комментирует ситуацию, не снимал повреждений и не подавал никаких признаков того, что такая форма самозащиты, хоть и с переборчиком, как по мне, но имела место)

показать ответы
5

Мне кажется что ТС-у просто не нравятся "жирные" люди и он ищет любой повод чтобы похейтить их

раскрыть ветку (1)

Так и есть. Будучи жирным ненавижу себя всеми фибрами души

показать ответы
0
TH1RT3EN

Апдейт был добавлен не мной, если бы его добавлял я я без вопросов добавил бы ссылку на комментарий. Апдейт добавляется для уточнения информации и не более того.

раскрыть ветку (1)

У вас есть функционал глянуть по логам или ещё как-то кто в подвале добавил UPD, засамонить его, чтоб убрал за собой, добавив линк на комментарий?

Для меня это не столь критично было бы, если бы не было надуманной предыстории, добавленной журнашлюхами, не имеющими доказательств этого.

Даже полная запись переданная полиции не показывает что происходило на входе в подъезд

показать ответы
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Прикрепите, пожалуйста, ссылку на этот комментарий.

раскрыть ветку (1)
Вы меня просите дать ссылку на комментарий где кто-то просит добавить UPD? Я не просил добавлять никаких UPD. Тут больше 1300 комментариев, а в мой пост без моего ведома добавлена UPD'шка искажающая мою позицию и вы просите ссылку на комментарий, где вас об этом просят?))
показать ответы
@moderator, сделайте, пожалуйста, в upd, который вы добавили ссылку на комментарий, где вас об этом просят, чтобы это не выглядело, как будто я дополнял.
Я всё ещё держу нейтралитет по ситуации, считая несоразмерным отпор, который дал собаке человек на видео в случае, если она напала на него и желаю всего плохого ему исходя из этого, а не просто потому что он поднял ногу на собаку
показать ответы

Автор поста уже написал заявление в полицию ?

раскрыть ветку (1)

Полиция уже ходит и опрашивает соседей и т.д. Короче говоря заявление уже в работе со вчера

показать ответы
16

ТСу конечно тут накидали в панаму) Любопытно, что если на месте таксы была бы кошка, которая за кадром вполне могла бы оцарапать или укусить, то негодование было бы уже направлено на персонажа из видео

раскрыть ветку (1)
Да вряд ли, кмк.
Суть поста то в том, что синебот несоразмерно ебашит уже убегающее от него животное, когда он фактически уже в безопасности. Я допускаю, что исхудавшая от голода собака напала на долбаёба, который к ней приблизился по синей лавочке, но хуярить до повреждения сустава, (инвалидизация) когда животное уже не нападает - ну это мразотство какое-то, не стаей же окружён в конце концов
показать ответы
4

Ну т.е. наказывать преступников не обязательно? Например:
"Я допускаю, что мужик с жутким спермотоксикозом напал и изнасиловал пьяную шалавку в миниюбке, которая приблизилась к нему по синей лавочке. Но сейчас-то она уже в безопасности, а ловить мужика и сажать его в тюрьму на много лет - ну мразотство какое-то."

раскрыть ветку (1)

Ну т.е. наказывать преступников обязательно всегда смертной казнью виновника, всех живых родственников и потомков? Например:

"Я допускаю, что мужик с жутким спермотоксикозом напал и изнасиловал пьяную шалавку в миниюбке, которая приблизилась к нему по синей лавочке. Поэтому дрон ему в ебало, а всю семью на въезде в город повесить с табличками."

Сравнения у вас, конечно)) Из крайности в крайность тоже любименькое моё в интернетике

показать ответы
3
На меня енот нападал, пытался ботинок прокусить)) получил палкой по хребту. Не задумывался в тот момент о гуманности своих действий. Фиг его знает, переносчиком чего он мог быть.
раскрыть ветку (1)

Ну ты же не бежал потом за ним и не пиздошил его этой палкой пока его не контузило)
Ебать у тебя приключения, кстати говоря)

14

А кто сказал, что такса бездомная, а не хозяйская, которая, в нарушении закона выгуливалась без намордника и поводка и напала за кадром? Как раз таки больше похоже на то что напала, огребла и побежала к хозяину.

раскрыть ветку (1)
Не чипирована, не клеймлена, очень худая, без ошейников. По инфе из районных чатов дворянка не по собственному желанию
показать ответы
1

Как узнать способен ли ли ты изнасиловать человека?

Посмотреть, есть ли у тебя член. И неважно, женат ты или нет.

раскрыть ветку (1)
Сразу видно неженатого. Для изнасилования член ему понадобился, ага
0

Давно видели бездомных такс, которые атакуют человека, убегая от него?

Бездомных — нет.

Атакуют и убегают — было. Одно из самых ярких воспоминаний детства. Стоял на рынке в очереди, а такая херня подбегает, кусает за щиколотку и бежать обратно к хозяйке.

раскрыть ветку (1)

Ну вот о чём и речь. Я много историй прочёл тут, спасибо за них, кстати, всем кто писал и вам.

Большинство либо про стайных дикарей, которые рвут (ну это очевидно отлов, а при недофинансировании отстрел, к сожалению, тут no excuses, как говорится), либо про домашних еблуш недрессированных и их хозяев-долбаёбов.

Не всё так однозначно, проще говоря.

11
ТС зоошизный пидорок
раскрыть ветку (1)

собака выжила?

