Шумоизоляцию потолка как я понимаю не было возможности проверить из-за того, что верхний этаж ?
Шумоизоляция стен работает нормально ?
Мебель завезли уже ? Всю ?
Ничем не занимаюсь, живём спокойно.
1. Не хотел, чтобы соседи страдали от ребенка, который играет, сам жил, и знаю, что это такое.
2. Хотел не слышать соседей от слова совсем, чтобы не вступать в конфликты, как это уже было, устал.
Всё просто, и для себя, и для людей.
А Вы по всему периметру делали? Мы сделали только пол, два слоя плит с цементом или песком, хз, прослойка ещё какая-то, постели пол, и такие сидим слушаем)) И вот нихуя, всё также слышно, пипец, а доску уже положили, но когда я с психу кинула ещё толстый пушистый ковролин и поставили назад мебель, всё стало гораздо приглушённее.
У меня одна из фишек - смотреть, как исполнитель работает с договором. Да, обычно я сношаю им мозги требованием поменять условия договора, слишком перекошенные в сторону исполнителя, например, когда сначала платит заказчик - он платит 5% неустойки за день просрочки, потом изготавливает исполнитель - он платит 0,5% неустойки за день просрочки. И вот если на этом этапе начинается херня - я прекращаю работать с такой организацией.
Зачем делать шумоизоляцию потолка на последнем этаже?
Не очень понятно как сделана шумоизоляция пола? Все просто лежит на вате? Естественно будет эффект барабана, а вата постепенно будет сминаться и терять малейший звукоизоляционный эффект.
Я заказал комплекс, специально, потому что в монолитном доме звук снизу может подняться и слышать будешь его на потолке, отсюда его я решил тоже шумоизолировать.
На предыдущей квартире, сосед снизу бухал, а я слышал на потолке, как он на стуле ёрзает.
Деформационные швы...
А в чистовом напольном покрытии у Вас тоже деформационные швы есть?
На фото Вы показали швы в комнате (на кой в одном помещении швы я хз)
А в дверных проемах между комнатами они есть?
Судя по Вашим претензиям, Вы ходите в тапках по керамограниту. Какое напольное покрытие?
Стяжка просто так барабанить не будет.
Вы замеряли реальную толщину плиты стяжки? Может именно там найдете несоответствие.
Увеличить вес - самый дельный совет. Может у Вас ещё мебель не вся, шкафы пустые?
Ну по опыту предыдущей квартиры, звук в монолитном доме легко поднимается по стене и звучит на потолке от соседей снизу.
Отсюда и принято было решение, шумоизолировать потолок также.
Мажоры? Вы точно знаете, это понятие?
Я своим трудом заработал, я 7 лет горбатился, чтобы купить квартиру (не без заемных средств), и сделать там качественный ремонт.
Дим, я честно сказать ахренел от цен. Понятно, что это Москва, у нас, Пятигорск, такое фуфло вышло бы 220 000 - 250 000 рублей на вскидку(материал+работа). Открывая пост сначала видишь спец.фирму, затем цены, а потом фото работы. По факту - "зашили" все квартиру гипсокартоном со звуконепроницаемой минватой и подают это как шедевр. Пиздец если честно. В этой квартире всегда будет очень сухой воздух, дети постоянго будут кашлять да и взрослые. При такой отделке, полностью гипсокартоном, нужно обязательно делать приточную вентиляцию. Поверь моему опыту отделочника.
Мы в прошлом году работали на Лахта-Центре в Питере, как раз собирали перегородки из гипсокартона на этажах по системе Кнауф. Что можно сказать:
1. Звукоизоляция потрясающая. В нескольких метрах за поворотом не слышно как разговаривают.
2. Меняется звуковой фон помещения. В нем становится очень тихо. Сначала непривычно. Ощущение буд-то в бункере находишься.
3. Воздух сразу становится сухой.
По идее по спецификации у вас шумастоп с2, а это 20мм вата + 5мм шуманет гидро. А вы говорите (в другом сообщении), что шумоизоляция всего 0,5см. Как так?
Я думаю, что проблема именно в хреновом исполнении. Потому что все схемы из их альбомов, которые я видел - вполне разумные и рабочие.
Не поможет звукоизолировать только свою квартиру. Это сработает только в комплексе, если все ближайшие соседи сделают тоже самое. Либо шумоизоляция должна быть продумана на этапе строительства дома, чтобы перекрытия не соединялись со стенами на прямую.
Нет универсальных решений. Любой проект прорабатывается под конкретные требования и задачи. Звукоизоляция напрямую зависит от общей толщины стены/перекрытия, количества слоев "пирога", разности плотности материалов этого пирога и отсутствия мостиков звука.
Хочешь идеальной тишины в квартире - наращивай по 50 см со всех стен и потолка по технологии, но никто ж такое не сделает никогда.
Ахахха, я бы не отказался :D Но столько денег, не найти. А в идеале, еще напротив купить, чтобы точно наверняка.
Как проиндексируется они отправят ответный иск в защиту деловой репутации. Если действительно доказать некачественную услугу невозможно с этими шумками, то могут и выиграть.
Очень полезный пост. Я уже 2 месяца общаюсь с Этой компанией, планировал с ними заключать договор, по предварительным расчетам стоимость шумоизоляции выходит на 1 500 000 рублей - это почти вся Квартира 65м2 (пол, стены по периметру, потолок везде и перегородка), единственно в с/у решил не делать ничего, кроме пол со стяжкой.
Сейчас доделываю электрику и планировал заливать стяжку с материалом шумостоп с2/к2, но сейчас уже в сомнениях. Что делать ?? Альтернатив особо нет вообще из надёжных фирм, которые давно работают. Обращаться к простым строителям совсем не хочу, был Горький опыт. Вот думаю может стоит измерения произвести до момента старта работ, чтобы в случае чего потом было на что опираться ? Подскажите, может кто знает независимую компанию, которая сможет такие замеры шума провести ?
А что касается пола по лагам, на сколько он лучше? Мне говорили, что разные полы от разных шумов спасают и сам пол прилагательный в 2,5 раза дороже Стяжки..
Я немного понаглею, но можете меня позвать?) @Zhadingo. А то тут система подписок криво работает: ( Если кто решит тоже добавится, укажите себя и всех предыдущих по нику, пожалуйста.
а вот что лучше уже каждый для себя решает сам.
лично я живу в частном доме, где следующий от меня дом на приличном расстоянии. но задумываюсь о жилье в городе и тут у меня просто волосы дыбом встают. от того что уже начитался, с главное, что ждет впереди в реале.
Поэтому я и выбрал квартиру, на последнем этаже, которые стоят обычно дороже, чем на предпоследнем. Такая политика у застройщиков.
Выбирайте очень аккуратно, за 300 000 рублей, может и можно (сейчас ценники все изменились, всё растёт). Отзывов мало, лучше проверенных ищите, или одиночек, которые не от фирмы, но с отзывами.
Звук шел именно сверху, там пенопласта не было. Пенопласт может и не звукоизолятор, но совместно с деревом на несколько дб снизили силу звука, этого хватило, чтобы казалось, что ремонт сверху.
Вот, у меня на прошлой квартире так было, пришел к соседям сверху с претензией, что в 3 ночи орут песни. Оказалось снизу по диагонали вообще...
Я понимаю что Вы заказывали комплекс. Но вас просто развели, вот в чем вопрос. Эти решения не работают в принципе.
А самое ужасное что интернет наполнили псевдоэксперты по этим вопросам, и пропихивают решения которые дорожают в два раза каждый год.
Жонглируют цифрами, а по итогу результат плачевный.
Сам по себе монолит очень не плохо гасит звуки, кроме ударных. Перекрытие толщиной в 200 мм, имеет индекс изоляции 53 Дб. Добавим сюда стяжку, и напольное покрытие, и результат пола сам по себе становится вполне удовлетворительным. Остаются только ударные шумы от ВАШИХ шагов к соседу снизу. Для решения вопроса шагов, вата не подходит ну никак. Она не для этого предназначена. Даже банально сухая стяжка на базе керамзита справилась бы в разы лучше, без негативных эффектов в будущем.
Звуки распространяются в МКД в первую очередь по технологическим отверстиям, а так же через газобетон низкой плотности, который используют для заполнения монолитного каркаса. Вентиляции, канализации, водоснабжения и теплоснабжения. Которые нужно звукоизолировать и у вас и соседей, иначе эффекта не будет.
Судя по фото вам сделали гипсокартонный барабан по кругу обложенный ватой, и смонтированный на виброподвесы с ценником заряженным в десятки раз.
Судитесь с ними, нужно что бы эти разводилы уходили с рынка. Вместе с еще несколькими подобными компаниями.
Где найти профессионалов своего дела? :( Это сложно, тем более как я понял, всё таки не такая популярная услуга, шумоизоляция квартиры.
Так если у заказчика до низа окна или входной двери нету 10 см как быть?? судя по фото там как раз на 7-8 см + чистовое
Я сам занимаюсь звукоизоляцией помещений. АГ это конечно нифига не френдли организация, тяжелая, неповоротливая, для частных лиц вообще непонятно как работает. Но в их защиту скажу, что от полов по лагам они верно отговорили, это как правило решения когда нельзя проводить мокрых процессов или есть ограничения по нагрузку на плиту перекрытия. Стяжка по всем остальным параметрам в том числе по воздушному шуму выигрывает. А у полов по деревянным лагам есть масса недостатков в эксплуатации.
Тут видимо главная ошибка в недостаточной толщине стяжки. Если это полусухая, то конечно недогрузили, ее по моей практике на такие плиты нужно не менее 10 см., обычная цпс 8 см.
Швы возможно пропилили не на всю глубину стяжки, поэтому и слышны шаги из других комнат.
Я правильно понял монтажники от АГ уложили звукоизоялционный материал, потом сторонняя бригада залила стяжку, после ее высыхания делали пропилы деф. швов?
увеличить вес или соединить стяжку с перекрытием, кстати у Акустик где-то есть на эту тему статья про Большой Театр, они там убирали резонанс кажется таким образом, поэтому совет с гирями и бутылками чудной, но в качестве эксперимента дельный, даже на заметку можно. взять))
увеличить вес или соединить стяжку с перекрытием, кстати у Акустик где-то есть на эту тему статья про Большой Театр, они там убирали резонанс кажется таким образом, поэтому совет с гирями и бутылками чудной, но в качестве эксперимента дельный, даже на заметку можно. взять))
Дмитрий, не понимаю вашей логики, комплекс - хорошо, но локальная звукоизоляция тоже применяется везде и достаточно эффективна для устранения локальных проблем. У вас претензия к полу, а к остальному претензий нет, даже пишите что все устраивает, так почему хотите отсудить 1,3 млн за все виды работ? это как купить набор инструментов за 500тр, потом сказать, что шуруповерт устраивает, а перфоратор нет, но при этом просить вернуть деньги за все, мне кажется аппетиты могут эту историю повернуть не в вашу пользу. Если проблема с полом - надо было за него и просить, а не за все остальное.. Клиент конечно всегда прав, но должны же быть рамки разумного.
Не говорите, я очень долго искал дом, чтобы всё устроило, и еще последний этаж был. С этим прям реально сложно.
Вообще то Акустик Групп далеко не шарага, они занимались архитектурной акустикой задолго как Саундгард решили заниматься копированием чужих разработок и нарушать законы физики с помощью маркетинга.
Тут очевидная ошибка в исполнении, но никак не в самом тех. решении.
А у вас есть заключение, что что то не работало? И понимание как это должно работать? Нет… вот поэтому мой пример гораздо более правильный.
Еще раз говорю. Правильный был бы такой подход - я хочу средне взвешенный уровень шума в 20дБ ночью усреднённый за одну неделю по заранее обговоренной методике. Заплатил деньги, собрали, взял лабораторию, померили, есть результат - молодцы, нет результата -давай компенсацию.
А вы именно пошли по другому пути. И теперь говорите что у вас шаги из одной комнаты в другу слышны и стяжка слишком легкая 😀
Повезло, у меня конкретные ебланы с обеих сторон - запойные буйные алкаши и любитель посверливать по ночам.
@DmitryD17, Дмитрий, вы сделали примерно следующее -
Пришли в магазин автотюнинга "САМЫЙ ДРОГОЙ И КРУТОЙ В МИРЕ АВТОТЮНИНГ" и попросили поставить на ваш авто все что нужно, что бы проехать на рыбалку.
Продаван говорит, что вы по адресу, деньги у вас есть?
Денег хватит, улыбаясь говорите вы (вы до сих пор говорите о потраченной сумме в
1,3 млн на стяжку и гипсокартон, как о подвиге :) продавец и вправду хорош).
И вы забираете с витрины все - и лебедку и комплект лифтования, а так же фаркоп (казалось бы нафига?) и злую внедорожную резину, но все это со специального бренда, по специальной цене которая превышает все тоже самое в обычном автомагазине в 3 раза, но вы даже не обращались туда, как как там вас могут обмануть.
