2171

Удобный формат 720 грамм по цене литра

Удобный формат 720 грамм по цене литра

ERROR

782 поста3K подписчиков

Правила сообщества

Не пость то, что исправно'

Не пость то, что качественно'

Не пость то' что заслуживаешьi

Лишь слабые нуждаются в порядке'

Сильные господствуют над хаосом!

Админь!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Шринкфляция.

Уменьшение объема продукта с прежней ценой, вместо прежнего объема продукта с повышением цены.

раскрыть ветку (1)
15

Прикол в том, что у нас одновременно и уменьшение объёма и увеличение цены.

показать ответы
7

У них рыба объявила санкции и уплыла? Они-то какого хера выделываются?

Топливо русское, корабли во владении, моряки русские, рыба русская!

Каааак?

раскрыть ветку (1)
5

У меня отец рыболов. Там ща тоже какой-то пизлец. Ловить не везде можно. Рыба, кстати, почему-то любит плавать там, где ловить нельзя. Короче, у него в прошлом году 100к выходила зарплата в то же время, сейчас с трудом 40.а там оклад 17, остальное от количества рыбы.

показать ответы

Не было бы уменьшения объема цена увеличивалась бы еще больше.
Я в марте работал с компанией которая продает Российские рыбные и мясные консервы, так там заводы повысили отпускные цены от 29% до 86% на банку.
Производители тоже не все жадные идиоты, они пытаются выжить.

раскрыть ветку (1)
5

Ну консервы я видел. Раньше можно было рублей по 70 взять, теперь ниже 100 только красная цена, где в консервах одна вода.

5

У меня отец рыболов. Там ща тоже какой-то пизлец. Ловить не везде можно. Рыба, кстати, почему-то любит плавать там, где ловить нельзя. Короче, у него в прошлом году 100к выходила зарплата в то же время, сейчас с трудом 40.а там оклад 17, остальное от количества рыбы.

раскрыть ветку (1)
4

И, кстати, наши корабли ловят хуйню всякую, типа кильки и там, может, скумбрии иногда. А так вся рыба ловится кораблями, которые принадлежат западным фирмам, хотя эти корабли в большинстве построены в СССР.

показать ответы
0
DELETED
В Польше вот сейчас покупал молоко - около 4 злотых, это рублей 45 наверное.
В Австрии покупал по 1.2 евро, в Италии по 70 центов
раскрыть ветку (1)
2

Ебаныйврот, а наши всё поднятию европейских цен на газ радуются...

0

Потому что "сок" по отечественным правилам может быть изготовлен из концентрата или порошковых смесей, что и продается в упаковках в магазине. Фреш - это только свежие фрукты. Привет натуральной Финляндии, у вас ведь всё не так, верно?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, хоть в одном тетрапаке у нас есть "фреш", то есть чтоб были лишь натур продукты?

показать ответы
2
Кот

Добрый вечер. В Бургер Кинге больше нет Пепси, как и других газировок. Там теперь Черноголовка с Байкалом и дюшесом :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я в последний раз когда там был, там вообще низуя не было. Тока в бутылках по 150р, когда в 2 метрах перекрёсток с такой же бутылкой по 80.

Да и вообще они озуели. Раньше было 6 за 200, теперь 5 за 250, причём за всё доплачивать надо, выбор совсем не тот, что в 6 за 200.

показать ответы
93

Просто неудобно это. Лучше заплачу больше, но за литр.

раскрыть ветку (1)
8

По акции иногда литр дешевле :)

показать ответы
4
Какие соки сосет Америка, она мало тебе даёт взамен? Ты буквально пользуешься американскими технологиями каждый день, каждый час, возможно даже каждую минуту.
раскрыть ветку (1)
7

Вот без этих соков хуй бы технологии были :D

показать ответы
4
DELETED

А чо не так, цены ведь не растут как в европах)))

раскрыть ветку (1)
3

На продукты кстати растут. В европах уже дешевле.

Зато газ у нас дешёвый :D У кого он есть...

Не было бы уменьшения объема цена увеличивалась бы еще больше.
Я в марте работал с компанией которая продает Российские рыбные и мясные консервы, так там заводы повысили отпускные цены от 29% до 86% на банку.
Производители тоже не все жадные идиоты, они пытаются выжить.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, для конечного потребителя выгоднее покупать большими объёмами. Ибо часто упаковка дорого стоит. То есть, к примеру, стоило молоко 100р за литр. Стали продавать 0,5 за 110 вместо литр за 200 итого литр вышел 220.  

0

Я заезжал в Варшаву на днях, молоко в бедронке 1 литр 2.5 злотых, что по курсу 12.5р = 31 рубль. В Австрии дороже, само собой. На уровне России))

раскрыть ветку (1)
1

Короче, Европа совсем загнила, раз такие дешёвые продукты....

