Учусь
Шел 30 какой-то там день карантина
Я ввзялся учится рисовать карандашами, по картинкам и урокам в интернетах этиз ваших
Пока ттолько глаза да губы, дальше будет дальше...
Так глядищь когда то дойду и до лица в целом, а там может и до целого человека! Хэхэ
Не художник, не бейте больно)
За конструктивную критику буду благодарен
Не болейте!

привет, если думаешь развивать рисование, то хочу предостеречь тебя от обучения по такому сценарию, а конкретно: от обучения путем необдуманного срисовывания. сейчас объясню почему.
рисование предполагает что ты хорошо понимаешь форму объекта, поэтому свободно изображаешь её в любой проекции. в противном случае ты каждый раз будешь сталкиваться с непониманием как нарисовать то что хочешь. и с вынужденностью срисовывать с чего-то уже существующего.
поэтому советую тренировать рисование используя туториалы с разбитием на плоскости. в идеале сначала учатся рисовать кубики/коробки/книжки/конусы в виде натюрмортов и в перспективе. но этим ты никого не впечатлишь, а ведь хочется.
не тушуй штрих, он должен быть чётким. пока тушёвка лишь мешает тебе, создавая ошибочное представление что ты всё делаешь верно. на деле отсутствия штриха мешает тебе размышлять над формой объекта, а это отражается на понимании где будет свет, тень, как должна стекать капля. ниже прикреплю пример, где видно как в рисунке глаза используется разбивка на поверхности и как штрих повторяет поверхность к которой принадлежит.
Советую найти в интернете или купить книгу николая ли. он даст тебе достаточную основу для построения в голове собственного 3д движка)
если пойдёшь по пути развития понимания формы, то со временем твои рисунки в любой стилистике станут заебенными;)