Обалдеть!
Мой папа, всегда стремился порассуждать про атомную батарейку, теплицы на Малой земле. Мол купи там землю, там ее много, а то гляди, скоро атомные батарейки будут выпускать, а ты там раз, теплицу, батарейку и давай бананы и ананасы выращивать…
Папы нет, атомных батареек тоже нет, да и Дачу себе я так и не купила, не говоря уж про пресловутый гектар на Малой земле…
Это блин не батарейка, это зараза котельная. Ты хоть знаешь его размеры и облучение? А батарейка это как раз как пальчиковая размером, но на дом мощности тебе хватит.
Ну ну и графитовые аккумуляторы и водородные двигатели и ещё много древних обещаний и потерянных технологий.
Эм, в мире так-то больше 800 водородных заправок и машины с такими двигателями давно ездят по дорогам.
По делу, парни молодцы, если сейчас на Антарктиде растут арбузы, то больше уверенности что когда нибудь на Марсе будут яблони цвести.
"Сегодня в мире есть единственная серийная модель автомобиля с водородным двигателем – это Toyota Mirai, выпущенная в 2014 году. У остальных марок производство не пошло."
Где они? Нету их уже, все. Количество только падает.
С арбузами молодцы конечно. Я про то что технологии стоит ждать только после того как они попадут в серию. Это не касается уникальных проектов.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_vehicle серийных тачек минимум две. Просто Маск сделал охуенную теслу за разумные деньги и все перключились на электромобили.