показать ответы
0

Да, я так и покупаю. 200 грамовые пачки очень удобны. Все кто ни попадя производит - ДВД, Пармалат, Вкуснотеево... Обычно в детском отделе супермаркета стоят.

раскрыть ветку (1)
1

И стоят тоже как литpовые :D

показать ответы
0
Кот

Я думаю, тут дело в менталитете разных стран.

Вон, в США в бургерных есть стаканы для содовой под 2 литра. У нас, как мне кажется, не поймут такой формат молока под 3–5 литров.

По этой же причине, у нас молоко не заходит людям меньше 1 литра :)

раскрыть ветку (1)
1

Бургер кинг итак озуевает, когда пепси в 5-литровые баклази наливают. А тут 2-литровую тару, что б прям все набирали 2 литра ладе если не нужно.

показать ответы
18

Казус - это когда литр апельсинового фреша из дома дешевле литра доброго?

раскрыть ветку (1)
1

Ну домашнее у меня мама берет молоко за 100р 3-литровую банку. Хотя там тоже есть перекупы, которые покупают у той же тётки и сразу же продают (незабыв разбавить) по 50р за литр.

показать ответы
1

как понимать массовую долю жира, написанную на упаковке?

раскрыть ветку (1)
1

Если никто не наплевал, то 3,4 %

2
За 1400 без акции оно 159 руб в магнит ах пятёрочках, есть магазы где по 136. По акции 110 рублей за 1400.
раскрыть ветку (1)
1

Я по акции беру по 69-79/литр. Назуй мне 1400 за 159, если я беру за 140-160 два литра?

показать ответы
1
Хе-хе... я когда-то по 30 копеек билеты в кино покупала )) Ну и на стакан сока томатного в буфете 10 копеек. А если в дачном кинотеатре, при доме отдыха который, то вообще 20-ю копейками ограничивалось все удовольствие ;)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, да ну цены на кинотеатры столько же сколько и 10 лет назад. Просто тогда был один кинотеатр по 100р днем. Остальные 200-300. Сейчас его снесли, тц построили. По 100р уже нет, но за 200 попасть можно. Пиво тож не особо подорожало. То есть в 500р можно уложиться

0
Не в каждое заведение пустят со своими напитками ))
раскрыть ветку (1)
0

Там вроде закон был про слать их нахуй. Тем более, если уже заказано и оплачено.

К примеру, в кинотеатре я никогда нихуя не покупал, ибо цены там пиздец ахуевшие. А сын, сука, на кино минимум косарь тратит. 200₽ билет и остальное хуеты всякой.

Бля, я в своё время набирал чипсов, пива, и вместе с билетом рублей 300-400 выходило. Потом выползал оттуда.

показать ответы
0

Дороже, но не намного) и после самокруток эти упаковочные сигареты стали совсем мерзкими... Но я в принципе нечасто курю, может, из-за этого.

Трубку не пробовал, для трубки время выделять надо, её между делом не покуришь, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я щас обычные курю, потому что лень крутить. Сигарет больше уходит, и да, гавно, надо накрутить штук 100 на недельку

0
Кофейня же. Это всегда так было, с доисторических времён )) Ресторанная наценка. Хочешь по обычной цене, покупаешь в магазине )
раскрыть ветку (1)
0

Покупаешь в магазине и идёшь в кофейню :D

Я кста в бургер кинг хуй покупал напитки, когда безлимит убрали. В перекрёсток сбегать быстрее ю, чем заказ приготовят :D

показать ответы
0
Для примера из меню «Чашки кофе» (Новосибирск)
раскрыть ветку (1)
0

Они там совсем охуели колу по 250₽?

Это, кста, идея для пятёрочки. Зачёркнуто 250₽ и поставить акцию по 100.

показать ответы
0

Я к тому, что кг апельсинов - 70 рублей, а 1л доброго - 150. Цены - Питер, О'кей. Даже если выйдет дороже, то ненамного, и никакому качественному сравнению свежий сок и мещанина в коробке не подлежат.

Ну вот соковыжималка самый дешман 1-2к  стоить будет, если электрическая, это я не учел - верно, но и прослужит она достаточно, чтобы игнорировать эту сумму, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Я так на табак перешёл. Вроде и дешевле. А вроде ещё всякие машинки, трубки, выходит дороже :D

показать ответы

Да ну, куда 6% то? От такого можно и в космос улететь. Я больше 2.5 пить не могу, ибо потом последствия😆

раскрыть ветку (1)
0

Да вот в этом, что на фото из поста, судя по пене жирность меньше, чем в 2,5.

Да нет, по акции всегда что-то есть. Учитывая, что из литра половина испортится (не каждый день молоко пьёшь) выходит даже дешевле)

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что те маленькие выйдут по цене 12рублей за пачку. Это я беру литр по 60 по акции. Ну, половина, скиснет даже если, 0,5 за 60 я не видел, да и не всегда скиснуть успевает. Кстати, когда домашнее киснет, с него норм ряженка и творог выходят. Когда порошок киснет, тока отравиться можно.

0
А ты когда его пил последний раз?
раскрыть ветку (1)
0

Коровье? Месяц назад у мамы

показать ответы
3
Кот

Не они ахуели, а ахуел кризис, который сейчас происходит у нас в стране, да и в мире.

раскрыть ветку (1)
0

Там на подорожание менеджер ответил, что им просто похую, люди все-равно будут идти, потому что вокруг всё закрылось :D

Кот

Кола 0.5 л. вкуснее колы 1 л.

А самая вкусная в стеклянной бутылке 0.3 л.

раскрыть ветку (1)
0

Я Хз где там вкуснее, если их с одного крана льют. 0,3 - да, раньше был вкуснее. Но давно не брал в стекле.

2
Кот
Ну ок, не покупай 0.5 л если оно дорогое, в чем проблема?

С газировкой же никто не жалуется, что 1 литр стоит 80 ₽, а 0.5 л уже 55 ₽.

Один литр всегда всегда в магазине найдётся, а если я захочу купить 0.2 литра по цене 60 ₽, дайте мне такую возможность.
раскрыть ветку (1)
0

У колы вообще 10р разница между 0,6 и 0,9. А когда акция на литр, так вообще заебись.

показать ответы
3

А я хочу чтобы продавали как в загранице в канистрах по 3-5 литров, семья однако.

раскрыть ветку (1)
0

У нас не окупится, так как не все семьи могут себе позволить покупать баклажки 5 литров. Это ж не пиво, блин.

51

Сами ведëмся, не смотрим, а надо голосовать кошельком. Вот только порой стоишь у прилавка, а там 720, 780, 815, 850, 900, 1000... Без калькулятора и не поймёшь что почëм.

В этом плане магазин с красной птичкой рулит - там на ценнике цена за кг выписана. Было бы это обязательно для всех - так и плевать бы было бы сколько грамм насыпали.

Второе нае...лово в том, что вот нужен тебе литр, а ты вынужден уже две канистры брать и за 1,5 литра платить

раскрыть ветку (1)
0

В этом случае, кстати, если молоко по акции, то будет норм цена. Но там не 1,5, а 1440 все-равно выходит. Без акции уже дороговато.

показать ответы
1

Где бы ещё такое найти.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 0,9 часто сейчас. 720 в первый раз вижу :D

От качество молока больше зависит. В Питере есть честный лист от Лосево, летом вообще офигенное, и более-менее приличный 900мл вариант Гармония.

раскрыть ветку (1)

А зимой фиговое?

показать ответы
2

А я выпиваю, как минимум литр в день и например, могу себе позволить не волноваться о сервисах андроида, просто выбросить его и купить новый эпл. К чему это все? Не надо всех по себе мерить.

раскрыть ветку (1)

Я тож могу выбросить ведроид и купить эпл

В кредит

Только нахуя, если мой ведроид при стоимости 20к такой же как эпл за 100к

показать ответы
0
Ох... Вот приходите вы в кафе. Заказываете сок, не уточняя какой. Вам приносят, а потом в чеке вы видите некую сумму, вам она не нравится. Потому что официант решил, что раз не уточнили, то выгоднее продать тот, что дороже. Вот и будет вам - блядь, надо было сказать! А что именно сказать, фреш или свежевыжатый, уж сами решайте.
раскрыть ветку (1)

Свежевыжатый скорее всего был бы дороже обычного. И под соком я понимаю именно сок, а не хуйню из тетрапака

показать ответы

Тогда надо уже объём 0,5 л.

раскрыть ветку (1)

По цене литра

показать ответы
4
Англицизмов много, да. Просто так короче. Ну и некоторые понятия никак в удобном формате на своём языке не скажешь. Нормальный языковой процесс. Что-то отвалится со временем, что-то приживётся. Так всегда было.
раскрыть ветку (1)

Блядь, "фреш" короче, чем "сок"?

показать ответы
8

Ты б уточнил у мамы цену, мне жена напрямую у держательницы двух коровок берёт, уже год как двести рублёв банка, а было сто пятьдесят несколько лет.

раскрыть ветку (1)

Кстати, я брал в Молдавии у дердателтницы двух коровок за 40 рублей на наши. Каждый день трёхлик уходил. Магазинное литр на пару дней, даже учитывая, что я молоко только с кофе пью, без воды.

8

Ты б уточнил у мамы цену, мне жена напрямую у держательницы двух коровок берёт, уже год как двести рублёв банка, а было сто пятьдесят несколько лет.

раскрыть ветку (1)

200 рублев банка и в магазине по акции можно взять грубо говоря. Фермеры сдают всяким х5 вообще рублей по 10 за литр, потому им выгодно и 30. Тем более, что та тётка не стоит нигде, у неё сразу разбирают всё, а если остаётся, то перекуп забирает по той же цене. Да и там если было бы 200р, все бы брали в пятёрочке по акции.

показать ответы
Кот

1 литр — это дохуя, лично для меня.

Я вообще хочу чтобы молоко продавали в таре 200/300/450/650/750/800 мл и т.п.
Вообще не вижу смысла дрочить на магическую цифру 1 литр, и тупо ей следовать.

раскрыть ветку (1)

Да прикол в цене. К примеру литр 100р, по акции и 60 бывает. А 0,5 будет минимум 80 стоить. И я лучше вылью пол литра, купив его по акции, чем платить больше за меньшее количество.

А так то да, я б тоже брал по 200гр, если бы оно стоило 20р

показать ответы
6

Это цельное молоко, т.е непосредственно от коровы, а т.к у коровы жирность разная день ото дня, то предполагается такой разбег в массовой доле. Упаковка-то одна, просто рядом с датой производства ставится клеймо с точным значением жира. А там, где точная масса жира - 1,5%, 2,5%, 3,2% - это нормализованное молоко, т.е разбавленное обезжиренным до точных значений. В 1 случае в составе так и пишут цельное молоко и всё, а во 2 либо нормализованное (что бывает крайне редко), либо цельное + обезжиренное

раскрыть ветку (1)

Эх, странно, почему меня от этого цельного молока воротит, а коровье по литру в рыло каждый день в селе выпивал.

показать ответы
4
Неужели 930, 950 и 900 лучше чем 1000. Это сплошное наебалово людей со стороны тупорылых производителей. Повышай цену, если так уж подыхаешь, но объём(массу) не трогай.
раскрыть ветку (1)

Они особо цену не повышают. Они снижают объёмы, как раз чтоб не повышать. А повышают цены уже торгаши.

показать ответы
2

Как ты можешь сравнивать цельное домашнее молоко и пастеризованное из пятёрочки, я помню вкус советского пастеризованного в треугольных пакетах, а вот этот бутор порошковый я просто пить не могу, выворачивает. Ну и 10 рублей за литр, не выдумывай, даже в европе дороже сдают, наши уже выше двадцати отдают.

раскрыть ветку (1)

Даже в Европе? Оо

В Европе дешевое молоко и больше наших накрутки?Оо

Да и сейчас даже если по 20 фермеры отдают. Мамина фермера отдаёт по 33 получается. Один хуй выгоднее.

6
"сначала эти люди берут по три арбуза, а потом учат меня как надо делать бизнес" ))
раскрыть ветку (1)

Так по 3 арбуза и берут, чтоб 2 продать, и 1 вышел бесплатно себе :D

5
Жрут. Сок в тетрапаке и газировки пью постоянно, киснут вне холодильника быстро. Газировки мб подольше держаться, но там и состав сложнее.
раскрыть ветку (1)

Хз, у меня соки стоят по несколько дней открытые и норм.

А мамин сок на третий день забродил, ска, но вкусно вышло.

9
А как стирилизованные закрутки в банках хранятся?
раскрыть ветку (1)

Причём тут банки?

К примеру, закрутка в банке и молоко  в тетрапаках долго хранятся.

А вот закрутка в магазинное открытая банке может хер знает сколько храниться против того же молока в тетрапака киснущем на второй день.

показать ответы
0
Пока будете верить, что оно порошковое , оно и будет киснуть.
раскрыть ветку (1)

Блядь, ну, к примеру, сок из тетрапака не пропадает неделями. А сок домашний бродить на второй-третий день начинает. А молоко шото Хз. Да и как непорошковое может год храниться?

показать ответы

у меня тут как то скисло промышленное молоко в холодосе (не фермерское)

я знатно прифигел, производителя к сожалению не запомнил

раскрыть ветку (1)

Да то специально что-то делают. У меня скисло порошковое со сроком годности год на второй день без холодильника.

показать ответы
26
DELETED

Так это у закрытой пачки срок годности год. Конечно после того как ты её открыл и дрожжей туда напускал они его жрать начали в непрохладном-то месте.

раскрыть ветку (1)

Пиво, колу, сок, квас, же дрожжи не жрут так быстро :D

показать ответы
15
Квас и пиво уже сожрали дрожжи, а в колу и сок добавляют консерванты
раскрыть ветку (1)

А ну то есть молоко со сроком годности 12 месяцев без консервантов?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги