17341

Уехал3

Начало 2000х. Работаю в реанимации сестрой. Пациент с алкогольным делирием, в простонародье-белка. Видит он, что автобус его хочет задавить, о чём громко сообщает миру, с криками и матом. Седатики делали, но помогало не на долго. Ночь, сижу слушаю подробности про автобус, задаю вопросы, отвечает там из своей реальности. Что автобус Икарус, красный, едет за ним, на пятки наезжает, а он сильно бежит. Орёт, аааааа, сука, козлы, пидорасы, давят, помогите.
Я. Остановку видишь?
Алкомэн: вижу
Я: забегай внутрь
Алкомэн: ой, тут лавочка, хоть отдохну
Я: автобус приехал дверь открыл, видишь?
Алкомэн: да
Я: заходи
И всё, тишина, лежит, рожа довольная, уехал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько людей в белке видел - у них глюки накладывались на реальность. Т.е они видели какой нибудь жуткий пиздец, который им угрожал, и они реально от него убегали, прятались. А так, чтоб как сон наяву, чтоб человек лежал, и видел как он бежит, чёт как то странно
раскрыть ветку (63)
57
Мне один знакомый рассказывал, как к нему приходила белочка. Прям такая, мультяшная, с пушистым хвостом, типа Гайки из приключений Чипа и Дейла. Три дня он не спал, с ней разговаривал, никакой агрессии, просто разговаривали о его жизни. Она ему разные его ситуации разъясняла, что, почему и как произошло. Потом смог уснуть и более её никогда не видел)
раскрыть ветку (5)
27
Самокопание почему к этому пришел, так возможно просто легче было разобраться в себе.
раскрыть ветку (2)
38
Объективно он вспоминает с теплом это происшествие, белочка была весьма разумным и интересным собеседником) семья даже не заметила, что человека белочка посетила, ну, подумаешь, курит во дворе всю ночь, чай на кухне пьёт, чего-то бормочет)
раскрыть ветку (1)
21
Чет мне эта белочка вспомнилась
Предпросмотр
YouTube0:56
12

Но ведь Гаечка мышь, а не белка...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, его белка была похожа)
55
Отец "страдает" запоями по 2-3 недели, но сейчас не слишком часто 2-3 раза в год.
Было дело, просто взбесил меня своей белкой, после чего запретила мне звонить в период запоя.
Живу от родителей далеко, я в Питере, они в Сибири.
Спокойный день, тут звонок от отца. "Доча, я в аварию попал на трассе, перевернулся. Сейчас жду ГИБДД и скорую. Не, всё в порядке, но я вчера выпивал"
И бросает трубку. Больше не берёт.
У меня паника. Что делать, там наверняка лишение, как он работать будет!
Дозваниваюсь до мамы. Она с моими братьями у бабушки в гостях. Она подтверждает, что отец в запое. Но дозвониться тоже не может. Она подхватывает пацанов и несётся домой. Всё это не быстро совершенно. Я в панике, переживаю.

Доехали они до дома. Целая машина на месте, отец спит спокойно.
Я долго материлась.
раскрыть ветку (4)
2

Больше похоже на неудачную пьяную шутку и на то что человеку не хватало внимания

раскрыть ветку (1)
4
не, ему привиделось.
Папа ни разу не шутник.
0
Белка в запое не приходит, только после, когда человек трезв
раскрыть ветку (1)
0
Вроде на 2-3й день трезвости даже. Страшное дело
27

У меня так отец гонял чертей по дому, когда я маленькая была. А я думала, что он со мной играет, и тоже бегала с ним(

раскрыть ветку (4)
22
Веселое детство. Есть что вспомнить
раскрыть ветку (1)
26

И что с психотерапевтом обсудить

11
Мужик на заводе рассказывал, как чертей гонял после очередной пьянки: выпили после работы какого-то чемергесу - на бутылке не было этикетки. Пришёл домой, разделся, лёг спать... Не спится. Смотрит - на подоконнике маленький чёртик сидит, ногами дрыгает. Прыгнул с подоконника к нему на кровать, схватил за руку и с кровать на пол стащить пытается. Маленький, а сильный... Короче, свалился мужик с кровати, пополз на кухню. А оттуда ещё один выглядывает. Бля, окружают!
Он хватает кухонный нож и ползком пятится обратно в комнату... Тут приходит с работы жена с хозяйственной сумкой, смотрит - мужик в трусах с ножом ползает на карачках. Она его сумкой по башке, нож отобрала - мало ли... Вроде успокоился.
раскрыть ветку (1)
4

Вот у меня так мама пришла с работы и увидела ЭТО. Мне года три было по её рассказам. Моему сыну сейчас четыре года, и мне страшно это представлять даже.

36

у меня брательник видел падающую на него сверху что то типа черной паутины. Говорит ппц стремно, аж сам лечиться пошел. Правда мы тупанули, надо было проводить хотя бы, т.к. до больницы он не дошел и свернул бухать :)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А в какой момент он увидел это???