раскрыть ветку (1)

Да. Гематома сзади, повреждение сустава, благо не разрыв селезёнки. Жду в чате новостей о состоянии

показать ответы
15

Ну и иди на хуй без пруфов, значит таки такса за дело получает

раскрыть ветку (1)

Ну и ты тоже иди нахуй <3

показать ответы
33
Тс Лови минус - эти собаки реально больно кусают. А мужик красавчик.
раскрыть ветку (1)
Поймал. Знаю я как они кусаются, у самого такса с неизлечимой, закреплённой пищевой агрессией была. У меня скорее большие сомнения, что бездомыш в принципе доебал бы синебота, бездомыши пугливые через чур, чтоб даже на подкормку подойти, когда человек уже отошёл от неё
показать ответы
5

Но поведение синебота нисколько не оправдывает долбоебизм хозяина этой собаки на самовыгуле, а не на поводке.

раскрыть ветку (1)

Прямо в посте написано, что у собаки нет хозяина, она бездомная

показать ответы
9
DELETED
А нафига доказывать заведомость, если клевета из хулиганских побуждений? А судя по оскорблениям в адрес незнакомого лица, это так)
раскрыть ветку (1)

Потому что это главная компонента о которую разваливаются уже возбуждённые дела. Клевета должна быть заведомо ложной, то есть клевещущий должен заведомо знать об этом и заведомо распространять клевету, зная, что он распространяет клевету и фактически сознаться в том, что делал это осознанно.

8
DELETED
Угу. И лингвистической экспертизы не существует?
раскрыть ветку (1)

Даже если будет она (хотя её в 90% не назначат, чтоб не переназначать новое заседание по делу), заведомость как докажете?)

Ну есть же применительная практика по статье, наверняка обзор практики от ВС есть (не углублялся). Понятно, что обвинительных больше, а закрытых или с отказом в возбуждении какой процент?

показать ответы
7
DELETED
Да что вы говорите)
Утверждаете, что это вы таксу так оскорбляли?
раскрыть ветку (1)

Ничего не утверждаю) В том то и дело)

показать ответы
18
DELETED
На которого не распространяется УК РФ. Или Генерал-фельдмаршал ФСБ, или пиздабол обыкновенный. Других вариантов не вижу.
раскрыть ветку (1)

С чего это не распространяется? Обычный гражданин, смертный, без выдающихся достижений, родителей и т.д.

Так уж и быть, чтоб не тратить ваше время, не буду тянуть подопечного Шрёдингера за тестикулы - в посте (в его заголовке, в теле, в комментариях) нет обращённости к конкретному лицу или лицу, имеющему определяющие его, как личность признаки, а также недоказуемость заведомости "клеветы" сразу же убивает все перспективы разбирательства

показать ответы
189

Где хозяева собаки? Откуда запись и почему она так странно обрезана?

Таксы ниразу не безобидные, это отмороженные свирепые убийцы которые запросто залезут в нору к дикому зверю в 2-3раза крупнее их и выволокут его оттуда живого или мертвого.

Для примера Первое боевое крещение моей таксы)

Толстого урода НЕ ОПРАВДЫВАЮ!

раскрыть ветку (1)

Хозяев не существует, собака ничейная была до события, по инфе из чатов чипа не нашли, возможно дворянка, родившаяся на воле.

Запись с камеры в подъезде Литовского бульвара.

Обрезана с экшена, полагаю, до него в кадре ничего не происходило вероятнее всего.

Про боевитость такс - согласен, но с оговоркой на то, что на животных надо натравливать прямо. Без обучения это просто сосиска, охотящаяся за своими менее разумными копиями из свинины упавшими у хозяев на кухне

показать ответы
8
Спасибо за подсветку, не знал подробностей. Получается ТС вообще в говно наступил ради срубить плюсов
раскрыть ветку (1)

Так я и есть ТС)

показать ответы
18
DELETED
Только в одном случае, к вам "это не пришить". Если вы не проживаете на территории РФ и не являетесь гражданином РФ.
раскрыть ветку (1)

Гражданин по праву рождения, из гражданства не выходил, постоянный налоговый резидент, проживающий на территории РФ

показать ответы
27
DELETED
Ну например, чтобы (возможно) самому избежать статьи 128.1 ч.2
Хотя, вы уже полный состав собрали. Так что вряд-ли получится избежать, если заявление будет.
раскрыть ветку (1)

А-а-а, не переживайте по этому поводу.

Ко мне это не пришить никаким образом, можете попробовать подать, кстати, вам популярно с опорой на закон и подзаконные акты расскажут почему это неприменимо. Потом подать в прокуратуру, чтобы проверить законность решения и не нужно ли его пересмотреть

показать ответы
63
Ты просто увидел случайно ролик и решил репостить сюда, хайп словить, даже не потрудившись разобраться в ситуации. Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)

А какая разборка в ситуации может быть? Просто синебот и непропорциональное ультранасилие.

В чатах района уже нашли виновника (никакой инфы о нём не дам, хотя есть буквально всё). В общем, есть основания полагать, что это нормальное для него поведение, не смотря на характер его работы

показать ответы
22
DELETED
Ну так добавьте это ваш комментарий, как UPD к посту.
раскрыть ветку (1)

А мотивация какая? Ну то есть что это меняет или дополняет?

показать ответы
5
DELETED
@Anyoneyouknow, можете и сами прокомментировать.
раскрыть ветку (1)

Я не юрист и не полицейский, но на сколько понял из чатов о ситуации заявление с просьбой проверить попадают ли под неё деяния на видео будут писаться именно об этой статье

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги