Шринкфляция.
Уменьшение объема продукта с прежней ценой, вместо прежнего объема продукта с повышением цены.
У них рыба объявила санкции и уплыла? Они-то какого хера выделываются?
Топливо русское, корабли во владении, моряки русские, рыба русская!
Каааак?
У меня отец рыболов. Там ща тоже какой-то пизлец. Ловить не везде можно. Рыба, кстати, почему-то любит плавать там, где ловить нельзя. Короче, у него в прошлом году 100к выходила зарплата в то же время, сейчас с трудом 40.а там оклад 17, остальное от количества рыбы.
Не было бы уменьшения объема цена увеличивалась бы еще больше.
Я в марте работал с компанией которая продает Российские рыбные и мясные консервы, так там заводы повысили отпускные цены от 29% до 86% на банку.
Производители тоже не все жадные идиоты, они пытаются выжить.
Ну консервы я видел. Раньше можно было рублей по 70 взять, теперь ниже 100 только красная цена, где в консервах одна вода.
У меня отец рыболов. Там ща тоже какой-то пизлец. Ловить не везде можно. Рыба, кстати, почему-то любит плавать там, где ловить нельзя. Короче, у него в прошлом году 100к выходила зарплата в то же время, сейчас с трудом 40.а там оклад 17, остальное от количества рыбы.
И, кстати, наши корабли ловят хуйню всякую, типа кильки и там, может, скумбрии иногда. А так вся рыба ловится кораблями, которые принадлежат западным фирмам, хотя эти корабли в большинстве построены в СССР.
В Австрии покупал по 1.2 евро, в Италии по 70 центов
Потому что "сок" по отечественным правилам может быть изготовлен из концентрата или порошковых смесей, что и продается в упаковках в магазине. Фреш - это только свежие фрукты. Привет натуральной Финляндии, у вас ведь всё не так, верно?
Ага, хоть в одном тетрапаке у нас есть "фреш", то есть чтоб были лишь натур продукты?
Добрый вечер. В Бургер Кинге больше нет Пепси, как и других газировок. Там теперь Черноголовка с Байкалом и дюшесом :)
Я в последний раз когда там был, там вообще низуя не было. Тока в бутылках по 150р, когда в 2 метрах перекрёсток с такой же бутылкой по 80.
Да и вообще они озуели. Раньше было 6 за 200, теперь 5 за 250, причём за всё доплачивать надо, выбор совсем не тот, что в 6 за 200.
На продукты кстати растут. В европах уже дешевле.
Зато газ у нас дешёвый :D У кого он есть...
Не было бы уменьшения объема цена увеличивалась бы еще больше.
Я в марте работал с компанией которая продает Российские рыбные и мясные консервы, так там заводы повысили отпускные цены от 29% до 86% на банку.
Производители тоже не все жадные идиоты, они пытаются выжить.
Кстати, для конечного потребителя выгоднее покупать большими объёмами. Ибо часто упаковка дорого стоит. То есть, к примеру, стоило молоко 100р за литр. Стали продавать 0,5 за 110 вместо литр за 200 итого литр вышел 220.
Я заезжал в Варшаву на днях, молоко в бедронке 1 литр 2.5 злотых, что по курсу 12.5р = 31 рубль. В Австрии дороже, само собой. На уровне России))
Да, я так и покупаю. 200 грамовые пачки очень удобны. Все кто ни попадя производит - ДВД, Пармалат, Вкуснотеево... Обычно в детском отделе супермаркета стоят.
Я думаю, тут дело в менталитете разных стран.
Вон, в США в бургерных есть стаканы для содовой под 2 литра. У нас, как мне кажется, не поймут такой формат молока под 3–5 литров.
По этой же причине, у нас молоко не заходит людям меньше 1 литра :)
Бургер кинг итак озуевает, когда пепси в 5-литровые баклази наливают. А тут 2-литровую тару, что б прям все набирали 2 литра ладе если не нужно.
Ну домашнее у меня мама берет молоко за 100р 3-литровую банку. Хотя там тоже есть перекупы, которые покупают у той же тётки и сразу же продают (незабыв разбавить) по 50р за литр.
Я по акции беру по 69-79/литр. Назуй мне 1400 за 159, если я беру за 140-160 два литра?