То, что вас банально надули по цене вы понимаете, когда видите автомобиль, но ..загрузившись удочками и тещей, вытаетесь продемоснтировать его возросшую мощь и.... садитесь на на днище в ближайшей канаве.
Вы пишите претензию продавцу, он даже старается вам помочь - предлагает под водой установить новую раздатку и понижайку. Но просит оплатить водолазов и все такое. Но вы настаивате на том, что вас обманули, но обманули не честно. Но по сути, у вас на руках чеки на покупку всего этого барахла, а так же отличный продавец, который не спросил у вас ни необходимый клиренс, ни необходимые углы подъма в гору и без, он просто продавал, а вы платили.
Вы получили ровно то, за что заплатили.
Как по другому? Нанимать прораба, а не продавца и платить ему за составление ТЗ, и спрашивать, спрашивать, спрашивать и вникать в суть!
Уже уточнял момент про цены, сказали все фиксируется в договоре, что если не будет изменение по работам, то ничего не изменится. Вам Дмитрий поменяли цены в процессе ???
"так как у нас в России, нет норм замера шума в рамках одной квартиры"
Как так нет?
Заказываете измерение в лаборатории. Есть ГОСТ`ы, согласно которым проводятся эти измерения.
Если надо учесть шумоизоляцию пола, проводится измерение у соседей и одновременно у Вас.
вот!
пакет услуг оказан? оказан.
материалы использованы? да.
а то что оно должно гасить звук - это влажные фантазии автора.
это как "колбаса из мяса", которая на самом деле колбасный продукт из сои, а "из мяса" - это только название )
обидно конечно, деньги потрачены, но доказать он врядли что то сможет.
Они же должны были до шумоизоляции и после притащить "машину которая бьет в пол" и у соседа снизу замерить шум. Тоже самое с боковыми соседями, но там просто звук. А потом сравнить и построить графики. Делали они это все?
Накидай в пост сайт их, контактные телефоны с сайта. Пусть поисковик схавает это дерьмо и будет выдавать на первой странице поиска
Мы квартиру купили пару лет назад, сейчас думаем копить на капиталку, потому что за пару лет полезли косячки и хочется вот прям всё вскрыть и сделать как надо, чтобы быть уверенным.
Ну и шумка.. Полы скрипят, если соседи слышат как мы ходим так же, как мы мелкого в его комнате на втором этаже(у нас мансарда), то это пиздец, бедные люди.
Ну и да, сидя в почти 10м от входной двери, я "слышу" как муж поднимается домой(я не уверена, что именно слышу звук, а не чувствую вибрацию)
А что ты хотел, автор? Чтоб ни звука не было? Так не сделаешь никакой шумкой. Надо покупать свой дом.
Ага, будь даже у тебя шумка "по уму" везде, если на этаж выше делали "побыстрее въехать и вообще денег нет" - читай тоненький коржик заливки в 5 см, и прямо по нему ламинат на клеенке - то хоть что делай, весь звук по перекрытиям будет идти. У самого 15 сантиметров стяжки с шумоизоляционными плитами, потолок зашит, меня никому не слышно, квартиры где нормально сделано тоже не слышно, а сука те несколько квартир где "эконом-ремонт" - слышно даже в тамбуре.
Скажите а какая толщина стяжки у вас над шумостопом? Просто хотели у них тоже заказывать шумоизоляцию в спальне, нам мешает топот соседей снизу, предлагают переделать стяжку, толщина стяжки с шумостопом 70 мм, в общем я тоже засомневался что конструкция будет работать
Тапки при том, что если вы стучите ими по бесшовному керамограниту, то шумка против этого не работает)
Стык между керамогранитом и инж.доской ровно над деф.швом? (Если нет, то в суде компания этот или любой другой косяк с помощью "эксперта" признает причиной Ваших бед и досвидос).
Стяжку можно замерить опустив штанген (да хоть штырь) в уже существующее или пробуренное Вами под снятой плашкой инж.доски отверстие.
Оч. Вероятно, что толщина (и вес) стяжки менее заявленного.
Вы дохрена переплатили (Вы богаты, поздравляю), потому мне кажется наврядли следили за процессом, а использование субподряда увеличивает подозрение в сторону этого косяка.
Но Вы можете посчитать вес и косвенно, если видели точно потраченное кол-во мешков пескобетона.
Компания наверняка в проекте указала достаточную толщину стяжки.
И как по суду натянуть страдающих? Номинально стяжка сделана, хоть и минимальная. И вообще где прописано что собственник обязан шумку делать?