раскрыть ветку (4)
1

резко пить бросил, бухал, наверное, месяца два, не помню.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Мм , просто если ему приснилось в полудреме то это мог быть сонный паралич

раскрыть ветку (2)
0

нет, никакой полудремы, это от резкого прекращения употребления, как я понимаю. Он беспрерывно долго бухал и в момент перестал. И начались глюки. Он весь день их видел. Как проснулся, так они и летали над ним.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ну тогда да (

9
Про алкоголиков не скажу, а вот димедрол с алкоголем такой "телевизор" легко даёт. И токсикоманы иногда так же, сидят/лежат, а если разговорить, то там жизнь кипит
раскрыть ветку (3)
10
Так соль белки в том, что человек ее ловит дня через три после того, как перестает колдырить, т.е. соображать к этому времени он худо - бедно уже может
раскрыть ветку (1)
18
Хз. У нас сосед и по синей ловил. Где-то на пятый шестой день жёсткого запоя. Но у него стабильность была. Он всегда видел чертей зелёных. И четко понимал, что надо к врачам ехать. Прям, образцовый алкаш.
12
DELETED

Бабуля моя, царствие ей небесное, мешала какие-то таблетки с коньячком. Тоже чертей гоняла. Но тихо. Обычно. Привыкла, что это глюки. Пока как-то раз вместо чёрта не упёрлась руками в кота. :) Мы в этот момент у них в гостях были. Она в комнате своей закрывалась в такие периоды. Сидим за столом, кушаем, беседы всякие беседуем и вдруг дикие крики из бабушкиной комнаты! К ней все взрослые ломанулись, а когда поняли в чём дело долго ругались и мы уехали. Но в основном она нормальной для нас, внучек, была. Мы же не жили с ней.

8
А мне один знакомый рассказывал, что пришла к нему белая лошадь и сказала:"Выбрось телевизор". Он его и выбросил в окно с 6 этажа.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Ха. :) Мой первый свёкор тоже с лошадью разговаривал. Она позвонила им в квартиру и попросила водки. Он репу почесал, налил водку в ведро, выходит к лошади, а она уже ушла. :)

раскрыть ветку (1)
9

Она позвонила им в квартиру и попросила водки

Иллюстрация к комментарию
2

На гелендваген небось))

24
DELETED

Ну, обычно их штырит от накануне влитой в уши и глаза информации. Достаточно даже какую нибудь хрень по телику посмотреть и погнали.

И на сколько я понял механизм белочки, штырит их вовсе не от того, что бухать резко перестал, а от того, что алконавт перестал спать. Глюки начинаются на третьи сутки.

Достаточно таблетку сомнола на вторую и третью ночь, чтобы алкоголик хоть пару часов поспал, и никакой белки не будет.

Будет херово, давление и прочее, но мультиков и не адекватного поведения не будет.

К сожалению имел горький опыт с родственниками. Но как показала практика, если таких людей помещают в наркологию, то им там делают только хуже. Обкалывают до состояния ходячий тормознутый овощ и выкидывают.

раскрыть ветку (18)
25
Я где-то читала, что в запое у человека нарушается правильная работа мозга во сне. То есть он пьяный отрубается, но мозг вроде как и не спит вовсе, или пропускается какая-то важная фаза сна. А когда запой резко обрывается, то мозг старается наверстать упущенное и начинает усиленно видеть сны. И пофигу что человек в этот момент бодрствует.
раскрыть ветку (2)
10

Сокращается фаза быстрого сна.

9

Сон алкоголика краток и тревожен©

Думаю, именно из-за отсутствия фазы быстрого сна так хреново высыпаешься, если лëг спать пьяным, даже если ты не в запое, а просто перебрал.

58

У мужа белка была. Спал. В кпз был. Проволоки как змеи ползали по всем в кпз, а потом кожа. гореть стала...

Белка так то на фоне отмены часто наступает, может и через 20 суток выстрелить.

Попал в наркологию. Ни фига подобного. Людей из них там делают. Муж ещё и других с белкой помогал привязывать и вёл вполне социальную жизнь 21 день. Приходила к нему. Вполне нормальный был, ещё и работа с психологами, которые уговаривают лечиться дальше ехать в реабилитацию. Там тоже просто сказочные условия для тех, кто хочет избавиться от зависимости.

раскрыть ветку (12)
18

Хз, лично знал людей, которые в наркологии лежали если не раз в год, то раз в пару-тройку лет точно. Полежат, отдохнут, прокапаются, несколько месяцев ходят в завязке, обещают ни-ни, а потом опять начинают пить до следующей белки.

раскрыть ветку (1)
15

Дак это наркология. Если хочешь бросить надо чего покруче.... Реаб центр например 1-6 месяцев психологии.

Лекции, фильмы хорошие, работа с психологом, дневник чувств, отслеживание своих чувств и прорабатывание тяги к веществам. А после выхода оттуда ещё 3 месяца постлнчебка, когда из дома ездишь туда каждый день. Сама б там пролежала бы.

5
DELETED

И где ведут вполне социальную жизнь в наркологичке?) Ехать в реабилитацию мне тоже предлагали. "В домик, там трудиться, свежий воздух" , а потом эти "домики" накрывают за незаконное лишение свободы.