Ой, да ну цены на кинотеатры столько же сколько и 10 лет назад. Просто тогда был один кинотеатр по 100р днем. Остальные 200-300. Сейчас его снесли, тц построили. По 100р уже нет, но за 200 попасть можно. Пиво тож не особо подорожало. То есть в 500р можно уложиться
Там вроде закон был про слать их нахуй. Тем более, если уже заказано и оплачено.
К примеру, в кинотеатре я никогда нихуя не покупал, ибо цены там пиздец ахуевшие. А сын, сука, на кино минимум косарь тратит. 200₽ билет и остальное хуеты всякой.
Бля, я в своё время набирал чипсов, пива, и вместе с билетом рублей 300-400 выходило. Потом выползал оттуда.
Дороже, но не намного) и после самокруток эти упаковочные сигареты стали совсем мерзкими... Но я в принципе нечасто курю, может, из-за этого.
Трубку не пробовал, для трубки время выделять надо, её между делом не покуришь, имхо.
Ну я щас обычные курю, потому что лень крутить. Сигарет больше уходит, и да, гавно, надо накрутить штук 100 на недельку
Покупаешь в магазине и идёшь в кофейню :D
Я кста в бургер кинг хуй покупал напитки, когда безлимит убрали. В перекрёсток сбегать быстрее ю, чем заказ приготовят :D
Они там совсем охуели колу по 250₽?
Это, кста, идея для пятёрочки. Зачёркнуто 250₽ и поставить акцию по 100.
Я к тому, что кг апельсинов - 70 рублей, а 1л доброго - 150. Цены - Питер, О'кей. Даже если выйдет дороже, то ненамного, и никакому качественному сравнению свежий сок и мещанина в коробке не подлежат.
Ну вот соковыжималка самый дешман 1-2к стоить будет, если электрическая, это я не учел - верно, но и прослужит она достаточно, чтобы игнорировать эту сумму, имхо.
Я так на табак перешёл. Вроде и дешевле. А вроде ещё всякие машинки, трубки, выходит дороже :D
Да ну, куда 6% то? От такого можно и в космос улететь. Я больше 2.5 пить не могу, ибо потом последствия😆
Да нет, по акции всегда что-то есть. Учитывая, что из литра половина испортится (не каждый день молоко пьёшь) выходит даже дешевле)
Не думаю, что те маленькие выйдут по цене 12рублей за пачку. Это я беру литр по 60 по акции. Ну, половина, скиснет даже если, 0,5 за 60 я не видел, да и не всегда скиснуть успевает. Кстати, когда домашнее киснет, с него норм ряженка и творог выходят. Когда порошок киснет, тока отравиться можно.
Там на подорожание менеджер ответил, что им просто похую, люди все-равно будут идти, потому что вокруг всё закрылось :D
Я Хз где там вкуснее, если их с одного крана льют. 0,3 - да, раньше был вкуснее. Но давно не брал в стекле.
С газировкой же никто не жалуется, что 1 литр стоит 80 ₽, а 0.5 л уже 55 ₽.
Один литр всегда всегда в магазине найдётся, а если я захочу купить 0.2 литра по цене 60 ₽, дайте мне такую возможность.
У колы вообще 10р разница между 0,6 и 0,9. А когда акция на литр, так вообще заебись.
У нас не окупится, так как не все семьи могут себе позволить покупать баклажки 5 литров. Это ж не пиво, блин.
Сами ведëмся, не смотрим, а надо голосовать кошельком. Вот только порой стоишь у прилавка, а там 720, 780, 815, 850, 900, 1000... Без калькулятора и не поймёшь что почëм.
В этом плане магазин с красной птичкой рулит - там на ценнике цена за кг выписана. Было бы это обязательно для всех - так и плевать бы было бы сколько грамм насыпали.
Второе нае...лово в том, что вот нужен тебе литр, а ты вынужден уже две канистры брать и за 1,5 литра платить
В этом случае, кстати, если молоко по акции, то будет норм цена. Но там не 1,5, а 1440 все-равно выходит. Без акции уже дороговато.
От качество молока больше зависит. В Питере есть честный лист от Лосево, летом вообще офигенное, и более-менее приличный 900мл вариант Гармония.
А я выпиваю, как минимум литр в день и например, могу себе позволить не волноваться о сервисах андроида, просто выбросить его и купить новый эпл. К чему это все? Не надо всех по себе мерить.
Я тож могу выбросить ведроид и купить эпл
В кредит
Только нахуя, если мой ведроид при стоимости 20к такой же как эпл за 100к
Свежевыжатый скорее всего был бы дороже обычного. И под соком я понимаю именно сок, а не хуйню из тетрапака
Ты б уточнил у мамы цену, мне жена напрямую у держательницы двух коровок берёт, уже год как двести рублёв банка, а было сто пятьдесят несколько лет.
Кстати, я брал в Молдавии у дердателтницы двух коровок за 40 рублей на наши. Каждый день трёхлик уходил. Магазинное литр на пару дней, даже учитывая, что я молоко только с кофе пью, без воды.
Ты б уточнил у мамы цену, мне жена напрямую у держательницы двух коровок берёт, уже год как двести рублёв банка, а было сто пятьдесят несколько лет.
200 рублев банка и в магазине по акции можно взять грубо говоря. Фермеры сдают всяким х5 вообще рублей по 10 за литр, потому им выгодно и 30. Тем более, что та тётка не стоит нигде, у неё сразу разбирают всё, а если остаётся, то перекуп забирает по той же цене. Да и там если было бы 200р, все бы брали в пятёрочке по акции.
1 литр — это дохуя, лично для меня.
Я вообще хочу чтобы молоко продавали в таре 200/300/450/650/750/800 мл и т.п.
Вообще не вижу смысла дрочить на магическую цифру 1 литр, и тупо ей следовать.
Да прикол в цене. К примеру литр 100р, по акции и 60 бывает. А 0,5 будет минимум 80 стоить. И я лучше вылью пол литра, купив его по акции, чем платить больше за меньшее количество.
А так то да, я б тоже брал по 200гр, если бы оно стоило 20р
Это цельное молоко, т.е непосредственно от коровы, а т.к у коровы жирность разная день ото дня, то предполагается такой разбег в массовой доле. Упаковка-то одна, просто рядом с датой производства ставится клеймо с точным значением жира. А там, где точная масса жира - 1,5%, 2,5%, 3,2% - это нормализованное молоко, т.е разбавленное обезжиренным до точных значений. В 1 случае в составе так и пишут цельное молоко и всё, а во 2 либо нормализованное (что бывает крайне редко), либо цельное + обезжиренное
Эх, странно, почему меня от этого цельного молока воротит, а коровье по литру в рыло каждый день в селе выпивал.
Они особо цену не повышают. Они снижают объёмы, как раз чтоб не повышать. А повышают цены уже торгаши.
Как ты можешь сравнивать цельное домашнее молоко и пастеризованное из пятёрочки, я помню вкус советского пастеризованного в треугольных пакетах, а вот этот бутор порошковый я просто пить не могу, выворачивает. Ну и 10 рублей за литр, не выдумывай, даже в европе дороже сдают, наши уже выше двадцати отдают.
Даже в Европе? Оо
В Европе дешевое молоко и больше наших накрутки?Оо
Да и сейчас даже если по 20 фермеры отдают. Мамина фермера отдаёт по 33 получается. Один хуй выгоднее.
Хз, у меня соки стоят по несколько дней открытые и норм.
А мамин сок на третий день забродил, ска, но вкусно вышло.
Причём тут банки?
К примеру, закрутка в банке и молоко в тетрапаках долго хранятся.
А вот закрутка в магазинное открытая банке может хер знает сколько храниться против того же молока в тетрапака киснущем на второй день.
Блядь, ну, к примеру, сок из тетрапака не пропадает неделями. А сок домашний бродить на второй-третий день начинает. А молоко шото Хз. Да и как непорошковое может год храниться?
у меня тут как то скисло промышленное молоко в холодосе (не фермерское)
я знатно прифигел, производителя к сожалению не запомнил
Да то специально что-то делают. У меня скисло порошковое со сроком годности год на второй день без холодильника.
Так это у закрытой пачки срок годности год. Конечно после того как ты её открыл и дрожжей туда напускал они его жрать начали в непрохладном-то месте.

ERROR
782 поста3K подписчиков
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!