На бумаге все хорошо, отдыхаешь, кормят. А на деле отбирают телефон и любые средства связи, телефон дают под присмотром санитаров, окно не открывается, лежишь с наркоманами, на ломках, хорошо если телевизор есть. Еда вся однообразная, пресная. Лежишь и нюхаешь вонь, отходняки слушаешь. А все эти дневники, работа с психологами только на бумаге.

раскрыть ветку (2)
0

Про наркологичку. Если ты не буйный, ты можешь вполне помогать персоналу, работать с психологом, ходить бродить там везде. Не особо конечно  круто, но и ты не на курорте.

Главное что в реабилитации тебя выдергиваю из потребления, жёстко ограничивают количество контактов с окружением, да и окружение должно проходить реабилитацию вместе с тобой. Я ездила на собрания для созависимых.

0

Неее. У моего мужа было по другому. Сколько тетрадей было исписано. Ломки у наркоманов прошли в наркологическом диспансере. А тут велась работа. Да, без телефонов. Но их учили общению, их учили даже вежливости. Там же и совсем отбитые были. Там трудиться только над собой. Причём тебя не отвлекает быт, тебя не отвлекают домашние или собутыльники. Ты можешь сосредоточенно работать над собой. Это ли не круто.

Еду сама возила раз в неделю дополнительно, может и пресная была. Но блин в больнице тоже пресная еда. И ещё... Ну как бы тебя кормят и поят бесплатно. И кстати незаконное лишение свободы это не о том... Там если захочешь уйти тебя никто не держит. В этот же день можешь собрать вещи и идти на все 4 стороны. А пока хочешь проходить реабилитацию - да, строго на территории находишься. На улицу выходили, пока время было. На территории мы с мужем вполне себе гуляли на улице, о каких закрытых окнах вы говорите? Работали... Работой можно назвать чистку снега на территории, или дежурства в столовой.

Со временем беда там, день расписан поминутно разными занятиями, была тренажёрка ещё. Отдыхаешь вечером после всех занятий. Часов в 8-9  заканчивается все. Чуть проще только в выходные.

Вони не было. Все было чистенько и цивильно. Сама лично раз в неделю там находилась несколько часов.

5
Через 20 вряд ли, максимум на 5 день.
раскрыть ветку (4)
22
По моему опыту на 3 й день обычно. Заезжают на тюрьму, резкий отказ от алкоголя. Одного такого, помню, увезли в наркологию, это мой самый запомнившийся случай. Пацан 25 лет, привязали вязочками, он изгибался так, будто в него вселилась нечистая. Я фильм вспомнил тогда ("Константин"). Так вот ему ставят реланиум, врач говорит: "Сейчас уснет." Фигу. Через часа два ещё поставили, а ему пофиг, активничает. Уже ночь, я пошёл к доктору, говорю:"Давайте ещё поставим, он буянит неистово!" Врач сказала, что больше нельзя, сердце не выдержит. И вот три дня ещё он не спал. По смене его передавали друг другу. А потом отрубился, уснул, все дела под себя. Ну выжил, слава богу.
8

Пока муж лежал там был чел 1 - у него на 20день началась. Даже удлинили период сколько лежать максимально из за этого случая.

раскрыть ветку (2)
10
Мдя, новость. Там наверное уже долгоиграющие с психикой нелады. Не сама белка.
раскрыть ветку (1)
2
100% просто у чела на фоне синьки уже не лады с головой
1
DELETED

Ну хз, если на 21 день, то скорее всего он и там бухал. С алкашкой там проблем нет. Были бы бабки

раскрыть ветку (1)
0

Уж хз... Строже вроде нет.

9
И на сколько я понял механизм белочки, штырит их вовсе не от того, что бухать резко перестал, а от того, что алконавт перестал спать. Глюки начинаются на третьи сутки.
У меня на второй день отмены наступила. Причём нифига не полная отмена была, оба дня два раза в день было по банке пива. И спал я между этими днями как раз нормально.
8
Самое лучшее помогает покурить бошки. Вот правда
2
Дополненная реальность. Разработки гугла отдыхают))
1

Augment reality

0
Я после наркоза отходила, мерещилось что из лампы идёт конвейер с фиолетовым и золотыми роботами, размером с зажигалку) фиолетовые были типа полезные для чего-то, а золотые не помню, но тоже с какой то функцией. Звала медсестру, сказала что глючу, мне что-то поставили и проснулась уже в адеквате
0
Вот и я об этом свой комментарий оставил.
раскрыть ветку (10)
45
Так они и бегают , когда на воле, в пульмонологии лежал, бегал, поймали в одеяло, в реанимации таких фиксируют, не побегаешь, руками - ногами дрыгает, ао мере возможности, так как вязки
раскрыть ветку (9)
20
Я недавно в ковиднике с таким лежал. На 3ий день началось. Тоже в автобусе ехал , остановки спрашивал. Но, он не говорил, что он совершает какие-то действия (у вас - рассказывает, что бежит).
Мы и "дома побывали" и "магазин грабили" и "в бытовке его были".
Утром - врач, памперсы, реанимация.
В целом - не сильно буянил
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы